ブログ記事37件
今日は、虎、虎、虎(本当は壬寅、壬寅、壬寅)なので予約の取れない裏虎で、ビジネス会食食べるのに必死で、前菜は写真撮り忘れ。
新年は、これを観ずして始まらない。ここ数年通わせてもらっている、嘉門タツオさんの新春ライブへ。会場は、渋谷PLEASUREPLEASURE。今回も、マスク着用、声を出しての声援禁止での開催。定番の曲(?)でも、その内容を少しづつ進化させ、現代でも通じるものにしているのは、毎度関心させられる。アンコールからの年末年始恒例の1年を振り返る歌では、オリンピックを始めとしたスポーツや政治に関して、愛のある毒を吐く。最後は、定番の「明るい未来」。ノスタルジーを感じさせる歌で、これがジンと
昨日から渋谷の街は賑やかですそっか、週末はハロウィーンでしたかつての賑わいではありませんが、、久しぶりに活気あふれた渋谷ですさて今週は、松茸すき焼き今季、何となくタイミングを逃したなぁと思う松茸お肉と言えば、裏虎オーナーの辛さんにお願いして、ゆうこりんの大好きなすき焼きワインと遊びの師匠である麹谷宏先生もすき焼きと言っても、しゃぶしゃぶすき焼きA5ランクの飛騨牛の後は、ネギとお肉を堪能火加減バッチリ麹谷先生から、シャトーカノン2001
『裏虎』さんにやっと伺えました…。真帆さん、誘って下さってありがとうございます😭真帆さんとは、この日以来でしたが、『裏虎』さんでは、糸島食材のおつまみや、豚足のテリーヌ、レバーなど、数種の一品料理が登場したところで、大きな鍋に、大きな丸鶏が…😆Tボーンステーキがメインの『裏虎』さんですが、今回はあえて「参鶏湯風」にトライしてみたところ、これは女2人で食べる量ではないです笑写真では分かりづらいですが、凄まじい巨体です笑スタッフさんがハサミを入れて、チョキチョキ切っ
先日、何ヶ月ぶりかな〜ホント、久しぶりに娘と映画をみてきました何度か伺ったことのある小笠原諸島のドキュメンタリー映画!ご縁のある方々が出演されていました。自然と共存して生きてきた人間が、コロナと共存しなければならなくなってしまった今、自然について考えさせられる映画でした!帰りに、娘とは、久しぶりの外食そしてもう1枚は、先日、ご縁があって中目黒にある裏虎でお食事しました。ニンニクをふんだんに使ったカツオのたたき旬のお野菜Tボーンステーキミルフィーユのようなハラミ
おはようございます😃Goodmorning😃裏虎Uratoraステキの夜Wonderfulnighthttps://s.tabelog.com/en/tokyo/A1317/A131701/13216607/Uratora-Naka-Meguro,Yutenji/Steak[Tabelog]UratoraCheckouttheinformationaboutSteakrestaurantsinNaka-Meguro,YutenjiatTabelo
今日も暑いですね💦渋谷セントラルクリニックのプレ納涼会コロナお疲れ様会として裏虎で🐯肉を食らう会をしました!この時期なので、ソーシャルディスタンスを保って頂き、ほぼ貸し切り状態サザエの韓国風🇰🇷島らっきょうの握り〜島らっきょうは大好きなんだけど、翌日休みの日にね野菜もたくさん食べたけどお肉も〜Tボーンsteakそして、この時期は冷やし中華!この後に、カレー🍛もやっぱり締めはカキ氷今回はワインだけでなく日本酒も🍶獺祭の飲み比べやこれはドンペリニョンのもと醸造長のリシャ
1/4は、ここ数年恒例化してきている、新春の嘉門タツオさんのライブへ。嘉門さんのライブは、節度ある範囲なら写真、動画撮影OK!スマホもOK!な、太っ腹ライブ!先ずは、昨年に引き続き、前座でOSAKA翔GANGSのミニステージ。結成して14年で、結成時のメンバーがまだ居るというトークに皆が驚く(笑)あとの方で嘉門さんが言ってたが、やはり若い(?)女の子達がいると華やぐ。そして、嘉門さんが登場。往年の名曲や新曲に、今回はスペシャルゲストに山田雅人さんが参加され「嘉門タツオ物語」を披露
