ブログ記事47件
コンバンハービーフカレードリアでごはんですた~冷凍していた「横濱舶来亭トロピカルカレーフレークdeビーフカレー」のリメイクデス。ごt飯の上にカレーを乗せてチーズクリームソースをかけて焼きました~。チーズクリームソースは火にかけた生クリームにちょっぴしの塩と白胡椒、ピザチーズを加えて混ぜました。横濱舶来亭トロピカルカレーフレーク|エバラ食品横濱舶来亭トロピカルカレーフレークをご紹介しています。エバラ食品では商品を使ったレシピ集【おいしいレシピ】のご
こんばんはわがままおやじです🥸いつもたくさんの方にご覧頂きありがとうございます🙇本日は仕事が休みだったので暇つぶしに近くにあるショッピングモールにブラブラしに行って来ましたこれと言った目的は無かったのですが珍しい高級魚の刺身を見つけたのと無印良品で炊き込みご飯の素レトルト食品冷凍食品テレビのニュースで紹介されていた商品を目の前にしてワクワクしてしまいました余りにもたくさんの商品があった為試しに少しだけ購入して参りました本日の酒の肴赤矢柄
旦那が漁師の友達から、立派な蛸をいただいた旦那がせっせと下処理もしてくれた塩もみしてぬめりを取っただの全部一度には食べれないだろうからとチャック袋に密封して生のまま冷凍してくれたり茹でて、刺身にしてくれてたり下処理に使ったまな板や包丁やお皿なんかもきちんと洗って元の位置に戻してくれたり丁寧で繊細な下処理作業だったので驚いた120点だよ、旦那っ!で、昨日は、お刺身を今日は、ぶつ切りの天ぷらときゅうりとわかめを一緒に和えたものに塩レモンをふりかけて
お刺身用のタコを、切っただけです。飾り切りで、包丁を動かして、でこぼこさせた物で、包丁の練習です。家にあったのは、ブロッコリースプラウト。笑梅肉とわさびを添えました。
【季節料理八雲】へ≪生ビール≫で乾杯お通しは≪柿の白和え≫これ、好きなんです≪蛸の刺身≫≪麦焼酎≫をロックで≪秋刀魚の塩焼き≫≪アボカドマグロユッケ≫≪自家製野菜のピザ≫お店の畑で育てた野菜を使ったピザでしていろんな種類の野菜が盛られています🍕≪和牛カルビ炙り≫柔らか~このぐらいのちょこっとサイズは嬉しいですね野菜・魚・肉とバランス良く頂け、焼酎も進んだ夜お店で普通に呑めて幸せ~
皆様こんにちは!!昨日に続いて...有給休暇取っての帰省エギングは10月17日予想通りの午前中は雨☔️なので、釣具を断捨離し、昼ごはんはテイクアウト宮津市飲食店等応援商品券(500円)2枚貰ったので(1,000円以上で1枚、2,000円以上で2枚使えます)いつもの「ととまーと」さんに行って宮魚魚水産(みやととすいさん)さんでテイクアウト貝丼(1,500円)と蛸の刺身(500円)を購入!!価格なりも、美味いっ😋さぁ、午後2時頃に雨☂
キスと蛸の刺身キスのから揚げ蛸のから揚げ深川太郎の玉子焼蛸のから揚げはめちゃウマでした
安曇野の希少なワインが明日届きます。ようやった、息子よ。あ、ようやった、梅野!!阪神、同点!あー、忙しい(笑)今夜は二人の食卓、肉じゃががメインです。肉じゃが。じゃがいもがあまりにも高騰。でも、この牛肉が本当に美味しいので、夫の好きな肉じゃがにしました。蛸の刺身。薄造りです。わさびポン酢で。変わり冷奴。「いろいろ献立味噌」にすだちとおろしショウガを加えて、冷奴にトッピングしました。甘長の焼きびたし。お味噌汁は厚揚げとしめじ。「美味しかったっ!」と夫がお箸をおいてくれました。
