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今日は3年ぶりに家系ラーメン藤澤家でランチにします外には麺箱が積んであります中ラーメン950円を購入します好みは全部普通でお願いしました味変セット中ラーメン自家製麺の太ストレート麺はツルツルプリプリッとしており、モチモチの食感もあってめちゃくちゃ美味しいチャーシューは小ぶりでペラペラですが、柔らかくて美味しいチャーシューですほうれん草🥬は少なめなので、もう少し欲しいところ豚骨醤油スープは豚骨の旨味はありますが、ライトで飲みやすい味わいですおろししょうががあるのは嬉しいですね
藤沢市遠藤937-6『藤澤家』🅟ありかつて吉村家直系の「まつり家」があった場所初めての訪問ですデフォのラーメン700円は頑張ってますね角煮のせラーメン1000円+海苔増し100円お好みはカタメオオメ海苔は増しで計8枚角煮はゴロっと大きいのが3個よく煮込まれていて柔らかさは十分ですが味の入りは弱めチャーシューならこれでいい
こんばんは!明治地所藤沢店の中山です!今回は食べたいものを食べて良い日と決めている日なので、大好きな家系ラーメンの中で特に好きな【藤澤家】にいってまいりました✨🥹写真は普通のラーメンに特トッピング、ライス大盛りです✨✨もう、言うことはないです🥹藤沢市は遠藤で営業していますので、立ち寄った際は是非🥺また更新します⭐️✨✨🐎湘南の不動産屋さんといえば🐎✨✨↓↓藤沢駅南口藤沢店|湘南・鎌倉の不動産情報、海の見える家さがしは明治地所藤沢駅南口藤沢店のページです。湘南地域の不動産
廣田家は伊勢神宮遷都の度会神主が祖先。改名の「品五郎」から光成に変更とありますね。高須村の藤澤多右衛門の嫁とあります。藤澤多右衛門の嫁と長女カネ(だよね?)とあります。廣田光成の長男廣田秀度【改名して昌度)廣田光成の妹が藤澤カネだとわかりますね。現在、藤澤家の名前と品五郎と記載がきちっとない。そのうえ、実母の名前が載っていないのは変です。廣田サイが実母です。戸籍記載が妙ですね。他の戸籍にも名前が「品五郎」と載っていませんでした。「品雄」もです。入れられていない何か経緯があったよう
千葉百恵と実妹のうちの母廣田徳子です。右が廣田佳子で左が弟です。そういえば、廣田が高校の頃にお会いしてから以降、全く廣田が千葉家の伯母をうちの廣田家の家族以外に会わせたりした親戚等は全くいなかったですね。全く会っていないです。百枝伯母は長期滞在していた時かなんかに、(もっと前だったかな)佳子ちゃんの事を中国の方によろしく言っておくわよ。と言っていました。伯母は毛沢東氏と周恩来さんとも親友だったとか。写真が千葉本家にあったようでしたね。日本の皇族の末裔という事での破格の待遇だったので
廣田佳子です。こんにちは。現在住んでいる廣田家に飾られている私の母である徳子母が千葉清治郎祖父からいただいた書の御紹介をいたします。佐賀県偉人400人の一人で、佐賀県の書道会誌「大空」(おおぞら)を立ち上げた功により、勲五等雙光旭日章を天皇陛下より祖父である千葉清治郎は叙勲しています。廣田佳子2023年11月7日午後17時00分配信それにしても、佐賀県偉人400人だったことと、千葉清治郎【雅号天水)や「大空」の創始者だったことが出てこないことは、不思議な気がしませんか?佐賀県偉人になって
AMEBAブログの皆さま。先ほどの、何を盗まれたかというと、「コインテルプロ」に対するアメリカ民進党「チャーチ委員会」の立ち上げの提案です。せっかく一人で考えたのに。盗むなんて、ひどいことをする人がいる。この件、[チャーチ委員会」の件を誰にも相談したことがありません。一人で、7万時弱書いたものでした.民進党の原口一博氏に持っていこうとしていたのですが、お腹が痛くなり無理だったのもあります。とにかく、「更にまとめなくちゃ」と考えていた矢先に、脳を押さえられたのではないでしょ
