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梅雨入りしましたね〜と思いきや、猛暑が押し寄せてきてますけど、どうなってるんでしょう。。最近の美味しかった、特別な外食記録です。父の日ディナー旦那のリクエストにより、鎌倉のフレンチへ。久々にワインをボトルで🍾りんこはカクテル風のドリンクに挑戦🍸ココはオレンジジュース🍹スッパイと言いながらも美味しかったようです。アミューズはそら豆となんとかチーズのババロア。あたしは乳製品がダメなのですが、このチーズはクセがなくて食べれました。鎌倉野菜とつぶ貝のマリネ的なオードブル。子供達
今月藤沢駅南口の京町家ガーデンにNEWOPENしたイタリア料理店【gotta】にランチタイムに伺いました店内はこじまりした造りこんな感じ好きですねランチタイムメニュー1,800円が一種類仕事の合間ではなく、お休みの時にゆったりと味わいたい感じですね今回は二人で伺ったので二種類をシェアメインはお皿を分けて出して頂けるとの事これは嬉しいサービスです喉が渇いていたので、まずは選べるドリンクより≪自家製ジンジャーエール≫これがいかにも自家製といった感じでシナモンが香
以前ランチしたときにインスタ投稿でいただいたピザ無料券があったのでランチしに行ってきました!このお店予約していくと予約カードにこんなお得サービスがあるのです↑わたしはこれを使ってローストビーフ丼のドリンクとサラダのセットを注文!そしてまたまたモリンガ!とても苦いので、この後お水を飲んでも甘く感じますドリンクはアイスコーヒーとアイスティーを注文するとお替り自由※とはいっても前回もおっどろくほど提供遅かったけれど、この日も提供の遅さはトップレベルに入るくらいでお替りしたいと
だいぶ前ですが・・・藤沢で人気のイタリアン「セラフィーノ」で一人ランチ♪想像以上にカジュアルな店内ですね~店員さんが坊主であの某レストランみたいだにゃ・・・(笑)まずはスパークリングで♪ランチはパスタセットのようなものは無くコースのみ。前菜盛合せ・一品・スープ・プリモの軽めのコースにしました。前菜盛合せ生ハム・カルパッチョ・フリッタータなど。本日の一品はカボチャのスフォルマートオムレツよりも茶わん蒸しに近いのかな!?ぷるっとした柔らか
本日月曜日。週末使った違うバッグからWALKMANを出し忘れ。通勤時間に嵐が聴けない不幸に見舞われて朝からゲンナリです。もーーーーないわーーーが。とりあえず気を取り直し。今日も撮りだめた写メを整理しよやないか。はい。えーーさて…後輩の厩務員りーちゃんが神戸から藤沢に引っ越してもう2年ぐらいになります。前はよく帰りに飲みに行っていたのになー。寂しいわ(இ﹏இ)だかしかし。日本なんて狭いもんなので(笑)よっしゃ飲みにいこ~~~♪ってことで。12月に藤沢に遊びに行って
【バンコーニディガッティ】へカウンターに腰掛け、ペアリングワインの一杯目、≪プロセッコ・エクストラドライ≫で乾杯≪スペェディーノ≫霜降り和牛を軽く炙り、アボカドに巻いたトリュフオイル香る1品は定番の美味しさ≪旬のお野菜小鉢≫が出されました≪バターナッツのパンナコッタ≫とにかく甘いのです≪ロマネスコのシェリーヴィネガー風味≫≪紫大根アンチョビソース≫≪カブ≫≪チコリのマルサラワイン漬け≫白ワインを頂きながら目の前で手際よく作られるパス
藤沢駅南口のイタリア料理店【セラフィーノ】へ≪スプマンテ≫で乾杯いきなりですが・・・≪焼き茄子とリコッタチーズの冷製リングイエッティーネ≫焼き茄子の香ばしさとリコッタチーズの相性が良し九条葱が良いアクセントとなっています≪白ワイン≫をオーダー≪寿雀卵のカルボナーラトゥッフォリ≫弾力あるトゥッフォリに濃厚なソースが絡みます伊勢原産の寿雀卵は黄味が橙色をした素晴らしい味わいの玉子そのまま頂いた事もありますが、感激しましたねそんな卵を使用されただけあ
