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大家好,我是小弘!一听“蛋”,大部分的日本人就想起“鸡蛋”。在日常生活中,我们只知道鸡蛋,最多也是鸡蛋和鹌鹑蛋这两种。不用说煮鸡蛋,煎鸡蛋,生鸡蛋,现在日本在餐桌上却不少鸡蛋。鹌鹑蛋也是比较普及的,炒菜,中华盒饭(中華丼),大阪人吃荞麦时,爱用生鹌鹑蛋。我不知道中国人也有吃鹌鹑蛋的习惯。除了这两种蛋以外,中国人爱吃鸭蛋。咸鸭蛋,松花皮蛋等的鸭蛋加工品是在日本市场很少见到的。
爱情就滚蛋吧!!
奶蛋素日常2
奶蛋素的日常
今天我吃蛋的面包和红豆的面包很好吃啊啊啊啊昨天我煮红豆我忘记拍晚饭了
小腹が空いたときに、すぐに作れる【牛乳と卵プリン】はいかがでしょうか?たった15分で出来上がる香港スイーツ★
NLPマスタープラクティショナーコース第35期、3月からの長いインターバルを越えて6月にようやく大団円を迎えました‼️3か月待つ間オンラインで繋がっていたので、久しぶり感はあまりなかったけど、やっぱりリアルの場は断然違いました。体感が大きな鍵となるNLPは、やっぱりリアルな場が良いなと思います(^o^)密集を避けたマスク姿の集合写真は、ちょっとシュール(°▽°)どでかい芙蓉蛋の中華ランチも3か月ぶりに食べられて嬉しかったです🙀
日本語:ガチョウの卵中国語:鵝蛋(édàn/ㄜˊㄉㄢˋ)ぱっとみるとただの卵に見えるのですが、しっかり見てください!大きさが違う卵が2種類あるのが、わかるでしょうか?実は大きい方はガチョウの卵なのです。日本ではまず見かける機会はないと思うのですが、台湾ではごくたまに田舎の方に行くと見かけることがあります。自分は今まで食べたことがなかったのですが、この日はお腹が空いていたので、小さい鶏の卵より大きいガチョウの卵にチャレンジしてみました。感想はというと…う~ん…味はそれほ
先日、以前から美味しいとお話を聞いていた中華料理店に、めっちゃ食う『飯友』とに行きました。結構広めのお店には既に2組のお客。1組は酒がメインの60代の男性2人。もう1組は、男女の2人。『料理はどんどん出来上がるな』と察する…😁席に着き、テーブルにある『オーダー食べ放題メニュー』を手に取る。食べ放題じゃないと財布がもちませんの😁なかなかのメニューが並ぶ。初めて訪れる中華料理店ではまず必ず、前菜の皮蛋や、バンバンジー、チャーシューを頼み、次いで、餃子、八宝菜、酢豚をオーダーする
ViewthispostonInstagram#宫廷金鱼。#蛋種龍睛球。#中国金魚#金魚#金鱼#鲫鱼。Apostsharedbyきんぎょ。(@carassiuskingyo)onApr21,2020at7:14pmPDT宫廷金鱼の蛋種龍睛球。よく食べる。
煽るな落ち着け中国人民は平気だpic.twitter.com/vxCj6oKjvx—地蛋(@Wl9uZ)January25,2020
朝ごはんは東門へ。地下鉄はきれいだし分かりやすくて快適。わたしナビがミスをしてかなり遠回りして到着。注文は記入式店頭で調理魯肉飯と滷蛋(煮卵)魯肉飯が筍入りで美味しかった!煮卵は他のお客さんにオススメされて。美味しかった。燙青菜地瓜菜(さつまいもの葉)か菠菜から選んでって言われて知らない方をチョイスしたらほうれん草だった!肉焿米粉(ビーフン入り豚肉のスープ)ローカル感満載だけどスタッフ優しいし店内きれいです。290元(約1200円)で食べきれない量。
台湾の友人から台湾のスーパーで、カレーのルーを買い間違った連絡が来ました。私はてっきり甘口?辛口?の問題?と思っていたら、パッケージをよく見ると、ベジタリアン用のルーでした。それも、左下に明記されている無蛋→卵なし、無奶→ミルク無し、無動物性→動物性無しのビーガン用です。そして、日本でも売っているのかなぁ?と考えてしまいましたが…友人からは、どう調理すればよいのか?の悩み相談でした。台湾は素食(ベジタリアン)の食材大国なので、食材も植物性の刺身もどき、うなぎもどきなどなどいっぱ
台風がきていますね。去年のような直撃は嫌だな。7月にやっとヴァリエのシャッター修理が終わったところです。世間はお盆休みに入りますがスタジオはお盆も営業しています。定期利用のスクールは休講になるクラスもありますので、ゴールデンタイムもお使いいただけます(^^)是非、便利にご利用ください!スタジオ予約状況今日のランチ(^^)また上手く作れなかったのですが北京で初めて食べて感動した中国の家庭料理。みんな大好き!西紅柿炒鶏蛋(シーホンシーチャオジーダン)北京の裏路地
