ブログ記事40件
おはようございます、あここです気になっていたカフェ、hana@阿波座駅さんへ行ってきましたSeiichiro,NISHIZONOの西園誠一郎シェフ監修のカフェなんですhana(阿波座/カフェ)★★★☆☆3.30tabelog.com↓きゃー、可愛い期間限定の内装らしい↓私は、いちごタルトを↑タルト生地がサックサク、というか、ザックザクのクッキー生地ーカスタードクリームは、崩れないように、固めなのねいちごたーっぷりで、あっさり食べれました↓グルメ友達は、プリンを↑お花の
今日のパーラーハナNSで頂いたのは西園誠一郎さんオススメの「古都華の苺とミルクのパフェ」とにかく苺が美味しい🍓🍓🍓艶々の濃厚な古都華苺とミルクプリンに酸味の効いたストロベリーソースがアクセントになりなんても贅沢なパフェ🥄蓋になっている全粒粉のサブレがもアイスと苺と一緒に食べるとMAX幸せを感じますここまで完成度の高いパフェはなかなかないので思わず「ありがとう」と言いたくなる美味しさでした。parlor_hanabySN-Google����www.google.com
こんにちはまたまた、『阪急うめだ本店』で開催中の阪急【バレンタインチョコレート展覧会】に来ています9階催事場のチョコレートソフトクリームコーナでソフトクリームをいただきました🍦ちょっと変わったタイプのソフトクリームをチョイス「SeiichiroNISHIZONO」西園誠一郎大阪西区京町堀にショップがあり、香りをテーマにお客様の記憶に残るお菓子作りを目指しておられます。記憶に残る香りのソフトクリームソフトクリームみかんソース添え(660円)ソフトクリームローズにみかんソースをトッ
これから輝く才能豊かなパティシエ達が集うお店「hannocハンノック」何回か購入したことがありその度に買おうか?悩んでいた「バターサンドレーズン」フランスノンマンディー地方に位置するイズニーの発酵バターをふんだんに使用🇫🇷濃厚なミルクのコクと後味がスッキリするのはやっぱりバターが良質だからだと思います🧈この美味しさどこか懐かしい💓「あっ!西園誠一郎さんのバターサンドに似てる!」と思い多分若きパティシエがパティシエ界のスーパースターの真似をしたのかな?と思ってい
『オトナKawaii』プロジェクトでお知り合いになったパティシエの西園誠一郎さん。最初プロフィール写真を拝見したときには、とても怖そうな印象でした。でも、実際お話してみるととても気さくで優しさに溢れた方。一気に引き込まれてしまいました。私は今まで、スイーツにもあまり触れる機会がなかったのですが、初めて西園シェフの作品を頂いたときに、その完成度の高さに驚きを隠せませんでした。フルーツの素材の素晴らしさを最大限活かしながら、それを引き立てる生クリームのまろやかさ。そして、西園シェ
Seiichiro,NISHIZONOパラレルバターサンド3種こちら大阪旅行で自分用に買ったおみやげ大本命ですおもちこは無知ゆえ存じ上げなかったのですが、フランスで修行され、ヒルトン大阪などで勤務された西園誠一郎シェフのお店こちらの3個を購入左からラムレーズン432円(税込)Wマロンバターサンド432円(税込)シチリアンピスタチオバターサンド519円(税込)※ネット調べにつき、現在お値段が変わっているかもしれません※上からの見栄えに違いはないですねシチリアンピスタチオ
大阪万博に向けて活動する「大阪おとなkaaii」メンバーともうすぐ発表するスイーツパスのお店で打ち合わせ「parlor_hanabySN」旬のフルーツを使用した生ジュース、フルーツピザ、パフェ全くお世辞抜きで本当に美味しく何回食べても感動します。富美子さん季節限定「メロンとココナッツ🥥」私はいつも定番の「プリンアラモード」🍮どの角度からも可愛い季節限定フルーツピザはイチヂクのピザ(ソフトクリーム添え)フルーツがかなり上質の為大満足できます。このフルーツパー
