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我が家ではタニタ食堂の減塩味噌を使っています。味噌は色々試したけど、これが1番コスパ良くて手に入りやすくて味が好みです。1ヶ月くらい前だったか、安売りしてたので、買い置きして床下にしまっておきました。我が家の床下は、去年外壁塗装の時に業者さんに見てもらったけど、風通しが良くて涼しいのです。(床下収納のケースを外すと床下が現れるのですが、ほんのり風が抜けるくらいに!)味噌や調味料のストックは床下にしまって置くのですが、この度味噌が…変色していました同じ商品ですが、右がストック品、左は
前にdポイントと交換したリンゴ。切ったらこうなっていました。茶色っ。みつの部分が茶色です。調べてみると、内部褐変という状態だそうです。まぁ、茶色になっているだけで腐ってる感じではなかったので、ためしに食べてみたら…まずい!苦いし食感も悪い。とりあえずまずいです。ということで、茶色のところだけ取り除いて食べてみました。とりあえず、リンゴがなかなか消費できないので、ジャムにしたり、ジュースにしたり、アップルパイにしたりしてもらいたいなぁと思っています。ついでに僕も手伝える
お疲れ様です。きのこアドバイザー佐藤元信でございます。褐変良好!※写真は先日使用したもののと同じです※行った先で、きっちり仕事(発生)してくれよ~なばよでてこい~と、毎回願掛けに近い気持ちを抱くわけでございます。。。以上そんなツイてる感じです。健康で心も安らぎ活力が湧きますように。いつもありがとうございます。
くみりんちの一杯de具GUGOODなお・味・噌・汁「一杯入魂」(一杯のお味噌汁に一杯魂を込めて・・・)◎くみりんちの家族構成①だ~りん(1958年/昭和33年生):会社員②くみりん(1961年/昭和36年生):会社員(ただ今休職中…)③娘その1(アン)(1995年/平成7年生):大学院生&日本語学校非常勤講師④娘その2(ドゥ)(1997年/平成9年生):大学院生⑤こっとんて~る(うさぴょんず)⑥くらんべり~(うさぴょんず)◎病気に負けない身体作り!
切り干し大根の7つのレシピプレゼント中です写真をクリックしてプレゼントを受け取ってくださいね!このブログは、新しいサイトに移動しました。以下のリンクからご覧いただけます。干したにんじんが黒くなる理由と対策〜乾物料理のプロが解説|未来につながる食育をサカイ優佳子「干しにんじんが大好きで自分で作るようになったのですが、しばらくすると黒くなってしまうんです。どうしてなんでしょう?」とのご質問をいただきました。にんじんが黒くなる理由、せっかく作った干しにんじんを黒
こんばんは!もうすぐ春のお彼岸ですね😄店の方は少し忙しくなってきて、多分、明日明後日の土日はかなり忙しくなると思います。このお彼岸が終わると、春の甲子園が始まりその頃には気候も本当に春らしくなります。そしたら、タケノコやタラの芽なんかも出てきますね振り返ってみると、この冬は本当に野菜が安かったです。もちろん、水菜とかいちごのように高値が続いた作物もありましたが、全体的には劇的に安かったですね〜安ければ安いほど、数量が倍売れれば誰も困ることはありませんが
働くママくみりんの家族みんなの健康ごはん一杯de具GUGOODなお・味・噌・汁野菜類を一日350g以上食べましょう!生野菜なら両手に山盛り1杯分(Google画像拝借しておりますm(__)m)みんな!今日もお野菜いっぱい食べようね!お早うございます!σ(^_^;)皆さんお元気ですか?(^ε^)♪今朝もくみりんちのお味噌汁を見て下さって有難うございます!m(__)m昨日のお味噌汁にもたくさん”いいね!”をいただき有難うござい
ViewthispostonInstagramこげぱん。テレビ見ながら晩ご飯食べて、メールとLINEしてたらパン焦げた。ふすまパン用粉、大豆粉、全粒粉使用。見た目ほど焦げた味ではなく、アミノガルボニル反応(褐変)による旨味が強い。#こげぱん#パン焦げた#ふすまパン#ふすまパン用粉#大豆粉#食物繊維#たんぱく質#褐変#アミノカルボニル反応#メイラード反応#welldone#welldonebreads#bran#branbread#soyflourbr