ブログ記事364件
こんにちは、happydaimamaです。最近全然本読んでいなかったけど、春休み子供達が読書しているので私も本を読むことにしました。興味のあるジャンルで読書記録を、書いていきたいと思います。図書館で借りて来た2冊長男が、今日お友達と映画『変な家』を観に行きました。雨穴さんに興味を持っていたので、早速図書館にGO!!映画『変な家』公式サイト(toho.co.jp)1.変な絵雨穴変な絵Amazon(アマゾン)図書館にあった【変な家】は貸し出し中だったので『変
パーティーや花見の季節ですね。持ち寄りパーティーをしたくなります。見てるだけでもワクワクしてきます♪我が家で人気メニューはこの"スペアリブのバーベキューグリル"豚肉の骨つき肉は美味しいのとソースが大好き。『持ち寄りパーティーをしよう』の行正り香さんレシピです。簡単なのに美味しくおしゃれで豪華✨行正り香さんレシピはお気に入りです(o^^o)持ちよりパーティーをしよう(講談社のお料理BOOK)Amazon(アマゾン)
料理研究家、英語教材・空間プロデューサーの行正り香さんの先日のトークショーから📝(ハウスクエア横浜内にて)🏠「心地よく暮らすためのルール」50冊以上の料理本などを出版。テーブルとその向こう側の風景までを合わせての空間づくりをされていると行正さん。長い間インテリア研究とインテリア関連の講演会や書籍も出版されていてわかりやすく、やる気が出る説得力のあるお話。今回もワクワクしながらステキな学びとヒント💡をいただきました(^.^)🚪自分にとって心地よい空間をつくるには❶好きを見つける❷分解
インフルエンザ発症から3日目。2日間、ひたすらこんこんと寝てましたが3日目になるとやっと起きる気力が出てきました。ずっと寝ていたから腰が痛くなって、歩くのもトポトポ歩き。この歩き方、私が保佐人をやっているホコさん(仮名)とそっくり。ホコさん、毎日こんな大変な思いで歩いてらっしゃるのねと思いました。インテリアが素敵なのでInstagramをフォローしている料理研究家の行正り香さん。インテリアの本も出版したり、オンライン英語教室も開催したり多才な方ですね!今朝、In
行正り香さんのレシピから『スモークサーモン&レモンパスタを作ってみました🍋💛🍃🍝🍋💛🍃🍝🍋レモン果汁、ケイパー、紫玉ねぎが入ったソース、爽やかで美味しい˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚刻まないでちぎって入れたミントがケイパーとあまり見分けがつかない(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日はランチにとっても簡単で美味しいシチリアのパスタを作ってみました˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚行正り香さんの『旅で出会ったイタリアン』からのレシピです😊フライパンでオリーブオイル、にんにく、唐辛子を炒めたら、玉ねぎとオイルサーディンを加えて炒め、パスタの茹で汁を加えてさっとからめてから茹でたパスタとバジルを入れて混ぜたら出来上がり٩(๑❛ᴗ❛๑)۶本来はフェンネル(ういきょう)で作るのですが代わりにバジルで作ってみました😊細かく砕いたパン粉をかけるとシチリア風になるそ
ずっと作りたかったほたて貝柱のトマトソースを作ってみました🍅🌿💛🍅🌿💛🍅🌿💛🍅🌿トマトソースを敷いて湯引きしたほたてをのせ、バジルソースをかけてまわりにオリーブオイルを盛り付けて黒こしょうをふって出来上がりです╰(*´︶`*)╯♡簡単なようで手間ひまかかっている前菜ですたいやさより、ひらめの刺身でも良さそうです˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚こちらはトマトソース白ワインビネガーも入っています🍅😊❤️🍅😊❤️🍅😊❤️🍅トマトはおろし金で皮ごとすりま〜す😊バジルソースはすり
