ブログ記事185件
こんにちは国産小麦×天然酵母宮崎県のベーグル専門店ワダベーグルですどうぞ宜しくお願い申し上げます今週からの限定ベーグルは◎さつまいもとりんごの塩バターベーグル◎ごろっとベーコンジャーマンポテトベーグル自家製りんごのコンポートと甘いさつまいもを丁寧に巻き込んで高千穂バターと岩塩をあしらったスイーツ系創作オリジナルベーグル食事系ベーグルは角切りベーコンとジャーマンポテト黒こしょうチーズでピリッとね食べごたえありのベーグルおウチでガリッと焼いてリベイクしても♪ガブ
ぽんきちのお部屋へようこそ。人見知りなぽんきちはこんな人→★肌荒れが気になるここ最近。新しく使い始めた化粧品が、たぶんどうやら合わないらしい…。↑ヤマザキ塩パンベーコン&チーズレンチン20秒。ほんのり温めて。上には塩水が塗ってあるんだそう。別段こだわった塩ではないらしい(笑)底面には、チーズと角切りベーコンが敷いてあります。全体的に何となくしょっぱいかも。塩パンの塩ぽっさに、ベーコンの塩味で更にしょっぱい。しょっぱかったけど、
今日のランチはスーパーで見つけた冷凍パスタ。トップバリュの『濃厚ソースがたっぷり角切りベーコン&ほうれん草大盛りカルボナーラ』(外税178円)を買いました。冷凍ほうれん草を追加していただきました。太麺でソースの量が多くて美味しくいただけました。濃厚ソースがたっぷり角切りベーコン&ほうれん草大盛りカルボナー:513kcalにほんブログ村
こんばんわんどーるらんど(。・ω・。)ノ今夜は焼きうどんです材料の保持水分何かで時々思ってたより柔らか過ぎたり意外とビシッと決まる事は少ない自分の焼きうどん(笑)最近では逆に水分少な過ぎて硬くなったり焼きうどんでは硬いとまでは行かないものの焼きそばでは水少な過ぎて麺硬過ぎたりしてます(笑)さて今夜の焼きうどんはどうでしょうか?今回もキャベツミックスにぶなしめじ舞茸昨日の玉ねぎスライス角切りベーコンを加えて作りましたうどんは良い塩梅何気に
ラ・ムーで買った冷凍ロールキャベツコンソメと角切りベーコンぶっ込んでコトコト煮込む美味しくな~れ
こんばんわんどーるらんど(^o^)/焼きそばの方は回を重ねるにつれ上手いこと作れる様になってきたものの焼うどんの方は一進一退状態(笑)さて今夜の焼うどんですが諸事情により豚肉使用を断念(笑)ある程度予想はついてたもののやはりこの時期は生肉大量に買うもんじゃないなと言う事で豚肉の代わりに角切りベーコンとウィンナーを使用してます舞茸熱々なのでレンズ曇る(笑)うどん2玉だけどキャベツミックスや玉ねぎ大量に入れてるのでかなりの量にフライパンから皿に移
こんばんわんどーるらんど(^o^)/今夜は焼きそばに3玉使用したので山盛りでございますこれでやっと紅しょうが使いきった(笑)山頂の方あおさの積雪が見られます(笑)中々使いきらないあおさ毎回大量に使用してるけど未だ沢山有ります(笑)夕方仕事帰りに購入してきたベーコンは全部使用キャベツミックスも8割ほど使いましたきくらげは戻しすぎたので明日のラーメンか焼きうどんにでも使おうかと今夜の焼きそば量がどうこうよりも熱かった(笑)食べてる内に段々慣れ
チーズがジュクジュクととろけて💕時々、無性に食べたくなるベーコン&チーズパン。角切りベーコンとシュレッドチーズ、相性の良い組み合わせだけに美味しさ満点です。今日もお昼に丁度焼き上がったので、出来立てホヤホヤを戴きました。つい食べる方に夢中になって、断面の写真を撮り忘れるくらい食べ応えがあります。ご馳走様でした。
こちら<ヤマザキ/BAKEONEガーリックスティックパン>袋を開けたらガーリックの香りがふわ~パン生地はしっとりふんわりガーリック風味で角切りベーコンを挟んでツイスト形にして焼き上げちゃ~ガーリックフランソアみたいな生地も合うばってんしっとりふんわり食感のガーリックぱんも美味しかね~
