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こんにちは、昨日はわたしと子の二週間検診やったのですが、それはまあ後日ということで。最近ほんま夜あかんでですね。即落ち、というか、いつ起きていつ寝てるのかというかんじなので、みなさまのブログにもほとんど遊びにいけてない状態が続いております。そんな中でも、わたしの日記に遊びにきてくだすってほんまありがたいことです(寝不足で変になってる)が、昨日は寝ぼけながら、ブログを見に行っていると目がさめる日記が寝不足のせい、ではなく、理解するのに時間がかかった。というより、頭がまわらん
麺屋裕(めんやひろ)2020年3月18日(水)に訪問してきました。醤油らーめん+特製裕盛り、替え玉、炙り炭焼き鶏ゆっけ丼を頂きました。この日は、麺屋裕さんがめでたく6周年を迎えられたので、御祝いを兼ねての訪問蟹塩そばを奥様に注文すると、醤油らーめんも出来ますよと仰って頂けたので、ご厚意に甘えて特別に作って頂きました醤油らーめんはメニュー落ちしてからは約1年くらい経つと思います濃い目の醤油が効いたスープは、黄金色の鶏油が最高で、鶏の風味に仄かな甘味と柚子皮の香り
【麺屋裕】京都、山科にあるめちゃくちゃ美味しいらーめん🍜屋さんです。😋👍✨蟹塩そば‼️🦀これ最強のこだわりです。店主の素材へのこだわり、らーめん🍜に対する思いは群を抜き、その味は今までにない味です‼️ヤバイ☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆ミシュランの⭐️を獲得されてます。行列のお店です。👍✨👍✨👍✨当店のパワーストーン京屋のお客様でもあり、お世話になっております。🙇でも、だから宣伝してるわけではなく、ホンマに美味しいです。本日、やっと行けました。ご馳走様でした🙏超
1/3息子の案内で、京都・山科区にあるラーメン屋に連れて行ってもらいました京都・山科区東野へJR山科駅から南へ約1.5キロの所ですようさんの人が並んでるぅ~店外+店内=約20人待ち40分ほど待ちました麺屋裕営業は11~14時の3時間だけ名物蟹塩そば(850円)激旨っ!ラーメン通じゃないけど味は一押し食べログ☟https://tabelog.com/kyoto/A2601/
こんばんは本日は早朝より琵琶湖へええ天気で水もクリアベイトもたくさんおるなぜ釣れないっ!?結果はボウズでした竿変えてから一回も釣れてないわボウズクセがついたなあお昼は帰り道のこちら麺屋祐さんへミシュランビブグルマンですよさすが!!注文は蟹塩そば肉増し安定の美味しさもういつきても美味しいよな毎日食べてもええと思うなうんチャーシューが炙ってあるのも風味が良くていいです替え玉も注文し腹パンで帰りました帰りに「いつもありがとうございます」と声をかけていた
[麺屋裕]京都府京都市山科区東野百拍子町25-2営業時間11:00~14:00定休日は、月曜日です。2017年4月27日創業(移転)店内は、カウンタ―8席です。麺屋裕Twitter〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓[蟹塩そば]蟹&鶏清湯系(塩)+中細ストレ―ト麺。〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓私の[麺屋裕]の評価は、[5弱]です。〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓蟹を使用した拉麺で、有名&人気の店。京都
明けましておめでとうございます今年もブログを続けようと思いますくだらない内容ですが宜しくお願いします今日は市内の釣具屋へ挨拶?回り一通り揃ってるから得に欲しい物は無いしかし某釣具屋の初売りは毎年の事だが、ずば抜けて安い挨拶の後はお楽しみの「ラー活」去年は2日に行ったからどこも開いてなかったので今年は学習して3日の今日一軒目は昼にミシュランブックガイド掲載の「麺屋裕」30分位並んだかな?「蟹塩そば」これで、京都のミシュランガイドブック掲載は制覇したと思っ
京都市山科区東野麺屋裕再訪です貝そば鶏と貝ベースあっさり清湯スープ甘味と酸味の醤油ダレが美味しいストレート中細麺の食感イイ感じ
エアロの取り替えのために、またもやカローラ醍醐店へ(*≧∀≦*)いつもなら右に曲がるところを左に曲がってみました(*≧∀≦*)鳥塩そば¥750味☆☆☆★値段☆☆☆★やっぱ蟹にすべきやったか?☆☆☆☆うちの旦那の、鳥ラーメンに対するハードルが高過ぎ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ムネ肉チャーシューは最近多いけど、ボンジリ入ってるトコは珍しいね(*´ω`*)そこそこ美味しいとは思うんだけど、鳥だけって本当に旨味を引き出すのに難しいんよね〰️(>_<)最近それに気がついてきた(>_<)