美容院になんと、二ヶ月ぶりに行きました。まさか二ヶ月も経っているとは!汚いはずです(笑)。あー、サッパリした!サッパリすると元気になりますね!!今夜は二人の食卓、メインは肉じゃが。肉じゃが。例のメガ盛りの九州肉。ほんとに美味しいですよ。最近ジャガイモの値段に二度見しますよね!夫、大いに気に入った様子です。蛸の刺身。わさびポン酢で。これ、とってもいい副菜でした。美容院の近所のスーパーでゲット。焼き茄子。豆腐とワカメのお味噌汁。今夜息子は仕事で深夜帰宅になります。夜食も、ち
今日の課題【たこのおすすめレシピ教えて!】関西人(京都)ですタコ(蛸)と言えばたこ焼き🐙蛸の刺し身蛸の酢の物蛸の辛子酢味噌和え私はタコ飯が苦手ですが好きな方は作らはるでしょうね蛸の刺身を食べる時は気をつけて皮剥きを、忘れずにね(゚∀゚)∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞オリズルランの花∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞今日も元気に朝から花の水やり当たり前だねそれから体操第1
蛸の刺身&お夕飯7月1日は半夏生夏至から数えて11日目にあたります72候の1つで、農作業の時期の指標的なもの、この日まで田植えを終える目安にしたそうです農作業に一段落つけ、休みをとり、餅をついたり、団子、すし、麦こがし、まんじゅうなどを作って食べたりと地域によって様々のようです半夏生の花の時期から名付けられたようです私、知りませんでした。夏バテ防止、疲労回復のために蛸を食べる日だと思っていました(笑)スーパーの広告の影響ですね💦茹蛸を購入、生わかめも一緒に
今日の東京晴れ昨日も暑かったですね〜昨日パートさんが事務所にきていつもお煎餅を差し入れしてくれるんですで事務所に社長と私ともう一人で3時のおやつに頂いたんです。それを社長が「〇〇さんいつもこんなのばっかり食べてるんじゃないだろうね〜太るよ」「違いますよ。ここに来る時しか買わないものみんみんさんが甘いのは苦手だって言ってたからお煎餅なら食べられるかなって買ってきたんだから」本当に毎回思うけどこの社長一言多いんですよね。なんで人の優しさに気がつかないんだろう頂き物黙っ
お夕飯*空心菜炒め&蛸の刺身先週のお夕飯初夏の食材が食卓に並ぶようになってきました宅配で届いた空心菜新鮮なうちに炒め物にしました=献立=鰆の梅生姜煮蛸刺身空心菜炒めもずく酢茗荷も酢漬けお味噌汁ぬか漬け納豆鰆の梅生姜煮暑くなると敬遠しがちな煮つけも梅と生姜の香りでさっぱりいただけます椎茸と大根を添えました蛸の刺身主人の好物です蛸の旬は夏、疲労回復に効き元気の出る食材です今日の楽しみ、空心菜炒め新鮮なうちに調理する
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.蛸の刺身2.胡瓜の三五八漬け3.ラヂウムたまご4.鶏もも肉の照り焼き5.生野菜サラダ6.竹の子炒め■飲んだもの1.サッポロ麦とホップ350ml2.會津龍が沢純米大吟醸冷酒2合TasteCost3.そば焼酎そばの風ハイボール1杯4.チェイサー炭酸水200ml水代わりに飲みたくて、1ケース24本買ってきた。麦とホップ、
今日はどうしてもお魚が食べたかったので、ららぽーとに行きましたが、残念、イズミヤはお休み。近所のスーパーでお刺身にしました。お刺身がメインのはずが、オムレツが大きくなりました。あじと蛸の刺身。わさびポン酢で。カレーオムレツ。夫のリクエスト。ひき肉と玉ねぎを炒め、塩胡椒して、カレー粉も加えます。卵ニ個が一人前。一人前ずつ作ります。少しウスターソースをかけていただきました。懐かしい昭和の味!冷奴。茎ミョウガの甘酢漬けと大葉、おろしショウガが薬味。この季節にはご馳走!切り干し大根のハリハ