今日は寒いですね年末年始の忘年会シーズン真っ只中渋谷セントラルクリニックでもおでんと七面鳥がテーマの目黒の名店裏トラ🐯で忘年会を開催しました!オーナーの辛さんの解説のもとふっくら、ジューシーな七面鳥!スタッフも大喜び師匠の北原雅樹先生も!ゆうこりんの大学の同期の女医さんあっ、おでん🍢も普段おでんあまり食べないので、嬉しかった!大友先生から贈呈のジェロボアムステーキ!締めは安定のカキ氷有り難い事に渋谷センのスタッフも年々増えている上に20代の若手が大活躍(๑˃̵ᴗ˂
ちはッ昨日は久しぶりに中目の裏虎さんへ🐯色々な企画が面白いお店ですが、今回のテーマは<名残りの松茸とすき焼き>を楽しむ会でした😆メインの前には、生牡蠣、サラダ、鰤のカルパッチョ、茄子の味噌焼き、蛤のシャンパン蒸し、焼き松茸などが順番に・・・やがて、テーブルの真ん中に鍋がセットされ、美味しそうなネギをじっくりと焼きます。そこへ割り下を入れてひと煮立ちさせたらネギを引き上げますが、このネギは食べません😄そして、いよいよ本日のお肉が登場これを1枚しゃぶしゃぶ風にして卵の黄味だけに絡ませてい
ご訪問ありがとうございます🌹ゆうよう子です初めましての方はこちらをご覧ください*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~目黒川の桜が美しく満開の日KiBERA(キビラ)社長・福谷さん主催のお花見会食へご一緒させていただいた方々が豪華✨世代的にど真ん中、当時圧倒的な人気を誇っていたおニャン子クラブの内海さんと立見さんがいらっしゃりお食事をご一緒できて時空を超えて夢の中にいるみたいな感覚プロボクサーの和氣慎
おはようございます今週も宜しくお願い致します。土曜日は立見里歌ちゃんと、KIBERA(キビラ)福谷社長主催の「裏虎で大人のお花見会」へ。裏虎の目の前は目黒川というロケーション。今回も、福谷社長の人望の厚さに改めて驚かされる会のスタートとなりました。先ずはリーゼントボクサーの和氣慎吾さん。気さくで、とても楽しく明るく話しやすいお人柄で、質問攻めにしてしまいました次は絶対に世界王者ねっ!私の左隣は元ミスワールド日本代表のゆうよう子さん美し過ぎる3人のママさんでも
裏虎桜祭りに御招待いただき、ありがとうこざいました。裏虎とは、何かしら?と思っていると…和ちゃんから電話があり…「1人では現地に行けないわよ」っと。さすがに中目黒なら大丈夫だと思いましたが…へっ普通の階段の扉のような所に、小さなマークと紙だけぜったい…ぜったい…1人ではこれない中に入ると別世界が広がっていました。空間も別世界なら、お肉の味も別世界ですね♡と、途中に主催者のKIBERA福谷社長がメガホンを持ち出し…ご紹介を。福谷社長が応援している、日本スーパ
裏虎の裏、「虎馬」へ!住所非公開、紹介制だそう。目黒川の桜が座りながら見える贅沢すぎな空間🌸うわー主催のwさんは某有名食漫画に携わっていた方だけに、集まった皆さま、食べるのが好き!が共通してました^^馬刺しと牛のいろんな部位肉寿司生グレープフルーツサワー✨✨北海道のアスパラ!牛タンいろんな部位三種類リブは、脂がのってました!馬肉ですーシンプルにうまいお米に目がありませんが。。大人気のカレーライスなんとも言えない甘くてうまい😋皆さまおかわり続出でした。お知り合いになっ
運動+お風呂の後は、やっぱり熱々ラーメンよね博多とんこつ&関西だしを使った特製スープの『らーめん金虎』へ。Ξ裏虎大玉らーめん&餃子"裏虎"は豚・鶏・野菜のこってりポタージュで、コラーゲンたっぷり濃厚スープ。見た目で、とんこつスープだと思って食べたら全くの別物でビックリっす。ちなみにこの日、隊長は行きの車の中で既に「夜はラーメン」と決めていた。