AMEBAブログ読者の皆様こんにちは。曾祖父の名前を品雄としか、動画でお話していませんでした。「電磁波過敏症」はこのように「思いつき」がでてこないところが、医師に言わせると、症状としてあるそうです。曽祖父の名前は戸籍で、「藤澤品五郎」に改名していました。明治維新のどさくさで、「品雄」の名前が載っていないそうです。大分県の火災での戸籍の消失と言い、妙ですよね。何か当時の海外諸国を含んだ天皇家の末裔へのなにがしかの陰謀でもあるのかもしれませんね。変です。「真実」だけを適正に戸籍に出してほしい
先ほどちょっと考えましたが、やっぱり、動画上げておくことにします。うまくとれずに、「超ドアップ」になってしまいました。すみません。以前,8月21日に「氏来歴についてまぜこぜ」をブログにアップしました。この画像は、実は、結構前に、作成していました。他の被害者さんには、以前送信した動画をカットして今回動画アップしました。なぜか、カメラアングルの目線部分が切り取られていました。しかも、ちょっと9分ほどかなり切り取られてカットまでされていたため、くちょーと思い、((笑))本日は自
amebaブログのみなさまこんにちは。昨日、テレビでの仄めかしがありました。ある職人さんがいらっしゃったのですが、そしたら、その夜に、TVで、その職人さんの「氏」がでた、やはり、職人さんで、「何かを行う部分」が似ているような、日本のとある「部分」のニュアンスがある、『仄めかし』でした。三宅○○さんが出ていた出ていたテレビでした。そして、本日も、うちの息子の学校から夕方に用事から歩いて帰ろうとしたら、校門先で救急車が東から西へサイレン鳴らしながら行きました。夕方18時は過ぎていた
AMEBAブログ読者の皆様。こんにちは。動画で、「藤澤品雄」と曽祖父の御紹介をさせていただきました。実は改名していまして、父親が「藤澤品五郎」であったのと同じく、亡くなってから、曽祖父は「品雄」から「品五郎」に改名していました。その後、『廣田光成」とまた、改名していました。戸籍には、「品五郎」と載っております。本日はこれまで。「電磁波過敏症」にて、大事なそこのところが抜かされていました。(多分、加害行為かもしれない?)大体、「電磁波過敏症」という「症状」として「抜ける」ことがあると、
AMEBAブログ読者の皆様へ。日本の天皇家の末裔に対して、このターゲッティド・インディビジュアル被害を被らせている、利権などに関わっているとしか考えられない、「精神的嫌がらせ」など、国のグローバル化も関わっていると考えられます。そのため、就労も近年、全く決まらないのでしょうね。。たとえ決まったとしても、以前、就労していた時にも様々な事柄がありました。「経済的」に締め付けられ続けるこターゲッティド・インディビジュアル被害。れっきとした「天皇家の末裔」である、この私が専門職な
ご視聴ありがとうございました。一部表現に「アラウンド」など、ざっくりとしている表現には、今後また、ブログなどにアップしようと思います。廣田佳子
本当は今月5日にやる筈だったものの、緊急入院のため延期になっていた大イベントを敢行してきました。ダダちゃんで湘南台へ向かい、そこからバスでライフタウンへ。そう、横浜市泉区と戸塚区の境目から藤沢市と茅ヶ崎市の境目までの浪漫飛行。こいつはちょっとした旅気分♪手帳曰く最後に行ったのが一昨年の9月15日らしいので、実に1年半ぶりの藤澤家にて、塩(柔)700円+ガッツ飯250円。この組み合わせが個人的藤澤家ベストなんだけど柔オーダーは意外にお初。麺が自家製麺から私の好きな大橋製麺多摩に変わ
最近行ってもやってないことが多くてどうしたのかと思い、火曜日に伺ったら…。なんか今年は、あらゆるジャンルでお別れが多過ぎるなあ(泣)。原点の鶏醤油(中/薄)。何ヵ月ぶりかわからんですが、随分と懐かしい気がしました。そして営業最終日の昨日。スタンプ11個目ちゅうことでチャーシューサービスの鶏塩(中)+小ライス。藤澤家も鶏豚大将も、塩が一番オキニなのだ。食べごたえある鶏ももチャーシューが5枚。個人的に好きな端肉も入ってて満足♪鶏チャーシュー丼(笑)。行者ニンニクが合う合う合うだよ
