ブログ記事107件
子供3人、5人家族でお金がいくらあっても足らない「お小遣いは15,000円」少ないお小遣いの中やりくりしているサラリーマンのブログです日々の節約方法やお得情報も紹介していきますどうもマサですiPhone使っててこのアプリを起動中は画面ロック解除したいなって時ない?YouTubeとか横にして大きい画面で見たいしSafariも横の方がいい時あるじゃん?写メも横にして大きくして見たりね毎回ココでロックの切り替えは面倒だよね意外と
簡単でパラパラ仕上げ❤︎我が家のチャーハンこんにちは🌞昨日、スマホ依存に関して、実証実験をしている番組があり、自分のスマホ📱を触っている時間を調べてみたら、びっくりしました。睡眠障害の原因はここにあるかも⁈と疑ってしまうほどで!今後、使用時間を半分にしようと思いました。🍚🇨🇳🧄🍳🍚🇨🇳🧄🍳🍚🇨🇳🧄🍳さてpicは、チャーハンです。EATPICKとcookpadには、レシピを公開していましたが、3/31に、EATPICKの閉鎖を受けて、レシピ公開箇所を増やすべく、再度レシピ
好きな料理教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよううーん。最近は料理番組って観ないかもなー。たまに気が向くと『家事ヤロウ』をチラ見するくらい?レシピサイトや料理動画が充実してるから、それで十分というか…。わざわざその時間にテレビ観て…って習慣がなくなりつつありますねー。TVerで追っかけるほど観たいものもなくて。何年か前まではテレビもそこそこ観てた気がするんですけどねー。『鬼嫁はコーチ!!旦那を鍛えるのが仕事です♪』好きな料理番組、あ
いつもお世話になってるさんからのメールにイライラ解消!お餅がくっつかない焼き方がクックパッドニュースに掲載されました。とありましたさっそく、そのクックパッドニュースを見てみると掲載されていました、私のレシピ!!まさか、このレシピが掲載されるなんて思ってもみませんでしためちゃめちゃ嬉しいです!ありがとうございます♪アメトピ掲載記事♪息子の友達関係で不安なこと(´・ェ・il)リスク大きい去年の日焼け止め気合が入ってるなと言われた弁
こんばんは今晩は揚げ物でした〜今日は旦那が一日子どもを見ていてくれたので、彼の好きな揚げ物を作りました先日ふるさと納税で届いた帆立の天麩羅と唐揚げです唐揚げっていつも味付けに30分は冷蔵庫で寝かせてて時間かかってたんですけど、、、白だしなら10分でしっかり味がつきますよ時間ないとき、やってみてください今までは醤油・にんにく・生姜で味付けして、30分冷蔵庫で寝かせていたのに、10分で済む白だしのが美味しいと言われましたなので我が家はもう白だしばっかりちなみに二度揚げ派です〜よか
目からウロコだった、ジップロック活用術♡ヨレヨレになったジップロック、まだ使えます⑅︎◡̈︎*使い古したジップロックの活用方法HOWTO①ジップ部分の下を1cmくらい残してカット✂︎②ポリ袋の上から、先程カットしたジップ部分を通すだけ!▼▼しっかり留めたら!▼▼いい感じ♡袋部分は捨てることになりますが、ジップ部分は再利用⑅︎◡̈︎*袋に関しては色々試しましたが、何でも出来るわけではありませんでした。厚みがあるとダメでした!スーパーの袋詰めする
ふわふわトロトロな他人丼天かす多め吉岡淳『貰えたらラッキーな天かす』お昼に久しぶりに老舗の名店鶴喜そば行ったんやけど吉岡淳『天ざる定食』おじいちゃんの命日なのでお墓参りへ行き帰りに鶴喜そばで天ざる定食食べてきました草津店取扱…ameblo.jp油回る前に貰った天かす使いたいから今日の晩ごはん卵とじ系の丼やうどんをふわトロにする裏技レシピ知ってますか?溶き卵と水溶き片栗粉を混ぜてとじるとプルプルふわふわトロトロ試してみて下さいね天かすさらさらてんかす揚げたて同梱トッ
