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田舎に住んでいるとキュウリをいただく機会に恵まれる。(主に夫の実家関係だけど)サラダにしたり、浅漬けにしたり、モロキュウにしたりはするものの。量が大量だと、限界あるので。たくさんある時はキュウリのキューちゃん風に漬けます。今回、割とうまくいったので覚え書き。【材料】キュウリ6本※1醤油120mlみりん120ml※2酢120ml砂糖大さじ3※3しょうが親指の先くらい唐辛子輪切りお好みで※4※1キュウリは、傷みかけでも大丈夫。その
まいたけが3パック100円で買えてもう何日も前から作ろうと思ってたまいたけご飯。メインとの兼ね合いでなかなか出来なかったんやけど今日やっと作りました。初めて作ったけど娘たちに大好評💗めちゃ美味しいやん❗️定番メニューに入れて❗️やって。毎回レシピ検索も面倒やから大雑把やけどレシピ上げとこ。【材料】・お米7合・まいたけ2パック・しめじ1パック(買い置きのブナピーがあったので)・にんじん半分くらい(少なかった。1本入れても良かった)・薄揚げ1枚・うすくち
土曜日に買った丸鶏を使って、今夜は蒸し鶏にすることに今回のがオットに一番好評だったので、レシピの覚書き丸鶏は昨夜、お腹の中も含め、全体に塩をまぶしてビニール袋に入れて冷蔵庫へ今日のお昼過ぎに冷蔵庫から取り出し、1時間室温で放置ビニール袋から出して、流水で洗い、キッチンペーパーで綺麗に水分を取る大さじ2杯強をお腹の中も含め全体にまぶし、ごま油を全体に塗布する生姜ヒトカケ、ニンニク2片、青ネギ2本を適当に切って、3分の1をお腹の中に、残りは丸鶏と一緒に鍋に丸鶏は胸肉が下になるように入れ
今日はやっと月組の次期トップコンビが発表されました〜まだまだって感じで発表されるまでが長かった〜そうであろうこの2人であって欲しいまさかの落下傘人事はやめて〜と、ファン仲間と色々話は出ていましたが月城かなと海乃美月想定の夫婦コンビの出来上がりで良かった私の大好きなちゃぴちゃん(愛希れいか)同期の月城かなとスター揃いの95期すごいこれでトップ3人、娘役トップ3人(礼真琴、柚香光、月城かなと)(愛希れいか、妃海風、実咲凜音)過去にもトップ3人プラス娘役トップ1人の期
先日、ご近所さんに、と〜っても新鮮なイワシをたくさんいただきました市場でお仕事している旦那さまが帰宅してすぐにお裾分けに来てくれたので、鮮度抜群いつもスーパーで買ったものしか食べたことがないので、こんなに新鮮なイワシは初めて頂いたその日は、生でも食べられるとのことで、やっぱりお刺身息子っちがさばいてくれました『おいひぃ〜っ』うっかり、写真撮る前に食べ始めちゃっためちゃくちゃ美味しいそしてシンプルに塩焼きにもしてみましたこの写真の撮り方がなんとも下手くそ過ぎて嫌なのですが…身
身体にいいおやつを…と思いつつもサクサクのバタークッキーが大好きで「なんでもかんでもバクバク食えたあの頃がなつかしいなあ」なんて健康診断結果見ながら嘆く…(+_+)肝臓の数値が悪くなってからは卵やバターを使わず、得体の知れない健康クッキーをあれこれ作っては自分をだましていたが…今日作ったきなこクッキーはマジで美味しくできて大満足(*^^*)バターも卵も不使用。砂糖はラカント使って低カロリー!素晴らしい!でも…薄力粉入れたわ…(;´д`)やっぱり小麦粉は入れないと
朝食に作りました二人分卵4個白身と黄身に分けるお酢小さじ2片栗粉小さじ1/2オリーブオイル適量1.白身は角が立つほど泡立てる(私は氷水で冷やしながら泡立てます)2.卵の黄身とお酢、片栗粉を混ぜる3.1と2をさっくりと切るようにして混ぜます。4.オリーブオイルをひいた温めたパンに入れる弱火にして蓋をして蒸し焼きにします。焼き上がって蓋を開けると膨らんでいたのがしぼむのはどうしたら防げるのか、どなたかご存知なら教えて下さい。味はついていないので、ケチャップなど
地中海料理が食べたくてきゅうりのヨーグルトサラダおろしにんにく、レモン汁、ヨーグルト、ディル、塩、胡椒を混ぜてスライスしたきゅうりに和えるだけです。作ってすぐよりも30分くらい経ってから食べたほうが美味しく感じました。お茄子のオーブン焼きお茄子を切ってオーブンのトレイに乗せたらオリーブオイル、塩、胡椒、あればスマックをかけて約170℃で30分くらい焼きます。お皿にのせたらフェタチーズ、イチゴ、パクチーをかけて出来上がり!トマトとフェタチーズサラダ玉ねぎのみじん切り半分に切ったミニ
こんにちわぁ~ヾ(´︶`*)ノ♬『ペコリ終了』スクショ更新(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾生もずくの炊き込みごはん(*´艸`*)♡生もずくと刻んだ生姜の炊き込みも美味しいですよ(*´艸`*)♡でゎ、午後も頑張りましょ~ねっ(ง•̀ω•́)งまたね~٩(*´︶`*)۶♬♥.。.:*♡♥.。.:*♡♥.。.:*♡♥.。.:*♡♥.。.:*♡♡いつもたくさんのいいねと応援♡♡本当にありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾♡⬆️ポチポチっと、応援お願いします(•ᵕᴗᵕ•)⬇️人気ブ
おはようございますヾ(´︶`*)ノ♬『ペコリ終了』スクショ更新(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾低糖♡生もずくのとろーりチーズオムレツ(*´艸`*)♡でゎ、今日も頑張りましょ~ねっ(ง•̀ω•́)งまたね~٩(*´︶`*)۶♬♥.。.:*♡♥.。.:*♡♥.。.:*♡♥.。.:*♡♥.。.:*♡♡いつもたくさんのいいねと応援♡♡本当にありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾♡⬆️ポチポチっと、応援お願いします(•ᵕᴗᵕ•)⬇️人気ブログランキング今日も応援ありがとうございます(
