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雨の西麻布。長い話になりそうなので、順を追ってその物語を思い出していきたい。北は北海道羅臼から、南は沖縄まで日本全国の厳選素材が西麻布の小さな個室に集結。メインはしゃぶしゃぶなんだけど、馬刺しコース。先付けのお刺身で、軽く舌鼓を打つと同時に、さっそく馬刺しの登場。熊本肥育の馬刺しを出しているのは、都内でこの店だけらしい。三角バラ、大トロ、上赤身、ハラミ、フィレ。これだけの部位をしかも極上と来ている。差しが入っていてもそれほど脂っこくなく、でも口溶けがいいので、バ
✨虚宿月✨1/11〜2/9磨宮Iuse土星瓶宮Iknow天王星💫伝統今月は伝統に注目です。和食は日本独自の気候、風土の中で育まれてきた自然の尊重が土台となった日本人の伝統的な食文化。西麻布にある、✨和食杜侑✨さんにお邪魔して参りました🎶@washokuno_mori.yuki思わず“靴は脱ぐのですか?"と、聞いてしまった美しい店内。厨房が目の前のカウンターが印象的な落ち着く空間です。いただいたのは、小会席おまか
鮓有無(すしゆうむ)050-5596-8456東京都港区西麻布4-11-25モダンフォルム西麻布ビルⅢ4F西麻布の江戸前鮨店。大将の高橋氏は鮨道30年。ディナーはお任せコースのみお鮨10貫とお料理7〜9品(内容により多少変化)ディナーお任せコース25,300円(税サ込)*飲み物は別です〜この日の内容〜⚪︎浅漬けのきゅうり(箸休めに)⚪︎鰯(北海道)のつみれ⚪︎クエ(鹿児島)10日間熟成⚪︎まだらの白子生姜醤油で⚪︎茶碗蒸し(蛤40個とほかで出汁をとる)⚪
先日、西麻布にある日本料理店ラ・ボンバンスに行きました。ラ・ボンバンス(広尾/日本料理)★★★☆☆3.68■西麻布の隠れ家。日本料理の伝統を踏襲しつつ、枠に囚われない美食の数々■予算(夜):¥15,000~¥19,999tabelog.com初めて伺ったのは長男妊娠中の2015年(!!)『【西麻布】LaBOMBANCE』只今、妊娠10ヶ月出産したら、しばらくは外食できないと思いここぞとばかりに行きたいお店に行っているから最近食べ物ネタしかなーい笑とゆう事で今回も食べ
アイリッシュパブアボットチョイス西麻布ご飯西麻布ディナー西麻布ギネスステーキ肉メニュー【お肉が大好きな皆さんへ】PUBですが肉メニューもたくさんあります!今日は通常メニューvarでご紹介・10ozステーキ→部位はサーロイン。味よし、焼き加減自信あり◎・特製ジャークチキン→オリジナル配合したジャークスパイス。酒がススム君です・バッファローチキン→PUBでは大人気。アボット秘伝ソースが美味・自家製ハギス→スコットランドの名物料理。ビールにもウイス
この投稿をInstagramで見る『やすきよ』西麻布の居酒屋西麻布交差点すぐ。交番の隣。関西料理が朝5時迄味わえます。ほぼ家族構成のスタッフさんたちは明るくて優しい♪関西うどんがオススメとの事ですが、こだわりのお鍋の出汁で作る雑炊がヤバいです☺️横山やすしきよしさんとは関係ないそうです。西麻布交差点付近に気軽に行ける居酒屋があったんですねー♪※蟹は特注藤川奈々(NanaFujikawa)(@nanayakko)がシェアした投稿-2020年Jan月31日pm7時02分PST
今年最初の素敵ご飯は西麻布のTAIANTOKYOでした。新年はじめにふさわしく縁起の良い店名ですねこの寒ブリを使った料理、とっても美味しかった!ちなみにこの日とっても大きな月が登ってきてびっくり!!しかも夕日に染まって赤色(濃いオレンジ)で不気味なくらい(笑)思わず写メ撮りましたが、写メだと色も違うし大きさがなかなか伝わりにくいですね