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.メバチマグロと蛸の刺身2.ポテトサラダ3.胡瓜と竹の子の糠漬け4.冷やし中華■飲んだもの1.鳳凰美田純米大吟醸黒判冷酒2合TasteCost2.ジンボンベイハイボール2杯3.チェイサー炭酸水200ml別のブログでは、新型コロナについて書くことがあるんだが、オイラの個人的な考えを書くと、いろいろコメントで言われるんだが、昨
今日はコニシの日小西遼生BroadcastingLIVE「原音vol4」実は…まだ見られてない…明日は仕事…今日は諦めて明日見たいと思います今日はお魚を食べに海に行きました煮魚定食を頂きました何の煮付けだったけ忘れた(笑)やはり美味しい内海まで来た甲斐が有りましたお刺身は蛸のお刺身これもとっても美味しかったお腹も満たしドライブがてら海岸線を通る風の音のが大きくて波の音…全くしない…何年ぶりに内海に来た美味しい物と海に癒されて来ました
2020年4月14日(火)午後風が少し強めですヒューヒュー!!ジューンベリーの花が咲き始めワクワクの昼下がり。私は何に期待しているのかな(笑)お花も可愛いの♡タイトルの今夜の晩ご飯は何かな(^-^)炊きこみご飯にします。久しぶりかも・・・蛸の刺身葉玉ねぎはヌタにします。みそ汁はアオサとお豆腐。大根の漬け物(たけし君)OK~~~(笑)そう言えば昨夜マスクを縫ったんですよぉーガーゼのハンカチと持ち合わせのハンカチを合わ
馴染みの小料理屋さんで、今夜の食事を楽しみました。お刺身が新鮮で、その他のメニューも、家庭的で美味しいお店です。息子楓季が蛸と鮪が大好きでね。本鮪の刺身も単品で。そして蛸の刺身の単品で追加しました。たこ唐揚げ。里芋の旨煮。チーズのり巻き揚げ。鶏唐ジャンボ。貝柱の醤油バター焼き。キャベツ・じゃこ・昆布入りサラダ。鮪チーズアボカド和え。子供たちは鮭茶漬け。私はマスターの、おまかせおにぎりと、しじみ汁で〆ました。このおにぎりが、おかかと鮭などが入っていて、とて
昨夜は蛸の刺身で日本酒をいただきました。11月28日生まれの有名人は・・・1967年~原田知世クルージング旅行したことある?幾らかかるのだろうか?8~9日コースで一人200,000~高級なツアーなら400,000程度二人なら×2・・・そんな高級な旅行宝くじの高額当選が当たれば考えてみます。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
食事したあとちょっと用事済ませて在来線に三ノ宮で降りて『カボ』へやぁ、( ̄▽ ̄)ノ見たこと有るのが従業員2客ジジ1麻雀は序盤殆んどテンパらず2半荘ヤキトリ1回目なんて親番来る前にトンだし後半自力で席を温めたが連勝したら割れたアウェイあるある今日の『カボ神戸店』での成績4着・4着・1着・4着・1着・1着-2300P西明石に戻り『炭旬』へ真鯛と蛸の刺身明石焼き風だし巻き玉子もう戻って寝ます( ̄▽ ̄)ノ💤
魚市場はお休みですが、魚屋さんがわざわざ用意してくれました。初孫君は美味しい魚が食べさせてくれる魚屋のおじさんが大好き。海老が大好きな初孫君の為に笑うくらい山盛りの海老!300尾はあるかしら?こっちで「かつお」と言えば「まながつお」です。お嫁さんは初めてですが「美味しい」。初孫君も初挑戦。いっぱい食べてました。そして鰆と蛸の刺身。とろけるような鰆の刺身は岡山でしか食べられません。蛸は鰆とは違い、噛みごたえがあります。瀬戸内海の魚の美味しさを初孫君が覚えてくれると嬉しいです!父も
