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ハイウェイベーカリーの蜜漬けアップルパイがランチ。車内メシシリーズも15回目になりました。この、サクサクのパイで覆っている部分が、少し浮いているのが分かると思います。こういうの、たまらないですよね。外はサクサク、中はしっとり
こんにちは今日の熊谷地方、暖かくていいお天気です昨日は風が強かったけど、今日は今のところ穏やかです。ひいなあそび今日のお茶菓子はひいなあそびの詰め合わせから宗家源吉兆庵/詰合せ/ひいなあそび詰合せ|宗家源吉兆庵公式オンラインショップひいなあそび詰合せwww.kitchoan.jp私と娘たちは女雛のお菓子のさくらんぼタルト🍒クリームチーズ餡ののったタルト生地にさくらんぼのクリームが絞ってあり、その上にはさくらんぼの蜜漬けがのっています🍒さくらんぼの香りが春らしい😊お雛ま
かなーりかなーりお久しぶりです2023年目標だったダイエット。全くもって達成できず・・・2024年はさて、どうするかな。。と思っているうちに、・・・もう2月も後半ですね。(笑)こんな感じで2024年もゆるーくのんびりいけたらいいないや、やっぱり2024年はもうちょっとシャシャシャッと行ける私になれたらいいなーこんな私のプロフィールはコチラ↓↓↓『LIFEisra-ra-ra♪』初めまして。初めまし
2023年の作り納めは花びらもちとなりました。今日の今日まで作る気半々でしたがやっぱり明日は新年なので。蜜漬けごぼうは数日前から仕込んでおきました。手順は理解してるけど実際に作るとなるとやはり1年ぶりなので思っている以上に時間がかかりましたがまあそれなりに。この雪平(せっぺい)生地はふわふわなので好きなんですよね。(作るのは力と手間暇がいるから投げ出したくなる)余り生地と余り味噌あんで大福もどきを作って口に入れたらこれはこれで美味しかったです。こどもの頃に激マズに感じた蜜漬けご
いつもお世話になっている社長様から鎌倉五郎本店のモンブランをいただきましたー和菓子屋のモンブランとは?とりあえずネットくんで調べてみましたーベースにおいもと栗のきんとん、蜜漬け渋皮栗の刻みにクリーム、さらに上には栗ペーストを重ねました。どこから食べても栗の様々な味わいが楽しいモンブランです。ふむふむなんかすごいぞーさっそくスタッフみんなでいただきましたーな、な、な、な、なんと!うまいッ!甘いもの好きの方みんなに食べてもらいたいうまさです〜そんなこんなでとってもしあわせを
本日2記事目です『スタバメルティホワイトピスタチオモカ②(ホット)』昨日はニューイヤーの先行告知♪『スタバ12/26(火)から♪ほうじ茶ビバレッジ♪』昨日は2回目のティーラテ♪『スタバジョイフルメドレーティーラテ』昨日は…ameblo.jp少し前のおやつにやっと食べました無印良品のフィグショコラこちら5粒で490円と少し高級な価格帯まるごと蜜漬けしたいちじくをブランデーで香りづけし、チョコレートでコーティング開けてびっくりしたのが個包装でした笑珍しいさすが高級可愛く
おはようございます12月19日午前7時おいらの部屋から見た空です♪2023年2011年2012年2013年2014年2015年2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年目元が好きな芸能人は?
