ブログ記事432件
鉄道の駅からは少し離れてて、小さくて目立たないけど…近隣の方々から絶大の人気を誇る町中華!常連さんが足しげく通う店がココ。蟹チャーハンを大盛りで注文したら、カニもチャーハンも山盛りでした♪チャーハンがウマい町中華でカニ炒飯の大盛りを食べた‼#炒飯好き#炒飯#チャーハン#チャーハン好きな人とつながりたい#町中華#街中華#カニチャーハン#カニ炒飯#蟹チャーハン#蟹炒飯車やバス、時々バイクでうまいもの探し!!様々な店の名物料理や昭和の懐かしい味にも出会いたい
田端駅から徒歩で5分くらいの場所にあるリーズナブルな蟹食べ放題が話題のお店に行って来たよ。此処は最近インスタで良く見ていたので気になってました。店内は広く昔の定食屋さんって感じで今回はずわい蟹食べ放題飲み放題コース5500円で予約しました。ずわい蟹は北海道産で半身でめちゃ甘味があって肉厚でめちゃ美味しかったよ蟹の茶碗蒸しは優しい味わいで美味しかったです蟹のクリームコロッケは熱々で中に蟹の身がぎっしり入っていて美味しかったよ蟹チャーハンも蟹味噌が効いていてめちゃ美味しかったです蟹汁
かにチャーハンの店というのは覚えててでも店の名前がどうしても思い出せない。あと少しで思い出せそうなんだけど、あと少しが出てこない。なんだっけなあ、とついに負けて調べたら「かにチャーハンの店」という名前だった。チャーハンの上にカニ肉。わざわざカニ肉入りと書いているが、カニチャーハンなんだから当然だよな。チャーハンにカニが練り込まれているのか。食べてみてもカニの気配は一切感じないが、俺の舌で感じられないだけだろうか。パラパラ系のチャーハンのポテンシャルはそれほどでもない
そうそう、3月の備忘録を3月後半は暑かったり急に雪が降ったりとお天気不安定でしたその不安定で雪だった日に、温かいものが食べたくて行った麺ぱん食堂本場の方が作る本場のラーメンでしたそして、、、、蟹チャーハン映える向きにそっと直してくださいましたオッケー
最近私のアンテナにビビッとくる事や物をノートに書き出しています✍️一部抜粋してみると…*国立新美術館マティス展に行きたい*原田マハさんの本を読んでみたい*蟹チャーハン専門店の蟹チャーハンを食べたい*ルビーパレス(新大久保)の垢すりをしてみたい*虎屋のあんペースト(黒糖とメープル)食べたい*リネンのエプロン可愛いなどなど…書きとめておくと忘れないし見ているだけでわくわく(ニヤニヤ)してきますついつい自分のことは後回しにしてしまう事もあるので視覚化して
ご訪問ありがとうございます。50代、名古屋暮らしのなみです。1週間ぐらい記事をまとめて書いています。節約しながら、楽しく健康に暮らせるよう毎日を頑張るぞ~(*´艸`)久しぶりに友達とランチに行ってきました。最近、なんだか忙しく、定例のランチ会以外は久しぶり。ずっと気になっていた、「菜の花」へ行ってきました。ここはズワイガニチャーハンが有名です。2021年と2023年に食べログ百名店を受賞しています。楽しみ。蟹チャーハンてんこ盛りで
冬の雨、寒いわでも、筑前ボールカキフライとよだれどりで暖まる、でも、ジョッキまで凍った生大次の日は暖かい、この寒暖差が体に刺さる、スタミナつけるため、蟹チャーハンと渋谷で一番うまいと思う担々麺このごろ、旨いと思う、コンビニパスタ小諸蕎麦、かけそばにたぬき
とれたて美味いもの市場特特盛本ズワイガニ脚見た目のインパクト大‼️総重量は、3.0kg14-16肩も入ってるよ🦀夫婦で夜な夜な蟹の身をほぐしたよ爪のところにも身がぎっしりと入っていてびっくりしました🫢一品目は、かにすき🦀を使ったよ‼️ホッと落ち着くような優しい味付けに、口いっぱいに広がる出汁の風味。最高〜そして〆は、蟹雑炊ご飯一粒一粒に出汁が染みてて、ついもう一口頬張りたくなるような味。三つ葉を添えることで彩りはもちろん、味が締まって美味しい3品目は、蟹の
おはようございま〜す!月島長屋です。【月島長屋】TVで紹介された月島長屋/月島...大正生まれ・築100年の長屋をリノベーションした懐かしい雰囲気の古民家。東京駅や銀座駅からも近く、東京ビッグサイトや東京国際フォーラム、晴海埠頭のイベント後の集まりにもご利用頂いております。古き...www.spacemarket.com海外から来たお客様と磯丸水産新橋烏森通り店へ。磯丸水産新橋烏森通り店(新橋/食堂)★★★☆☆3.04■予算(夜):¥2,000~¥2,999s.tabelog.co
