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唐揚げ専門店【加納商店】でから揚げ弁当をテイクアウト唐揚げ専門店とも書いてありますが餃子の販売&居酒屋も経営されています≪清見醤油から揚げ弁当≫サイズは3種類コチラは中サイズ普通の唐揚げの2倍サイズが4個当然蓋が閉まらないのを輪ゴムで止めた状態で提供されますから揚げはにんにくと濃厚醤油に漬け込まれた感じで持った瞬間から香りが漂いますねお腹が空いていたので早く食べたくて走ってしまいましたもうもうもう濃厚旨旨テイストな唐揚げにごはんが止まりません≪チキン
【旬菜おばんざいとうたく】のお料理をテイクアウトおばんざい5種類早速≪ビール≫で乾杯🍺≪五目煮豆≫≪地鰺南蛮漬け≫≪青豆豆腐≫≪カボチャ煮≫≪藤沢野菜の揚げ浸し≫≪白ワイン≫をオープン好みのテイスト≪里芋の唐揚げ≫お店でもオーダーした事があるんです≪牛筋の煮込み≫じっくり煮込まれた牛筋は柔らかくてコラーゲンたっぷり長ネギはラップにくるまれて添えてありました≪メバルの煮付け≫流石プロの味≪ごはん≫のリクエストがあ
【中国旬菜茶馬燕】の中国料理をテイクアウト餃子はこんなかんじでパックされていました🥟≪クラフトビール≫で乾杯≪焼き餃子≫テイクアウト限定の餃子🥟初めて頂きましたシェフに焼き方を教えて頂いたのでバッチリです≪とうもろこしのシウマイ≫とうもろこしの甘味が際立ちます≪白ワイン≫を開けましょう≪ケチャップを使わない本場四川のエビチリ≫エビチリは想像していたものを良い意味で裏切られ驚きました殻付きの海老にかけられたソースが海老の旨味が濃縮されたかのよ
お昼休みに用事を済ませていたら時間が無くなりそんな時にお弁当屋さんから声をかけられました「最後なんで300円にしますよ〜」ODAKYU湘南ゲート7階【どんぶり歳時記いろはな】の≪鶏竜田弁当≫販売されていたのは藤沢駅北口ダイエー前あたりです大きなサイズの≪鶏竜田揚げ≫が3個≪鯖の塩焼き・なす田楽・ポテサラ・トマト・漬物≫≪ひじきの煮物・玉子焼き≫お店にはかなり昔に伺った事がありますが長く続いているのはお味の美味しさが安定しているからでしょうか美味しく頂けまし
【湘南韓国料理GOKAN】のオードブル盛を初テイクアウト≪オードブル盛≫出来立てを持たせてくれたので帰っても冷めていませんでしたよ≪悪魔のビール≫で乾杯黄桜酒造さんが造られているんですよ≪チヂミ≫特製のタレをかけて頂きます野菜がふんだんに入っていました≪韓国揚げトッポギ≫≪ヤンニョンチキン≫甘辛でコクのある味付けがたまりませんね≪佐助豚サムギョプサル≫≪野菜≫サムギョプサルとキムチを野菜で巻いて頂きます最高~≪石焼きビ
【大戸屋】のお弁当をテイクアウト≪豚の生姜焼き弁当≫豚肉が沢山食べたい時はコレしっかりとした味付け葱と共に頂きます≪さばの炭火焼き弁当≫炭火で焼かれた鯖はふっくらいつも脂が乗っています大根おろしがさえられているのもお気に入り≪プルコギ牛肉炒め弁当≫新発売牛肉とたっぷり野菜を甘辛味で炒め煮にした韓国料理の定番牛肉は柔らかくご飯が凄く進みますリピート決定です≪さばの味噌煮弁当≫新発売大きな鯖は程よく味が染み柔らか~結構食べ応えがありますご飯
【BURGERKING】(バーガーキング)のダブルワッパーチーズとフレンチフライをテイクアウト店内で食べても良かったのですが、ビールと共に頂きたかったのでこうなりました≪ダブルワッパーチーズ≫パティが二枚とチーズと野菜ずっしり来る重量ですなんてったって直火焼きの100%ビーフパティが美味しい~初めて頂きましたがホントにボリュームありますちなみにカロリーはハンバーガー1009kcalフレンチフライ340kcalビール154kcalトータルでなんと1503kc