藤沢駅南口より徒歩6分公園やマンションが立ち並ぶ地域に佇むイタリア料理店【タントタント】へ土日は結婚式の二次会で貸切パーティが行われている事が多い様子です≪生ビール≫で乾杯≪シラスと玉葱のミニサラダ≫≪ピッツァマルゲリータ≫ここでピザを頂くのは初めて薄い生地ゆえモッチリ感は無いものの見た目以上に美味しくて(失礼)オーダーして正解でした≪辛いオリーヴオイル≫をかけて頂きます≪白ワイン≫をオーダーお店のメニューで人気No.1の≪アマトリチャーナ≫こ
カウンターのみの小さなイタリア料理店【バンコーニ・ディ・ガッティ】へワインのラベルが張られたドアーを開けると店主田中さんの造り出す世界が広がりますお勧めワインは日替わり≪カンティーネ・レジェ・プロセッコ≫で乾杯おまかせコースを予約するとお品書きを用意して下さいます≪国産霜降り牛・アボカドのスペェディーノ≫最初の一品はシェフのスペシャリテ変わらない美味しさなのです炙った霜降り牛とアボカドの相性は抜群トリュフオイルが香ります旬の野菜小鉢≪新玉葱のスー
カウンター6席のみの小さなイタリア料理店【バンコーニ・ディ・ガッティ】へこの日は2軒目でしたので軽くワインとパスタを楽しもうと伺いました≪プロセッコ≫で乾杯2品が用意されました≪鎌倉産赤カブ白バルサミコ酢のマリネ≫≪空豆のパンナコッタ≫ゴルゴンゾーラチーズが良いアクセントワインに合う1品≪石川産イワシのマリナーレ春キャベツと≫鮮度抜群の脂が乗った鰯と甘味感じる春キャベツ流石です≪白ワイン≫をオーダーワインは珍しく全てグラスでカウンターの
藤沢駅北口にある【バンコーニ・ディ・ガッティ】へビルの二階に佇むカウンターのみ、6席のイタリア料理店ですこの日はお料理をお任せでお願い致しました≪スパークリングワイン≫で乾杯シェフとの距離が近いので、調理されていく様子が良く見え、まるで鉄板焼きのお店みたいです最初の一皿は≪スピェディーノ≫アポガドを国産霜降り牛で巻き、軽く炙ってトリュフオイルと塩で仕上げてありますお口の中で甘い脂がとろける和牛とアボカドの相性は抜群しょっぱなから素晴らしいお料理を頂きテンション上
ずっと昔からお互いを知っているけれど三人で初めて集まった夜【セラフィーノ】に集合≪白ワイン≫で乾杯≪真鯛と金目鯛のマリネ≫金柑とトマトが乗せられて本ワサビと菜の花のソースをつけて頂きますワインが進んでしまいそうですが今日はペースを合わせて飲む事にしたのでお上品に頂かなくっちゃ≪メヒカリのフリット≫カラリと揚げられたメヒカリカレー塩・大葉ソースなどお味を変えて楽しみました≪三種のポルペットとラグー≫イタリア風肉団子濃厚トマトソースとグリエー
Bonjour!浅見子緒(あさみ・しお)です。ご来訪ありがとうございます。この年末年始も美味しいお料理をいただきながら今年も頑張ろう!と気合いも充分でございます。本当にありがたいことです。。。さて、昨年の家族忘年会は、藤沢にあるイタリアンワインバーPlacer(プラセール)さんにお邪魔しました。牛肉のタリアータ。いつもながら、どれもが美味しすぎ...です。そのとき居合わせていたどのお客さんも注文されていたのが、こちら。白トリュフ風味のポテトサラダ。自家製
【オステリア・イマニ】(OsteriaIMANI)再訪まだあまり宣伝されていない様子でこの日は空いていました≪白ワイン≫で乾杯≪グリッシーニとパン≫が出されます本日の≪前菜の盛合せ≫は7種類の中から5種類をチョイス≪イサキのカルパッチョグリーンソース≫≪真ダコのマリネ≫≪グリルしたナスのマリネ≫≪しいたけのローズマリー風味≫≪鶏肉のバルサミコソース≫前菜はどのお料理もソース使いが上手く味のメリハリが効いているといった印象です≪スパ
藤沢駅近くに何軒かあるイタリア料理店の中でも特にお気に入りの【セラフィーノ】へ≪白ワイン≫で乾杯≪イトヨリ鯛のカルパッチョ≫お取り分けして出して下さいます見た目の美しさも女性うけする理由の一つなのかもしれませんね≪佐島蛸とナス、トマトのメッツェマニケ≫モチモチとしながらもコシのある食感のメッツェマニケにピッタリの濃厚なトマトソース素晴らしい仕上がりです≪フレッシュポルチーニの手打ちタリアテッレ≫お陰さまで今年も何度かフレッシュポルチーニを味わう事が出来ましたや
