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オハヨーゴザイマスはまぐりカレーでご飯にしました~「蛤カレ~」の作り方デス。具材は地蛤と玉ねぎデス。「ハマグリカレー」「蛤カレー」「蛤カレ~」「蛤カレー」「エビとアサリのカレー」「ホンビノスカレー」「ハマグリカレー」「蛤カレー」「エビピラフとアサリのバターカレー」ガンゾウビラメの一夜干しの酢の物~ガンゾウビラメは今回は酢の物に使いたかったので、身に塩味をあまり入れたくないので鱗や内臓処理をしたあと丸のまま塩水に漬ける時間を短くして釣った当日の夜に一晩
オハヨーゴザイマスとある日の蛤とシロギスメインのご飯達です~みゅうみゅう家の蛤カレー今回は揚げたキスフライトッピングぅ~「蛤カレ~」の作り方デス。福神漬けとキュウリの浅漬けをおともにしました。浅漬けは塩と昆布茶粉末で揉み揉みしました。「蛤カレ~」「蛤カレー」「エビとアサリのカレー」「ホンビノスカレー」「ハマグリカレー」「蛤カレー」「エビピラフとアサリのバターカレー」「ホウボウのカツカレー」「ヒラメフライカレー」蛤のじゃがカレー春巻き~残った蛤
蛤アレンジ料理本日の夕飯は蛤カレー🍛蛤を使って色々な料理をお楽しみください♪DKHOUSE#千葉#九十九里浜#名産#天然#蛤#ハマグリラーメン#はまぐり#ぜんな#中玉#カレー#大蛤#ながらみ#牡蠣#いわし#産地直送#海産物#新鮮#bbq#酒蒸し#パスタ#お鍋#ラーメン#天ぷら#通販#ヤフーショッピング#全国発送いたします#海人#漁師直送#dk_house_japanDKHOUSEhttps://store.shopping
やっぱうみぇ〜😋蛤カレー🍛しっかり煮込んだカレーに別鍋で酒蒸しにした蛤を出汁と共にピットイン!蛤は焼きだけではなく、どんな料理とも相性良し👍ぜひお試しあれ✨#dk_house_japan#九十九里#海の幸#蛤#はまぐり#全国発送#産地直送https://store.shopping.yahoo.co.jp/dk-corpo/
オハヨーゴザイマス久しぶりのはまぐりカレー「蛤カレー」カレールーに表記されてるお水-50mlとお酒50mlを入れて蛤を入れて水から火にかけて開いたものからハマグリを取りだしておきます。全部取り出し終わったら濾して玉ねぎを入れてコトコト。ルーを入れて馴染んだら蛤を入れて火を止めてできあがりです。ルーはバーモント中辛を使いました。「久しぶりの蛤カレー」「蛤カレー」「蛤カレー・蛤グラタン・潮汁・煮ハマのお寿司」レタス・プチトマト・サッと茹でて冷ました
オハヨーゴザイマス久しぶりに蛤たくさん使ったカレーにしました。大好物の蛤カレーです昔船宿さんで蛤カレーを出してたのですが、大女将が調子を悪くしてから作れなくなってしまって私達は食べたことがないんです。なので女将さんに作り方を聞いておうちで作っています。「蛤カレー」今回は16個の蛤を使いました。お鍋にお水・お酒・蛤を入れて口が開いたそばから取り出します。その蛤のお出汁は濾してお鍋にお水を足して串切りにした玉ねぎをたっぷり入れて火
今日はいつもお世話になっているショップのLSD走行会で、久し振りの九十九里に。いつもの通り往路は抑えめのペースで目的地を目指す。今日の目的地は↓九十九里の「ばんや」いつ来ても一杯なので、今日は開店前に到着。因みに「ばんや」の看板メニューは、イワシ料理と蛤。写真は焼き蛤カレー。その後、海の駅九十九里でソフトクリームを食べて、復路に。途中までは往路よりも少し速いくらいのペースで走っていたが、途中からは30キロ以上の(僕にとっては)ハイペースで巡航。100キロ近く走ってからの30キロ巡航
カレーってサァ~カレーってネェ~~~た・ま・に・・・食べたくなる❤そ~言えば・・・昔・・・蘭ママが忙しかった頃・・・蘭ママが頑張ってた頃・・・↓作ってたカレーは・・・時短カレー💮カレーってサァ~カレーってネェ~~~ど~しよ~も無くメニューが浮かばない時とか~ど~しよ~も無く忙しい時とか~作って出かけなくちゃイケナイ時とかのオタスケメニューだったから~いかんせん時間が無い!ジャガイモなんかムイテらんない!
約45分ぐらいで、宿に到着(*´▽`*)海から近いとは聞いていたけど、本当に目の前が海!!部屋からの景色は最高ですヾ(o´∀`o)ノ♪♪♪子供たちも朝早く起きたし、疲れているかと思いきや、『よし!海行こう』なんて言い出して、旦那が仕方なく付いて行ってくれました。私はまた、熱が上がってきて寒気と、汗だらだらだったので、シャワーを浴びて布団を敷いて、海や子供たちを見ながら、また眠りました(-_-)zzz夜は蛤カレー&コールスローサラダを頂きました(*´ω`*)道中たくさん寝たし、布団
「今年初の素麺」も~ダメダメ。暑くてバテバテな私です。今日はシーフードミックスとワカメ、キューリで酢の物と、ナマス、湯通しした牛肉、油揚げ、カマボコ、小口ネギ、刻みのりそして前日作った残りの「長芋ステーキの椎茸マヨ添え」で簡単に済ませました。ちなみに私の好みでお肉は湯がいた牛肉が多いのです「長芋ステーキの椎茸マヨ添え」細かく切ってレンジで1分チンした椎茸をマヨネーズ・とろけるチーズ・白ごまを入れ
「ハマグリと真鯛の炊き込みご飯」米2合に対してハマグリ8個の水2カップ、お酒で蒸したものです。後に出汁汁となります。お米は研いだ後水をきります。1つ口が開いたら火を止めて身だけ取り除きます。鯛は皮付きのまま切り身にしてバーナーで炙ります。炊くときにハマグリの出汁汁と塩を適量入れて炙った鯛を乗せて炊きます。炊いたら、鯛を取り出してかき混ぜた後、鯛の切り身とハマグリを炊飯器に入れて蒸らします。味付けは塩のみだけどめっちゃうま
どうしてもこれを作りたかったこの料理地ハマグリを使った「ハマグリカレー」って言っても船宿さんの味は食べたことがない私には未知なので、適当に作ってみました。ルーはバーモント中辛ハマグリは12個使いました。ハマグリは予め蝶番のところにある出っぱり通称「石」と呼ばれる靭帯を切り取っておきます。そうすると焼いても大きく口を開かないんです。築地魚河岸三代目19巻P96より参照出っぱりを切り取ったハマグリをお鍋に入れて火にかけて蓋が開