【鶴蛸】の煮干したこ焼きをテイクアウトカルシウムたっぷりの特製あごだし入りカウンターで焼かれる様子を見ながら待ちましたアルコールのオーダーが出来たら、この場でビールと共に出来立てが食べたいところ(※通常は販売されています)≪煮干したこ焼き≫いろんなソースが置かれていましたが、やっぱりたこ焼きソースとマヨネーズでオリンピックを観ながら≪ビール≫と共に頂きま~す〆は流行りの≪マリトッツォ≫ブルーベリー入りでした昨日の女子ゴルフ&野球感激で涙が出ました
家族に呼んで頂いて家呑み到着するとすでに色々と用意してくれていました≪ビール≫で乾杯私が持って行ったのは【タントタント】のテイクアウトオードブル≪野菜のバーニャカウダソース≫≪生ハム≫≪ポテサラスモークサーモン乗せ≫≪フリッタータ≫≪魚介類のマリネ≫一人前がこんな感じでセットされているので取り分けする手間が省けますそれと≪ラタトゥイユ≫ここからは用意してくれたお料理です≪ケールと人参と焼かぼちゃのサラダ≫ナッツがトッピングされ、オニオンドレッシングで頂
【PARADISEPIZZA】(パラダイスピザ)でヤングコーンの窯焼きとピザ3種をテイクアウトクラフトビール≪インドの青鬼≫で乾杯≪ヤングコーンの窯焼き≫ヤングコーンは今シーズンも何度か頂いていますがコレがだんとつの美味しさヒゲの部分までも感じる甘さに抜群の塩加減が最高もう一つオーダーすれば良かったかなぁ~と思わせてくれた一品≪白ワイン≫を飲みましょう≪しらすと青唐辛子モッツァレラチーズ≫しらすたっぷり青唐辛子は多めでお願いしましたパンチが効いています
【cafe&mealgreenhorn】(カフェアンドミールグリーンホーン)のイタリア料理をテイクアウト≪ビール≫で乾杯≪パンチェッタとクレソンの和風バルサミコサラダ≫パンチェッタと野菜の入った耐熱容器を食べる直前にレンジで温め、バルサミコと共にサラダにかけて頂きますこれが大変美味しくてリピートしちゃいました≪白ワイン≫で乾杯≪煮込みハンバーグ自家製デミグラスソース≫お店で良く頂くハンバーグ自家製デミグラスソースがたっぶり≪pizzaマルゲリ
【BISTROTrepos】(ビストロルポ)のビストロ料理をテイクアウト何度もテイクアウトをしていますが、いつも期待を裏切らない美味しさです≪悪魔のビール≫で乾杯黄桜酒造が造っているんですよ≪ビストロ前菜盛り合せ≫≪サラダ≫≪生ハム≫≪キャロットラペ≫≪紫キャベツの酢漬け≫≪クスクスのマリネ≫野菜もふんだんサラダ感覚で頂けます≪自家製キッシュ≫≪パテドカンパーニュ≫≪自家製ハム≫≪チキンロール≫肉料理も得意なお店≪白ワイン≫≪
【cafe&mealgreenhorn】のイタリア料理をテイクアウトお店には何度か伺っていますが、テイクアウトは初めてです≪ビール≫で乾杯≪選べる前菜4種盛合せ≫は6種類からチョイス≪生ハム≫しっとりとしていて好みの塩加減≪ひき肉ときのこのカレーマリネ≫誰もが美味しいと思うようなテイスト≪ドライフルーツのクリームチーズ≫ワインのつまみに嬉しいですね≪焼きアスパラの豆板醤マリネ≫旬のアスパラをピリッと辛く仕上げた一品≪白ワイン≫を飲みましょう
【中国旬菜茶馬燕】のよだれ鶏・シウマイ・黒酢酢豚・陳麻婆豆腐をテイクアウト藤沢で最も評価の高い中国料理店です(食べログによる)≪ビールしろにごり≫で乾杯ベルギーからの直送ビール実は逆に開け口があるのですうわっフルーティーで私好み≪四川名物よだれ鶏≫コレコレ求めていた味ちなみにタレは食べる直前にかけて頂けるようにパッケージしてくれています余った皮をタレに漬けてを焼いてみましたこれまた美味しくて2度楽しめましたよ≪白ワイン≫を飲みましょう
酒肴彩【昇】の刺身盛合せと季節のおつまみ盛をテイクアウト今回で三回目となるお気に入りのテイクアウトです≪ビール≫で乾杯≪刺身盛合せ≫これは初めてのオーダー前回までは≪特選鴨せり鍋≫をお願いていました≪甘エビ・金目鯛≫≪鰺のなめろう・真鯛≫ひと手間加えた刺身も嬉しいですね≪鮪赤身≫ねっとりとした食感≪帆立・烏賊・雲丹など≫雲丹の和え物を烏賊に乗せて頂くと最高≪白ワイン≫を開けましょう≪季節のおつまみ盛り≫より≪菊花蕪・自家製し