2月の私のお誕生日にパティシエの西薗誠一郎さんがデザインしてくださった何ともエレガントで美しいバースデーケーキ✨これを見た人からお願いされる事も多くその方のイメージを伝えてオーダーさせて頂いてました。最新のものは昨日送られてきた何ともエレガントで美しい祝福の気持ちが伝わりますよねお誕生日はこの世に生をうけた輝かしい日になるので素敵なサプライズと共にお祝いする方が良いと思っているので、特に女性の輝かせ方を知っている西園さんにお願いしたら安心。もうスイーツの域を超えて芸術的見て
Seiichiro,NISHIZONOの西園誠一郎シェフプロデュースの新店舗、「Parlor_hanabySN」が6/14にグランドオープンということで、仕事帰りに早速行って来ました。ビワとピスタチオを使用した、季節のフルーツパフェをオーダー久々に食べたビワは、ジューシーで美味しいっ濃厚なピスタチオクリームとの相性も抜群で、あっという間に完食。西園シェフプロデュースというだけあって、店内の雰囲気も良くて、定期的に通いたくなる素敵なParlorでした。次は桃のパフェかなぁ…。
大阪調理製菓専門学校(村川学園)で実施された、「第23回泉州美食EXPO食材研究会」で、当ファームのブルーベリーを食材として使っていただきました。。「泉州美食EXPO」とは、「泉州の街を美食の街へRe-brand(リブランド)」することを目的とした取り組みです。今回は「泉州美食EXPO」の「食材研究会」で、当ファームのブルーベリーを使って様々なメニューを発表する会です。当ファームも生産者兼審査員として、ご招待いただきました。ゲストシェフは、国内外で活躍さ
2025年大阪万博までに大阪船場を「おとなカワイイ街」にするプロジェクト大阪船場を洗練されたら「おとなカワイイ」場所にしてHAPPYな観光地にする役割を果たす為命を輝かせる「アリマリア」グループが活動をしています。その中で船場の人達と色んなイベントを計画している中の第一段として「おとなカワイイスイーツ」パスを予定していて大阪スイーツを代表するパティシエの西園誠一郎さんと様々な企画をしています大阪エレガントなスイーツを代表する京町堀「Seiichiro,NISHIZONO」のオー
今日のIAKUさんの食事会で🍴サプライズのお誕生日のお祝いをして頂きました。このケーキ🎂私が好きな「Seiichiro,NISHIZONO」さんにオーダーして頂いたらしくなんと私のイメージで作って頂いたそうなんですバラの花びらが重なったようなアンティークピンクのカラーも私好みやっぱり西園誠一郎さんは素晴らしいこの薔薇の様な女性をイメージして一年過ごそうと思います。尊敬する殿方達にお祝いして頂けたのも少し自慢😆嬉しいです😊色んな事がありますがこういうご褒美があるから乗り
梅田阪急百貨店のイベント「関西から世界にひろがるパンコレクション」関西のトップのシェフ、パティシエ、パン職人がタグを組んで誕生したこの期間中だけのイベントでネスプレッソのコーヒーとのペアリングをイメージしたスペシャルなパンどれも美味しそうですがお目当ては西園誠一郎さん✨マロンクロワッサンサンドマロンクリームとウイスキーで燻製のような香りを加えた発酵バタークリームをクロワッサンにサンドした美しいパン🥐食べてみてビックリ❣️パンなのに香りが漂うんですトロペジェンヌ・フルールヴァ
私は美容のお仕事を愛していて天職だと思っているので22年も続けられる事に感謝し転職なんて考えれないのですが「こんな仕事出来たらいいなあ〜」と常々憧れていた仕事があります。「スイーツコーディネーター」美味しく美しいスイーツが大好きな私にとって夢のようなお仕事。お菓子を食べて素晴らしいものを世の中にお伝えしたり開発、ブランディングをしたり羨ましい😊スイーツ愛とスイーツを食べてきた数は半端なく負けないと思うので(自慢になりませんが😁)そんなスイーツコーディネートの中でもメディアなどでお見か
大阪観光局との大阪緑化活動「未来グリーンビューティ」の一環で「大阪を美で溢れる都市にしよう!」計画があり美は「美容の美」「美味しいも美」「笑いも美」大阪には美が沢山あるので融合させ大阪活性化を目的に動きビューティイベントを数々計画しています。その中で大阪を誇るパティシエ西園誠一郎さんとGI値が低く体に負担がかからない美味しい蜂蜜ブランド「マイハニー」さんとのコラボレーションをしたらきっと美しくなるスイーツが誕生しると思いおひきあわせさせて頂きました。(wホテルさんにて)もうすぐ販売ス
