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お待たせ致しました。2023年年末年始の営業時間を最終的に確定致しました。私の腕の腱鞘炎と体力、他でもバイトをしている店員のYYさんの体力、GGさんの時間が底をついているので、話し合いを重ねて、確定まで時間が掛かりました。もうちょっと早めに決めないといけなかったですが、申し訳ないです。2023年12月25日月曜日クリスマスランチ営業から昼11時〜深夜3時2023年12月26日火曜日通常営業だから昼営業はなく夜営業から夜17時〜深夜3時2023年12月27日水曜日通常営業だか
自分の好きを知ることで人生は豊かに自分を満たすことでパートナーに優しくなるパートナーシップの専門家あなたの縁の下の力持ち常原なおこです初韓国🇰🇷ホテルに荷物を置いて明洞の街へまずは両替をして食べてみたかったカンジャンケジャンのお店へ『オダリチプ』どれも食べやすかったごはんはかにみその乗っけてキムチチゲとケランチムカニ🦀とエビ🦐のしょうゆ漬け手袋してかぶりついて美味しかったお客さんもたくさん来てて夜ご飯には少し早めの時間だったのでちょっとだけ待ってすぐに座れました
今日は新大久保でお友達とランチをしてきました雨が降るかも?と思っていたけど良いお天気で良かったです今回伺ったのは初めてのお店「ドゥンチョンしゃぶしゃぶカンジャンケジャン」です駅からも近いし前から気になっていたお店ですカンジャンケジャンを食べたくてこちらのお店がスルッと予約が取れたので伺う事にしましたお店の中は明るくてきれいですランチメニューの中からカンジャンケジャン定食をチョイスカンジャンセウ(海老)とかなり迷いました〜パンチャン3種類とキムチ左側の
こんにちわ😊本日の昼食は日本人の方、好きな方多いですよねー蟹の醤油漬け🦀でした🏖️ここのケジャンは有名な食堂です😊日本からいらした方と頂きました🦀貴重なお時間ありがとうございました🙏
お昼はカニの醤油漬けビビンパ定食atポチャ情カニの身がトロトロでした♡夜はわかめ塩ラーメン
昨日も銀座に居て、コラボ満席だった今日は入れたちゃんが来るまでセンマイ刺し〜鮮度が良いんだよね〜来たもうちょっと内子求むー脚の身を入れセンマイのごま油をかけて〜最後も濃厚でしたまさか、ジャスティンビーバーが同じ銀座に居たなんて
秋まっ盛りということで(?)食欲の秋スペシャルと勝手に題し本日からはここ数ヶ月で食べた美味しいものを毎日綴っていってみようと思いますブログに出来ていなかったグルメ達が携帯にたまりまくっているので少し前に食べたものも出てきますが数日お付き合いして頂ければと思います本日は初日ということで韓国料理の中でわたしが大好きなメニューベスト3に入るであろうカンジャンケジャン(カニの醤油漬け)をお届けします!わたしが大好きなカンジャンケジャンのお店は진미식당(ジンミシクタン
松山の李さんのオンラインで購入リーサンショップ-LeesanShop(株式会社リーサン)poweredbyBASE愛媛松山で韓国料理店を展開している株式会社リーサンのECショップです。人気Youtuber李さんが作る韓国料理をお家でお手軽に作れるように韓国食材やセット商品を販売しています。www.lee-san-shop.comカンジャンケジャンワタリガニの醤油漬けカンジャンセウボタン海老の醤油漬け🦐リーさんのお料理をYouTubeで見て以来
うちの家の近所ですが、この辺り一体がジャンル問わず美味しい大型レストラン街とカフェ街があります。コロナウイルスもやっと終息しそうな気配と春のシーズンもあってレストランのパーキングのおじさんも大忙しな様でした。また湖の周辺は一面に桜の木で埋め尽くされるのでいつもより混雑していました。で、本日はオッパが大の渡り蟹の醤油漬けが好物でお昼にやって来ました。で、蟹鍋を別でオーダー。これは(・ิϖ・ิ)ま〜ゆ〜蟹鍋はお家でこの澄んだ蟹の風味を再現するのは難しいでしょうし、蟹を捌くのには手間も
今日の日曜日は朝から快晴でした。娘と全羅北道の群山(クンサン)へ出かけました。車で1時間ちょっとのところです。方向音痴の私でも何処へでも連れていってくれるナビは、本当に素晴らしいですまず最初の目的地は、チョルキルマウル(線路村)です。民家の真ん中を走る線路。これは1944年から製紙工場の専用引き込み線としてあった、駅と工場を結ぶ全長2.5㎞の線路です。2008年に運用休止されたそうです。わりと最近まで実際に使われていたなんて、びっくりです。汽車が通る
蟹の醤油漬け皆で頂きました。