焼肉レストラン【ヨンドン】で韓国料理をテイクアウトして家呑み~≪サムギョプサルサンチュ薬味≫サムギョプサルをサンチュで巻いて辛味葱や味噌と共に頂きます≪ストロングゼロ≫もゴクゴクと進んじゃう≪チャプチェ≫海老・烏賊・しめじ・野菜入りお出汁が効いた塩味でとっても美味しかった~≪海鮮パジョン≫海鮮がゴロゴロと具沢山特製のタレも旨さのポイント≪キムチの盛り合わせ≫三種盛り≪焼肉ビビンバ≫〆のビビンバがメチャ旨これを頂くために
かつては良く伺っていた【釜めし菜時記さき亭】のおつまみをテイクアウト≪缶ビール≫で乾杯≪つくね・うずらの玉子・手羽先・皮・ねぎ間≫≪白ワイン≫≪新じゃがのポテトサラダ≫これ、メチャ旨でした≪筍海老挟み揚げ≫今年初の筍旨~っ≪自家製さつま揚げ≫これもお酒が進みますね≪鶏ごぼう釜飯≫釜飯料理もウリのお店やっぱり美味しいオーダーして良かった~急なオーダーに対応してくれて感謝随分とご無沙汰していましたが、テイクアウトのお礼も兼ねて
酒肴彩【昇】の≪季節のおつまみ盛≫と≪特選鴨せり鍋≫をテイクアウト二度目となりますがお重の蓋を開けるとおつまみがぎっしり≪季節のおつまみ盛り≫その数23種以上お品書も添えてくださっています春を感じさせてくれる≪筍・ふきのとう・蕗・蛍烏賊≫≪鱈のフライ≫に添えられたタルタルソース、≪自家製からすみ≫すべてのお料理が丁寧に美味しく作られていてなんとも贅沢な盛合せです純米吟醸酒を飲みながら少しづつ頂く幸せ≪特選鴨せり鍋≫先ずは多量に入っていた
【ラ・バレーナ】(LABALENA)のイタリア料理をテイクアウトいつものクラフトビール≪インドの青鬼≫で乾杯~≪前菜8種盛合せ≫≪ナポリサラミ≫≪ズッキーニとスモークサーモンのカネロニ仕立て≫≪自家製ピクルス≫≪水牛のモッツァレラチーズのカプレーゼ≫≪スフォルマート≫≪アランチーニ≫≪きのこのソテー≫≪自家製若鶏のハム・バジルマヨネーズソース≫どれも美味しかったのはもちろんですが、サフランリゾットをコロッケにしたアランチーニが素晴らしくて次回も絶対お願いしたい
【藤保水産】の刺盛りをテイクアウトお皿を持って行って盛り付けて頂いています≪クラフトビール≫で乾杯≪コブサラダ≫もどきはマスタードのドレッシングが良く合います≪白ワイン≫で乾杯≪冷奴明太子のごま油漬け乗せ≫≪ピーマンの肉詰め≫ピーマンの肉詰めは、辛子醤油派ですが、おろしポン酢+柚子胡椒で食べてみましたこれはこれでイケますがやっぱり辛子醤油の方が好みかなぁ~≪鯖の太巻き鮨≫≪フルーツ≫緊急事態宣言は解除になるとの事ですが、今後は外食を楽しみ
【獺祭】のおつまみ盛り・手羽先唐揚げ・じゃこ山椒ごはんテイクアウト≪おつまみ≫お皿に盛りつけてみました純米大吟醸≪獺祭≫で乾杯お酒はやっぱりコレでしょ≪手羽先の唐揚げ≫カンボジア産の胡椒がビリッときます≪琉球美豚のトンカツ≫ピックアップしに行った時に揚げていましたのでまだあったか脂も甘くて旨~っ≪じゃこ山椒土鍋ごはん≫山椒の辛味にインパクトがありました≪出汁茶漬け≫【獺祭】のテイクアウトは何度もお願いしていますが、オーダーする毎におつまみ
藤沢駅北口方面にあるパン屋さん三軒のパンを食べ比べうわぁ~どれから食べようか迷っちゃう【関次商店パンの蔵風土】≪菜種油のパン≫小麦の美味しさが感じられるパンは翌日軽くトーストしてエシレバターをつけて頂きました≪玉子サンド≫オーダーを受けてからサンドしてくださいますフワッフワのパンにマヨネーズで和えた玉子最高ですね【NOLAN】≪バケット≫≪ベーコンバイエルン≫しっかりと燻されたベーコンの存在感がバッチリカルディで購入したトリュフ風味チーズ