いつものお菓子交換メンバーが買ってきてくれました肥後橋のセイイチロウニシゾノのケーキ「清水の舞台から飛び降りて買った」(本人談)らしい”バターレイヤーケーキ”残り2つの内の1つ残りいくつって言われると弱い💦パッケージも高級そう発酵バターと生地にたっぷりしみ込んだラムこれは美味しい♡「清水の舞台から飛び降りた」らしいですがお値段2.600円十分なお値打ち品でした私達はチョット高級なものを買う時はいつも舞台か
京都伊勢丹10階催場〜パンフェスティバル〜第1弾:3/16(水)→3/22(火)第2弾:3/23(水)→3/28(月)各最終日午後6時終了〜ごほうびスイーツも大集合〜3/16(水)→3/21(月)◆エキマルシェ大阪【PARALLELパラレル】JR大阪駅の駅ナカ商業施設「エキマルシェ大阪」に2021年10月にオープンした店で、【seiichiro,NISHIZONO】のシェフ西園誠一郎氏の監修によるパラレル(平行)ブランド。<バターサンド>【P
おはようございます11月に入りました♬わが家ではイベントの多い11月パパの誕生日、娘に会える、京都旅行と言うとっても楽しみにしていたやっとやって来た11月って感じです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪今回はコロナで中止にはならないはず!10月26日にJR大阪駅内の「エキマルシェ」にスイーツゾーン、「スイーツマルシェ」がオープンしたようなのでちょこっと覗いてきました♫こちらも新しく出来た「BIO‐RAL」オーガニックのお
こんばんは10月10日になんばグランド花月にオープンしたカフェレストランに行ってきたよ❤️ご飯メニューハンバーグ、えびふらい、ナポリタンなどの洋食が有りますパフェは3種類プリンアラモード1078円チョコバナナパフェ1320円マロンパフェ1210円「Kitchen&Parlorあーる」は西園誠一郎氏監修のスイーツを中心に、80年代の昔懐かしい喫茶メニューを令和風にリバイバルした本格洋食料理を提供する、昭和レトロ×令和カフェの新しいパーラーです。🍒■クリームソーダブル
ブログ更新鮭ときのこの紙包み焼きの晩ご飯。鮭はもちろん「すげえの」です。↓↓続きはこちらからどうぞ↓↓【献立】鮭ときのこの紙包み焼き。~最近は皇帝ペンギンが好きです~:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログ鮭ときのこの紙包焼き・じゃがいもとあさりの酒蒸し・照り焼きチキンのサラダ・豚汁・Seiichiro,NISHIZONOの焼き菓子こんにちは、12月。1年ぶりです、12月。あれよあれよと12月に入り、「師走」「掃除」「大掃除」と嫌な単語が脳内を巡ってます
20日🌟NISHIZONOSEIICHIROさんの6周年イベント🍰いってきました😍阪急で取り寄せたオマージュをはじめ、イベント限定ケーキとバターサンドを予約🍀どれもめちゃくちゃ美味しかった😋💖
【スペシャルスイーツBOX発売のお知らせ】スイーツ業界の先輩方とコラボレーションさせていただきます。●コンセプトHAVEHOPE。SWEETHOME。SHARELOVE。希望を持ち続けること。お家時間をゆたかに。そして、やさしさと思いやりをシェアすることで世代や国境を超えて協力し合うことが一番大切。そんなポジティブメッセージを拡げるプロジェクトです。●主旨昨今の新型コロナウィルスの感染拡大を受け、一早い新型コロナウィルスの収束を願う同じ思いを共有するブランドが集まり、
コロナウィルスの影響で予定していた飲食のプロデュースが止まっていたのですが仕切り直しの打ち合わせを本日西園誠一郎さんとさせて頂きました。関西のパティシエのトップクラスの西園さんとは一度お仕事させて頂きパティシエとしてのセンスだけでなくビジネスセンスも豊かで大変お世話になった事があり今回は一から本格的にお店を創り上げるお願いをし楽しみにしていたのですがコロナで一旦止まっていたのに、即効プランを変更し今の時代に必要な事業計画を提示してくださりました。そしてその内容が驚くほど素敵なものばか
