ブログ記事147件
こんにちは!♡五感で満たす親子の笑顔♡音脳English🎵リトミック米粉お菓子松本恵美ですブログにお越しくださりありがとうございます混ぜるだけ簡単✨オーブンインまで10分焼き上がりまで30分❣️\米粉マドレーヌ/〝モニターレッスン募集中“ワンボウルで洗い物が少ない計量から焼き上がりまで30分100円ショップの型でできちゃう冷凍保存もOKアレンジレシピ付きオンラインレッスンでご自宅からお気軽にご参加ください❣️簡単!美味しい‼︎可
絶対に誰でも成功する✨✨これさえ作れたら、もう誉められまくり😍💕\ふわしと米粉シフォン/対面またはオンライン開催ふわふわ〜そして、しっとり❤️ふわしとグルテンフリーベーキングパウダー不使用卵同量身近に手に入る材料で作れるそして何より簡単!美味しい‼︎⭐️お菓子作り未経験、初心者さん⭐️グルテンフリーに興味がある⭐️お子さまに安心なお菓子を作りたい⭐️プレゼントやおもてなしに手作りお菓子に挑戦したいそんな
絶対に誰でも成功する✨✨これさえ作れたら、もう誉められまくり😍💕〝ふわしと米粉シフォン〟加藤えみ先生オリジナルのふわしと米粉シフォンはネーミング通りふわふわ〜そして、しっとり❤️もう他のシフォンには戻れません😆グルテンフリーベーキングパウダー不使用卵同量身近に手に入る材料で作れるそして何より簡単!美味しい‼︎シフォンは難しい…の考えを変えてあなたも誉められ上手になるふわしと米粉シフォン⭐️お菓子作
なぜ?が分かって、目からウロコ!憧れの一流店のお菓子を作る夢をかなえるお菓子教室アトリエ・ミニョン村雲久美子です☆レッスンはこちら☆☆募集中のレッスン・イベントはこちら昨日はフレジエのレッスンでした!試食したら・・・そのスポンジとバタークリーム(ムースリーヌ)の美味しさに、全員無言になりました。ただのスポンジじゃないし、ただのシロップじゃないし、発酵バターとカスタードの濃厚なめらかクリーム😍美味しいよねぇ〜!(カロリーはヤバいけど)ち
昨日はバレンタインデーでしたね♡乳不使用のチョコを使えば小麦粉、卵、乳製品不使用も叶う美味しい生チョコサンド週末には娘も作っていたのですが\\手伝ってー//のお呼びかからずでした(お菓子作り初心者さんでも楽勝です♪)なかなかキッチンに立つことのない娘ですが喜んでもらいたいそう想いながら楽しそうに作っている姿を見て私もそうですがはじまりの気持ちはやっぱりそこなのかなって思ったのでした喜んでもらえるってとっても嬉しいですものね我が家でも大好評だった生チョコサン
訪問ありがとうございますオートミールやおからパウダーを使ったお菓子ばかり作っていますやまのさんちのoyatsunojikanです次男昨日朝から体調悪くて喉痛いってご飯も食べずとりあえず病院へもぅこの待ち時間恐怖ドキドキドキドキ検査結果は陰性よかったー熱もないし、学校いけるなぁと思ったけど、鼻水もでてるし、喉も痛いからたべてないし学校はおやすみ帰ってからコーンスープのんで寝てたー保育園の時は風邪ひきまくってたけど、小学校いってからは病欠なんてしてなか
トレンドの美味しいものだけを期間限定で販するお店、『MoguMogu丸井錦糸町店』11月30日まで限定販売の片山堂の、『ハレバレ岡山生クリームぱん』パッケージが可愛すぎて目にとまるこれは、思わずジャケ買いしちゃうよねで、・カスタード、ノーマルw・いちご、強めのいちご味を表現しています・小倉、たっぷり小倉のつぶつぶ感を表現しています・生クリーム、滑らかな口どけをイメージしています・抹茶、このイラストはあの偉人とは一切関係ございませんwもう、味の事なんてどうでもいいのね・
大人の可愛い習い事教室SweetGardenです。Instagramで募集開始した新レッスン、麻由美先生考案「キレイを磨く褒められ米粉美スイーツ講座」早速のご予約本当にありがとうございます♡小麦粉を使用しない、グルテンフリーで身体に優しいこのスイーツ。気にしすぎず何でも美味しく食べる♡がモットーの私ですが、美味しい上にお肌や身体に良かったら最高!と思いこの度メニューに加えました!❁︎米粉キャロットケーキ❁︎美容リッチ米粉ショコラ❁︎米粉バスクチーズケー
2020年もあと数日となりました🗓今年もボヌールガトーを支えてくださった皆様に厚く御礼申し上げます(^人^)1月のレッスンはクッキーシューです😋サクサクのクッキー生地をまとったシュー皮に、とろ〜りバニラの香り豊かなカスタードクリーム❤️間違いないです❗️クッキーシュー7個日程1月13日(水)13時〜16時🈵21日(木)〃🈵27日(水)〃🈵28日(木)