今日のランチはいかすみのパスタ🖤🤍🖤🤍🖤黒いハートってどうなの(๑>◡<๑)何か作るのが億劫な時によく作るのがいかすみのパスタです(๑˃̵ᴗ˂̵)←作ってるしなぜならば、お鍋に材料を入れて煮詰めるだけなので〜といっても市販のいかすみソースを使っていますが(*´∀`*)出来上がりの写真が美味しそうに撮れませんでした…😭お鍋にトマト缶🥫1缶と市販のいかすみソース一袋にオリーブオイルとにんにく、唐辛子🌶️、塩を少し入れて、捌いたイカを皮がついたまま薄切りしたものと一緒に20分ぐらい
パンナコッタに香るバラのしずくで作ったゼリーをのせて、とちあいか、シャインマスカットを合わせてみました˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚香るバラのしずくは、玖島ローズさんが自社農園で無農薬栽培された食用バラ100%の贅沢なシロップ🌹香料・着色料は一切使用されていない、天然のバラの香りと鮮やかな赤い色をしています❤️🌹🥰💖❤️🌹🥰💖ヨーグルトやアイスにかけたり、炭酸割りにするととても美味しいです˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚右側のボトルが香るバラのしずくです🌹❤️🌹パン
秋のインテリア。素敵な空間をつくっていきたい。空間プロデューサーでもある行正り香さんのインテリア本を読み返します。そして講談社の大人女性向けwebマガジン『mi-mollettミモレ』で行正り香さんが10/19から連載が始まりました。毎週木曜日更新だそうです。リノベーション、模様替え気になります!料理レシピのように実例とわかりやすい素敵な解説…楽しみながら学んでいきたいです^^♪
マドレーヌを玖島ローズさんのバラのクリスタリゼで飾ってみました🌹❤️🥰💛🌹❤️🥰💛🌹❤️玖島ローズさんの食用バラは、農薬、化学肥料不使用の自然農法🌟愛情がいっぱい詰まったそんなバラの花びらの砂糖漬けがクリスタリゼです╰(*´︶`*)╯♡チョコレートコーティングが不慣れなのがわかってしまいますね(๑>◡<๑)でも松永製作所さんのホタテ型が可愛いのでカバーできているでしょうか(´∀`*)↓バラのクリスタリゼです🌹❤️💕💖🌹❤️↓ローズアーモンドにも大きめのクリスタリゼが入っています🌹💜🌹❤
お料理本と美容本と健康本が好きで、ついつい買ってしまうのでどんどん増えていくのですが、収納スペースに対して容量オーバーになってきたので、断捨離をしました。最近は電子を選ぶことも増えたんですけどね。でも、特にお料理本と美容本は紙のほうが私は好きで、時間があるときにパラパラめくりたくなるのも紙だったりするので、結局紙のほうを買ってしまう。(お料理本を電子で買って、紙にしておけば良かったなと思ったことも何度かあるので。)うちは収納スペースが大きめなので、処分しなくても置き場所はあるので
こんばんは、まるみです。今日の晩ごはんはスペアリブのトマトシチューでした。レシピは行正り香さんの「圧力鍋、使ってみよう」からです。行正さんのレシピは、材料を全部まとめて圧力鍋に入れて火を入れるだけで出来上がるところが凄く有難いんです。よく使っているスペアリブの甘辛煮は、圧力鍋で煮る前にお肉の表面を焼いてから煮込むのがちょっと手間だったんですよね。習い事の前に急いで晩ごはんを作って行く時、この簡単さが凄く助かります。今日は、トマトの酸味が効いたシチュー、甘
バジルソースはハンドブレンダーで簡単にできるので嬉しい🌟冷蔵庫で3週間ぐらい保存できるので、常備ソースになっています😊オリーブオイルにパルミジャーノ、アーモンドパウダー、にんにく、松の実を入れて撹拌、最後にバジルの葉を入れてもう一度なめらかになるまで撹拌して出来上がり💚🍃💛🍃💚🍃💛🍃💚バジルソース大さじ1に対して生クリーム10ccをあわせたバジルクリームソースのパスタが一番のお気に入りです😊
本日も拙ブログにお越しくださりありがとうございます今朝の横浜地方はきれいな青空です。爽やかな風が通り抜けていきます…先日…Instagramの旅で素敵なものに出会いましたのでシェアさせてください。子どものころは嘘つきは泥棒の始まりなどと教えられたものですがこういう優しい嘘はいつ聞いても心が温かくなります。なんなら、ワタシのようなBBAは涙腺までやられてしまいますと、同時に嘘というと思い出してしまうことがあります。ワタクシ、何年か前にないことを真実のように言わ