次なるハッシュタグは😭💯💮⁉️#戴眼镜的小坏蛋秘书メガネをかけたワル秘書ちゃんDàiyǎnjìngdexiǎohuàidànmìshūなんか日本🇯🇵人にはめっちゃ打ちづらい😱🙈🙊🤣🎣🎣🎣🎣🎣#記憶にございません#戴眼镜的小坏蛋秘书#沒有記憶的了いいね、と思ったらポチっとおねがいします♬人気ブログランキングへ
卵料理で一番好きなもの教えて!基本、「生たまご」🥚以外...卵料理全般好き。《ぐでたまテーマソング》ぐでたまカワイイー。みんなの回答を見る
香港の代表的なお菓子鶏蛋巻(エッグロール)をいただきました。老舗「徳成号(DuckShingHo)」のものは事前に予約するか、行列に並ぶかしないと入手することができないようです。日本やタイにも似たようなスイーツがありますがタイのものは、ココナッツ風味が強くて甘すぎるので苦手。ヨックモックのシガールは好き。こちらのものは卵とバターが香り高く、サクサクした食感。甘いものが苦手な私でも、思わず2本食べてしまったほど!なのでかなり美味しいです。
昨日の続きです。(というか、昨日がアップ出来てなく・・2日分をまとめてアップです汗)猫たちは、なんだかんだ、歓迎モード?!ジジさんとチャーくんは、並んでオヤツを期待してた様子。う〜ん、人間用の物しかないや。そしてシエルくんは、お客さん?そうだよ〜覚えてる??覚えてないな〜あら〜ん。でも覚えてないくらい、今の生活が楽しいなら問題なしよそして、ココちゃんにも挨拶に行くと、???何が起きてるか、把握できないようでボーっとしてました。ココちゃんは相変わらず。変わってなくて
ダンゴウオ飼育販売通販の『竜屋』です!http://store.shopping.yahoo.co.jp/tatsuya-fish/!みなさん、こんにちは。スタッフのtsuです。今日は『鵞頭紅』について少しお話しします。背ビレがなく、肉瘤はほとんど発達しません。体型は和金体型で頭部が紅色なのが特徴です。『鵞頭紅』は中国から輸入された金魚で「朱頂蛋
食べに来たよ。久々夫婦二人で!4時なのに、人がわりといる。。オーダーしたのは鴨肉飯と下水湯と、滷蛋♥全部で150元!日本円で500円くらいかな?とにかく、子供預けて外出できて良かった♥
こんばんは昨日までの雨もようやく上がり、少し肌寒いですがそれでも日本と比べるとずいぶん暖かい日。会社帰り気になっていたお店に行ってみたのでアップします。看板だけ出てるんですが、奥まったところにあってお店がどこだろう。。。と少し探します。お店もガラガラだったので適当に座ってメニューを見ていると隣の兄ちゃんたち広東語で話して注文しているし、アウェーだな。メニューを見て、結構インパクトのある、窝蛋免治牛肉饭とのどが渇いていたので咸柠喜を頼みました。窝蛋免治牛肉饭は
香港からのお土産をもらいました。春節(旧正月)に食べるお菓子で、素朴な味の揚げ菓子「蛋散」だそうです。そこで、少し調べてみました。蛋散-维基百科,自由的百科全书:「蛋散,蛋饊的俗称,是粤式的索餅(日语:索餅)・・・」上記中国の百科全書には、広東式の索餅(索餅)とありました。Wikipediaに下記のような解説がありました。「索餅はその昔七夕に食べられていた食べ物です。後にそうめんを食べる習慣になりますが、このそうめんの先祖こそが索餅だと言われています。「索麺」と
魯肉飯はどこにでもあって、どこもおいしい。今回は西門にある天天利美食坊さんへ直行~。魯肉飯の上にとろとろ目玉焼きが乗ってます。写真は滷肉飯加煎蛋の小です。先に席に座ったら、オーダーシートにチェックを入れて、商品が到着したらその場でお支払い~。滷肉飯と加煎蛋があるので、滷肉飯は卵無し。加煎蛋は卵有り。写真、近すぎますが、通り沿いにあるので、わかりやすいと思います。9:00-22:30台北市萬華区漢中街32巷1号ルーローハンを食べた後、阿宗麺線でもメンシェンを食べ
先日鴨蛋(鴨卵)をいただきました親戚が鴨を飼っていますので、時々新鮮な鴨蛋(鴨卵)をいただきます今日の朝食は鴨卵で卵焼きにしました台湾家庭で作る卵焼きは、目玉焼きのようにフライパンに卵を落とし、両面をしっかり焼いて、醤油を少し垂らします。小さい頃、この卵焼きをよく食パンに挟んで食べていたので、私にとっては懐かしい味です鴨卵は鶏の卵より殻が固く、黄身が多めで、そして卵白が少し透き通っています黄身がクリーミィで美味しい