[蟹塩そば]2017年4月に上京区から山科区へ移転した【麺屋裕(ひろ)】ミシュランのビブグルマンにも選ばれた、蟹のラーメンが頂ける人気店です。11時30分頃にお店へ。カウンターのみですが、ゆとりのある広めな店内。メニューを見て蟹塩そば750円を注文しました。ラーメンが到着。麺は、自家製平打ちストレート麺。しなやかでモッチリとした、シルキーなおいしい麺です。スープは、濁りのある清湯の蟹。蟹油が強い風味とコクを演出。蟹特有の香りと味わいもスープに加わり、塩
毎度ご来店ありがとうございます。平日昼営業限定蟹塩白湯SOBA原材料の入荷が未定のためしばらくの間販売を休止します。代わりに夜営業限定の牡蠣味噌カプチーノSOBA昼、夜各10食販売させていただきますよろしくお願いします。
馬代丸太町st.八の坊HACHINOBO再訪です毎週月曜、火曜日限定10食特製蟹塩白湯SOBA蟹香る魚介ベース優しい泡系スープちぢれ中太麺との絡みよく美味しい
山科区京都ミシュラン2017ビブグルマン粉場打ち無手先謹製麺屋裕再訪です蟹塩そば蟹の旨味たっぷりのスープ平打ち中細麺との相性イイ味、CP、接客と流石はミシュランビブグルマン
山科エリアで前から気になってたラーメン屋に突撃!!麺屋裕蟹塩そば(名物)¥750名物って書いてたので迷うことなくこれをチョイス。店内を見渡すと有名人のサインもありその中にあの某ABCアナウンサー麺馬鹿のサインもあった。ってことは間違いないだろうと安心した。実食すると、蟹の出汁をとってるだけあって最初は生臭く感じたが、いざ食べ始めると気にならなくなり美味しく頂けた。これはアタリでしたよ。EF210-306牽引77レ
こんばんはすっかり夜が涼しいですね残暑はどこへ行ったやらさて今日はオープン以来何ヶ月目かな行ってきました山科の麺屋祐さん安定の蟹塩そば肉増し蟹の味が以前よりしっかりした?チャーシューの味もしっかり出るようになった?以前より進化してる気がします麺は少し平打ちのつるっつるの麺一杯目は瞬殺替え玉を2杯美味しいものでお腹が満たされる幸せ残す具のバランスが大事ですよ最後はチャーシューで締めたい(笑)ちなみに相方も同量完食付き合ってくれるのはほんまにありがたいです
「ミシュランガイド2016大阪・京都」のビブグルマンを獲得したお店です。そのお店は・・・麺屋裕です。こちらの【蟹塩そば】が有名なようです。名物【蟹塩そば】ため息がでるような美しさですね。そして、蟹の香りが強烈だけど上品ですごい!トッピングは、チャーシューに鴨、姫竹、白ねぎ、青ネギ。鴨と姫竹にビックリ!麺は店主おすすめの細麺。モチモチで美味しいです!スープは蟹の風味がグッグッとくるものの、少しずつ塩の味わいが表に出てきます。こちらは替
滋賀県朽木の川でロミちゃんと遊びに行ってきました。少し濁っていますが、家でのロミちゃんと違って大はしゃぎです。流れの強い所へも飛び込んで行きます。なかなか帰ろうとしないロミちゃんでした。平日で空模様の悪い日だったので人がいなくて、充分遊べたねそして、そのあと主人が前から気になっているので「ミシュランガイド京都・大阪2016」の「ビブグルマン」に掲載されたラーメン店「麺屋裕」のラーメンを一緒に食べることにしました。すでに行列ができていました。店内はカウンター席
蟹塩そば麺屋裕前々記事のかたぐるまさんへ行った後連食でこちらまで(゜ー゜)メニューはこちらこちらはミシュランにも掲載された京都の名店で先日こちらの店舗へ移転されてきたそうです月曜定休で昼営業のみなのでおいらにとってはなかなかハードルの高いお店ですでは、早速感想です当然狙いは名物の蟹塩そば直前でカットされる自家製麺も演出効果があっていいなぁかなりキレのある塩ダレと仄かに香る蟹の風味が食欲をそそります中太の平打ちストレートの自家製麺も歯切れがよくスープとも合ってま
昨日、ラーメン裕に行ってきました外環状線沿いに、平日でも行列なので、ずっと行きたいと思っていました開店よりも30分前に行ったら、1番でその5分後に行列ができました水が飲めるように用意してあったり、10分前に注文を取りに来てくださったりしたので、開店してからしばらくしてすぐにラーメンが持ってこられました店主さんの心配りがうれしいです名物蟹塩そばを頼みましたカニの匂いがすごいのと、ゆずの香りがあって、さわやかで、すごく美味しかったです