蟹と春菊のチャーハン作りましたカリフラワーを茹でて豆板醤マヨ
昨日は渋谷でランチをしました陽気な外国人達がマリオカートに乗って信号待ちの先頭にいましたまるでゲームの中にいるかのようね平和だなぁ〜お天気もいいし都内観光最高ですねそんな中、クリエイトレストランの株主優待を使いに、中華に行ってきました西武デパートに入っている中華屋さん小籠包のコースと蟹チャーハンを注文🦀結構ボリュームがあって、2人でシェアして食べるのにちょうどいい何を食べても美味しくて、最高でした☆このラーメンもあっさりしているけど、焦がしガーリックのパンチが効いて美味しい
夫とランチに行ってきました開店一番に並んで一番乗りで入りました私はランチビールハンカチはコラボ第2弾のペコちゃんやっぱり天龍と言ったら餃子欲張って8個入り夫が注文した蟹チャーハン人気があるレバニラ炒め私のセレクト中華丼二人でシェアしていただいてきました久しぶりの天龍、お腹いっぱい大満喫
「JehO(ジェーオー)」でママートムヤムを行列必須で食べる気満々だったんだけど、、、なぜかやってなかった。。。(年始早々だからお休みだった???)この通りは小さいお店でもビブグルマンレストランも多く、夜遅くても人通りが絶えません。仕方なく、近くの「HOANoodle」というお店に来て、店内で食べさせて~とお願いしたら、中ではなくて外でのみ食べられると頑なに入店を断られた。このお店の前で営業しているが、屋外専用メニューなのだろうか?麺やさんかと思いきやメニューは沢山あって、
ウォーキングがてらに磯丸水産に行ってきました。蟹チャーハンとはまぐりラーメンを食べました。はまぐりラーメンの出汁は昆布とお魚だけで安心できる出汁です。蟹チャーハンとはまぐりラーメンもとても美味しかったです。
今年、特にまた伺いたい!と思っているお店、銀座の盛記さん♪2週続きで丸ビルに用事があった際、早速♪昨年の、衝撃美味!な叉焼を味わった初訪問⬆続きいただきたかったローストダックがランチからいなくなっていたのは残念だったけれど、ジャンルや調理法ラインナップ拡充したのでは♪というリニューアルがされていました。この日はお米系が食べたくて、蟹肉炒飯に。内側ホワワ外周サララ極めてクリアーな油脂の香ばしさ&まろやかさシャキシャキ食感の程に爽やかなレタス、まろやか卵、少し上層旨みなカニと夢中でパクパ
こんばんは、ぴーかんパパです😊引き続き海外におりますので、食べたものを載せてみますね🥰日本食料理屋さんの「くふ楽」にて、蟹チャーハンを戴きました😋日本のチェーンだけあって海外にいながらも本物の日本食が食べられます😁まさに日本で食べてるときと変わらない味、安心感🥰こちらはパッタイ(チキン&シーフードmix)😆辛めでリクエストしたら、ちょうどいい感じの辛さで出してくれました😋あまり辛くないと思ったけど、食べ終わっ手から結構きましたね😅笑ヤシの花の蜜からつくる蒸留酒、アラック😊ウ
堺筋沿いにある福龍。カトラリーはシンプル。水はセルフ。何故この店に来たかと言うと、この店の店主が日本の四川料理の元祖と言われる陳建民の弟子だから。NHKの今日の料理で麻婆豆腐の作り方を披露する店主。そしてこれが陳建民直伝と言われる麻婆豆腐。全景。美味しそうなビジュアル。そして例によって蟹チャーハン。陳建民直伝麻婆豆腐オンザ蟹チャーハン。もちろん美味い。意外にも辛さは抑えめ。ゆえに麻婆豆腐/蟹チャーハン比を上げる事が出来る。麻
2023年バリ島旅行記更新しました。2023年バリ島旅行14日目サヌールでやり残した買い物|OnAHolidayアリラマンギスでの2日間の滞在で、充分に充電ができました。最後の宿泊地ウルワツまでロングドライブです。途中サヌールに寄ってもらい、やり残した買い物をしまし...tamactrip.exblog.jp【最大47倍|1/15限定】【正規品1年保証】バーマスヘリテージスーツケースLサイズ88Lフレームタイプストッパー付きBERMAS60494キャリーケース
天神橋筋商店街の春駒さんのすぐ近くにある『精養軒』さんもう60年以上も営業されてるまさに、ザ・昭和✨お店の中も昭和で客層もなんだかゆるく昭和な常連さんが多かった🤣さて、いただいたのはこちら。【レモンチューハイ】410円(税込)【蟹の身入り天津飯】1,000円この天津飯が食べたかった~~🤤名前の通り蟹の身がちゃんと入っててふわふわ玉子とあんが合う~。うわぁ~、おいしいね~。ちょっと塩辛めだけどこれはこれで好き~💘安いから蟹の身がもっとあかん感じかと思ったけどちゃん
