ブログ記事2,615件
石川県金沢市*1歳から通えるお料理教室\たのしい!おいしい!をあじわう/【きたさんち】きたえみです-------------------------------★---5月の教室スケジュールです🍳予約開始は、4月27日(土)AM8:00公式LINEにてお申込みください🌱教室内容や料金・予約方法はHPご覧ください✨ご不明点は気軽に公式LINEにてお問い合わせください😌ViewthispostonInstagramApostsharedby【きたさ
はじめまして!石川県金沢市*1歳から通えるお料理教室\たのしい!おいしい!をあじわう/【きたさんち】-------------------------------★---2021年9月より石川県金沢市にてお料理教室をはじめました親子料理教室子ども料理教室大人料理教室アスリートフード講座などを開催しております。-------------------------------★---はじめに!自己紹介きたえみ京都府出身・京都府育ち2016年春から石川県金沢
先日の親子料理教室アンケートの結果も届きまして、お写真も色々楽しそうで改めてまたやりたいなぁーって思いましたお子様のお顔は隠していますが、楽しかった様子をアップさせて下さい沢山の参加者の方保護者の方もお子様にお料理を任せながら見守る様子がとても素敵でした本当にみんな私のいう事よく聞いてしっかり実践してくれましたこちらのお写真みると、お子様の背の違いで色んな年齢層の子達が参加したのがわかります。でもみんな力を合わせて頑張ってくれて、私も嬉しくなりましたかつら先生とにゃん先生と一緒
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュベジライフ』教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスご予約・お問い合わせ先は下記の公式LINEへ子供料理教室詳細ページへようこそ現在募集中の日程リクエスト募集中子供の「やりたい!」が「できた!」と「自信」に!!子供料理教室では、子供達が主役!!子供達の可能性を伸ばし、料
娘もそろそろお料理をしてもよいお年頃。ずっとお料理を教えたかったけれど、娘自身から言われなかったので、教えてこなかった。「お母さん、お料理教えて。」と言ってきたので、娘の授業が余裕のある曜日に、お料理を教えることにしました♪娘に「ノート持ってきて!」と言って、「1つの料理に1ページを基本にしてね!」と伝えます。節約家の娘は「1品より書けるよ!」というのだけど、「あとで探しにくくなるので、1つに1ページにして!」と指示。まずは、今日つくる料理のレシピを私が口頭で伝え、娘が
今回予定しておりました中華メニューは変更となりました申し訳ありませんでしたまだ残席がございますのでぜひご参加下さい公式LINEkidsラボで検索してください‼️お待ちしていますお気軽にお問い合わせ下さいヤマモの食育cookingKidsラボLINEアカウントID@322oytce
春休みの間に親子料理教室へ行ってきました簡単な肉まんの作り方を教えてもらいました私はまなちゃんの作ってるところをひたすら写真撮ってましたとても美味しかったですまなちゃんも自分で作った肉まんは美味しいようで、1個ペロッと食べました
本日お昼から開催した角筈図書館さんの親子料理教室、とっても楽しイベントとなりましたまだ手元に皆様にお店出来る写真はないのですが、総勢12名のお子様と保護者の皆さまと一緒にお料理作りましたお子様たちがみんな楽しそうに参加してくれたのも嬉しかったですが、楽しそうに参加しているお子様達を見つめる保護者の方々の我が子を見つめるお顔も素敵で、ジーンとしてしまいました私は本日、沢山の事をお子様から学びましたよレシピはお菓子でご飯と言う事で「春日井のグリーン豆で豆おこわ」と「カルビーカッパえび
ついにやって来ます楽しみにしていたイベント「親子料理教室」明日が本番じゃー先日にゃんちゃんとリハーサルして本日は明日の持ち物チェックもしました満員御礼のイベント明日はとびっきりのレシピを用意しております子供達と一緒に頑張ってお料理作ります保護者の皆様も楽しんで下さると良いなぁ張り切って行って参ります参加の皆さまよろしくお願いいたします
新年度になりましたね😊ワクワク😃💕親子cookingも皆さまに楽しんで頂けるよう頑張ります!お気軽にお問い合わせ下さいヤマモの食育cookingKidsラボLINEアカウントID@322oytce