こちらもめっさ好きなパンですぢゃんこれも危うく2個買いするところでしたちょろっと尻尾が出てますね、可愛らしいめり千切ると中からゴロゴロと大量に角切りベーコンが溢れ出してきたもうどんだけ入ってんねんと思わず毎回ツッコミたくなる状態ですじゃあ頂きましょうみちっとジューシー!うまーー!!(*´Д`)何回食ってもやっぱし美味しいゴロゴロと大量に出てくるベーコンはもれなくジューシー肉々しいベーコンで旨味がぎゅぎゅっと濃縮されてますブラックペッパーのパンチが効いてますトップには
今日は豚の生姜焼きにポテトサラダ、3日目の肉豆腐にしました生姜焼きはええ感じになったけど、ポテトサラダは今回は角切りベーコン入れたんやけどなんかちょっと違ったなぁ…料理は日々精進って感じやな
そっくりやなとこちら花園にありそう?ラグビーボールそっくりのパンです美味しそうな見た感じの端っこいやこれ絶対美味しいヤツぎぎぎ・・・めりぃ想定した通りめっさ激しく硬いでも美味しさ保証付きの中身がごろりんと登場しますよねじゃあ頂きますかがっしり・ボリューミー!うまーー!!(*´Д`)生地はライ麦使用若干酸味が効いてる生地ですね、でもツォップさんのパンは酸味もどこかまろやかで食べやすいと思います中身は角切りベーコンそしてチーズ端から端までしっかりパンに包まれてます組み
ジャーマンポテトフランスが今日から始まりましたじゃがいも、角切りベーコン、玉ねぎをソテーし、自家製ベシャメルソースと一緒に包み込みました。おすすめですぜひどうぞ
第一パンたっぷりベーコンポテト粒マスタードマヨ角切りベーコン今週の朝記事ナッツのクイニーアマン~イマドキのパン13~|あんべさん♪(ameblo.jp)テーマは「イマドキのパン13」ちょっぴり情報が薄いというか何がたっぷりなのか…美味しそうな商品名だけどやっぱり小さい文字でいいから中身について簡潔に説明して欲しいわね
約1週間前、八宝菜のようなもの(我が家では〝ちゃっぷすい〟と呼んでいます)を作ったときに余ったキクラゲ。たいてい冷蔵庫にしまったまま忘れてダメにしてしまうのですが、今日はちゃんと思い出したので、炒め物に使いました角切りベーコン、シシトウ、油揚げ。そしてキクラゲ。味付けはお味噌と白だしで。そもそも発端は、シシトウと油揚げの味噌汁を作ろうと思ってシシトウを買ったのが始まり。材料を下準備してお味噌を出す為に冷蔵庫の扉を開けるとそこに、袋に入った戻しっぱなしのキクラゲがあって目に留まったってわけなんで
今日は買い物せずに部屋に戻ったので、思いつきでウィンナーとピーマンと玉子の炒め物と挽き肉がないのでベーコンを角切りにして麻婆豆腐にほぼほたてとレタスのサラダにしました思いつきで初挑戦のピーマンの炒め物は彩りもええ感じになったし案外旨かった
二本松市根崎「麺屋しん蔵」この日お店のTwitterに限定メニューのご案内。違うお店に行くかと考えてましたが天秤にかけましてコチラにいきなりですがこの日の限定というのは、、、コーンスープラーメン!!わかる人にはわかるとおもいますがDR(どさん子ラーメンを勝手に略)にあるメニューのインスパイアということ。店主も小さい時から好きなメニューで最近また食べて美味しくて自分でも作ってみようとなったのが今回の限定。どさん子ラーメンもリブランドが進み旧メニュー店舗にはコーンスープラーメンはまだあ
米粉生地に黒ごまを混ぜこんであります🎵中には角切りベーコンとチェダーチーズ😋焼く前にピザチーズも乗せてます✨何回も焼いているお気に入りのパンの1つ💕
本日のランチはガーリックチャーハンにしてみました。.下準備①にんにくをみじん切りにします②ベーコンを1㎝くらいの角切りにします③玉子は事前に軟らかめのスクランブル焼きにします.炒め④みじん切りにしたにんにくを香りがたつまで炒めます⑤角切りにしたベーコンともやしを加えて炒めます⑥ごはんと加えてパラパラになるまで炒めます⑦事前に炒めた玉子を加えて更に炒めます.味付け⑧創味シャンタン、コショウで味付けします⑨バターを入れて全体に香りを付けます⑩全体で味が均一になるま
どうも、直です!今回はベーコンチーズバジリコの製造風景を動画にしました!国産小麦のバゲットの生地を使用しています!国産小麦なので、硬くなりすぎない生地が特徴です!角切りのベーコンとチーズを包み、シンプルなバジルソースをかけています!