皆様楽しいクリスマス🎄になりましたでしょうか?😌今年はコロナの1年でしたが、クリスマスのレッスンも無事完了出来た事にホッとしています☺️ありがとうございました❤️1月のレッスン日程は決まり次第配信致します🙇♀️
クリスマスレッスン🎄好評です😄オーナメントを飾ると一気にクリスマス感が出ますね🎅「かわいいー❤️」と皆様のテンションも上がります🙌味も本格的❣️とお喜びいただけて嬉しい限りです☺️今日は息子とケーキ作り🎂もうすぐクリスマス🎄
お待たせ致しました❤️12月はクリスマスケーキレッスンです🎄2種類のブッシュドノエルをご用意致しました😊①ティラミスロールココア生地にマスカルポーネのババロアを巻き込みました❤️ふわりとコーヒーの香りが広がるティラミス仕立てのブッシュドノエルです🎄お菓子教室を始めて、第1回目のメニューがこちらでした✨5周年を記念して復活です🤗(オーナメントや箱のデザインは変わります🙏)②キャラメルマロンココア生地にキャラメルのババロアと栗の渋皮煮を巻き込み、マロンクリームで覆いました🌰ヨーロッパ
日本でできるイタリアスイーツ留学しませんか?900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教えるイタリア郷土菓子専門・お菓子教室ジラソーレの中村友美です!2019年10月、遂にオープンしました!皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に支えられながら、日々奮闘中です!いつもありがとうございます。これからも応援宜しくお願い致します!********************ランチ付きイタリアスイーツ体験留学~本物レシピで作るオレン
8月、9月はピーチメルバ🍑見た目にも可愛らしく涼しげな一品❤️165ccカップに満タン入ってますが、色んな味が楽しめるので、「パクパク食べれちゃうー❣️」「美味しかったです」と好評でした✨フロランタンクッキー🍪はお裾分けした方からも喜んで頂けたそうです😊ありがとうございました💕空席のお知らせ9月23日(水)13時〜16時カヌレ&コーヒーゼリーのレッスンに1名🈳がございます😌難しい作業はありませんので、チャレンジしてみたい方はbonheurgateau@gmail.com
遅くなりましたが🙏先週のレッスン☀️ご自身でカヌレを作られて、焼きの工程で型から浮いてしまう😢とお悩みだった生徒さんと、初めましてな生徒さん😊お二人共上手に出来ました🙌「カヌレを食べた時のリッチな風味が素晴らしいです❤️」とご感想いただきました😁ゼリーも味だけでなく見た目も綺麗✨とご家族からお褒めいただけたそうで、嬉しいです😊ありがとうございました❣️待ってくださってる方々申し訳ありません🙇♀️次回のレッスン日程早くあげなくちゃ〜🙏💦
昨日は、とうもろこしごはんを炊く前に、炊飯器でバナナケーキをつくりました。炊飯器大活躍。今回は写真撮らなかったので、これは前回の写真です。夫はとても料理上手なので、私が作るときは「どうだったかな?合格かな?」と、どんなコメントがくるか、あるいはノーコメントか、反応がとても気になります。このバナナケーキは「美味しいやん」と言ってくれたのでとっても嬉しく、また作ってしまったという単純な私です。ほめられてのびるタイプ(笑)!そして、今朝は早く家を出ることになっていた夫が、このバナナ
先週のレッスン随分前からリクエストいただいておりました💦スフレチーズケーキ🧀とコーヒーゼリー☕️スフレはしっとりフワフワに焼き上がりました😊コーヒーゼリーはアーモンドミルクプリン🥛とコーヒーゼリー☕️の二層仕立てです😋ありがとうございました❤️
先週のレッスン🤗「カヌレ楽しみにしてましたー❤️」とお越しくださいました😆外カリッ、中もっちり❤️自分で焼けると1番美味しい時に食べられます😋「ジンジャーシロップも美味しかったのでまた作ってみます✌️」とお喜びいただけました😆ありがとうございました❣️
6/24,6/25レッスン🍊「えっ⁉️カヌレってこれだけで出来るん😳買って食べる物と思ってたのに、これなら作れそうー😄」と驚きの声もありました😂カヌレにしては結構大きいサイズなんですが、「美味しくて2個食べちゃいました😋」と言う方もちらほら😙理性に勝る美味しさ❤️嬉しいです🤩オレンジと生姜のミルクプリン🥛も「生姜とミルクがぴったり👏爽やかで美味しかった😋」とご感想いただきました🥺初参加の方も、いつも来てくださる方も、お久しぶりな方もみーんな楽しんでくださいました😊レッスン出来る有り
