ブログ記事111件
鶏肉の臭みを消す方法とは?鶏肉の臭みの原因を理解する鶏肉の臭みの正体は、血液や脂肪の酸化、そしてタンパク質が分解されて発生するアミン類などの物質です。特に安価な鶏肉には、処理工程で血抜きが不十分であったり、ドリップ(肉から出る液体)が多く残っていたりすることが多く、それが臭みの大きな原因となります。さらに、冷凍保存された鶏肉は、解凍時に出るドリップに臭み成分が溶け出すため、処理が不適切だと臭みが強くなりやすいです。また、流通過程での温度管理が甘いと、微生物が繁殖して臭みが増すこともあるため、
鶏肉を柔らかくする方法とは?鶏肉は低脂肪で高タンパクという健康志向の人々に支持される食材の代表格ですが、一方で火の通し方次第ではパサつきやすく、特に鶏むね肉は調理に失敗すると固くなってしまうという悩みも抱えています。こうした悩みを持つ方におすすめしたいのが、「ブライン液(brine)」という、まるで魔法のように鶏肉を柔らかく変身させる調味技法です。ブライン液を使えば、家庭でも驚くほどジューシーでしっとりとした鶏肉料理が楽しめるようになります。料理初心者でも手軽に取り入れられるため、日々の食卓に
わが家は新米が出る9月に1年分のお米を購入してましたが…食べ盛りの子どもたちによりすでに食べきってしまいました計算が甘かった〜(笑)新米予算を2倍にした話『【特別費】9月の新米予算を見直さねば!』わが家の特別費は年に数回ある大きい支出イベントなどの支出年払いにするとお得になる支出などを一覧表にして毎月の家計とは別管理してます2025年特別費一覧表…ameblo.jpなので、実家に余ってる古米をもらって新米ができるまで食いつなぐことにしかしだ、いつも通り炊
仕事のメール、伝わらない問題で昨日もイライラ😤1、2、3って番号で説明しても「え?どういうこと?」の返事ばっかり💦そんなとき罫線を使った階層表示が便利だなと.こんな感じ...普通の書き方↓★カレー4人前の作り方1,野菜を切る1−1玉ねぎ2個1−2にんじん1本1−3じゃがいも2個2,肉を炒める2−1鍋を用意(直径24cm以上推奨)2−2牛こま切れ約300gでも罫線で表現すると↓├─🍛カレー4人前
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::大人数で暮らしていた頃はパイナップルといったら丸ごと一個買って来て家でカットして食べていたんですが最近は人数が少なくなったのでいつもSUZUKIYAの美味しいカットパインを買って来るんです(スズキヤのカットパイン凄く美味しい❤︎)
こんにちは先日作ったバレンタインのチョコレート実は、ジップロックを使って作るのがめっちゃ楽々でした〜⟡.·というお話です♥…正式にはフリーザーバッグ?ですかね?↓コレチョコレートって、扱いづらくて手作りするのがずっと嫌だったんですよね…使ったキッチングッズにベターって、張り付いて洗うのが大変だし、刻むのも面倒臭い洗い物が嫌!溶かすだけなのに、なんでこんなに手間かかるのよって、モヤモヤそんなズボラなわたくしは…刻まなくて良いチョコレートを…🍫笑薄〜い平丸状。本当に溶けるか半
お久しぶりです。NAGAOです(^^)寒い日が続いておりますが、みなさんいかがお過ごしでしょうか?この冬はインフルエンザがかなり流行っているみたいなので、体調管理に気をつけてお過ごしください。最近ですが、TKGにハマっております!笑そう!たまごかけご飯です!手軽に作れてしかも美味しいTKGですが、みなさんはどのようにして食べていますか?1番オーソドックスなのはお醤油での味付けだと思います。僕が最近考案したのは…すき焼きのタレです!!甘口でめちゃくちゃ美味しいです!おすすめは