久しぶりに会うお友達と藤沢ランチ~♪ちょっと美味しいもの&オサレなお店が良いかなと思い「グリーチネ」さんへ行ってきました^^大好きなクラリタダマリッティマ出身の方のお店です。以前一度伺ってオサレでCPがよかったんですが、パスタの塩気が気になったんですよね~今回はどうかな?と思いつつチャレンジしました!ランチは軽めの1500円~。パスタが選べる2300円のパスタコースにしました。パスタは違う種類のものをシェアさせてもらえるのが嬉しいポイント♪トマトソルベ
今年9月にNEWOPENした【オステリアIMANI】へ国内で修業された後、イタリアへ渡り7ヶ所のお店で修業されたというシェフのお料理を頂きに伺いました≪白ワイン≫で乾杯温められた≪パン・グリッシーニ≫が出されます前菜の盛合わせはこちらの中より五種類をチョイスワンプレートで出されました≪サーモンのマリネ≫≪真ダコのグリーンソース≫ガーリックの効いたソースが美味しくてもう少し頂きたくなっちゃいました≪グリルしたナスのマリネ≫≪椎茸のローズマリー風味
【第14回ふじさわちょい呑みフェスティバル】が11月7日・8日の二日間に渡って開催されました四軒目に伺ったのは【tantotanto】(タントタント)≪白ワイン≫と≪ウォッカトニック≫で乾杯こちらのフードはちょい呑みスペシャルビュッフェなのですカウンターの上に並べられたお料理から3品を選びお皿に盛るというもの≪スティック野菜≫≪ローストビーフ≫≪スモークサーモンとポテトサラダ≫≪ソーセージのトマト煮込みブルスケッタ≫≪アボカドディップのブル
久しぶりに集まったメンバーとの女子会は藤沢の人気のイタリア料理店【セラフィーノ】で≪スパークリングワイン≫で乾杯私以外はみんなオサレな女子ばかりネイルのお手入れも完璧です≪生ハムとイチジク≫メンバーの一人が凄くおとりわけ上手で綺麗に盛付けて下さいました大好きなイチヂクと一緒にいただく生ハムはとっても美味しくてバルサミコ酢の酸味がアクセント白ワインにとっても合う1品≪メヒカリと豆鯵のフリット≫ジェノベーゼソースとカレー塩を好みでつけて頂きますメヒカ
いつもご覧いただきまして誠にありがとうございますインテリアージュカルトナージュ桐箱がま口国際マナープロトコールスツールポーチ長財布APJパスマントリージャポンタッセルカメリアアロマクレイキーケースモモミュゼットデコール縫わないバニティフレンチデコHelen'sstylebagツイードバッグスマホケースフラワーリボンボックスMimiEdenコースレッスンアロマフレグランスストーン初心者の方、単発レッスン、ディプロマを取りたい方暮らしを彩るレ
かつて良く伺った藤沢駅南口のイタリア料理店【セラフィーノ】リニューアルされてからなかなか伺う機会がなかったところ食通の友人からの「絶賛ぶり」を聞いて早速伺ってみましたその魅力の虜となってしまいました私・・・さほど日にちを空けずの再訪ですこの日は【THEBARPLEO】で食前酒を頂いてからのお食事です≪白ワイン≫で乾杯≪豆鯵とメヒカリのフリット≫フンワリと揚げられた大好きなメヒカリと豆鯵一口食べるとまた食べたくなるそんなお料理でした≪タコと青海苔の
【LABALENA】(ラ・バレーナ)での休日ランチ冷えた白ワインはイタリアの≪ガルガネラ≫≪ベルガモットコース≫をオーダー≪たっぷり前菜の盛合せ≫≪茄子のマリネ・マッシュルームとチーズ≫≪キャロットラペ・蛸とアンティチョークノマリネ・ポルペッティーネ≫ポルペッティーネはイタリア風肉団子私の大好きな1品ですキャロットはクミンが効いていて白ワインにも合いますね≪イタリアンサラミ・生ハム≫≪烏賊とオリーヴ・茹で卵アンチョビ≫ちょこっとづつ取り分け