西麻布にある創作自然和食「倭」へ行ってきました。フレンチのシェフが作っています。広尾駅から7.8分の、閑静な場所にあります。油はほとんど使わない、とてもヘルシーなお料理です。里芋と豆乳、野菜の出汁で作られたスープ旨味がとてもよく出ています。色々な野菜、ハーブの入った前菜とろみのあるあっさりしたサラダ。スプーンで頂きます。柔らか〜なポーク。低温でじっくり焼くそうです。炙ったサーモンといくらのご飯。マスカットや米粉など色々な食材を使ったデザート。ヨーグルトソースで頂きました。日
今年はじめ頃ですが西麻布にありますK+(カゲロウプリュス)へ行って参りました。以前から行ってみたかったのでとても楽しみです。外観は派手さもなくとても控えめでしたので、分からずつい通り過ぎてしまいました(笑)テーブル席カウンター席でいただきました。カウンターテーブルと調理台がフラットなので、目の前で調理しているライブ感がすごい感じられます。今回アルコール3杯付きのコースをいただきました。泡で乾杯!自家製パンこのパンがとても美味しかった!外側
昨年ですが西麻布にありますサッカパウに行って参りました。地下一階のふろあを降りていくと鮮やかなネオンがカウンターでいただきました。目の前の配膳台と高さがフラットなので作業している工程が見てるのが嬉しいです。泡で乾杯!アミューズプティフールのような個性的な形のものもありました。ブッラータトマトビーツラルドバジルフォカッチャオリーブオイルタリオリーニオマール海老白海老ココナッツミルクカルボナーラリゾット穴子ポルチーニコブミカン鶏トピナンプールとうも
皆さま、こんにちは長野県上田市ポーセラーツサロンSalondeSashaです。さて、先日妹と友人と久しぶりに西麻布へいってきましたけんしろうさん。https://kenshiro-nishiazabu.com/お肉好き&グルメな友人たちは、みんな知っている名店だそう個室の焼肉屋さんって、嬉しいですよね店員さんが、お肉を焼いてくださいます。私たちが、お肉をひっくり返すことなどは1回もありませんでしたお肉のレベルも本当に高くて、「こ
極上の旬菜を居酒屋プライスで!素晴らしいのひと言に尽きます。六本木「旬」西麻布の交差点からすぐ、六本木通り沿いにある「旬」大きく「居酒屋」と掲げられていますが、いい意味でかなり裏切られます。メニューは完全に居酒屋プライスなのですが、店構えから接客お料理に至るまで、まるで割烹を思わせるクオリティにすっかり心を奪われて参りました。季節毎に変わるというメニューに選びきれず迷っているとコースにしてみてはとの提案がありましたのでお願いしてみることに。今日のイチオシをぎゅっと盛り
こんばんは先週の金曜日は、昭和〇〇年会でした☆昭和〇〇年会は、同じ班で研修を受けた昭和〇〇年生まれの同期の会メンバーの誕生日がちょうどよく2~3か月ごとに散らばっているので、誕生月に集まって美味しいものをいただいています昭和の会はずっと続いているのですが、このところ更新しそびれることが多く、記事をアップするのは久々です(*^o^*)今回は、Iさんおすすめのイタリアン「カルネヤサノマンズ」へ伺いましたカルネヤサノマンズは、肉系イタリアンで有名な神楽坂の「カルネヤ
クリスマスイヴの今日は西麻布のダルマットでディナー🍽早い時間は予約が取れなかったそうで21:15からの遅めのディナーでした(^^)Amuse蟹味噌フランコンソメソースクラブケーキ添えAntipastoMisto生ウニとワサビムースの山形牛ロールラヴィゴットソース自家製ボイルハムのピアディーナカレイのペッシェクルードフォアグラプリン赤ワイン風味のキャラメル鴨の生ハムと九条ねぎのキッシュバルサミコソース白子のアランチーニ柚子胡椒ソースピアディーナは初めて(^
日本一のおもてなし焼肉を目指し、新しい焼肉スタイルで食通を唸らせ続ける西麻布けんしろうへ行ってまいりました。お店の佇まいからラグジュアリーな雰囲気ですね。肉に精通されたオーナーシェフ岩崎健志郎氏が、2015年の8月にオープンされたお店で、最高の素材を探し、提供することはもとより、焼きのスペシャリストにより最高の状態に仕上げたお肉を提供することにこだわっていらっしゃるお店です。幻の牛肉と言われる「尾崎牛」を始め、全国の和牛や厳選された食材を使い、焼肉の美味しさとガストロ