おはようございます朝から快晴で気持ちいいです今日の娘弁当雑穀米豚肉とピーマンのオイスター炒め海苔入り卵焼き人参の明太子炒めきゅうりのピリ辛漬けオイスターソースはコストコの贅沢アワビオイスターソースを使っています先日コストコに行った時に試食係の方から裏技を教えて頂きましたそれは、うどんに贅沢アワビオイスターソース➕ごま油を掛けて混ぜるだけ試食させて貰ったうどんがすごく美味しくて一緒に行った友人が作り方を聞きました早速家でも作って見ました冷凍うどんをレ
私は仕事以外にも家でもちゃんと料理カレーライスもお肉をルゥといっしょに煮ないで焼いたアメリカ牛のステーキ肉をのせるんで週1くらいのヘビロテでステーキを家でも焼きます♡職場でもフレンチのフルコースを毎日出してるんで必ずメインに和牛ステーキを焼きますけどレストランでもやってる裏技的な方法を家に帰ってからも再現しようと思っていい方法を考え付きました♡.。.:*・゜■レアと生焼けの違い♥ステーキを焼く時にありがちな失敗は生焼け↑外側の見た目を
月の訪問のため、頭痛腹痛腰痛吐き気。下腹と腰が重いくらくらするあぁあああ〜うぅううう〜っとなってた午後。。しかし、明日は、父の日。花売り家では父の日、ラーメンっと決まっているので、『父の日なので、ラーメン作ってます。』アメリカでは父の日です〜!そして今、ラーメンのスープ煮込み中です!花売り家の父の日は、ラーメンと決まっている(笑
初夏を彩る果物「びわ」が落ちましたわが家のびわは「なつたより」3年前にシンボルツリーの1本として植え付けたものです収穫は、今週末くらいかなと思っていたのですが落ちました袋をかけ忘れたびわ収穫の指標にしていました台風2号の影響も考慮し収穫しましたびわの完熟度は軸についていない側(おしりがわ)の周りが緑のものは完熟に至っていません路地のびわは鳥害被害防止のため袋をかけます目視
大容量なので気兼ねなく使えるポリエチレン手袋。次の作業にすぐ移れたり。手荒れをカバーしてくれたり。いい事尽くし♡でも1つだけ私がストレスに感じること。今日はそのストレスを解決する簡単な裏技を試します(๑•̀•́)و✧使い捨て手袋が脱げにくくなる裏技使用する物✴︎エンボス加工の使い捨て手袋HOWTO裏技は簡単♡手首部分を左右に引っ張るだけ⑅︎◡̈︎*▼▼完成.ᐟ.ᐟ⸜(*॑꒳॑*)⸝⋆*⸜(*॑꒳॑*)⸝⋆*裏技前と比較してみると!
こんにちはひなまつりですねー先日夫の車が初めての車検を受け、その額が「19万円」だっとことが驚きで仕方ない私です大きい車に買い替えたから?ディーラー車検だから?さてはこっそり何かオプションつけたんか?とかいろいろ思うところはありましたが、そもそも夫も私も車に詳しくないし、毎日かなりの長距離で職場まで通ってくれているので車検代はごねらずに払うこととしましたそれにしても予想の遥か上すぎたわさ。お次はネギの話になります。皆さんはネギって1本ずつ買いますか?何
当ブログでは、マスコミ業界で働くコティマム&ジェイソン夫婦が、業界"ナイショ話”と共に「言葉の使い方」や知ると面白い「なるほどネタ」をプロ視点でお届けします【登場人物】◎詳しい人物紹介はこちらから◎妻・コティマム。フリーランスライター元テレビ局芸能記者取材執筆記事は1万本以上。次女出産6時間前まで原稿を書き、産後8日で仕事復帰した仕事大好き人間。深夜3時から執筆中。夫・ジェイソン。現役テレビディレクター。映像制作会社に入社し、キ
本日お昼の公式LINEにて「硬いアボカド捨てないで!テレビ番組の裏技を試したら【簡単に、即、柔らか~!】」を配信いたしますので、ご報告差し上げました。とのことです(^^♪硬いアボカド捨てないで!テレビ番組の裏技を試したら【簡単に、即、柔らか~!】2023年01月27日昨日、エンタメ番組「あしたが変わるトリセツショー」にて、今まで知らなかった裏技が公開されていました。それは、...ハッピー(小寺洋子)さん