こんばんは、まるみです。今日の晩ごはんはチキンソテーでした。行正り香さんの「19時から作るごはん」に載っているポークソテーのチキン版ですね。にんにくの効いたピリ辛の甘酢味でご飯もお酒も進むおかずです。結婚当初、慣れない晩ごはん作りをこの本によく助けて貰いました。実はその頃から旦那さんの好物なんです。月日が経つのは早いもので、結婚して12年目になります。結婚を機に地元に戻り後はもう地元に骨を埋めるものとばかり思っていたのが、まさかまた地元を離れて縁もゆかりもない
週末ごはんからパエリアと白ワインが一段と美味しく感じる季節へ🥘🍾冷凍のムール貝はコスパが良かった。我が家はすき焼き鍋でつくります。↓おこげも美味しく♪行正り香さんレシピだれか来る日のメニューからカンタンに美味しいパエリア🥘↑行正り香さんの英語学習アプリカラオケEnglishではユニットにパエリアが出てきます。料理研究家でもあるり香さんなので美味しい食べ物シーンが素敵です。私は食べたくなりメニューをこのイラストから考える時も^^大人の英語学びはこんな楽し
今日は週末に楽しようと、コストコで買ってきた挽肉を使ってカレーとミートソースを作りましたカレーは、行正り香さんのレシピつい最近もカレーだったのにまた作りました『#本日のおうちごはん』わが家のカレー率かなり高いですカレーって食べるつもりじゃなくても、カレーのにおいがしたり、テレビで見たりすると途端に食べたくなるのが理由の一つかも昨夜は、久…ameblo.jpそして、ミートソースは、まとめて作ると野菜から味が出て美味しくできますよね前にジェイミーオリバーの料理番組で、隠し味と
米粉のお好み焼き↑キャベツがあったので作りたくなった。NHKワールドオンデマンドで何回も視聴しているこのレシピ↓DiningwiththeChef👩🍳🍴Rika'sTokyoCUISINEの行正り香さんのレシピ☆ちゃちゃっと作れて外カリカリ、ふわふわモチっ楽しくつくり美味しく食べました(´∀`)好きな時間に何度も料理学びと英語学び2つ出来るので嬉しい^^♪大好きな番組です。
ある週末のおうちごはん🍷生クリームなかったけど本を見たら食べたくなりソースの中に🧀を入れ…行正り香さんの*豚ラグーのパスタ*レシピ📙『行正り香の旅で出会ったイタリアン』からつくりました。音楽はり香さんのセレクトのここから選んで↓行正り香さんのレシピは簡単超美味しい飲みで家族も大喜び。🍷とパスタで心も体も幸せに🧡つくって食べて、飲んで週末の楽しみです。あー、イタリア旅をしたいな!↓眺めて、読んでイタリア旅の魅力が伝わる大好きな本です(^_^)行正り香の旅で出会った
s.&co.note更新いたしました。詳細は上記・または最下部リンクよりご覧下さいませ。前回ご紹介した本はこちらです。やっぱり、和食かな。ラクに覚えて、ラクに作れる、和食のバッチリルール/行正り香【本】コウケンテツさんの以前のこちらの本は、今はもうあまりなさそうですね・・貴重です。本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ/コウケンテツ【本】本当はごはんを作る
わが家のカレー率かなり高いですカレーって食べるつもりじゃなくても、カレーのにおいがしたり、テレビで見たりすると途端に食べたくなるのが理由の一つかも昨夜は、久しぶりに、行正り香さんレシピの豆カレーを作りました豆カレーは、レシピ本の表紙にもなっています。このカレーは、かなり前に買ったレシピ本で見つけて以来リピートしてます。19時から作るごはん(講談社のお料理BOOK)[行正り香]楽天市場1,760円19時から作るごはん(講談社のお料理BOOK)Amazon(アマゾン)