職場ではコロナ、コロナとあまり話題にはあがりません(丿 ̄ο ̄)丿?なぜなんだろう~私だけが気にしてる?さて、クリスマスソウル旅続けます👌ずっと行きたかったアワビの店に行ってきました❤スラソン江南区庁駅店もちろんメインは韓牛ヒレステーキと鮑のグリル焼きめちゃくちゃ豪華‼ヒレステーキもアワビも食べる😆↓一番右のあわびが赤くて辛いかなぁと思ったけど大丈夫でした韓牛が柔らかい👍😋旨いよ👍そして私は渡り蟹の醤油漬け釜焼きご飯を頂きました‼とろ~んとして旨いガ
こんばんはブログご覧下さってありがとうございます子供達が冬休みなので、休日になってもあんまり変わらない感じですね。。昨日は、私達がめったに行かないカンジャンケジャン(蟹の醤油漬け)を食べに行って来ました実は、娘がずっと食べたいと言っていたのですが、うちはパパが生のお魚が苦手で、(私と付き合うようになって、お寿司のマグロを食べられるようになったくらい。。)カンジャンケジャンはほとんど専門店には行ったことがなかったのです。しかし昨日は、近所に住むお義父さんと一緒に、初めて行くお店に行って来
韓国のグルメ番組に影響されて始めた独自企画、#ひと匙の宇宙シリーズ🥄これも同じく날치알=とびこを混ぜたご飯に간장게장(カンジャンケジャン)=渡り蟹の醤油漬けを乗せています🦀醤油だれが染み込んだ身に蟹味噌が絡み、濃厚で奥深い味…ご飯泥棒と言われるのがよく解る🤤
昨夜は東大門でショッピング大人可愛いコート、値切り交渉してお得にGET出来ましたぁ~そんなこんなで、昨夜はほぼ寝ておりませんが今朝は早くからカロスキルへ向かいます新沙駅で下車して、出口4番から徒歩1分お目当ては・・双子の大好物『カンジャンケジャン』(渡り蟹の醤油漬け)でございますっ今回訪れたのは、元祖馬山ハルメアグチムカンジャンケジャン通りの入口にあります有名店でございますこちら、なんと24時間営業伺ったのは、午前10時前早すぎたのか、ほぼ貸し切り状態でした温厚そ
昨日アチコチ歩いて見つけました。皇帝ダリアもう言葉が出ない程美しいこの花を初めて知ったのもブログからなので、アメブロやっててホントに良かったブログを始めた当初から仲良くさせて頂いた方でブログを続けている人が随分と少なくなり、とても寂しいけれど、スマホを打てるうちは、たとえ老婆になろうとも細々と続けていきます老婆っていえば僅かこの1年半での自分の顔の変化に驚き50過ぎたあたりから全く自分の写真に興味もなくなり殆んど撮らないのだけれど、先日撮って頂いた写真をみて、余りの老けようにショック
旅の目的その⑤・・・カンジャンケジャン(生の蟹の醤油漬け)を食べる「草原の家」というお店に行きました。滞在中、食べた中でこのお店が一番美味しかったです。お店の方が目の前で蟹の甲羅から味噌を取り出しご飯とあえて調理してくれました。屋台でまだ食べたかったので少なめに注文したのですが、お店の方はとても感じよかったです。蒸し餃子。最初に写真を撮り忘れ1個しか写ってません。とても大きくて美味しかったです。お勘定を済ませると
今日は自分を甘やかして良い日韓国で食べた味が忘れられなくてずっと食べようと決めていたカンジャンケジャン↓これね渡り蟹の醤油漬け赤坂見附のプロカンジャンケジャンへカンジャンケジャン1人ではお値段がよいので今回はランチのケアルビビンバをこれはカンジャンケジャンのミソの部分をのせた物混ぜ混ぜビビンしていただきます韓国ではお誕生日に飲むワカメスープもちょうどよいわぁ〜IKKOさんTVで紹介していますチャン・グンソクもこのお店に来るの有名ね次は代官山のソフトクリームお
ランチを食べた後は・・・近くにあるこちらの建物へ建物名は失念今、建てている隈研吾氏設計の「新国立競技場」の前の設計者の女性が唯一韓国で設計した建物だそうです女性の設計では使い難いとのことで隈氏に変更になったそうです→女性は既に亡くなっています。。。Mちゃんは建築事務所に勤めていて、将来は1級建築士になりたいので参考にしたいとのことでこちらに来ました名古屋のナナちゃんみたいな人が立っていますww入場は無料です建物内はやはり使
前々から食べたい食べたいと思ってたんやけど、鶴橋に寄ることなかなかないから食べたことなかった韓国料理。カンジャンケジャンこと、渡り蟹の醤油漬け。普通の辛い韓国料理は苦手やねんけど、蟹好きやし、ご飯泥棒とか言われてるらしいって知って余計食べたくなる。新大久保に寄る用事があったので(鶴橋のが余裕で近い癖に)観光がてらカンジャンケジャンを食べようと決意。新大久保にはカンジャンケジャン有名店もいくつかあるみたいやけど、口に合うか合わんか分からんままに大金叩けんなぁ〜と思ってコスパ良さそうなお店を