こんばんは今日も暖かい一日でしたね今日は親子料理教室に行って来ました数ヶ月前にママ友に誘ってもらい、行き始めた教室。2ヶ月に一度なのですが、息子はずーっと楽しみにしてました家ではお手伝いは言わないとしませんが、ここでは自分からやりたいことをして進んで作業してます先生が褒めるのが上手で、毎回楽しそうに作ってます今日はこどもの日先取りメニューかきたま汁が好きすぎて、おかわり欲しいと呟いたので…母の分を分けました。春巻きの皮の兜は、中にツナとコーンと大豆が入っています。これも美味
令和6年4月山陰中央新報社文化センター基本の料理募集中!8(月)18:30~21:0022(月)18:30~21:00旬の食材で3メニュー夜クラス9(火)18:30~21:00昼クラス25(木)10:30~13:00お申し込み・お問い合わせは文化センター受付まで0852-32-3456みっちんくらぶ料理教室各定員8名単発OKで~す。参加費(材料費込み)1回3,500円(税込)~初心者大歓迎和やかな教室ですよきほんを
以前、当選の電話連絡を頂き参加意思確認のあった、キューピーさん主催の親子料理教室に参加してきました対象年齢は小学4年生以上とのことで、長女さんと2人で参加👧👩次女誕生以来、長女さんと2人きりでお出かけする機会もあまりなく、ずっと楽しみにしていたイベントです会場は調理専門学校で、さすが本格的な設備エプロン&三角巾着用です今回はキューピーさんらしく『野菜を美味しく食べよう』がコンセプトなので、メニューも野菜がふんだんに🍅🥦🍆またイースターもテーマにあり、にわとりやうさぎモチーフです🐔
マルハバ3月30日、桜の開花宣言の翌日、初めてのStarryCafeほしのゆか先生とのコラボお料理教室を開催しました。「コラボ」と言わせていただいておりますが、実際私は何もしておらず、ただ、私たちの商品「アルベッラオリーブオイル」をお料理に使用していただいた、それだけです。私、何もしていません・・・初のゆかxゆかイベントでしたが、子どもの春休みということもあり、「親子料理教室」を実施。子どもたちが叫び走り回る中、どこまで声が届
実は、昨日27日は私の親子料理教室の受付開始日でした。今日は打ち合わせを兼ねて角筈図書館に伺ったのですが、応募あったかちょっと心配しながら打ち合わせ。前回もお世話になった角筈図書館さんの主催で第二弾という事でしたが、昨日の受付開始30分ほどでほぼ埋まり現在キャンセル待ちと言われて嬉しい驚き4月13日土曜日親子料理教室、楽しい会になりそうです頑張るぞー
☆中山淳子公式サイト4/4(木)春休み特別企画!子どもパン教室~ママの輝く明日を応援する~www.cho-mama.jp春休み、いよいよスタートしましたね♪今日も春休み最初の日曜日、ということで博多駅も大変な人でしたよーーーーー!!今日みたいな天気の悪い日は外に遊びも行きづらいので屋内で・・・・ってなりますもんね。そんな皆さんに春休みのお知らせ。春休み、親子で一緒に楽しく、や子どもたちだけで、の思い出づくりのお手伝いがしたくて3月28日木曜日は親子料
ご覧いただきありがとうございますいつもここからです繊細さんな気質がある三人兄姉ママ(8歳、6歳、1歳)です長年の摂食障害の経験談や子育て中に感じた孤独や不安な事などetc..日々の孤独と不安が楽になるように発信していますパンダまん昨日家族で餃子パーティして残った種があったので学校がお休みだった子供達と生地を捏ねて肉まんにした冷めてもしっとり米粉入りでもちっと材料強力粉100g薄力粉50g米粉50g甜菜糖20g塩5gドライイースト4gぬるま湯110
2024年6月9日(日)★はじめての親子料理教室★「カレールーいらずの手作りカレー&自然な甘みの簡単デザート作り」素材の美味しさを愉しむ料理教室を開催されている本田悠さんをお招きし、今回は「自然な甘みの簡単デザート」をみんなで作ります。小さなお子さんも食材に触れ合えます。作ったデザートを冷やしている間に、カレールーいらずの手作りカレーを作ります。ルーを使わないカレーは添加物もなく、素材も選べて、お子さんにも安心して食べていただけます料理をつくる体験を通して、食への興味
前回こちらの記事でアダルトチルドレン育ちで対人恐怖級に言いたいことが言えない時という記事をお伝えしました。『対人恐怖級に言いたいことが言えない時は?』言いたいことを言いたくても言えない極度の人見知りでママ友の中で意見が言えない発表が苦手で心臓がバクバク冷やダラダラ…何を言っていいのかすらわ…ameblo.jpそんな私が‥‥みんなの前で親子料理教室を開催することになりました!