s.&co.note更新いたしました。詳細は上記・または最下部リンクよりご覧下さいませ。ご紹介した本はこちらです。やっぱり、和食かな。ラクに覚えて、ラクに作れる、和食のバッチリルール/行正り香【本】コウケンテツさんの以前のこちらの本は、今はもうあまりなさそうですね・・貴重です。本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ/コウケンテツ【本】本当はごはんを作るのが
奈良市富雄でパン教室をしています、Breadstylistの石濱裕子(いしはまゆうこ)と申します。ご訪問いただきありがとうございます。HomepageはこちらProfileはこちら開幕してから何にも投稿できずに、昨日、閉幕しました💦💦💦もう、何から書いていいのかわかりませんっ💧が…私の作品が、行正り香審査員賞と優秀賞(第3位)を受賞いたしました✨✨✨関わって下さいました皆さんに心より感謝申し上げます🙇♀️🙇♀️🙇♀️こち
アフタヌーンティー行正り香の英語教室の1月のご褒美🫖会から直前追加抽選に当選しての参加☺︎**行正り香さんのお話.各地から集まった学び仲間との会話、美味しい🍴🫖おもてなしに感動しました(ˊo̴̶̷̤ᴗo̴̶̷̤ˋ)***★オンライン英語教室のり香さんからのアドバイス・応援メーセージなどは日々の刺激と励ましとなっているのですが、毎月1回『カラオケEnglish』のスタンプ抽選があり、当選するとパンの詰め合わせやこのようなお茶会の機会をいただけます。❤︎り香さんの
ハイボールに合うミートボールヘルシーポテトサラダ🥢ある日の週末ごはんから☺︎スパイス3種のハーモニ〜!スパイシ〜おいすぃ〜!シュワシュワ〰️といつもとは違うおいしい幸せ(о´∀`о)↓レシピはこちらの番組を観て🟠NHKWORLD『DinigwiththeChefRika'sTOKYOCUSINE』🟠👀SpicyMeatballsondemand▶️Youcanenjoyspicytastesdifferentfromalway
今日は12月の権利付最終日。優待目当ての売買は控えめに…と思っていたのに、最後の最後でコーセーを買い。今月に入ったあたりからコーセー株価は毎日チェックしていました。そこへ昨日の爆上げ。他の化粧品関連、百貨店関連も上がっていたので、原因は中国のコロナ政策のようですが大谷効果では?との声も。https://news.yahoo.co.jp/articles/7ac0ee65a4fa9ceddead726303243242d5f3a7de大谷翔平選手がコーセーとグローバル広告契約を締結
きのうのクリスマス🎄おうちごはんからテーブルクロスをひいて、なんとなくテーブルコーディネートをしてみた^^だいぶ柄を使い過ぎて、賑やかしくなり過ぎた。。でも、少しでもやってみ♪って大切ですもんね^^テーブルコーディネートもゆるゆる楽しんでいきたいです^^♪毎年恒例のローストチキンは、行正り香さんレシピの「一夜漬けチキンのロースト」家族全員大好きな味です。↓『ワインパーティーをしよう』こちらの本に載っているメニュー。ワインを楽しめる簡単で美味しいレシピがた
🤍『伝説のステーキ店FOOD/DAYS1日だけの限定復活』(料理研究家の行正り香さんが以前プロデュースされていたお店)アメリカンビーフのイベントからの【ザストリングス表参道にて】*pic❼🍷🍴リブアイステーキ、トマトクリームパスタ、チョコレートムース.ベリーソースどれもニヤける美味しさ(o^^o)行正さんのお話と🥩ステーキのデモンストレーション…を学び、美味しい料理をガッツリと完食☺︎そして素敵な方々ともお話出来てしあわせ時間をいただきました(´∀`)📝★部位別に
今日は、11/29いい肉の日☆特別なある日のおうちごはん肉大好きのおじさんが、アメリカンビーフで焼いた美味しい厚切りステーキ👨🍳アメリカンミートのアメリカンビーフは、旨味たっぷりの熟成肉☆↓アメリカンビーフ&アメリカンポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)広大な大地の恵で育ち、味わい深く栄養たっぷりのアメリカンミート。アメリカンミートをもっとおいしくもっと楽しむためのレシピや、イベント情報など、お得な情報が満載です。www.americanmeat.jp誰もが美味し