今日は、attack母さんのお気に入り写真を紹介します。①モノクロルームのみんなとコラボシリーズ(上)DAPUMPになりきってUSA♬ノリノリな4匹のポーズが最高!(左下)舞妓・佳つ花さんと佳つ桃さん。アロとデンデンの表情もとても良いんです。(右下)モノクロルームで手作りのお花見٭❀*みんな楽しそう♬②大好きなスイーツシリーズ(左)大阪パンダと日本橋果物のコラボスイーツ。可愛くて、めっちゃ美味しかったです♡(右上)カフェコムサさんの一日限りの白いちごのケーキ。ブログ・インスタ未公
大阪の代表するパティシエ西園誠一郎さんイケメンパティシエで知られていますが、西園さんが作るケーキは「記憶に残る香り」をコンセプトに作られているエレガントなものばかりで個人的にも大好きなお菓子でその西園さんと何度かお仕事をさせて頂き今回も大きな食のプロジェクトにご協力頂く予定で久しぶりにお会いし打ち合わせををしました。最近は海外で活躍され幅広くプロデュース業もこなされ、スイーツ界の最新の情報なども知れ楽しく打ち合わせが出来ました。食関係で困った時に色んなアドバイスを頂ける頼もしい存在
本日も『神戸お稽古サロン』のブログへご訪問ありがとうございます。『神戸お稽古サロン』HPhttps://www.okeiko-salon.com/newsInstagramhttps://www.instagram.com/mieee888/?先週は難波薫ちゃんとスーパーchef達による『愛されnanabox』のイベントへ伺ってきました。薫ちゃん、nana先生やシェフ達が一つになって楽しい時間と感動を届けてくれ、その結果
我が家は、CHRISTMASMODEな日曜日です。一目散に、大阪梅田まで、足を運びました。大好きな🇺🇸DEAN&DELUCA🇺🇸で、お気に入りのベーカリーを購入しましたよ。どんな精神状態でも、HAPPYにさせてくれます。CHRISTMASDINNERとして、自宅で寛いで頂きました。🥗サラダ🥗🥘パエリア🥘🍗ローストチキン🍗毎年、楽しみにしています。d(●´∀`●)b☆★★☆・゜・d(○´∀`○)bそして、今年のCHRISTMASCAKEです。西園誠一
こんばんは大好きなパティスリーゴールデンウィークのみのストロベリー🍓パフェが出るとの事で予約して食べに行きましたParfaitReve4月27.28.29.5月2.3.5日限定電話予約は開始してチケットピアみたいに繋がらない❗すぐに満席かなり希少なパフェなの今年のバレンタインでよく見たルビーチョコレート、よく食べてましたがこのパフェを食べて初めてルビーチョコレートが美味しいと思いました西園さんらしいきゅーんな見た目もすごくいいよね一緒に行ったセリナちゃんと
こんばんはあべのハルカスが今暑い‼️ニッポングルメ博してます4月2日までだよ。明日は行って下さいよブレッドスタイルソプラノの宮田シェフプロデュースのKENTAUROSのサンドこちらは、べんきちどんぶりさんのオススメTouchezdubois(トゥシェドゥボワ)の焼き菓子、アニマルマカロンかなり人気で遅めに行ったらほぼ完売私は残ってたの全てかったからこれで完売になりました大好き❤️西園誠一郎プロデュース祇園あのんも出てましたあんぽーねは門上先生のオススメで出てました
おはようございますこんなゆっくりこちらに居たのは初SEIICHIRONISHIZONO3月23日のイベントの打ち合わせで淳さんと行ってきました1日雨の日だったからショーケースに2種類&プリンがありました時期や季節によって異なるラインナップ、とにかく綺麗な商品が並ぶショップで有名「香り」をテーマにしたお菓子を取り揃えてられています。人の記憶に深く刻まれる「香り」をフィーチャーし、見て美しい、食べて美味しい、記憶に残る香りをプラスしたお菓子大人のスイーツです西園さんの作るケーキは