ブログ記事15件
みきは、病気になってから、食品添加物の事を詳しく知るようになりました。今まで食品添加物なんてぜんぜん油断していて、気にしてなかった事に反省しています🤣先日、みきのブログで美味しいハンバーグとして紹介したばかりなのですが、手元にある2袋の裏面を見たら、なんと、危険な添加物が入っていて愕然としました。😱それは「蛋白加水分解物」という添加物です。蛋白加水分解物の定義は。タンパク加水分解物(タンパクかすいぶんかいぶつ)は、コクやうまみをもたらす目的で加工食品に使われているアミノ酸混合物。
こんにちは、日本母親支援協会の柴田です。今日は蛋白加水分解物は食品ではなく発がん性物質を含む添加物というお話です。カップラーメン懐かしいですね。懐かしいというのは、遠い昔はよく食べていたからです。しかし、ここ数十年は全く食べていません。カップ以外のインスタント食品も同様に全く食べていませんね。非常食として備蓄している中にもカップラーメンは入っていません。しかし、インスタントラーメンはいまや日本のみならず、世界
昨日、12週の妊婦健診後自宅に帰った娘。。。たべたいもにょりすと③に、少し加えて持たせ、送って行きました。。。。到着後、持参した野菜などを料理したり、洗っておいたり、食べ易くして、、、無農薬や有機栽培の野菜が沢山揃う類農園が本当、有り難いでも、加工品は色々で、まさに玉石混交娘たちの為に避けている物は、、、農薬と、遺伝子組換え、放射能汚染食品、、、そして以下の添加物↓↓↓↓蛋白加水分解物ブドウ糖果糖液糖アミノ酸等酵母エキス他、薬品名の物質全て。
北海道海鮮松前漬け1kg2樽セット(数の子松前漬け500g/つぶ貝松前漬け500g)ギフト贈り物ご飯のお供松前漬数の子松前漬け海鮮松前漬け海宝漬北海道グルメお取り寄せ楽天で購入■数の子松前漬…数の子、スルメイカ、真昆布、ガゴメ昆布、醤油、砂糖、味醂、水飴、発酵調味料、いか漁醤、鰹節エキス、酵母エキス、蛋白加水分解物、唐辛子(北海道)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤、キサンタンガム、甘味料(ステビア)、着色料(赤102号・赤106号・
予防医療*予防美容のアドバイザー✨塚原敏江です😊自宅近くにある鶴橋。実は私の大好きな場所💖ふらふらと遊びに行ったり、ご飯を食べに行ったり、洋服を買いに行ったりしています。お洋服もお店の方が東大門市場まで買い出しに行ってくれるので、すごく安いんです。他ではあまり買えなくなりました😅ハレノヒの衣装やお布団なども売ってますよ😊もちろん韓国食材もたくさん売ってます。私は韓国に遊びに行っても、食材持ち帰る事はありません。なぜならここにほとんどあるから😅鶴橋は大阪のコリアタウンなので
こんにちは〜けいこです甲状腺の橋本病ですが、ホルモン治療せずに頑張ってます^^私が体験してきた、代替医療、自然療法など織り交ぜ、私の日々の暮らしネタを綴らせていただいてます昨日は蠍座の満月🌕でしたねー皆さんいかがお過ごしですかーー?パワー炸裂だったそうで…次元が変わった‼︎というブログも拝見しました…マジすかーー⁉︎私は満月前1週間、慣れないことをしたせいか、身体がキツいわ眠いわで満月前の2日間くらい10時間程寝ておりました…しかも、キツいので食事の準備もし
【「たん白加水分解物」の正体】大体大きく「無添加」と書かれている多くはその周辺に(化学調味料)っと書かれていたりします。つまり化学調味料だけ無添加ということ。確かに化学調味料は使って無いでしょう。でも「たん白加水分解物」や「○○エキス」等が使用されています。つまり「化学調味料」だけを悪者にしている手法。これでは意味が有りませんよね。表示上嘘では無いけれど表示のマジックです。「○○エキス」も昨日書きましたがいろいろな方法で
子供のころから牛乳が苦手です。飲んだらすぐにお腹を下してしまうからなんとなく避けてしまいます。一人暮らしなのでお魚料理もあまり食べる機会がありません。健康のために必要な成分がたっぷり含まれている食材を補うには、サプリメントが良いですよね。シャルレさんのこつこつボーンは、健康と美容が気になる方にお勧めしたい商品です。美と健康のシャルレファンサイト参加中こつこつボーン・コラーゲン・ミネラル複合体・卵白蛋白加水分解物・ビタミンDを配合しています。1日3粒、2