気軽に蟹を食べるならかに道楽が好きですが、たらば蟹ステーキは、かに家さん、蟹遊亭がすき四階が「蟹遊亭」ますはお通し焼かれる前の蟹が出てきましたぁ焼かれてます出来上がりぃお次はあわび出来上りぃ〆は蟹チャーハンデザートのショートケーキお腹いっぱいいただきましたぁ
爺ちゃん食堂の蟹チャーハン昨日の毛ガニの残りでネギの微塵を炒めて、ご飯と卵最後に蟹を入れて煽って仕上げ軽く塩胡椒、あえてゴマ油は使っていません早朝、メジロがピーピー騒ぐので雨戸を開けると、ミカンは空っぽの完食メジロのご飯も作る事に(^^♪リピートの有った焼き芋今日は紅はるか濡れたキッチンペーパで巻いてからアルミホイルで巻き上げオーブンで3時間、温度は70℃の一定で!兎に角、甘いのが焼き上がりました(^^♪
いつも行列するほど人気の町中華料理屋白龍さんに先日行って来ました。開店10分前に行ったらすでに行列が出来ていました。小さなお店なので私達もずいぶん待ちましたまず頂いたのは玉子焼きあんの掛かった玉子焼きにカラシをつけていただくのはとても美味しかったです♪そして人気の蟹チャーハン五目焼きそばあんかけ五目かた焼きそばあんかけ二つ並べると麺が違うだけなので写真だと見分けがつきませんね焼きそばは食べても食べても減らなくて残さないように頑張りました。と言う事で頼んだのはこれだけで
自己紹介ブログ↓↓↓https://ameblo.jp/liargame-2020/entry-12809332154.html『#今更だと思うこと•••最近読み出してくれたブロ友さんも居るし(*´︶`)』簡単な自己紹介&登場人物を↓↓↓こいちゃん(オイラ)またの名をコイチャンマンこのブログの主人公(-ω-`)フッ《こいちゃ…ameblo.jp結果はご存知だと思うけど、見事に馬券を外したオイラ(꒪꒫꒪⌯)今年のクリスマスはどう過ごす?▼本日限定!ブロ
今日は杏仁豆腐をATSUSHIです。ここの担々麺が好きで、食べてるけど。蟹チャーハンのお店。やはり、うまい。うまいと言えば、今日お客様に「レッスンうまいね」って言われた。最近言われないから普通に嬉しい。そんな話でした。
年末だというのに大騒ぎの政界だけど・・・。ここにきて、更迭された松野の後釜に、よりによって最低の媚中として名高い林(元外相)が座るんだとか。もう呆れて何も言えませんなぁ。それにしても・・・。岸田の頭の中はどうなってるんですかね。こんな酷い総理、初めてみましたよ。それにしても私は今日も大忙しの一日でした。それでも、予定通りキッチリと季刊誌とリストを発送する事が出来たので、夜はタラバガニをたっぷり入れてこさえた蟹チャーハンでした。流石、高級品だけあって、とても美味しく
次男が誕生日プレゼントにリクエストした蟹。最後は蟹チャーハンで〆やっぱり美味しい蟹!また、食べたい!ご馳走様でした。
へんかなー。時々食べてる蟹チャーハン。ここの担々麺が美味しい。でも、作る人が違うと味変する🤣マニュアル通りなのだろうけど、違う感じになる。スタジオプログラムも同じ作る人が変わると変化する!あなたは、いい変化?悪い変化?あなたは、いい変化のレッスン?わるい変化のレッスン?受けてますか!
この季節、釜山へ行ったら食べたいのが蟹🦀関西では冬食べるかな~って感じですが、釜山は11月からが旬だそうです。そんなん聞いたらとりあえず食べなくちゃ🤤ってことで蟹で有名な機張市場へ。泊ってたロッテホテル(西面)から1時間以上かかって途中心が折れそうになりながらやっと機張市場へ到着!そこでたまたま見つけた・・・というか、お店の社長さん?に呼びこまれた『기장대게도매』さん🦀もう店名すら読めません!このタイミングだけめちゃめちゃ雨が降ってて観光客もいなくてふらふらしてたらこ
イタリアン🇮🇹和食🇯🇵だったので中華👲🇨🇳私は季節限定海老チャーハン蟹チャーハンと迷ったのでシェアしました👍美味しかったです😋
今日はフラワーアレンジメントに行ってきました!今年のリースは少し変わったリース明日から玄関はこのリースがいろどりますこのトナカイの気品溢れる姿観てください!Lunchをお持ちしました伊勢丹新宿店で見つけた蟹チャーハンアボカドポークのチャーハン先生からのおやつ!クリスマス🎄