みなさんこんばんは買い物好きな旦那を誘導作戦でプリン🍮を買うように仕向けしたわこれは絶対に良い手だわ💓♥️❤️シューママさんアドバイスありがとう密漬けりんごとカスタードプリンの文字がないけどプリン🍮なんかな❔まぁ~細かいことは気にせずに59個目カウントしときましょう
閲覧者の皆さん、こんにちは農協売店で見つけて買ってきた『芋グラッセ』です『九州産紅かるか』『北海道産てん菜由来の砂糖』を使用した『芋グラッセ』『蜜漬け薩摩芋を乾燥させて旨味を凝縮しました』と書かれていました『SWEET-POTETOS-GLACES(スイートポテトグラッセ)』のカテゴリーに入るようです『キューブ状の薩摩芋』が甘くて柔らく『黄金のサイコロ』みたいで美味しいおやつになりましたよ#芋グラッセ#薩摩芋#グラッセ#
こんばんはブログにお立ち寄りいただきありがとうございます(^ω^)今日もレッスンのご参加ありがとうございましたさてっ、今日のご褒美は『廣尾瓢月堂』さんの六瓢息災(むびょうそくさい)ビジネスシーンやかしこまった場での贈り物としても大人気のスィーツやはり名古屋には売ってないしっとりとしたビスキュイ生地はプレーンとショコラの2種類ナッツと蜜漬けされた生姜がサンドされてます少しオトナのスィーツ一口サイズだけどパクッと口に入れると少しの間は喋れません生姜の風味
小樽出店を記念して発売になった、柳月のオタルト中には2つ入り袋の中から出して発酵北海道バターと蜜漬け小豆のタルト、結構美味しかったです😆
たしかファミリーマートで購入。日本美果めぐり和歌山県産すもも(59kcal)『和歌山県産のすももを蜜漬けして乾燥させた果実のやさしい味わいです。』今朝はネイロ堂さんの小皿で。あま~くなったすももの香り。子供のころは、どこからともなく大量にいただいては食べ放題していましたね・・・なつかし・・・。最初は、あの密度のある果肉を彷彿とさせる"くにっ"とした食感ですが、だんだん歯切れのよい繊維質を噛み締められるようになります。ドライフルーツによくある、かみ合わせに果肉が
明治メルティーキッスくちどけベリーミックスリキュールです。カシス酒入ってる洋酒と苺パウダーでフルーティーです。蜜漬けオレンジピールで更にフルーティー♪ラミーよりはアルコール分控えめなので食べやすいです(・∇・)とはいえ、アルコール分2.6%なので、お子さまや車の運転をする人、お酒弱い人はご注意くださいねー
生きた中国語、ベトナム語、日本語を学びたい!中国、台湾の文化、習慣を知りたい!ベトナム語を学びたいベトナムの生活を知りたい♪海外で働きたい!留学したい!限定レッスン募集開始詳しくは、DMください12月になって、北ベトナムは寒くなってきましたベトナム北部にも春夏秋冬がある、とされていて季節によって食べ物、果物なんかが変わります♪今回は冬になると、スーパーでどばああああっと売り出される風物詩を紹介しますそれはお茶請け(ドライフ
今年も恵那川上屋さんの栗きんとんGET〜☆栗きんとんって、おいしきし。素敵菓子。私しか食べないけど…あと、唯一食べられる仙太郎さんの栗むしもGET〜☆もっちり。
角切り見続け🍎?蜜漬け豆乳生おから投入のふんわり生地ザキヤマ系列フランソワ粉っぽさはないであります思い切って🍎入ってます313kcal脂質6.8gびっくり!脂質が少ない!おから効果ですね♪今日も雨…
今日は実家の母からおすそ分けで届いた杏を蜜漬けにしました長野に住むお友達から母に杏が送られてきたのですが、「私は杏ジュースしか作らないのから、あなたに送ったほうが杏も色々してもらえるでしょ」とのことでした先ずは杏を洗い、布巾でしっかり水気をふき取ります蜜漬けで使用する保存瓶と蓋は沸騰した湯で5分以上煮沸消毒します(直接なべ底に瓶が当たっていると破損の原因になるので布巾を1枚敷いておきます)杏は筋に沿って種に当たるように包丁を入れ、種に包丁を当てたままくるりと一周させて切れ目を真ん中
ありがとうございます自然の恵みAromaLumiereです昨日届いたらっきょう朝になったら、青芽が伸びて、少し光合成ぎみデス昨年『愛情の保存食♡大きなラッキョと小さなラッキョ』ありがとうございます自然の恵みAromaLumiereですうちの家には2種類のラッキョがあります・大きなラッキョ・小さなラッキョ大きなラッ…ameblo.jp塩漬けらっきょうまず、泥を落とします(大きさは、さまざま)ひたひた
ケンちゃんママから頂いた「ひとりじめスイーツ」ネーミングが~いいね!蜜漬けリンゴにクーベルチュールチョコがコーティングされていて~食べてみたら・・・激ウマで美味しすぎ💦まさに~ひとりじめしたくなるチョコレートでした!ごちそうさまでした~♪
探していたチョコレート、ゲットできました。蜜漬けりんごのチョコレート。バレンタインの催事に売ってるかと思っていたらなくて、まさかの地下食料品売り場にありました😅岐阜県の鈴木栄光堂さんが作っています。『V.S.O.Pに漬け込んだリンゴにビターチョコレートをコーティング』大人のお菓子ですね。形は不揃いです。蜜漬けりんごはもっと明るい色かと思ってましたが意外にダーク。味は……んーまい!蜜漬けだから、しなっ、とか、ぬちょ、みたいな食感を想像していましたが割りとシャクシャク感が残ってい
色んなドライフルーツとの組み合わせのチョコレートを試してみましたが私の中での第一位が決まりました明治のオランジェットビターチョコレートオレンジとチョコレートの組み合わせに初どハマり改めて、この蜜漬けオレンジピールの歯応えとビターチョコレート、それぞれの味、合わさる甘み渋み苦みの流れ、バランス、絶妙過ぎる一時、見かけなくなって、ネットで検索したりしてましたが、先頃フラッと立ち寄った駅のコンビニで再会今日の戻りしな、打ち合わせにて途中下車した時もチェック電車移動の際は必ず買ってしまい
以前『薫風』のつくださんから頂いた『丹波大納言』の存在を思い出し、今日はどら焼き用の餡『どら餡』を作ることにしました大納言小豆は通常の小豆よりも皮が硬いので、1晩水に漬けて戻すのですが、1晩おいても吸水のできていない豆がちらほらあったので、プラス6時間の計18時間、吸水させました。それにより鍋を火にかけたのが14時過ぎ、渋切、本煮、蒸らし煮をしたら・・・16時になっていましたどら焼きに使用する粒餡は、配糖率(戻した豆の重量に対しての砂糖の割合)70%くらいが美味しく、餡を作る工程で
今日は東京都知事選挙の投票日ですね。コロナや東京オリンピックなどなど、課題が山積みの都知事職。私は投票権がないので傍観ですが、どなたになるのかドキドキです。今日の菓子パンは、昨日のずっしりシリーズのりんごとクリーム蜜漬けりんごがごろごろ、その下にはカスタードクリーム、甘すぎずとっても美味しいです!