ブログを書いている人30代主婦のこよみ夫と小1・年中の娘と4人暮らしズボラ、めんどくさがり屋で家事をサボる常習犯日々ライフハックや便利アイテムで快適に楽する生活を模索中私と同じように奮闘する方のヒントになったら嬉しいですこんにちは、こよみです一気に寒くなってきて、肉まん系が恋しくなる季節ですねでも、あのレンチンする肉まん系ってちょっとめんどくさくないですか?ふんわりラップってどんなもん?とか少し水で湿らせて…とか加減わからん。びしょびしょのぐちょぐ
おっ👀なんかなんかだぞ!🤩👍❤️pic.twitter.com/8T3DQzLXpD—たけうちーむ代表武内健🇯🇵繋がりの信用ブランド=個人の信用を可視化=コミュニティインフラ(@kuinchilucky)2024年11月5日iPadから送信
おはようございます。茹でたとうもろこし貰いましたワタシの食べ方は1列〜2列蟹スプーンで実を外します。一粒一粒外しここまできたら簡単。出来た隙間に向かい倒します。うひょー触るとバラけちゃうけど長〜いの出来たら嬉しい前回は薄い輪切りにしたけどやはり食べにくいこっちだとかさばらないしゴミも一度に捨てれます。コーンバター晩酌ほ、ほぼ野菜ですがまたまた一杯になってしまいました。ワンプレートは乗せ過ぎがち小鉢晩酌にはゴーヤと炒めて。この日は残ったポテサラにチーズとコ
いつも、いいね・コメントありがとうございます皆様のおかげでブログを書く励みになっておりますリブログ・フォローも大歓迎ですあっと言う間にお盆休みも終わり...と言っても、子供たちは小学生は25日、中学生は28日まで夏休みですし相変わらず飯炊きババア続行。笑今年のお盆期間は、昼夜、店舗を開けたので働きっぱなしの大連休でお盆が終わった今もなおなんか疲れがどっかにあるような...笑とはいえ、子供の夏休みも後わずかまだ次男の自由研究が残っている〜自由研究って、子供の宿題っ
二宮ん家番組で紹介のあった、吉野家牛丼の裏ワザアレンジをまとめました。[送料無料]吉野家冷凍牛丼の具並盛120g×30袋肉夜食お昼ごはんリモートワーク時短ストックギフト楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}裏ワザはこちらからhttps://kodomogatakaramono.com/favorite/beef-bowl_arrange/【吉野家•牛丼】お店でできる激ウマ裏技アレンジを紹介『二宮ん家』アレンジレシピを紹介2024年6月27日【
子供3人、5人家族でお金がいくらあっても足らない「お小遣いは15,000円」少ないお小遣いの中やりくりしているサラリーマンのブログです日々の節約方法やお得情報も紹介していきますどうもマサですiPhone使っててこのアプリを起動中は画面ロック解除したいなって時ない?YouTubeとか横にして大きい画面で見たいしSafariも横の方がいい時あるじゃん?写メも横にして大きくして見たりね毎回ココでロックの切り替えは面倒だよね意外と
簡単でパラパラ仕上げ❤︎我が家のチャーハンこんにちは🌞昨日、スマホ依存に関して、実証実験をしている番組があり、自分のスマホ📱を触っている時間を調べてみたら、びっくりしました。睡眠障害の原因はここにあるかも⁈と疑ってしまうほどで!今後、使用時間を半分にしようと思いました。🍚🇨🇳🧄🍳🍚🇨🇳🧄🍳🍚🇨🇳🧄🍳さてpicは、チャーハンです。EATPICKとcookpadには、レシピを公開していましたが、3/31に、EATPICKの閉鎖を受けて、レシピ公開箇所を増やすべく、再度レシピ
好きな料理教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよううーん。最近は料理番組って観ないかもなー。たまに気が向くと『家事ヤロウ』をチラ見するくらい?レシピサイトや料理動画が充実してるから、それで十分というか…。わざわざその時間にテレビ観て…って習慣がなくなりつつありますねー。TVerで追っかけるほど観たいものもなくて。何年か前まではテレビもそこそこ観てた気がするんですけどねー。『鬼嫁はコーチ!!旦那を鍛えるのが仕事です♪』好きな料理番組、あ
