ブログ記事53件
17時閉店前に滑り込むことができました前から一度行ってみたいと思っていた店”丸福本店”餃子定食は15ケで825円小ぶりな餃子でぺろっと美味しく頂きました。今後はラーメン食べてみたいな丸福本店静岡県袋井市山梨2971-3TEL0538-42-8315写真撮影日:25年10月5日
袋井のつけ麺人気店。18時オープン後続々お客さんが人気メニューのあさり節つけ麺つけ汁は見た目のインパクトあり。黄身を落としてつけ麺が美味しく絡みます。ご馳走様でした写真撮影日:25年2月16日
毎年恒例の友人との新年会…かれこれ10年以上続いています。友達がお店を予約してくれまして…袋井にあります自家菜園レストランREISONDESIR(レゾンデジール)さんへ。店内に入ると華やかでシックなインテリア。テーブルセッティングされていて、ワクワクが止まりません♪お席につくと、テーブルの上には名前が入ったオリジナルメニューが。サプライズでバースディのお祝いをしていただきました。お心こもったおもてなしが嬉しいです。いつも本当にありがとう。オーナーシェフとは色々お話しもできて
沖縄終戦から79周年の今日。久しぶりに袋井の上山梨にある沖縄料理の南来成咲でランチを取りました。ゴーヤセットは、ボリュームもありごはんもお代わり無料満足のランチでした。ご馳走様でした写真撮影日:24年6月23日
この日ははじめて”玉隆”でランチを取りました昼時満席です~この日の中華ランチは、えび玉子とじと鶏の唐揚のはいった中華ランチご馳走様でした写真撮影日:24年2月10日
1月23日かようび明日は、税理士さんがくるから溜めた伝票をやらなければと思いながら、仕込みも沢山あって朝から市場行って、ずっと気持ちの余裕がないいいかげん大将🤣で、SNSを投稿しようと思いポチポチと伝票、溜めずにやればいいと思っても仕込みや営業で、すぐに伝票の山になる。。先週の今日は、袋井駅前の【ラウンジコパン】さんで出張鮨🍣スタッフだけの新年会で、いいかげん大将呼ばれて行ってきましたー!コパンさんに行った事ある方も沢山いると思いますが、カウターが、持っていったネタケース
1月21日にちようび予約少ないのに毎日毎日まぁ〜いにち仕込みに追われ続けてるいいかげん大将🤣今年の節分は、なんで土曜日なの?夜の営業、間に合うかなぁ🤔どうしよぅ…って思いながら今年に入って、恵方巻きやろうかやらまいか迷っていながら、常連様に「恵方巻き、今年もやるよね?」と何人かに聞かれとりあえず、ストーリーでも上げるかと思い上げやっと、恵方巻きをやる気になりどうせ恵方巻きやるなら、今年もいいかげん大将、巻くのにフラフラになるぐらいどぉ〜〜〜んと恵方巻きを作っちゃおう
1月9日かようび仕込みそっちのけで、今年の【恵方巻き】のチラシを携帯でスライドで入力できないからポチポチと入力し字の大きさを揃えるた為、文字が小さいのは、指で隠れたり動かしてると他の文字まで動くから指先がイライラしてきてるいいかげん大将😅年末年始は、沢山のテイクアウト鮨🍣ありがとうございました😊1月16日火曜日は、【出張鮨🍣】のご予約が入っている為、1日お店の営業をお休みします。問い合わせもポチポチといただくので参考までに最近してるのは、お客様がスナックさんやパーティー会場などを
1月4日もくようび新年、明けてます。毎年恒例、初営業前日に大掃除🧹!🤣終了!12月は、てか、、普段の月もそうだけど月曜日定休日でも店に来てやる事あって、12月は、特にだったけど年末31日まで、キッチリやってるから大掃除できなくていつも年明け仕事初めの大掃除🧹で、今年に入ってホームページをちゃんとみた😳なかなか良く出来てるじゃんって😁改めまして明けましておめでとうございます🎍今年もどうぞお手柔らかに宜しくお願い致します🙇🙇♀️🙇♂️明日5日から市場もスタートするから
12月31おおみそかやっと、最後の投稿!たくさんのテイクアウトありがとうございました😊今年は、いつも作る動画が作れなかったので、お鮨🍣の写真を😋今年もスタッフのおかげと皆々様、沢山のお客様と出入り業者様のおかげで無事に仕事が終わる事ができました。本当にたくさん過ぎる皆様の笑顔と笑い声に支えられ、楽しく、いろんなことを体験や経験する事が出来ました。ありがとうございます😊いろんな方々にも出会え、印象に強く残っている事と言えば静岡で一緒に飲んだ席で知り合った元旭天鵬関の大島親方か
