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おはようございます生活習慣病の代表である糖尿病。糖尿病は糖分の高い食生活などが原因の1つにあります。そこで血糖値の上昇を抑制するには朝に梅干しを食べるのがお勧め梅に含まれるオレアノ―ル酸は血糖値の上昇を抑制します。さらに梅は水溶性植物繊維がたっぷり含まれブドウ糖の分解、吸収スピードを緩やかにし膵臓への負担を軽くしてくれる作用があります。朝に梅干しを食べることで日中の血糖値の上昇を抑制する効果があるのです。グラムールスタッフ一同天王寺
ゴボウ(牛蒡)-ユーラシア大陸原産のキク科ゴボウ属の多年草ゴボウは平安時代に中国から薬草として渡来したと言われています※。当初は薬になる山菜だったのでしょうが、次第に食材として栽培されるようになり、日本人の食生活になくてはならないものになりました。(※縄文時代の幾つもの遺跡からゴボウの種子が出土しているそうです。)ゴボウを食べる文化があるのは日本と韓国ぐらいで、韓国在住のSOさんに訊くと、その韓国も日本ほど様々なゴボウ料理はないそうです。ゴボウのあの独特の風味と歯応えを生かした
おはようございます😃「楽に楽しく確実に」がモットーのダイエットインストラクター兼パーソナルトレーナーの相野主税です。昨日の夜はこちら↓ブリの照り焼き(すみません、撮り忘れました)と人参と小松菜の胡麻和え、生野菜のサラダ、中華スープと発芽玄米入り納豆ご飯です。今日の簡単に取り入れられるダイエットテクニックは、「酢の物を先に食べる!」です。以前妻が買ったクロワッサンという雑誌に食べ物の食べる順番の解説が載っていました。さて、あなたなら、次の食べ物をどの順番で食べますか!サラダ
食後、30分休んだら、運動開始。血糖値の上昇を抑制する効果があるらしいです。踏み台昇降、30分は目標ではあるけれど、短くても意味があるはず。そう信じて続けています。
おはようございます(*´▽`*)皆さん、今日も健康ですか?(*´▽`*)朝の仕事を終えて、朝食を食べて、朝ドラを見て、ショートジョギングとラジオ体操を行いました。朝食を食べてから二時間以内に有酸素運動をすると、食べたばかりの糖分が身体に吸収される前に使われるので、血糖値が過剰に上がらなくなります。一番良いのは30分で運動をすることでしょうか………。食べ過ぎて苦しくて動けないというのは、食べ過ぎです。食事の基準は食後も楽に動ける程度………七八分目が理想的です。食後、30分になったらラジオ
「酵素スムージー美すがた」ってなに?「酵素スムージー美すがた」は国内自社農場で有機JAS基準の無農薬野菜を作っている「こだま食品」が手がけるグリーンスムージーです。おそらく市販のグリーンスムージーの中でも最も野菜の味が濃厚です!フルーツと果物の自然な味にこだわり、香料・砂糖・甘味料・着色料は一切不使用です!だから見た目と匂いは青汁っぽいけど、味は他のスムージーよりも美味しいと評判です。消化を助ける7種の穀物を原料とする麹酵素を使用。他にもバナナ、トマト、大麦若葉、ケール、
ペクチンとはりんごや柑橘類などに豊富に含まれる食物繊維の一種です。D-ガラクツロン酸により構成され、非デンプン性多糖に分類されます。水溶性のものと不溶性のものの2種類があり、それぞれ働きが異なります。不溶性のペクチンは、植物の構造を作る重要な成分で、細胞壁にセルロースを包む層として存在しています。不溶性ペクチンは、未熟な果実の中に含まれますが、果実が熟してくると水溶性に変化します。水溶性のペクチンは、細胞と細胞の間の結合物質で果実の果皮などに多く含まれます。水溶性のペクチンは、加工食品の増