いつもお世話になってるさんからのメールにイライラ解消!お餅がくっつかない焼き方がクックパッドニュースに掲載されました。とありましたさっそく、そのクックパッドニュースを見てみると掲載されていました、私のレシピ!!まさか、このレシピが掲載されるなんて思ってもみませんでしためちゃめちゃ嬉しいです!ありがとうございます♪アメトピ掲載記事♪息子の友達関係で不安なこと(´・ェ・il)リスク大きい去年の日焼け止め気合が入ってるなと言われた弁
目からウロコだった、ジップロック活用術♡ヨレヨレになったジップロック、まだ使えます⑅︎◡̈︎*使い古したジップロックの活用方法HOWTO①ジップ部分の下を1cmくらい残してカット✂︎②ポリ袋の上から、先程カットしたジップ部分を通すだけ!▼▼しっかり留めたら!▼▼いい感じ♡袋部分は捨てることになりますが、ジップ部分は再利用⑅︎◡̈︎*袋に関しては色々試しましたが、何でも出来るわけではありませんでした。厚みがあるとダメでした!スーパーの袋詰めする
ふわふわトロトロな他人丼天かす多め吉岡淳『貰えたらラッキーな天かす』お昼に久しぶりに老舗の名店鶴喜そば行ったんやけど吉岡淳『天ざる定食』おじいちゃんの命日なのでお墓参りへ行き帰りに鶴喜そばで天ざる定食食べてきました草津店取扱…ameblo.jp油回る前に貰った天かす使いたいから今日の晩ごはん卵とじ系の丼やうどんをふわトロにする裏技レシピ知ってますか?溶き卵と水溶き片栗粉を混ぜてとじるとプルプルふわふわトロトロ試してみて下さいね天かすさらさらてんかす揚げたて同梱トッ
おはようございます朝から快晴で気持ちいいです今日の娘弁当雑穀米豚肉とピーマンのオイスター炒め海苔入り卵焼き人参の明太子炒めきゅうりのピリ辛漬けオイスターソースはコストコの贅沢アワビオイスターソースを使っています先日コストコに行った時に試食係の方から裏技を教えて頂きましたそれは、うどんに贅沢アワビオイスターソース➕ごま油を掛けて混ぜるだけ試食させて貰ったうどんがすごく美味しくて一緒に行った友人が作り方を聞きました早速家でも作って見ました冷凍うどんをレ
私は仕事以外にも家でもちゃんと料理カレーライスもお肉をルゥといっしょに煮ないで焼いたアメリカ牛のステーキ肉をのせるんで週1くらいのヘビロテでステーキを家でも焼きます♡職場でもフレンチのフルコースを毎日出してるんで必ずメインに和牛ステーキを焼きますけどレストランでもやってる裏技的な方法を家に帰ってからも再現しようと思っていい方法を考え付きました♡.。.:*・゜■レアと生焼けの違い♥ステーキを焼く時にありがちな失敗は生焼け↑外側の見た目を
月の訪問のため、頭痛腹痛腰痛吐き気。下腹と腰が重いくらくらするあぁあああ〜うぅううう〜っとなってた午後。。しかし、明日は、父の日。花売り家では父の日、ラーメンっと決まっているので、『父の日なので、ラーメン作ってます。』アメリカでは父の日です〜!そして今、ラーメンのスープ煮込み中です!花売り家の父の日は、ラーメンと決まっている(笑
初夏を彩る果物「びわ」が落ちましたわが家のびわは「なつたより」3年前にシンボルツリーの1本として植え付けたものです収穫は、今週末くらいかなと思っていたのですが落ちました袋をかけ忘れたびわ収穫の指標にしていました台風2号の影響も考慮し収穫しましたびわの完熟度は軸についていない側(おしりがわ)の周りが緑のものは完熟に至っていません路地のびわは鳥害被害防止のため袋をかけます目視
大容量なので気兼ねなく使えるポリエチレン手袋。次の作業にすぐ移れたり。手荒れをカバーしてくれたり。いい事尽くし♡でも1つだけ私がストレスに感じること。今日はそのストレスを解決する簡単な裏技を試します(๑•̀•́)و✧使い捨て手袋が脱げにくくなる裏技使用する物✴︎エンボス加工の使い捨て手袋HOWTO裏技は簡単♡手首部分を左右に引っ張るだけ⑅︎◡̈︎*▼▼完成.ᐟ.ᐟ⸜(*॑꒳॑*)⸝⋆*⸜(*॑꒳॑*)⸝⋆*裏技前と比較してみると!