テレビ朝日のバラエティ番組で「家事ヤロウ!!!」と言うのがあります。大好きなバカリズムがKAT-TUNの中丸雄一とカズレーザーの3人で、家事を0から学ぶドキュメントバラエティーという番組です。バカリズムが好きなくせに、なかなか見る事がなかったのですが、スペシャル番組でやっていたので録画して見ました。今でのレシピを紹介していて、美味しいトーストの焼き方は真似してみました。本当に美味しい!そして、どうしてもやってみたかったのが、海苔の炊き込みピラフ。米と調味料、バターにベーコン(レシピでは
おはようございます。ご訪問いただきありがとうございます。さいたま市パンとお菓子の教室やきたてです。今日は久しぶりのお日様気温がぐんぐん上がっていきそうな・・・久しぶりに洗濯物、乾きそうです昨日はインターミディエートコースの皆さまです。半年ぶりに会う小さなお子様たちはますます元気にパワーアップ水道の蛇口に手が届かずやっとこさ手を洗っていたのに、すっかり届くようになりました。お子様の成長を感じられるのも楽しみの一つですね
今朝、両親に用意した、朝ごはん🏠️トースト茹でブロッコリーに角切りベーコンのトッピングだし巻き玉子カラフルプチトマトのサラダゴールドキウイとグリーンキウイ調整豆乳でした。母に、「なにか、朝に食べたいもん、ある?」と聞くと、母は「や、今ので充分💖」ん~、あしたは何にしよう(* ̄ー ̄)
母の作った甘めの肉じゃがと叔母の差し入れのごろごろポテトサラダ一昨日は、残り物で済ませたらまさかのじゃが芋かぶりww15・6年前に夫のアメリカ長期出張があってまだ娘が小学生だったので夏休みに10日間ほど家族でヨセミテ国立公園で山登りや川遊びやグランドキャニオンでロッジ宿泊からラスベガスのスタートレックのテーマパークまでぐるぐると連れて行かれた(笑)ことがあった時レストランなどでご飯といえばドカッと山盛りのマッシュポテト付き!Σ( ̄□ ̄;)それ以来、潰したポテトが苦手に
オムライス。KAHOはチキンライスがキライなのであまり作らないKAHOが友達のお弁当を見ていろいろ教えてくれる。『○○ちゃんのオムライスは角切りベーコン、玉ねぎ、人参、ピーマンが入っちょった』なるほど参考になるわー別に鳥肉じゃなくてもいいんやという事で角切りベーコン入りのオムライスむぎおはまつ毛が長いな〜
記録!8:30トースト、バター、バナナ1/2、さくらんぼ、コーヒー12:00ジェノベーゼきしめんいつも拝読しているブロガーさんが作っていて、とても美味しそうだったから一回作ってみたかったの角切りベーコン、小松菜、にんにくで!ボリューミーで大満足。ソースはパルシステムに加入した時にもらったこれでやっと使えた18:30つくねハンバーグ、サラダ、野菜と卵炒め、味噌汁、金麦×2oisixです。夫と娘はこちら↑右端のもやしと小松菜のゆかり和えみたいなやつは、子供用におにぎりにし
ローソン"バナナたっぷりマイモーニングケーキ"…♡LAWSON『マチノパンバナナたっぷりマイモーニングケーキ』"しっとりふわふわとした生地に、生のバナナを練り込みバナナチップをトッピングしました。バナナ本来のやさしい甘さにしました。"マチノパンバナナたっぷりマイモーニングケーキ"ღマチノパンシリーズ229kcalღ135円(税込)生のバナナを練りこんだケーキにバナナをトッピングしっかりとした紙に包まれた四角いカップケーキ生地はふんわり柔らかくてすごくしっとりです。
おはようございますの高知今日は何だろう?なんか…行きたくないなぁ会社まっおかんは小銭かせがなきゃ…と喝をいれ出社会社入るなり……………その後の電話で……………きたよー。これだよ。予知か??変な胸騒ぎの原因数日前からそんな話はなんとなく聞いてたけど…はぁ相方いわく姉さんの言う通りになったそんな予測は当たらなくていいんだけどそして問題の引き金をおこした張本人は朝からいない明日は魔の月末パート2あたしはそんな事で悩んでる暇はないんだよっほんと困った会社だなそん
#国民投票法改正案に抗議します#超監視超管理社会を拒否します#岩田明子がいる限り受信料払いたくない#宇都宮けんじ氏を支持します#さよなら安倍政権#電通パソナと政府の癒着に強く抗議します!!!!#国民激怒←新着はい、前回までのあらすじ。母ちゃん飯リターンズ&出来合い塩唐揚追記【皐月下旬別宅歓待其之参】さてさて時系列は一気に先週金曜、もはや誰もが話題にすらしない(いっそコロナで吹っ飛んだ)プレミアムフライデー(嗤)とかいう月末金曜、いつもの有給。ご近所イタリ