痩せるくらいなら、死んでやる‼️改め食べ続ける為に痩せてやる!おかーちゃんです先ずは、今日のランキングは何位かな?此処を押したら解るで‼️↓↓↓↓↓↓↓↑此処を押してくれる貴方❗️素敵です先に言うときます本日は普段は、温厚な私めが非常に後半で、宜しくない言葉の数々を発しておりますのでおかーちゃんに対して良いイメージを抱いていただいてる方はそのイメージをぶち壊すブログになっておりますので、読まない事をお勧め致します🙇♀️もともと、おかーちゃんに良いイメージなど無い
それにしても暑い❗4日は鳥取全国一の暑さでした😅連日日本のどこかで最高気温が30度越え😥一応明日から雨が降って気温も下がるらしいです田植えをした我が家も田んぼに水が足りないらしく明日明後日の雨を待ってます☔火曜日の晩御飯🍚鯛と蛸の刺身鯛はかなりの安売りだったけどやっぱり美味しかった❗虎太郎も喜んで食べました🐈暑くて食欲なかったからよかった☺️茄子と野菜の味噌炒め豚じゃがもずく酢水曜日3時過ぎに息子から今夜ご飯食べに行っていい?とline体調悪いの?と聞い
蛸の刺身暑くなると蛸が食べたくなります蛸は主人の好物丸茹でがおいしいですが、普段は茹で蛸を買っています食べやすいように薄めに切りましたぴりっと貝割れとの相性もいいです=たこ=気を補い、血を養い、元気をつけます虚弱体質の人、母乳のでが悪い人にもよいようです高血圧や動脈硬化の予防
今日は特別な日ではありません。4月の、普通の、水曜日。北海道北部の田舎町、美深町になぜかホテルを造ろうとしている私たちは工事現場に行って備品を搬入したり、いろいろな箇所の寸法を確認したり、ホームページのための原稿を書いたりしながら一日を過ごしていました。正直言いますと、なかなか心弾むことばかりとはいきません。工事の進捗は思うにまかせないし、そうなれば経費もかさんでくるし。それでも、まあ暗いことばかり考えてても仕方ない。軽くお酒でも飲んで、また明日以降も
こんにちは、落武者です。昨日は妻の診察に付き合い、ラーメン二郎からサウナというゴールデンコラボもキッチリと決めw、買い物もそこそこしてから帰宅。ラーメン二郎も食べましたので、晩酌が出来るかとの危惧もありましたが、何てことなく飲み食いをしてしまうというステンレスの胃袋では、記録まずは、ビール。喉が乾きますからねえ。蛸の刺身を食べましょう。水蛸ですね。真蛸とは格が違いますが、贅沢は言いませんよw半熟玉子と落武者農園の春キャベツ。春キャベツは柔らかくて美味しい。これまた、落武者農
明石うまいもん巡り二軒目は『あかし亭』蛸の刺身弾力歯ごたえ味最高😃⤴⤴伝助穴子のアテまあそれはそれはふっくらふわふわでとろける美味しさ😋大満足な逸品🙆あかし亭では夫ビール🍺一杯私チューハイ2杯ごちそうさまでした🐤
「ママ、なんでご飯の写真撮らないの〜」って、この前、息子に言われた😅子供って変化に鋭いわね!・・ということで、撮ってみました今週のお夕飯🍢🍲日曜日のお夕飯は、こんな〜鯛のあら炊き玉ねぎのリングフライきんぴらごぼう大根葉のふりかけ炊きたてご飯にお味噌汁相変わらず質素やな〜🤣おでんの日はこんな〜🍢あつあつ美味しかった〜🤤鶏むねとねぎの串焼き蛸の刺身やほうれん草のお浸しも春巻きの日は銘々のお皿で。ハムカツの日は大皿ど〜んで。金曜日は残り物アレンジで。マカロニサラダ
涼しくなりました掃除をしていると半袖を着ていましたが出かけようとすると寒くなり長袖に着替えましたなかなか買いに行けなかった日常の消耗品を買い出しに午前中に…夫に[買って来てやるよ]と言われましてもこんな種類買うのは意外に難しいんですよね…意外に私用に新しいシャンプーとトリートメントを買ってみました98%天然由来と書いてあり香りも良い使うのが楽しみです帰宅するとこまめな夫が先日魚屋さんで買った蛸を冷凍して(これ大事!)それを使って蛸づくしの男の料理蛸めし(冷凍