こんにちはひなまつりですねー先日夫の車が初めての車検を受け、その額が「19万円」だっとことが驚きで仕方ない私です大きい車に買い替えたから?ディーラー車検だから?さてはこっそり何かオプションつけたんか?とかいろいろ思うところはありましたが、そもそも夫も私も車に詳しくないし、毎日かなりの長距離で職場まで通ってくれているので車検代はごねらずに払うこととしましたそれにしても予想の遥か上すぎたわさ。お次はネギの話になります。皆さんはネギって1本ずつ買いますか?何
当ブログでは、マスコミ業界で働くコティマム&ジェイソン夫婦が、業界"ナイショ話”と共に「言葉の使い方」や知ると面白い「なるほどネタ」をプロ視点でお届けします【登場人物】◎詳しい人物紹介はこちらから◎妻・コティマム。フリーランスライター元テレビ局芸能記者取材執筆記事は1万本以上。次女出産6時間前まで原稿を書き、産後8日で仕事復帰した仕事大好き人間。深夜3時から執筆中。夫・ジェイソン。現役テレビディレクター。映像制作会社に入社し、キ
本日お昼の公式LINEにて「硬いアボカド捨てないで!テレビ番組の裏技を試したら【簡単に、即、柔らか~!】」を配信いたしますので、ご報告差し上げました。とのことです(^^♪硬いアボカド捨てないで!テレビ番組の裏技を試したら【簡単に、即、柔らか~!】2023年01月27日昨日、エンタメ番組「あしたが変わるトリセツショー」にて、今まで知らなかった裏技が公開されていました。それは、...ハッピー(小寺洋子)さん
おはようございます。新米の時期になりました〜まだ古米が残っていてどうしよう💦と思ったら試してみてください。お米が甘くて深みのある味わいに変身⁉️します。『古米が美味しくなる方法』"材料"3人分米2合日の出調理酒小さじ0.5"作り方"炊飯の前に、調理酒をくわえる。炊いて混ぜたら出来上がり。新米との間に、是非チャレンジしてみて下さい。今回は、『フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト』参加してます日の出調理酒を使った、ちょい足しレシピになりま
こんばんはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいるママです職業は料理人をしています秋のきのこ炊き込みご飯いや、違う!これは誰が作っても失敗しない!そして誰が作っても抜群の炊き具合!その名も、裏ワザ混ぜ込み炊き込みご飯なのです!炊き込みご飯で難しいのが、味付け炊き具合ですよね。味見が出来ないので、炊き上がりもドキドキ。せっかく炊いたのに味がイマイチだったり、お米が硬すぎたり、柔すぎ
こんにちは(*´ω`*)ノ))今日は秋と夏が入り交じったような晴れた日ですね〜円筒分水まで散歩してみたらあるアニメのアイキャッチ(?)で話題になったリコリスこと彼岸花が咲いてました〜。お散歩後何を食べようかな?さて、本題。昨日は、台湾料理の定番魯肉飯を作りました〜!かなりボリューミー。途中途中休憩を挟みながら食べました。美味しかったー(´,,•﹃•,,`)#の🍍('-'🍍)パインチャンが気になったそこのあなた!一体何かというと、豚の塊肉が柔らかくなる裏技のことです〜。