おはようございます。新米の時期になりました〜まだ古米が残っていてどうしよう💦と思ったら試してみてください。お米が甘くて深みのある味わいに変身⁉️します。『古米が美味しくなる方法』"材料"3人分米2合日の出調理酒小さじ0.5"作り方"炊飯の前に、調理酒をくわえる。炊いて混ぜたら出来上がり。新米との間に、是非チャレンジしてみて下さい。今回は、『フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト』参加してます日の出調理酒を使った、ちょい足しレシピになりま
こんばんはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいるママです職業は料理人をしています秋のきのこ炊き込みご飯いや、違う!これは誰が作っても失敗しない!そして誰が作っても抜群の炊き具合!その名も、裏ワザ混ぜ込み炊き込みご飯なのです!炊き込みご飯で難しいのが、味付け炊き具合ですよね。味見が出来ないので、炊き上がりもドキドキ。せっかく炊いたのに味がイマイチだったり、お米が硬すぎたり、柔すぎ
こんにちは(*´ω`*)ノ))今日は秋と夏が入り交じったような晴れた日ですね〜円筒分水まで散歩してみたらあるアニメのアイキャッチ(?)で話題になったリコリスこと彼岸花が咲いてました〜。お散歩後何を食べようかな?さて、本題。昨日は、台湾料理の定番魯肉飯を作りました〜!かなりボリューミー。途中途中休憩を挟みながら食べました。美味しかったー(´,,•﹃•,,`)#の🍍('-'🍍)パインチャンが気になったそこのあなた!一体何かというと、豚の塊肉が柔らかくなる裏技のことです〜。
いつも、いいね・コメントありがとうございます皆様のおかげでブログを書く励みになっておりますリブログ・フォローも大歓迎ですお盆休み最終日〜と言っても、子供たちは22日まで夏休みですし家族はお盆休み関係なく仕事なのでこれと言って変わらない日常お盆前に東京に居る姉夫婦が4年?5年ぶり?くらいに帰ってきたので我が家のお盆休みはそこでした近県へドライブがてら出掛けたり釣り堀へ行って釣りをしたりソーメンスライダーをしたり釣り堀の写真は見事に撮り忘れ。笑せっかく行ったのに普
ふららの属性:小学生の娘1人家族3人で月14万暮らしなんちゃって投資家ミニマリスト食べるの大好き&読書大好きごきげんよう煩悩のままに生きる専業主婦ふららっすコロナワクチンによる死の淵から、生還致しましたドケチ主婦最近お気に入りの0円ドケ
やほーさちこだよきのうあんなに食指が動いた業ススイーツたち。一夜明けて今日になり、何故買ったっていうくらい興味薄〜あのときの私はきっと別人格であった(笑)安くて大量に買ったものたち。腐らせたら元も子もないので美味しく食べられるうちに頑張って加工したよ。①いちご身が固くていちごの風味も酸味も強めのいちごでした。昔のいちごって感じで懐かしくって私は好きだけど、子どもたちには不評でした(笑)夫はもともといちご食べない人です。流石に一人では食べきれないので、半分はジャムに、半分は
今日2022/04/07木曜午後7時57分にスタートしたただいまNKHで放送中!の新番組。「あしたが変わるトリセツショー」↓https://www.nhk.jp/p/torisetsu-show/ts/J6MX7VP885華やかなマタニティードレスも素敵な♪石原さとみさんが司会を務める(※産休で、5月12日(木)からは市村正親さん登場)この番組の初回の冒頭で紹介された、トマトの切り方です!形が崩れにくく、切り口もキレイ^^