5/23大阪日帰り出張なので、早めに家を出て京都で途中下車。京都駅で湖西線か琵琶湖線に乗り換えていこうとしたら、朝、神戸で人身事故があってダイヤが大乱れ。どの電車が先にでるのか駅員さんも良くわからない状況で何とか100分遅れの電車に乗り山科で地下鉄に乗り換えて一駅。東野駅から徒歩で5分の【麺屋裕】を訪問。看板には『粉場打ち無手先謹製』自家製麺ですね。こちらの名物は蟹塩!塩ニボたいわんぶるじっちゃん、glucoseさん、とまそんさん皆さんが絶賛しているこちらは移転したので京都
こちらは京都のラーメン屋として数少ないミシュラン掲載店open前の10:40着で4番手蟹塩そば750円蟹出汁と蟹の香味油?がガツンとパンチある味わい。移転前のopenしたての頃の荒々しさを感じた味から比べると荒々しさは丸くなったように感じるが、それは更に洗練され進化したのだと思える味。麺は長さが50㎝以上あり(ミシュラン水準←個人的イメージ)大好きな長さ🙌太さは平打ちで中太。麺は硬め指定不可ながら、もっと硬い方が好みではあるが、満足できるコシ。姫竹は甘めの味付けで柔らかく、他
兵庫県のラーメン3強を制覇したど〜1位の和海は以前行ったことがあり、2位と3位をまとめて行ってきました!※和海の記事はこちら2位和心(武庫之荘)(和海の2号店)食べログはこちらひっそりとした佇まいで、最初はどこにあるか分からなかった。煮干しブラックと〆ご飯を注文!普通、煮干しの香りの強さで勝負しがちな煮干しラーメンだけどこちらは醤油の深いコクのあとに煮干しの香りがじわじわ増してくる珍しいタイプ醤油と煮干しがこんなに合うんだ!と感じたし、その本領が発揮されるのは〆ご飯投入後!
ハイサイ(* ̄∇ ̄)ノストラックアウト久々にやって肩パンパンの大ちゃんデス移転前に先日の東京の大御所が来た裏話で談笑ぶひっ‼蟹塩そば香ばしい蟹の風味カエシの塩梅も喉ごしよい平打ち麺代名詞の姫筍も健在替え玉~(*・ω・)ノおじやごはん卵を後半に溶いてウマウマックスゴチでした(。・ω・。)ゞ新天地は山科
ミシュラン掲載ラーメン店、#麺屋裕に行ってきました。名物の#蟹塩そば美味かったです。卵、刻みチャーシュー御飯に蟹塩そばのスープをかける、#おじやごはんも美味しい。先日、#AKB48#横山由依#ゆいはんの#京都いろどり日記でも取り上げられたお店で、店内にはサインも飾ってありました。TakashiKitaguchiさん(@tkitaguchi)が投稿した写真-2017Jan218:42pmPST
こんばんは今日も休みが終わる昨日は夜中に起きたのが敗因やなさて昨日の宣言通り行って来ましたよ丼もらいにもらうだけではなく当然食べるよねうん美味しいもんねチケット2枚ありますが持ち主はこの方ちょこまるくんですメガネ姿はなんか不思議早く良くなるとええねこっちはちょこまるくんの蟹塩そば玉子ましこっちは俺の鶏塩そば肉増しこの別盛りの肉のお値打ちなこと!200円て!豚、鶏、鴨の3種ですこのちょこまるくんの羨ましそうな顔もちろん奪われおすそ分けさせていただきまし
いよいよ本格的な冬に突入しましたね。そういえば先週末の土曜日京都千本通り近くにある麺屋裕へユウではなくヒロみたいです。妻さんが行きたかったらしいです✌︎('ω'✌︎)タイミング良く待ち時間なし✌︎('ω'✌︎)蟹塩そばが名物みたいです。基本の中華そば柚子が効いた醤油スープです。揚げたつくねと甘辛い孟宗竹が特徴です。名物の蟹そばスープ啜った瞬間から蟹です🦀動物系も相まって、濃厚な蟹スープです✌︎('ω'✌︎鴨中華そばこちらは基本の中華そばに鴨肉がトッピング塩
【麺屋裕】今日は、職場のラーメン部のメンバーでお昼にラーメンを食べに行きました。お目当は、近くのお店「桃花春」さんでしたが、残念ながら臨時休業。それで、ちょっと足を伸ばして、いつも話に聞いていた、『蟹塩そば』を食べに「麺屋裕」(めんやひろ)さんへ。蟹のエキスたっぷりのラーメン!なんと2年連続、ミシュランに掲載されているそうです。蟹のスープがほんとに美味しくて、今度はぜひ家族と行こうと思いました。アスタキサンチンの効果で、明日はきっとお肌スベスベになっているでしょうねー♪♪#
すぐ近所だけども並ばない人なのでなかなか行けてないお店(笑)行く日は雨降り率高し!名物なので、かに塩そばばっかり食べてる記憶があります、、なので初めての、、裕流鶏中華そば!これも本当に良い塩梅、美味いです。こちらも絶妙な塩梅の塩チャーシュー丼!なんなんだろう、このちょうど良い感じが素敵でございます。メニューはこんな感じ、全部美味しそう。いつもは前にずらっと並んでます、5〜6人でいっぱいになりますからね。ごちそうさまでしたε-(´∀`;)