最早、新春恒例行事となってしまったが、嘉門タツオさんの新春ライブへ。今回のタイトルは、「デビュー35周年to還暦~HEY!浄土~新春スペシャル◇恒例◇顔面蒼白歌合戦!!」というもの。今回の内容は、嘉門さんの曲でもう一度聞きたいものベスト10。「行け!行け!川口浩」「嫁シリーズ」「鼻から牛乳」「アホが見るブタのケツ」「なごり鮨」等、知ってる曲だけど、何度聞いても面白い。ライブだと、会場の皆で笑うので余計楽しいのだろう。他にも恒例の昨年の色々な時事ネタを替え歌で歌うコーナ
肉番長のお誘いで紹介がないと入れない看板のない店、通称「裏虎」行って来ましたオーナー辛さんのこだわりの食材で作ったスペシャルメニューでさんざん、焦らされTボーンが出てきた時には皆んな嬌声を上げましたハラミも超柔らかくて美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)土鍋で炊いた米とカレーが又、すっごく美味しくておかわりしちゃったもののパイナップルをはじめカキ氷が4種。。。ピオーネもラフランスも、勿論きな粉も美味しくて皆んなペロリと食べられましたカキ氷も光る程の美味しさで皆んな、笑顔になりまし
東京フリータイムにて今回夕飯を食べにいったお店は中目黒の裏虎さん先日ゴルフ5レディースのプロアマにて一緒にラウンドしていただいた虎の穴の辛さんの隠れ家的なお店です。一般のご予約をうけていないお店東京出張があるので6日に予約できませんか?とラウンド中に辛さんにお願いしたところ満席のところに無理無理恵子さんと二人入れてもらいました(^O^)(^O^)(^O^)辛さんに教えてもった通りに中目黒のちょっと裏道に入った場所にセコムのマークのドアを開けて入ってきてとご連絡ドキ
土曜日は、食べ友達でもある嘉門タツオさんの『デビュー35周年to還暦&ニューアルバムリリース記念ライブ』へ。7月20日発売の33枚目のニューアルバムHEY!浄土~生きてるうちが花なんだぜ~http://amzn.asia/6ZG6mrv収録の終活3部作を初めとした歌を中心に定番の各種シリーズを織り交ぜての演奏。還暦に向けてということもあるのか、昭和を懐かしむシリーズには、思わず懐かしさと共にしんみりしたりとか、定番の爆笑ネタの歌には皆して大笑いしたりとか、昔の曲だけど丹波
虎穴を探らざれば虎子を得ず葉月五日由美ママは“ニッセイ”トップレディー安田美佐子さんhttps://www.nissay.co.jp/kojin/riyu/mdrt/shuto.htmlのお招きで母と共に、有名焼肉店【虎の穴】の辛永虎社長が不定期に開けている趣味の“完全会員制”隠れ家レストラン【裏虎】へ【裏虎】安田美佐子さん&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/&母紀子↓↓↓上記由美ママのハット&Tシャツは『エトロETRO』https://www.e
あっという間に一ヶ月半たってしまいましたが、恒例の目黒川@裏虎会。神の雫、原作者樹林さん幹事のステキな会恒例の記念撮影!糸島の牡蠣でスタート^_^新鮮野菜にホタルイカやら飛騨牛こめかみの串焼きワインは各自持ち寄りで今年はもう桜は🌸なかったけど、ライトアップが綺麗でしたいつものように、持ち寄りは、色んなワインが集まってきて勉強になります🍷メインのTボーンは、さすがなボリュームとクオリティいろんな薬味でいただきました。こちらのカレーが私は大好物で、おかわり必ずしてしまいます
裏虎のオーナー辛さんにお誘い頂き福岡ツアー!前日に福岡に入り田中田さんで前夜祭東京の田中田さんとは違った本家本元コスパもgood新鮮な魚や肉や野菜翌日は朝から糸島見学です新鮮な野菜やシーフードをお買い上げ〜海の中道TheLuigans素晴らしいリゾートホテルです続く…