今日はまつり家の跡地にオーブン🎊した家系ラーメン藤澤家でランチにします中ラーメン800円大橋製麺から自家製麺に替えたようで、太ストレート麺はプリップリのモッチモチでめちゃくちゃ美味しい厚みがあるチャーシューは固そうでしたが、肉がホロホロと崩れるほど柔らかく、こんなに激ウマなチャーシューは食べたことありません豚骨醤油スープは、吉村家直系と比較しても負けないくらい美味しいスープですこんなにレベルの高い家系ラーメンだとは思いませんでしたごちそうさまでした家系ラーメン藤澤家は年中無休
今日は会社に戻るので、麺家鶏豚大将横浜東戸塚店でランチにします豚骨醤油らーめん並700円大橋製麺多摩の太麺は固めに茹でられ、ザクザクとした食感ですチャーシューは、家系ラーメンでは珍しいレアな仕上がり豚骨醤油スープはしょっぱく、まったく飲めませんでしたチャーシュー丼(醤油)250円はタレがめちゃくちゃ甘くて参りましたまつり家跡地にある系列店の藤澤家もこんなラーメンですかねごちそうさまでした麺家鶏豚大将横浜東戸塚店は年中無休です
2月のとある休日、この日は自宅から10分足らずのところにある、日本一小さな牧場とも言われている飯田牧場へ。某自転車アニメの聖地として、すっかりお馴染みですね。常に10種類くらいのジェラートがある中から、今回は季節の味ってことでいちごを選びました。濃厚なミルクのコクの中に、いちごのつぶつぶ感もしっかり残っています。ちなみにこの日は強風のため、牛さんたちの見学はできませんでした・・・。美味しいジェラートを満喫できたのでそれはそれでよしとして、自
昨日のランチは、東戸塚駅前のめちゃんこわかりやすいところにあるこちらにおじゃまパジャマ。私が藤沢市民だった頃足繁く通った(とはいえ最後の半年くらいだけど苦笑)、このブログでもすっかりお馴染みの藤澤家の系列店です。鶏100%の家系がウリ(豚骨ラーメンもあるよ!)ということで、期待とアップダウンだらけのルートを頑張って青いダダ(チャリ)漕いだ疲労で、手先をブルブル痙攣させながら入店。駅前のわかりやすいところにありながらも、公共交通機関を利用しないで行くにはアップダウンが激しすぎるという点は藤
仕事で、そこまで大変なわけでもないのですが、今までにないタイプのものが求められ、今までにない疲れを覚えました。これも経験(not辺見マリ)ですね。というわけで、昨日のランチは藤澤家でガッツリと。ラーメンは裏メニューながら、個人的には最早定番の絶品塩とんこつ。ネット上でここのノーマル(醤油)ラーメンの感想を見てますと、「ガラが焦げた味がする」みたいな人が何人かいるんですけど、気持ちはわかります。私も以前書きましたが、あの苦み走ったしょっぱさ先行の醤油ダレは得意ではないです。そんな皆さん
長~いやつとの死闘を終え、昨日のランチは藤澤家へ。本当は一昨日、中打ち上げ的に行きたかったものの、納期前日にして体調を崩してしまいまして。今まで何度も長~いやつと戦ってきましたが、喉がちぎれそうになり、連動して頭も割れそうに痛くなり、泣く泣く断念したのは初めての経験でした(汗)。しかしゆっくり休み、藤岡ゴールドの力も借り、無事に勝利するに至りました。勝利の味。例の裏メニュー・塩ラーメンと、名物ミニ丼メニューからガッツ飯を。ラーメンに関しては、この日はスープの出来がかつてないほどのガッ
天気予報によれば、ここから先は暫く雨続きだそうで、6月最後の日のランチは藤澤家へひとっ走り。これまで2回醤油を食べましたが、どうもカエシの味が強すぎて豚骨感が感じられず、次回訪問の際には必ずこちらの裏メニュー・塩を食べると心に決めていたのでした。なおこのチラシ、以前は券売機のところやテーブルにも貼ってありましたが、現在はめちゃんこわかりにくいところに1枚貼ってあるだけ(是非お店で探してみてね☆)で、リアルガチに裏メニュー仕様になってます。しかも訪問3度目にして初の店主(社長)さんオペに遭遇