ラストローゼルを刻んでヨーグルトで一夜漬け蜜漬けなのでほんのり甘くて美味しい次に行っても買いたいここだけでは言わせて早く台湾に行きたーい‼️
昨日大納言を煮て蜜漬けして今日は2日目!甘納豆仕立てにしてきな粉をまぶしました。これが、思っていたのよりも美味しかった!!じっくり、ゆっくりと豆に糖分を浸透させるので1日では出来ないのですが、だからこそ手間をかける分美味しい!愛しい!って思うのかもですね(*´ω`*)そして、この密漬けの大納言を使ってアイスも作りましたヽ(^o^)丿こちらも納得のいく味わいのが出来て嬉しい~手作りは自分好みの味付けで出来るからいいですよねー売ってる物は私には甘すぎ
今日のデザートはクイーンズ伊勢丹で買ってきた玉華堂の極み抹茶プリン静岡県産の香り高い抹茶をとろとろのプリンと合わせプリンの上に無糖の生クリームと大納言小豆の”蜜漬けかのこ豆”を甘味と食感のアクセントに加えてるそうです見るからに美味しそうとっても滑らか〜抹茶の苦味がいい感じに効いてますねほくほくの蜜漬けかのこ豆とふわふわな生クリーム縦にスプーンを入れていただくと甘さもちょうどよくとっても美味しい上品な和菓子屋さんのプリンって感じで素敵なオトナの和スイーツ
🍎パイじゃないコブラ―またまた初めて聞くカタカナパンコーナーはいつものメンバーの🐼新顔のコブラ―目についた迷わず即買い!英国アメリカ合衆国で食べられているデザート果物が入ったフィリングスをパイに敷きそぼろをかけたものクランブル蜜漬けのりんごパイ生地リンゴだけじゃなくフルーツ餡みたいおいしくてボリュームあるシナモンが効いている
久しぶりに美味しい菓子パンに出会ったヤマザキパンのアップルコブラーパイ生地で中に蜜漬けリンゴが入ってて上に大好きなクランブルがアメリカンスイーツだそうです程よい大きさでずっしり重くお腹いっぱいになりました
東京都・清澄白河フジマル醸造所さんから白ワイン2種類届きました☺🎶左側から、Pelliculaireとは、「醸し」の意味👌みかん、枇杷、かりんといった和のフルーツに、木樽のほのかに香ばしいニュアンスが調和した複雑な味わいとなっております🥂🍊▶[2019]デラウェアペリキュレールバイサトウ750ml¥2970税込洋梨、蜜漬け花梨のような甘い香りと、飲み心地柔らかな舌触りや伸びやかな酸が絶妙なバランスを醸し出しております🍐🐝🍀▶[2019]デラウェアバイサトウ750
おはようございます。み乃かです。今朝は粒餡の蜜漬け。たくさんの種類をご用意してますが、一番人気が粒餡なことはやはり嬉しいです。昨日、粒餡炊きながら、久々にユーミンの「やさしさに包まれたなら」を聞き、"目に映るすべてのものはメッセージ♫"って改めて良い歌だなぁ❤って思ってたら、今朝はジジみたいな黒猫に会えましたあんまり人を警戒しすぎないマイペースで、ガードレールの支柱が居心地の良いネコ。このネコの写真をとっていると、遠くで大きな声で誰かを呼ぶ女の人の声がして、声の方を見ると、ワンコが