ご訪問いただきありがとうございます♥️埼玉県在住の50代主婦メイ子と申します平々凡々な毎日のゆる~いつぶやきですが茶飲み友達のように仲良くしていただけたら嬉しいです✨お彼岸やお盆になると必ずたくさんのおはぎを届けてくれる母の友人がいる。それもあんこ・きなこ・ごまの3種類を律儀に家族分届けてくれるのだ。この土地に越してきてからなのでかれこれ6年以上は続いている。母に聞いたら我が家以外にも仲の良いお宅に配っているようでいったいどれだけもち米を蒸してどんなに大変だろ
おはようございます☆昨夜試しました。パキッとしてウマウマでした!ガォー!(笑)『【調理の裏ワザ】激安ウインナーを「高級ウインナー」に変身させる方法!ヒントは餃子の焼き方にアリ!』詳しくはWEBで♪https://nichinichi-magazine.com/articles/detail/799/1/1/1【調理の裏ワザ】激安ウインナーを「高級ウインナー」に変身させる方法!ヒントは餃子の焼き方にアリ!|『あたらしい日日』こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報
明日は自宅にお客様!餃子の具材…キャベツのみじん切り作ろうっと!手抜き料理の達人?いつもミキサーで微塵切りにします。ミキサーのカップにザク切りにしたキャベツを入れて水を入れる事が大切!ガーっとスイッチを入れますがやり過ぎるとキャベツジュースになります。程よいところでスイッチOFF!
こんにちは、お久しぶりです、河合エミリィです♪プチプラ美容研究ブログ⇒プチプラ生活研究ブログになりました!美容だけじゃなくいろいろ研究します!最近ハマっているのが、鶏肉料理!…というのも、近所のスーパーで鶏むね肉が安く売られているのでいろいろアレンジして楽しんでいるのです。鳥皮も好きだから、数日に1度鳥皮食べられるのは最高♪♪ですが、鶏むね肉って、皆さん敬遠しがちだったりしませんか?なぜなら…「身がパサパサになるから」私もそうだったのですが、ある日パサパサ回避の
【年子4人男子の子育てから家庭内別居、会話ゼロを経験した】ちよです今日は知ってたらほっこり幸せになっちゃうドーナツの🍩おすすめの食べ方のシェアです【元ミスド定員】の私今から13,4年前かなー。専業主婦10年やって初めての仕事復帰はミスドでしたその頃2時間ごとの休憩のたびにドーナツを食べてたんですよね〜平日はほぼ毎日仕事で最低1日2個多いと4個5個は食べてたと思うーミスドで働くと休憩時間はドーナツ食べ放題❤︎ただし、私が働いていたお店はパイ系や箱に入
今日は新型コロナワクチンの接種日でした☆会場が遠いので自転車で向かっていたところ、横断歩道を渡っている最中嫌な予感がして途中で止まったところものすごい勢いで車が目の前を通りすぎて行きました赤の派手なスポーツカーで、運転してるのは若い人かしらと思ったら中年の男性・・・・雨で視界が悪く、私が横断歩道を渡っているのが見えていなかったのでしょうか???信号もない場所でスピードも緩めず走り去って行きました子供が一緒のときじゃなくてよかった
今が旬のとうもろこし茹でたあと、みなさんどうしてますか?茹でたあと放置すると、これ↓しわっしわでもね、茹でたあとにアレをするだけでこうなるのです↓どう?ツヤツヤプリップリしてるでしょ?こうなる秘密はサランラップ〜茹でたあとに、ピッタリと巻くだけこんな1手間でプリップリのとうもろこしが味わえちゃうんだからやるしかないね⬆️並べると一目瞭然ですね気になった方は一度お試しあれ〜最後まで読んでくれてありがとうございました!またねとうもろこし桃より甘い生で食べ
そろそろ再開したいなと思ってる、クックパッドへのレシピ投稿。めんどくさがり研究家が、地道に日々研究?している面倒解消!ネタをお伝えしたいです♪今日ご紹介するこちらは、yahooのトップページやクックパッドニュースで何度も取り上げられているレシピ…というより、夏休みの自由研究ネタです(笑)夏休みやコロナでますます忙しい家事の合間に、このトマト🍅の切り方で、ちょっと楽しんでもらえたら嬉しいです種が出ない裏技♪