今月のご案内です先月もたくさんのご参加ありがとうございました🙇先月の様子です…お気軽にお問い合わせ下さいヤマモの食育cookingKidsラボLINEアカウントID@322oytce
こんばんは今日は家でも仕事でもバッタバタでしたーそして帰ってきたら洗濯物の山なんでこんなに多いんだろうさて、こちらのキャンペーンを見つけました光洋、マックスバリュ✖️雪印メグミルクチーズde親子料理教室チーズフォンデュを作るのではと思ったら写真とイラストはイメージですとのこと何を作るんでしょうか大阪ガスハグミュージアム綺麗だったしまた行きたいですそれではまた[冷蔵]雪印メグミルク6Pチーズ102g雪メグスイーツデザートおつまみチーズ個包装セットおすすめ
令和6年3月山陰中央新報社文化センター基本の料理4(月)18:30~21:0018(月)18:30~21:0025(月)18:30~21:00旬の食材で3メニュー夜クラス12(火)18:30~21:00昼クラス28(木)10:30~13:00お申し込み・お問い合わせは文化センター受付まで0852-32-3456みっちんくらぶ料理教室各定員8名単発OKで~す。参加費(材料費込み)1回3,000円(税込)~初心者大歓迎
2月に僕の母校でもあり子供たちがお世話になっている小学校で久しぶりに「親子料理教室」を開催しました。😊コロナで、5年ぶりの開催でした。僕も、6年ぶりの先生緊張しましたね~。😅今回は「芋けんぴ」を作りました。参加者の前で、さつまいも🍠を切る僕です。😅保護者の方と子供たち。硬いさつまいもを切るのに悪戦苦闘してました。フライパンに油をひいて油焼きにしていきます。さつまいもを一度に沢山入れたり混ぜ過ぎると、うまくいかないです。こんな感じ。上手上手👏👏👏👏👏この子は、ちょ
心と食からアプローチ1日1つで幸せになるメンタルカウンセラーさとこです。ぶっちゃけママのごはんより料理教室のごはんが美味しいワケとは?・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・親子の絆が深まり笑顔の食卓に親子ニコニコクッキング・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3月、開催しました!午前・午後あわせ6組、総勢13名の親子が参加しました。上段中央が私です。
みんなぁ〜こんにちは╰(*´︶`*)╯♡江別で親子料理教室をしている時いただいたポップコーン🍿そして、野菜ソムリエの先輩が商品開発されたという百合根あんのどら焼き百合根のどら焼きは初めて食べましたがあんがホックホクで甘さ控えめで私好み❤️とっても美味しく食べました^^そしてポップコーン🍿コーンから実をはずして早速作りました。フライパンを熱してバターと塩を入れてコーンを入れます。蓋をしたらポンポンと弾けて王子が大喜び❤️うまうま╰(*´︶`*)╯♡そしてそして福岡
仕事帰りにふらっと光洋さんへ行って見つけたはがき💁♀️こちらは3月1日からです。500円以上のレシートで1000円の商品券。私はパスします🙅♀️お料理教室はきっと雪印メグミルクさんからお土産もらえるから魅力的ですね😍5月はファンタジースプリングスがありお休みするのでお料理教室もパスやな。ファンタジースプリングス😍応募数はそんなに多くないけど1口でも当たるときゃ当たる🎯当たるかなぁ?どうかなぁ?わくわくドキドキ💓今が1番楽しい時間です✌️
こんにちは、柏木京子です。今シーズン2回目の【味噌作り】オンラインを行いました。日本、カリフォルニア、ニュージャージー。初めての方も、いつもの方も、お久しぶりの方もみんなで一緒にお味噌を仕込みました。みんなの笑顔が最高ー💕大豆など材料の調達。大豆を水につけ、柔らかく茹でる。オンラインなので、全て自分でやっていただきます。大変そう〜と思うけど、みんな一緒だからひょいっと超えられる!大豆が焦げたーまだ茹ってない〜
先日は親子料理教室に参加してきましたエプロン&三角巾姿のハチ子。やる気満々です講師のデモンストレーションの後にグループに分かれて調理開始我々のグループの子供達は、ハチ子の他に、年中さんの女の子と、小学生の男の子でした。卵を割ったり、野菜を切ったり、と色々な分担作業を交代しながら実践。卵割り→カンカンとする時までは順調ですが、パカっと開かず、グチャっと潰れながら中身が出る当然、殻も入る(小学生男子はキレイに割っていました)卵は炒めてソボロにしたのですが、手早くかき回すことが出来ず
2月12日(祝)上尾ハウジングステージにて忙しいママにピッタリ♪ぷるもち水餃子の時短クッキング教室の講師を務めさせていただきました!大阪王将さんのぷるもち水餃子を使っておうちでも簡単にできるスープを作りましたお家で餃子作りたい!とお子さんが言ったときに手作りで具を一緒に包むのも楽しいですし忙しくて一緒に料理は難しいなぁという方もぷるもち水餃子のような市販のものを使えばお母さんの負担も少なくお子さんと一緒にお料理を楽しむことが
先日は子どもが「今日はハンバーグ作りたくない!」と言い出し親子料理習慣が途絶えそう😱そんなピンチをチャンスに変える方法をお伝えしました。そんなピンチをママが上手にピボット(ずらす)事で親子共々ポジティブな体験で終える方法ですこのピボット(ずらす)思考が人生における「楽しく生き抜く力」のヒントでクリエイティブなアイデアを生み出すってことだと書きました今日はそんな「アイデア」の出所は「制約条件の受け取り方」がポイントでそのアイデア力を料理で育む方法についてお伝えします「創作