ブログ記事1件
昨日、押上文庫さんにて開催されました信州ご出身の店主さんに合わせて、長野県・東御市で作陶されている坂口健さんのぐい呑みを持参坂口健青手掻落ぐい呑、、黄灰彩刻ぐい呑、灰刻龍文ぐい呑そして、お友達持参のぐいは、寺田鉄平さんと沖康史さん本日のアテ、酒器たち突出しワクワクしますね~吉野靖義さんの徳利酒器も立派なアテですな(笑)。唐津焼が好みなもので、まずは小十さんの斑を使わせていただきました唐津×唐津や~(笑)。見込みの様子ゆ
…ではあるけれど、まずはビールをグビッとな丸田宗彦絵唐津湯呑み本日の箸置き吉野靖義朝鮮唐津箸置ひっくり返すとツノが出た~(笑)。本日のアテイカのぽっぽ焼き西岡良宏黒唐津向付今宵はマヨネーズに一味を添えました造り二点盛り沖康史焼締六寸皿ホタテと、マグロかと思いきや…カツオでっす炊き合わせ中川自然坊絵唐津鉢焼き目を付けた鶏、鶏つくねが香ばしい。本日の酒器たち西岡小十絵斑ぐい呑川上清美黒
ビールが入ったでしかしいただきま~す木村硝子このビールは、サンクトガーレンアンヘル(天使)とディアブロ(悪魔)長期熟成タイプのビールで賞味期限は2020年11月19日でっす。もちろん自分と同じタイプ(アンヘル)をチョイス(笑)。本日のアテイカナゴの釘煮岡本作礼朝鮮唐津鮑豆皿春告魚のイカナゴ。春やなぁ炊き合わせ中川自然坊絵唐津鉢大根とガンモドキ、ニラでっす造り盛り合せ西岡良宏黒唐津向付信州サーモンとホタテでっす
知らん間にもう27日やがな…ほな、ビールをいただきま~す植葉香澄キメラ銀彩カップこれで日本酒呑むのもA4本日のアテ白和え浜野マユミ桃皿こんにゃくとメンマの炊いたん山下孤松備前小皿たまに食べたくなる味ホタテとホウレンソウのオイスターソース炒め西岡良宏黒唐津向付オイスターソースの旨味と甘味がポイントですカツオのたたき浜野マユミ練上げ角皿生姜でも、ニンニクでもぶ~スペ丸田宗彦青唐津擂鉢向付今宵はぶ~