今回は韓国編に戻ります9月20日についてこの日の朝はお粥癒しの一杯ですランチは大好物のカンジャンケジャン(生の蟹の醤油漬け)を食べに行きましたnekonekoの大好物ですお店は新沙にあるマサンアグチム近くには日本人に有名なプロカンジャンケジャンがあるんですがそちらは前回食べに行ったので今回はこちらカンジャンケジャン小で7000円とかなり高級ですがまぁたまには笑まずはサービスのバンチャンそしておいでなすったカンジャンケジャンです完璧なビジュアル!テンションあがります卵
息子達のリクエストで、カンジャンケジャンを食べに行きました。韓国料理蟹の醤油漬けです。韓国ドラマによく出てきます♪ヤンニョムケジャンはかなり辛いらしいので、私は食べられません。少し辛いなら食べれるんだけどなー。で、ケジャンって生の蟹なんです。一抹の不安がありましたが、食べてみると…不安的中…私、元々生のエビ、生牡蛎、ウニや白子は食べれません。抗がん剤後は生の貝類が食べれなくなりました。以前は赤貝とか大好きだったのに、どうも生臭く感じてしまいます😥ケジャンの身に臭みはないの
明洞ザラの上の階にあったジェジュンのカフェはその後閉店初の明洞で食べた韓バイキングソジュとかビールバナナウユ🍌キンパネギプルコギ鮑粥大韓機内食蟹の醤油漬けカンジャンケジャンホットサンドソジュとヤクルトマッコリハニーバターチップス屋台のトッポギとかおでん🍢キムチチゲ
7月頭に、韓国ソウルへ✈️2泊3日で、飛行機往復&ホテル2泊で3万韓国も時期をズラすとお安い✨4回目のソウル🇰🇷10年ぶりくらい。当たり前だけど、なんかめちゃ都会になった感じがしました今回の御目当ては、美味しいもの食べるのと、ショッピング✨3人女子の旅で、1人の方は、初めまして。の方でした。ソウルには、良く来てる方だったので、美味しい店など知ってらっしゃり、道も熟知してるので、移動がとっても助かりましたやはり、知ってる人に聞いた方が一番ホテルも🏨明洞に歩いて5分くらい!!な
2泊3日の韓国旅行、2日目朝食を食べに「ソルロンタン」チェーン店で、24hやってるのかなソルロンタンは牛だしのスープ、他にもプルコギなどありました。テーブルにあるキムチは食べ放題。塩、胡椒で味をととのえていただきます。ソルロンタンにはご飯がついてきました。優しい味朝食のあとは、地下鉄に乗って北村韓屋村に行きました、古い町並みって感じの場所です☆ホテルのある市庁という駅から1回乗り換えで安国という駅へ。宮廷があったり…お家ですね〜煉瓦の家がたくさんでした。そして
初日はアテンドしてもらい、焼肉✨カンジャンケジャン蟹の醤油漬けですね🦀蟹の甲羅にご飯入れて…美味っその後はこれまた超ローカルな屋台通り鍾路のマッコリ屋台通りですここはわたしのリクエストですすっごい雰囲気良かったですわたしはこういうローカルで庶民的な雰囲気が好きですこのムール貝は、なんとサービスこういった居酒屋ではサービスで出てくるそうつまみはイカ🦑日本では絶対お目にかかれない、マッコリにチャレンジすっごい生マッコリ本当に生粋なマッコリ感がたまりませんこのマッコリも
こんにちは今日は韓国料理教室を紹介します。こちらはカンジャンケジャンです。蟹🦀の醤油漬け高級食材の蟹を醤油、酒、梨、りんご玉ねぎ、ニンニク、唐辛子等に漬けて一週間冷蔵庫で保存します。で、出来上がりです。味の方は当然美味しいはずですが私は食べられませんでした。こちらの料理教室はソウルにあり教室の一週間後は日本にいたので食べられませんでした。残念。韓国料理に興味がある方は百貨店の文化センター等で習う事が出来ます。先生手作りの大根キムチとご飯です。ごちそう様でした。
昨年に引き続いてヘビョネコッケ。11時から15時までのランチの定食を見たらW13000になっていますね。やっぱり値上がったのね^^;。外か中か席の場所を聞かれて、内側で食べる事に。前回と同じ席に座りました。日本語のメニューがさっと出てくると、食べ放題のメニュー。そんなに食べられないので食べ放題ではないのを選びたいので、”ジョンシッ(定食)”というと韓国語のメニューが出てきた。お店の人からどの定食にしますかと聞かれて前回と同じように、カンジャン、ケジャン、セウが食べられる定食
おはようございます一昨日は自由な1日にオヤジはアホだから調子に乗って飲みすぎの昨日は二日酔いもちろん嫁さんに怒られ当たり前ですねさすがに反省~🙇で昨日は昼まで死んでましたが急にカンジャンケジャンが食べたいカンジャンケジャンとは(写真お借りしました)渡り蟹の醤油漬けもちろん醤油も酒やはちみつに唐辛子などが入ってるタレなんですこのカニにタレがたまらなく美味いですよでそうそうオヤジ大好き市場に買いに行くと無い無い無いオヤジはあっ‼️作ってしまえ~とスー