リクエストレッスン❤️こちらの都合で🙏今回はスポンジケーキのみ❗️今まで色んなレシピを見て、ご自身で挑戦されたそうですが、なかなか上手くいかなかったそうで、リクエストいただきました😊ご自宅に帰られて早速デコレーション🎂してくれました🍓しっかりと高さが出て、フワフワで感動しました✨皆からも大好評でした❤️とお喜びいただきました🙌次回はナッペもしてデコレーションケーキ🎂として仕上げます😄
昨日のレッスン👩🍳苺のシャルロット🍓シャルロットは貴婦人の帽子をイメージして作られた洋菓子です👒「完成が近づくにつれてワクワクしますね💓」と楽しく作ってくださいました✌️お持ち帰りされると、ご家族からの賛辞が凄かったそうです👏(笑)ありがとうございました😊
昨日のレッスン❤️バスクチーズケーキと抹茶パウンドケーキ😋全日程終了しました✨「これなら家でも作れる❗️」と好評なメニューでした😃ハプニングありでしたが💦なんとか軌道修正し、上手く焼き上がりました🙇♀️初参加の生徒さんも楽しんでいただけました❤️おやつを楽しみにしていた息子さんにも好評だったとの事で、また作ってみたいと思います😄とご感想いただきました✨ありがとうございました💓
昨日のレッスン〜❤️バスクチーズケーキ&抹茶パウンドケーキ材料も手に入りやすく簡単なので、レッスン後、ご自宅で作ってくださる方も多いです😄バスクチーズケーキは焼き上がりはふるふる💓冷めると沈みますが、中はしっとりクリーミーです😋初参加の方も楽しんでくださったとの事で嬉しいです😆ありがとうございました😊
丸ごとチョコバナナ😍生徒さんから美味しそうな写真が届きました😋レッスンを思い出しながら作ってくださったそうです❤️生地もふんわり、クリームもバナナも上手に綺麗に巻けています💮美味しく出来ていたそうです😋写真からも伝わりますよ❣️嬉しい報告ありがとうございました✨
バレンタインメニュー❤️ショコラフランボワーズ😊素敵に仕上がりました✨「お店の味でした😆」とご満足いただけました✌️お二人とも女の子のお母さん👩❤️最近のバレンタイン事情は友チョコが主流⁉️なかなかの大量生産だそうで、いつもバレンタインは娘さんのお手伝いで大変だそうです😂笑ありがとうございました😊空席のお知らせ2月22日(土)13時〜バスクチーズケーキと抹茶パウンドケーキのレッスンに1名空きがございます😊満席になりました。2時間程度で簡単に出来ますので、おうちでもチャレン
ショコラフランボワーズ🍫フランボワーズピューレを合わせたフルーティーなガナッシュとココアスポンジ、フランボワーズジャムを重ねたチョコレートケーキです😋一見とっても難しそうに見えますが、簡単な作業の積み重ねで出来ています😌とは言え、土曜日は最近「イヤだ!」がブームな息子がおります😅昨日は寝起きでどーなる事かと思いましたが💦お孫さんがいらっしゃる生徒さんお二人が、息子をうんと盛り上げてくださりご機嫌でした🤣優しい皆様に助けていただきながら、レッスンを続けられる事に感謝しております🙇♀️✨
1月もアッと言う間に過ぎ、もうひと月経ったのか💦と驚きです😅28.29と続いてレッスンさせていただきました😊パウンドケーキの写真が1枚ブレてしまったので載ってませんが😅皆様ふっくら上手に焼き上がりました✌️初参加の方がいらっしゃる時は私もドキドキ💓します😲でも、きっと生徒さんはもっと緊張しながら来られると思います😌「どんな先生なんだろう?😀有名ブロガーさんみたいなセレブ感✨満載な感じかなぁ?🤭わたし何着て行こう😳💦」と色々妄想しながらこられたそうです🤣笑安心してください❗️私は
昨日のレッスン😌バスクチーズケーキは「本当に簡単ですねー😆」と笑っちゃうくらいアッという間に出来ました🤗抹茶パウンドケーキもいくつかポイントを押さえてもらえれば、しっとりふんわり焼き上がりますよ❤️2月はまだ少し空きがありますので、お菓子作りがすきな方、チャレンジしてみたい方は是非😊詳しくはコチラ
1月のレッスンはバスクチーズケーキ🧀と抹茶パウンドケーキ🍵とーっても簡単であっと言う間に2種のお菓子が完成します❤️「これなら家で子供と一緒にでも作れそう😊さっそく帰りに材料買って帰ります😆」と意気込みを聞かせてくださいました😄バスクチーズケーキは型ごと持ち帰りになりますので、直ぐにでもおうちで作っていただけますよ😊ご家族にも好評で「また作ってー😋」とリクエストされたそうです😙👍ありがとうございました❤️
今年も楽しくレッスンさせていただきました❤️お菓子を作りにお越しいただいた方々、応援してくださった皆様、本当にありがとうございました😊来年もどうぞ宜しくお願い致します🎍良いお年をお迎えください😌✨