12月31日にちようび昨日、あと3個と書いちゃったけどこの投稿ともう1個で、今年、自分の中での書き留めておきたい事がやっと終わる。あと数時間で、年が明けるのに…今年は、板前になり初めて【すし技術コンクール】に選手として出場してきました。袋井で一番の鮨🍣を皆様に召し上がっていただきたいと思い頑張ってまいりました。[静岡県すし技術コンクール]では、巻き寿司と関西江戸盛りに挑戦しました。じぃっと、審査員も含め、そこにいたみんなから見られて初挑戦もあり、チョー緊張しまくりでした。その次
12月30日どようび今年最後のスタッフとみなさまと笑顔で笑いながら、営業する日🈺なのに最後まで、投稿ができていないいいかげん大将🤣今年も【静岡県鮨商生活衛生同業組合】入れていただいているおかげで、いろんな人と出会え勉強できました。東は、東京まで西は、京都までしか行った事がなかったですが、全国すし連大分大会に出勤の為現地集合、現地解散だったから九州まで、かぁちゃん連れて行く事ができました。産まれた時から、とぉちゃんのやっていた鮨屋のカンウターに座っているお客さんの膝の上で育っ
12月28日もくようびあと数時間後の仕出しの仕込み中、ちょと休憩が、、座っているとこに、誰かがボンドを塗ったみたいで、お尻と座っているとこが仲良くなっちゃって🤣🤣😂連続投稿!いいかげん大将の店、あまり大々的に『仕出し承ります!』と言ってないけど、常連様や有難いことに口コミでチョクチョク、仕出しやってます。仕出しの写真は、あまり撮ってなく投稿しないけどね。いいかげん大将、いいかげんだから、注文受けた時は、いくらになるとルンルン🎶だけど😙作る日が近づくにつれ、明日は、何時にくればいい
12月27日すいようび時差ありすぎ投稿!🤣まだあと、ヨッツ上げたいのに時間がなさすぎて気づいたら今年も、もう終わる。。なので、チョー手短に😁いいかげん大将、【静岡県ふぐ協会】にも入っていて、今年は、フグの供養祭に出席してきました。いいかげん大将の親方と出席したかったのにあまり身体の調子がよくなく、『おまえ、一人で行って来い!ヨロシクってみんなに言っといてくれ』と言われたので、恥じないようにビシッといつもの格好の作務衣で行ってきましたー。フグの総会の時も供養祭の時もみなさ
12月13日すいようび今年あった自分が思い出に残った事を順番に投稿している為、時期はずれな投稿😁寒いのに店の外でバーベキュー🍖って、やってないよーぉーだ!😁笑笑やっと、7月に開催された遠州袋井の花火の事をあげられる。笑今年も鮨🍣とオードブルのテイクアウトをガッツリありがとうございました😊今年から子供達が袋井の花火を観に行くと言ったので花火会場行っても中に入る事できないし、いくら友達みんなといても心配で心配でたまらなく子供にとぉとからとぉとの店だったら、エアコン店の中きかせてる
11月21日かようび頑張って、2日連続投稿!😁でぇぇっかい鍋で。海苔巻き用のかんぴょうを茹でている間にやっぱ、すし組合っていいですよ!自分で店やってると自分自身で勉強するか、お金を払って誰かに教えてもらうぐらいだけど静岡県鮨商生活衛生同業組合に入会したら細工寿司のプロフェッショナルの先生を県外から組合で呼んでいただいてなんと講習料『タダ』で、教えてもらえ、自分の技術向上にもつながっちゃうからね😁😆😁いいかげん大将のすし組合の支部には、全国すし技術コンクールの金賞受賞🥇した
11月20日げつようび今日は、定休日仕事の時間は、みつけれるけどそれ以外の時間は、なかなか見つける事のできないいいかげん大将😂今まで投稿しようと思っても忙しくて投稿ができなかった6月からの事を順番に投稿しようと思っているだけで、早く投稿しないと今年も終わっちゃうのにね😅って事で今回は、ストーリーで夏によく上げていた天然南まぐろ!最近も本マグロをずどぉーんと仕入れてるけど、ストーリー上げるの控えめにしてます。。味匠弐のマグロは、まぐろ一筋30年以上の鮪人『株式会社まぐろの