日曜日のある日。まだ5月だというのに暑かったので、アイスを食べに飯田牧場に行ってきました。10時台ですと、それほど並んでいないです。また、この場所はアニメにも登場した聖地でもあります。飯田牧場には、10種類のアイスがあります。今回は、新しく加わったっぽいパイナップルにしました。果肉入りで、独特の甘酸っぱさもあって濃厚ですねぇ・・・。牛さんたちを見学してきました。ここ飯田牧場は、日本一小さな牧場とも言われています。牛さんたちを見学し
ここのところかなりハードでしたが、昼過ぎにようやく全てを片付け、寒川へ行ってまいりました。このブログをご覧の皆さんなら、なぜ私が寒川へ行ったかはご存知ですよね。そうです、正解。道を間違えたからです。自分のことながら、この極めに極め抜いた方向音痴ぶりには、いい加減にしてくれと言いたくなるばかり。その後、茅ヶ崎の農村地帯の豚小屋に迷い込んだりしながら、ようやく目的地へ。丁度一年半前、どうしても寅そばが食べたくなってライフタウン店へ伺った際に前を通った藤澤家。色々歴史を持つ店ですが、それ
藤沢で美味い家系と言うと、こちらでも紹介した清水家が、なぜか人気でよく行列ができているのですが、まぁ・・・。不味くはないですが、並ぶほどではないんですよねぇ・・・。吉村家の味が好みの私からしてみれば、なんか物足りない・・・。ですので、直系っぽい味が気に入っている藤澤家に行ってきました。この時以来ですから、2ヶ月ぶりぐらいですかね?藤澤家は、元直系・まつり家の跡地にあり、藤澤家店主もまつり家出身です。券売機です。下3段くらいは学生限定メニューです
突然ですが・・・。←餃子の十兵衛藤澤家→どちらに入りますか?>餃子の十兵衛藤澤家もちろん、藤澤家ですよね。wということで、この時以来の藤澤家に訪問しました。藤澤家は、吉村家直系のまつり家があった場所にあり、そこで修行された方がまつり家跡地にオープンさせました。卓上の品々達と、ちょい足しレシピです。元直系出身だけあって、吉村家ではお馴染みの行者にんにくがあります。
藤沢生まれの松壱家をはじめ、魂心家、達磨家、萩原家、湘南ねぎ家、壱角家、吉本家、清水家等と、藤沢市内には家系が結構ありますけどその殆どのお店が、王道とは違う白っぽくてクリーミーなスープで、醤油感が弱くて物足りなさを感じています。ですので、王道の味を食べたい!と思い・・・。ここでも紹介した藤澤家に行ってきました。辻堂とは言っても、湘南ライフタウンの方にあるので、以前紹介したとおり藤澤家まで上り坂が続きます。ラーメン(700円)とライス大(70円
東戸塚駅に近い、麺家鶏豚大将に行ってみました。元祖鶏だし家系とあるように、家系界の新風とも言える、鶏のみを使用したらーめんをウリにしています。もちろん、王道の豚骨らーめんもありますよ。実は、今回訪問した麺家鶏豚大将ですが、なんと藤沢の有名家系店の藤澤家の系列店なんです!だから、卓上には行者にんにくや揚げにんにくもありますよ。他にも、平塚につけ麺のお店もあるみたいですねぇ・・・。さて、今回注文したのは家系王道の味である、豚骨らーめん醤油(750
今日は麺家鶏豚大将横浜東戸塚店でランチにします豚骨らーめん醤油750円を購入します豚骨らーめん醤油バラチャーシューは甘めの味付けで、肉々しい食感です輪切りのネギじゃないのがポイント高いですね大橋製麺多摩の太ストレート麺は固めの茹で上がりツルツルプリプリですが、噛んだ時の弾力が強く、パツパツッと切れます豚骨醤油スープはトロッとしており、醤油がガツンと効いていますちょっとしょっぱかったのが残念おろししょうがはあるのは嬉しいですね13時過ぎでしたが、前客0後客0と終始貸し切り状
4月5日(日)曇り湘南台駅からは少し離れた場所にあるラーメン店「一光堂」で食べた後、この日の2軒目に訪問したのは「藤澤家」家系ラーメンの店です。元々は家系の中で”直系”を名乗る事が許された「まつり家」があった場所。藤澤家の店主はまつり家で働いていた方でまつり家の店主が病気療養のため引退するにあたって店を引き継いだそうです。※店名が変わったので直系の看板は外されました。まつり家時代に一度この場所を訪れているので場所的には2004年3月以来16年ぶり。店の