西麻布にある洋食のお店、「麻布食堂」さんへ、ディナーに行ってきました。久しぶりに、ランチではなく、夜飲みしようってことになって、六本木をブラブラ。お店は、閑静な住宅街の中にあり、大きな看板が目印になっています。地下への階段を下りていき、お店の中は、シックな木目調で、家具などが置かれていて、ゆったりとした造りになっています。キッチンにカウンター席があり、テーブル席が4つほど。20時頃だったのですが、先客が3組ほどで、すぐに席に案内されました。
昨日のAPPIAアッピアでのイタリアンディナーの続編ですいやアンタあんなに食べたのにまだ続くのかと思われたでしょう、安心なさい、食したのは別腹のデザートですから!!目の前にさんさんと広げられるスイーツの数々よ、抹茶パウンドケーキ、プリン、チーズスフレ、パリブレスト、ショートケーキ、ティラミス、レアチーズケーキ、フランボワーズとチョコレートのケーキ、ナッツの入ったレモンケーキ、デコポンのムース、焼き林檎…ああ、どうしてこうも美味しそうなものがこんなにあるの?悩ませないでほしいっ…
昨夜は、名古屋から友人が仕事のため上京。前から楽しみにしていた食事!そんなお店に選んだのは、「寿司はせ川」5年ほど前、素敵な男性にお連れ頂き、とても良い思い出だったので懐かしさも蘇る。お店は六本木通りから一本裏手にある。友人とは現地集合だったため、私は職場からタクシーで直行した。六本木通りで降りてトコトコ裏通りに歩くと、携帯を見ながらくるくる方角確認しながらウロついている人影を遠目に発見!一本裏手は暗いので、確信が持てず、ゆっくり近づいて、、、背後から〇〇ちゃん…⁈と
週末、東京は凍えるような寒さの中、西麻布にて、4人で会食。わたくしチョイスの懐石料理、「万葉」にてスタート。メイン通りに面したビルの二階にあるお店だが入り口は、ひっそり裏通りにある。暖簾が風に揺れて、なんとも風情のある玄関。4人中2人が、入り口が分からず、困ったとのこと。お店の手配をした私としては、配慮が足らなかったと反省。笑この日は、4人で話しやすいよう、個室をチョイスした。四季折々、季節が楽しめる日本料理が素晴らしい。見て美しく、食べて感動し、まさに職人さんの技術
今年ラストの年忘れディナーは、西麻布にある、ミシュラン一つ星の創作和食店LaBOMBANCE「ラ・ボンバンス」にて連続して、ミシュラン一つ星を獲得している、創作日本料理店です。運良く、年末最終営業日、二順目にて。文字通り、「ラ・ボンバンス」今年最後のラストディナーです。先ずは、ロゼシャンパーニュで、乾杯です。モエエシャンドンロゼテーブルセッティング。今宵のメニューは、以下の通り。お馴染みの暗号メニュー暗号の解読に、もえまする(笑)①9ル310-2はは、一品目だけは、前
福岡から某有名企業の社長がいらっしゃったので、久々に2人飯〜!急だった事もあり、社長の顔ききで西麻布のはずさない博多料理「田中田」へ。.またまた、スケールの大きな夢のある話を初老2人で語りながら、地元博多の料理と共に地酒を堪能。地に足をつけて失敗を恐れない筋の通った人が言うと、スケールの大きな話も普通だと思ってしまうから不思議かぁ〜!便乗しちゃろ〜!.10回以上は通っているが、相変わらず全ての全てにおいて卒のない「田中田」の料理と、久々の
8月27日、この日は、夕方に思い立ち、西麻布の五行でラーメンを学生の時に良く行っていた思い出のお店で、久しぶりに行きたくなりましたまずは、タコのセビーチェラーメン屋さんとは思えぬお洒落メニューもありますよ(笑)さっぱりと美味しいですラーメンこちらのお店は、焦がしラーメンという、お醤油を焦がし作ったスープが有名です私は、焦がし味噌ラーメンにこってりしすぎる事もなく、頂きやすいお味です最後は、黒ごまプリンこちらが、冷たくてさっぱりしていて、とっても美味しいんですとても美味しい杏仁豆