11月6日げつようび月曜日は、定休日!なんとか二日続けて投稿!😁明日からのご予約は、少ないけど毎日仕込みに追われ続けているから三日坊主にもなりそうにもない気がする…ストーリー上げるのもいっぱいいっぱいだからきっと二日坊主で終わりそう。。って、余分な話は、どっかに丸めてなげといて😊僕の病気以外、無事にまるっと3年50日の6月20日なんと言ってもこんないいかげん大将についてきてくれたスタッフ、戻ってきてくれたスタッフのおかげとそして毎日、沢山の笑顔と笑い声をくれてるお客様いい
11月5日にちようび皆様、大変お待たせ致しました。久しぶりの投稿です!って、誰も待ってないか…🥲月が変わるたびに今日から毎日投稿しようと思っているだけのいいかげん大将😁もしかしたら、また明日から投稿をサボるかも、、で、写真は、ストーリーに上げたのを投稿しちゃうかもって、初っ端からストーリーにあげたので…😅ホントは、すし技術コンクールや料理の事を投稿したいけど久しぶりぶりだから、今まであった事を順番に投稿しようと思ってます。先日?ちょっと前?6月に断髪式に行って行ってきまし
この日は居酒屋どこも満席でした。ラッキーにも入ることができた”まるいち”地元で人気の居酒屋さんです。大将と娘さんが切り盛りしていててんてこまいの様子。もつ鍋、馬刺し、〆のカツ丼と美味しく頂きましたご馳走様でした〆のカツ丼も美味しかったです!写真撮影日:23年12月22日
袋井のある”こだわりとんかつかつ平”で初めて夕食を取りました湖西夢ハーブ豚ロースかつ定食肉が柔らかくてお代わり無料のごはん、豚汁が進みましたご馳走さまでした写真撮影日:23年11月4日
●【袋井】子連れにもおすすめカフェの紹介♫《浜松駅近く自宅/袋井市喋ってスッキリ!子育てが楽しくなる♡生後1ヶ月からのベビーマッサージ教室Ohana》のひかりです⭐️皆さまメロンは好きですかー??🍈🤍私は小さい頃からメロンがフルーツで1番?!ってくらい大好きでして浜松に引っ越してきてからとっても素敵なメロン農場に出会いました😌今回ご紹介する『名倉メロン農場』さんは一年中メロン尽くしの美味しいスイーツなどを楽しむことができるのです♡この日注文したのはこちらなんとこちらのカフェ、温室
袋井の浅羽にあるとんかつのたぬきに初めてお邪魔しました11時半オープン一番に行きましたが次から次へとお客さんがはいってきました人気店ですね注文した味噌とんかつ定食は1,000円!味噌が上にかかっているのではなく肉の間のはさみ揚げです。味噌も豆味噌ではないですご飯大盛りも無料でコスパのよい人気店でした
前から気になっていた袋井の隠れた名物”おもろ”コラーゲンたっぷりの豚足料理です。お邪魔した”しみきん”で出されています。常連客でカウンター席はいっぱいでしたおもろはゼラチン質で初めての食感でした。ご馳走様でしたおもろ(600円)レバーでチャージホルモンも美味しいです軟骨です写真撮影日:23年6月16日
この日は初めて袋井にある仙の坊にお邪魔しました。和風のたたずまい頼んだ仙の膳じねんじょとろろ汁ヘルシーでまだまだご飯がおかわりできそうでした追加注文の唐揚げも美味写真撮影日:22年9月16日
お気に入りの店”や台ずし”久しぶりに手羽先、串かつをはじめ居酒屋料理を堪能しましたとり軟骨に味噌串カツ写真撮影日:22年9月10日
この日は静岡県袋井市のそば処”更科”で昼食そばに海苔巻き美味しかったです写真撮影日:22年9月10日
レスペランスさんで開催のランチ会に参加させていただきました♡主催の寺田さんがとにかく優しくて素敵です😊✨帰って夕方はソルシエールでしっかり働き充実DAYでした♡また秋のマルシェにも参加させていただきます💓↑勝手に決めていますが😅9月は祝日も多いので珍しく月2回マルシェ出店予定です😊他は出来るだけサロン開けますのでよろしくお願い致します✨ご新規様もエステのご予約受付中です😆😆今月は特に定休日ありません🎵💖💖💖エステサロン♡ソルシエール女性専用の完全予約制自
昨日はお墓参りの後、家族で回転寿司にいきましたまぐろに光ものコスパが高くて美味しかったです。ご馳走様でした18時すぎたら家族連れでいっぱいになりました~写真撮影日:22年3月19日
上カルビと牛タンも柔らかくてカルビとあうごはんも進みました!ごちそうさまでした!