4月に別でいただいたケータリングのご縁から、都内で行われるシンポジウムの懇親会のケータリング受注をいただき、行ってまいりました!今回会場が都内ということで、事前に会場の下見をして、当日のレイアウトなどを確認、ケータリング担当の方とお打ち合わせをさせていただいたり、メールなどでやりとりしながら料理の設置場所、ドリンクの提供方法、メニューなどを決めていきました。(ケータリングご利用実績)8月シンポジウム懇親会場所)六本木人数)150名様提供スタイル)立食形式で、会場内中央にお料理を配
藤沢駅近くでイタリア料理という時、良く利用していた【セラフィーノ】へ一時期お店をお休みしていていつだったかリニューアルされたのです行こう行こうと思いつつなかなか行けずにいたら食通の友人tが素晴らしい内容だったと絶賛しており予約致しました≪スプマンテ≫で乾杯≪イサキのコートレッタガスパチョ風ソース≫サックリ揚げられたイサキのカツレツはこれだけでも十分美味しいのですがパプリカテイストが効いたガスパチョソースと一緒に頂くと素晴らしい完成度に一口頂く毎に「美味しい」
休日のお昼ゆったりとランチを楽しむべく向かった【LABALENA】≪ベルガモットコース≫をオーダーしました≪前菜盛合せ≫これにはやっぱり白ワインロックスオフさんで選んで頂いたフランス産銘醸ワイン≪ペイドックシャルドネ≫フランス産オークの新樽で数ヶ月間熟成されたもの豊かな香りと余韻の長さに驚かされます≪自家製ハム・インゲントマト煮・茹で卵アンチョビ・人参のクミン風味≫≪南瓜の甘酢漬け・タコとセロリのガーリックマリネ・イカとアーティチョークのマリ
お友達に会いに藤沢へ。女子会なら、やっぱりイタリアンでしょーということで、イタリアンナイト。藤沢駅南口から徒歩1分と駅チカで便利な「トラットリアピラータサッドニーゴー」店内へ入るとビックリ!!真ん中に、生牡蠣専用の水槽や生簀が登場。海賊船をイメージしたお洒落なデザイナーズ空間が広がっていて、これはこれは期待できそうな感じ。まずは、大好きな赤ワインを。■プラート・オーガニック600円体に優しい、無農薬の有機ワイン。タンニンは穏
和食処からの【LABALENA】ですが、食後酒とドルチェのみでも良いでしょうかと伺ったところ快く承諾して下さいました初めて頂く≪アマーロ≫ハーブや植物の根をブレンドして造る薬草酒なのですがこの味わいはクセになりそうですこちらは良く頂く≪リモンチェッロ≫≪アフォガード≫が頂けるか尋ねたところ作って下さいましたよエスプレッソをかけて頂きます≪トルタ・カプレーゼ≫チョコレートとアーモンドでしっとりと焼き上げたケーキバニラアイスが添えてありましたお酒もドル
小田急線本鵠沼駅近くに佇むカウンターのみの小さいイタリア料理店【トラットリアピッコロツィーオ】へカウンターの奥に腰掛け≪スプマンテ≫で乾杯≪前菜盛合せ≫をお願いしました4品のお料理は食材の組み合わせや調味料などありきたりにならないように考えられていて美味しく頂けましたこうして見返すと野菜がふんだんに使われているのですね≪白ワイン≫をお願いするとお勧めを並べて下さいました選んだのは自然派ワインのコチラ黒板に書かれた本日のおすすめ料理より
湘南の夏は好きだけどキライ。。もう、クルマで15分の場所が大渋滞で90分もかかった〜(/ω\)夕方を侮ってしまった〜・・・↑急に思い立ち母も一緒にイタリアンディナーへ♫クルマのエンジンをかけ空調を整えていたら…ちょこんとポポちゃん乗っていたよ〜w勝手に待機っwもうお留守番が嫌なのね。wで、なにも考えずに出発したら…大渋滞にハマりエライことになった・・・ベーカリーイタリアンレストラン「マカロニ市場」
こんにちは藤沢でランチをしました狙っていたのは先着10名様とのこと・・かなり気合いを入れて!!ハアハア・・一番目指してハアハア・・狙ったのはトラットリアピラータ~TRATTORIAPIRATA~コース内容全8品☆ドリンク1杯(アルコールもOK!!)○前菜盛り合わせ○シーザーサラダ○自家製トマトのパン〇ことこと野菜スープ○PIZZAマルゲリータ○渡り蟹とモッツァレラチーズのトマトクリームパスタ○自家製デザートの盛り合わせ・季節のパウンドケーキ・ロ