こんばんわぁ~ヾ(´︶`*)ノ♬今日もお疲れさまでしたぁ~(ღ˘⌣˘ღ)『ペコリ終了』寸前のスクショ更新(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾♥低カロスイーツ♡ぷるぷるヨーグルトゼリー♥クリスマスにはホイップと苺をのせてもイイですよね(*´艸`*)♡でゎ、またね~٩(*´︶`*)۶♬♥.。.:*♡♥.。.:*♡♥.。.:*♡♥.。.:*♡♥.。.:*♡♡いつもたくさんのいいねと応援♡♡本当にありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾♡⬆️ポチポチっと、応援お願いします(•ᵕᴗᵕ•)⬇️
おはようございますヾ(´︶`*)ノ♬『ペコリ終了』寸前のスクショ更新(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾大根おろしアートのにゃんこ(*´艸`*)♡でゎ、今日も頑張りましょ~ねっ(ง•̀ω•́)งまたね~٩(*´︶`*)۶♬♥.。.:*♡♥.。.:*♡♥.。.:*♡♥.。.:*♡♥.。.:*♡♡いつもたくさんのいいねと応援♡♡本当にありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾♡⬆️ポチポチっと、応援お願いします(•ᵕᴗᵕ•)⬇️人気ブログランキング今日も応援ありがとうございます(˘╰╯˘
おはようございますヾ(´︶`*)ノ♬『ペコリ終了』寸前のスクショ更新(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾生おからの野菜サラダ(*´艸`*)♡でゎ、今週も頑張りましょ~ねっ(ง•̀ω•́)งまたね~٩(*´︶`*)۶♬♥.。.:*♡♥.。.:*♡♥.。.:*♡♥.。.:*♡♥.。.:*♡♡いつもたくさんのいいねと応援♡♡本当にありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾♡⬆️ポチポチっと、応援お願いします(•ᵕᴗᵕ•)⬇️人気ブログランキング今日も応援ありがとうございます(˘╰╯˘ㅅ)♡
おはようございますヾ(´︶`*)ノ♬『ペコリ終了』寸前のスクショ更新(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾今の時季にピッタリな低糖デザートひとくち林檎パイ(*´艸`*)♡【プレミアム】【GI値:21】最高ランクのオーガニックアガベシロップ[イデアナチュレル]プレミアム・ブルーアガベ275g有機JAS認定1,296円楽天オーガニックシナモンパウダー100g(セイロンシナモン粉末スリランカ産)【有機JAS認定商品】810円楽天でゎ、良い週末を~またね~٩(*´︶`*)۶♬♥.。.
おはようございますヾ(´︶`*)ノ♬先日~気付いた『ペコリ終了』の件(ˆ﹀ˆ٥)少しレシピ等を残したいので・・暫く~スクショ更新が続きます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾♥.。.:*♡♥.。.:*♡♥.。.:*♡♥.。.:*♡♥.。.:*♡大葉のしょうゆ漬けでゎ、今日も頑張りましょ~(ง•̀ω•́)งまたね~٩(*´︶`*)۶♬♥.。.:*♡♥.。.:*♡♥.。.:*♡♥.。.:*♡♥.。.:*♡♡いつもたくさんのいいねと応援♡♡本当にありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾♡⬆
おはようございますヾ(´︶`*)ノ♬ペコリ♡終了しちゃうんですねぇ~(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)⬆️この『お知らせ』に気付いたのは昨日(ºΔº)〣25日までに見ていたら引継ぎができていたなんて・・大失敗╭(๐_๐)╮消えちゃうのは・・ショック・・(´༎ຶㅂ༎ຶ`)残して置きたいレシピやらを少しスクショしておきたいと思います(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ペコリを始めた頃は頑張ってたんだよね~(๑´ლ`๑)♡数年前なのに・・画像見ると何か懐かしいな♡でゎ、今日
覚え書きとして晩御飯のレシピです。バタバタして気づいたら食べてました野菜カレー(ビーフカレーとも言う)玉ねぎ、人参(皮を剥いて)、セロリ、舞茸、ピーマン、ジャガイモオージービーフ(タイムサービス品)カレーシチュー用日本酒、ダイスカットトマト缶←これをゆすいだ水もイン+ケチャップ、ウスターソース、インスタントコーヒー少々バーモントカレーの辛口香辛料:ガラムマサラ、胡椒、ガーリック少々白いトロトロスープ山東菜2束(お椀2杯分の水から煮ました)豚トロの薄切り(鍋用)←ベーコンから
最近ハマってる肉料理これはどちらかというと野菜料理か…(笑)肉巻きオクラが大大大好きなんです塩・胡椒で下味をつけた薄切り豚バラ肉に、片栗粉を薄くまぶして少し引っ張りながら生のオクラに巻くだけそれを油を引いたフライパンで焼いて、醤油とミリンで味付けするだけ豚肉に片栗粉を薄くまぶしてあるから少しトロミが出て味がよく絡みますなので調味料入れすぎ注意です料理下手な私はなんでも片栗粉を使えばなんとかなることを覚えまして…肉団子だろうがつくねだろうがとりあえず片栗粉をしっかり使えば崩れ