オープンして間もない【生餃子製作所カノウ】の生餃子と【藤保水産】のまぐろ頭身入り四色丼をテイクアウトしてランチ餃子は唐揚げのお持ち帰り専門店【加納商店】内で販売していますがお店の名前を変えている様子唐揚げは相変わらずの人気です餃子の種類は生餃子・青森ニンニクにんにく生餃子・湘南プレミアム生餃子の3種類≪生餃子≫を購入焼き方、茹で方の調理方法が書かれた紙が入っていますこちらは一番小さな18個入り焼き上がり~パリッと羽根つきジューシーですお味が付いている
【タントタント】(tantotanto)のオードブル盛合せとアマトリチャーナをテイクアウト≪オードブル盛合せ≫≪自家製サーモンマリネ≫ポテトサラダをサーモンのマリネでつつんであります≪ニョッキのチーズ焼き≫≪藤沢野菜のバーニャカウダ≫≪シーフードのマリネ≫≪若鶏と彩野菜のトマト煮≫≪しらすと生海苔のフリッタータ≫≪イタリア産プロシュート≫≪アマトリチャーナ≫お店の一番人気メニューパスタとソースは別々に用意され頂く直前に温めた後ソ
Itamaedining酒肴彩【昇】の季節のおつまみ盛と特選鴨せり鍋をテイクアウトお重に入れてくださいます≪季節のおつまみ盛≫お料理はなんと23種類お品書きが添えてありますどれから手をつけて良いか迷う幸せ揚げ物に添えられた手作りタルタルソースも絶品これはもう純米酒でしょう≪特選鴨せり鍋≫楽しみな旬の味覚作り方が記された紙を見ながら鍋を用意ペットボトルにお出汁も入っています先ずは多量に盛られた仙台芹の根っ子から頂き(夢中で写真を
【鎌倉バニー】のお弁当をテイクアウト≪手ごねハンバーグ弁当≫いかにも手作りといったテイストのハンバーグは自家製デミグラスソースがたっぷり半熟目玉焼きがONバターコーンが多量に添えられ、パスタも入っています一緒に温野菜が頂けるところも良いですね3種類のご飯から選んだのは≪白米≫希望すると大盛りサービスしてくれます≪特製ポークカレー≫柔らかく煮込まれた豚肉が沢山入っていますスパイシーではありませんが誰にでも喜ばれる美味しさが魅力≪煮物≫上品な仕上がりです
玉縄桜が満開との情報を得て大船方面へお散歩早咲きで開花期間が長い玉縄桜はちょうど見ごろを迎えていました玉縄桜とは、神奈川県立フラワーセンター大船植物園にて染井吉野(ソメイヨシノ)の早咲きのもの中から選ばれ育成された桜なので、ソメイヨシノに良く似ています桜を鑑賞し終わった後は、小料理【てるい】の≪米沢豚の豚かつ弁当≫をテイクアウトそのボリュームは期待通りとんかつの下にはキャベツの千切りが敷き詰められていますごはんも美味しくて大満足でしたこちらは少し前に行った【新林
【fu-fushisen】の肉を使わない四川料理をテイクアウトして家呑みメニューを書いてくださるところが嬉しいですワクワクしながら開けてみるとこんなかんじ≪クラフトビール≫で乾杯≪おつまみ4種≫お皿に盛り付けました≪まぐろのチャーシュー≫≪海老発酵唐辛子蒸≫まぐろのチャーシューはお店で食べようか迷った事がありましたっけオーダーすることはなかったのですがその美味しさに驚きました≪鯛の甘酢唐辛子炒め≫≪イカ黒胡椒炒め≫≪紹興酒≫で乾杯
【旬菜おばんざいとうたく】のお刺身とおつまみをテイクアウトして家呑みお料理の名前を容器に書いてくれるのは嬉しいですねおばんざい≪ほうれん草胡麻和え≫≪うどとごぼう金平≫≪青豆豆腐≫刺身盛合せ≪石鯛・金目鯛・真鯛・甘鯛・方々・鯵≫鯛4種類を食べ比べ4枚ほど皮を炙ってみましたお刺身に添えられた≪若芽≫も美味しいのですりごまとポン酢をかけて頂きましたよ≪信玄鶏炭火焼き≫お店に行くと必ずオーダーする大好きなおつまみ≪椎茸えびしんじょ里芋の唐揚げ≫
【旬菜炭火焼獺祭】で産地にこだわった刺身の盛り合わせ・おつまみセット・手羽先の唐揚げ・焼き穴子の土鍋ごはんをテイクアウトして家呑み≪ビール≫で乾杯≪手羽先の唐揚げ≫お店の一番人気メニューカンボジア産の黒胡椒がビリッと効いていてビールのおつまみにピッタリです≪白ワイン≫で乾杯~≪刺身盛合せ≫小田原産サワラ小田原産イサキ舞鶴産鰤五島列島産クエ稲取産金目鯛皮が丁寧に炙られている魚が特に美味しくてワインも進むけれど日本酒も良かったか