テレビ出演のお知らせです📢🐵5月1日(火)19:30~20:00NHKBSプレミアム「イッピン」千年の歴史を持つ兵庫県姫路の革製品の魅力をたっぷりとご紹介します!お時間あいましたらぜひご覧ください◡̈.*✿.*✿.*✿.*✿.*✿.*✿.*✿新玉ねぎとお肉の会◡̈中目黒にある裏虎へ。とよた真帆さんと♫これ以上食べられない!というくらい満腹な夜🌝❤︎🍧
4/1は、おそらく桜も満開だろうという予測の元、お友達に昼で裏虎の予約を取ってもらい、その前に日本酒片手に花見を♪満開から、ちょうど散りはじめの頃で、幻想的な桜花繚乱を楽しむことができました。で、裏虎での宴。なんと、この日は7倍の倍率だったとか。飲み放題で、美味しい料理をいただき、いつものTボーンステーキや無限おかわりのカレー、かき氷まで堪能。良き花見でした♪
1月の訪問時に「うちでも日本酒会できるよ」と言われ開催となった、裏虎での日本酒会。お店側からも日本酒をある程度用意してもらい、それとは別に各自四合瓶のお酒を持ち寄るというもの。「日本酒にあわせた料理色々出すからね」というオーナーのシンさんの言う通り、いつもの裏虎とは違った日本酒に合う料理が色々と出てきた。ただ、最後はやはり定番のTボーンステーキが出てきたのだが、これが今まで裏虎で見た中でも一番大きなもの。ガッツリと肉をいただいた後は、やはり定番のカレーにかき氷。今回も腹パンになるまでい
一旦は辞めたけど舞い戻ってきたアメブロ。「写真家として生きていくのに良いツールかな~」なんて思って改めて登録してみた。とりあえず、最初はなぜ写真家、それもライブフォトグラファーになろうと思ったのかを綴ろうかな。4部構成になります。●元々はフリーライターだった知っている人は知っている。僕は物書き(ライター)です。今でもライターのお仕事をしてお金を頂いています。その傍ら幼稚園で写真を撮ったり路上ライブやライブハウスで写真を撮ってました。昨年、YouTubeliveでシンガソングライタ
どういったおでんが出てくるのか楽しみにしていたら、最初から色々な具材をいれたものを出すのではなく、一つずつ順番に出汁におでんだねを入れて出すタイプだった。練り物系も、魚のすり身を作るところから店でやっているそうで、鮮度が良いため、臭みも無く旨い。入れる具材の順番で、出汁の味が変化していくのも楽しめた。おでん屋のおでんではなく、これは違うジャンルの料理のようだった。そして、その後は定番のTボーンステーキに、お代わり自由のカレーライス。さらにとどめのかき氷のラッシュがつづき、腹パン状態
2017/12/03訪問らーめん餃子金虎神戸池上店https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280111/28006976/リピ訪問です。今日は日曜日の13時過ぎだというのに、前回訪問時とは違って店内も駐車場も空いてました。お連れは、最強セット(すじオムちゃーはん&餃子)659円+裏金虎ラーメン853円=1,512円私は、ミニ炒飯セット216円+裏金虎ラーメン853円=1,069円二人で合計2,581円今回注文した裏虎ラーメンのスープは豚+鶏+野菜のト
グルメ&セレブ趣向の友人に誘ってもらい中目黒【裏虎】へ行ってまいりました。友人のワイン教室の先生が知り合いの会員制(オーナーの知り合いでないと予約できない)のステーキ屋で催される「土佐料理とワインの会」。友人がちょっと高いけどいい?と誘ってくれただけあって確かに高いでも、絶対美味しいに決まってる。行きまーーーす!!お店は看板もなく目印はドアの虎マークだけ。隠れ家感、半端ないです。虎!さて、始まりました。なぜ、土佐かというとワインの先生のご出身が高知。地元の美
JR尼崎の南側に出来たラーメンきんとらに。プレオープン中でしたが人もいっぱい。こってりの裏虎にしてみたけど普通の金虎の方が良さそうでした。高菜、しょうが、ピリ辛もやしは取り放題。