おはようございます、荻窪のハイブリット氣功秒速の療術師@kaz、徳田です。FBでめっけた記事です。Aseedというコミュニティです。化学調味料の入った出汁パック■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■全部とは言いませんが最近はかなりの割合で化学調味料が使われています。出汁パック等の原材料表示を見ると・・・かつお・ふし←鰹節とか本枯節とかではないかつお節エキス←化学的に抽出した物蛋白加水分解物←塩酸で加水分解した物調
こんにちは。日中は30度をマークするという快晴の蒸し暑い日になりました。皆様の地域はもう梅雨に入られたところが多いのでしょうね。今日は庭に出たい気持ちをぐっと閉じ込めてキッチンで料理三昧です。ズッキーニが出回るようになり、新しい料理のアイディアがムクムクと湧いてきました。いずれご披露しますね(いつのことやら気長に待っててね)最近話題の「食べてはいけない加工食品」にランクインしているのが、ハム、ソーセージ。保存料、着色料、複合調味料や酵母エキスや蛋白加水分解物の摂取による弊害には個
主人が植物油(植物油脂)を抜くと宣言してから早2週間。その効果は最初の3日程で感じることが出来ました。みるみるうちに痩せ、理屈っぽかったのが物分かりが良くなり、人の話を立ち止まって聞くようになり、穏やかになってきました。そして夜中にポテチを食べる習慣が無くなったせいか、早く寝るようになり、朝も早く起きてくるように植物油はチョコレート、ポテトチップス、スナック菓子、マーガリン、コーヒーミルクなどにも使われることがあるようですがこれを食べるということは、年間どれ程の油を飲んでいることか…
宇宙エネルギーと繋がる食卓タド・ジュンコです。お出汁みなさんどうされていますか?わたしたちの料理教室では、超カンタン。うちの料理教室、今日もスピリチュアル食養資格講座でしたが干し椎茸・昆布を一晩浸けて旨味が溶け出したお出汁を干し椎茸・昆布ごとそのまま使って、お味噌汁にします。さすがに、ごろんとしたままの干し椎茸と昆布は最後には取り出して佃煮にしたり、油で上げておやつに。それだけ。そばつゆもベジタリアンスタイルならここに塩・醤油・酒ものたり
宇宙エネルギーと繋がる食卓タド・ジュンコです。今日は立秋昨日は広島忌そして9日は長崎忌本日の明け方近くにスピリチュアルタイムスケジュールのようなこの時期のブログを書きましたが、日本はこの時期、重い、けっして忘れてはならない経験をしています。今日は墓参りで福島に来ています。子供の頃は毎夏母に連れられて来ていました。福島は2011年3月11日以来特別なところになってしまいました。ですが私には愛する懐かしい場です。水がお
いや、おさんはアドベンチストなる病院に入院しておったのじゃそこの献立がさ例えば①皿の上の僅かな切り干し大根②加工デンプンと鶏エキス、蛋白加水分解物の添加物だけで作ったつくね3こ③キャベツと人参の千切りサラダ(看護師が強制的にキサンタンドレッシングを掛けたもの)④ヤーサンが小指を詰めたような握り飯4こと小梅一個⑤ゲル化剤で固められたゼリー不思議なことにおさんの食事量は他の人の半分ほどしかないのですいやね、おさんは重症貧血がもとで腰椎をやっち
昨年12月の頭に玄関のチェーンロックを切られパンデミック対策でつるし上げられるように移送されたおさんです全くおさん病が全世界に蔓延しなくてよかったです痛い、痛いと呻きながらレントゲン、MRI,CTスキャン、血液検査、輸血に点滴、内視鏡検査、それ以外はベッドで絶対安静の数十日いや、あのね年越しそば食べてないんです江戸時代、売掛金の取り立てでてんやわんやだった商人がさっと食べられる屋台の蕎麦で年を越したそれが何だか黒くなるほど働いて細く長く生きるのだとか嘘八百
調べ物をしていて見つけた某ふりかけスポーツを応援してくれるそうですメーカーさんのサイトで商品説明を見てみると食トレ食事で強い体•心作り!スポーツをするカラダライバルに負けない!栄養機能食品などなど、スポーツに携わる人のココロをくすぐるコピーがいっぱい!スポーツを頑張る子どもを持つお母さんにはドンピシャなんじゃないですか?(笑)商品名もそのものズバリです私も買いたいと思いましたもん日頃から「まごわやさしい」食事をオススメし、実践している私ですがこのふりかけにはなんと