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こんにちは。南大阪羽曳野・藤井寺・富田林・柏原エリアのお菓子、アンデコ、フラワーケーキの教室un-quartアンカールです。早いものであっという間に12月。色んな出来事のあった1年でしたが、師走の慌ただしさに流されないように、残り1ヶ月間1日1日を大切に過ごしていきたいと思います。さて、毎月のお楽しみ、粉遊さんのレッスンへ行って来ました。毎年12月はクリスマスケーキで、とても楽しみにしているのですが、今年もやはり絶品のケーキでした。ブラックベリーとチョコレートのケーキです
こんにちは南大阪羽曳野・藤井寺・富田林・柏原エリアのお菓子、アンデコ、フラワーケーキ教室のun-quartアンカールです。今月のお菓子教室は、1つの生地から、プレーン、チョコレート、キャラメルリボン生地の3種類の生地に派生させて、マフィン型の天板に6種類全部違うマフィンを作るよくばりなレッスンをしています。今日は残念ながらお二人様がキャンセルとなりましたが、お菓子教室を始めた頃から長く通って下さっているMさんと、1年前から通って下さり、習ったレシピが美味しいからと復習率No.1の
こんにちは。南大阪、羽曳野・藤井寺・富田林・柏原エリアのお菓子とアンデコ教室のun-quartアンカールです。先日作って冷凍しておいたグラデーションのソルギにアンデコのバラをのせてデコレーションしました。冷凍していたソルギを室温で解凍しました。冷凍したソルギは作りたての時よりは固くなっていますので、私はせいろで軽く蒸しなおしていただいています。すぐにいただく時はレンジで温めても良いと思うのですが、せいろだと蒸気もあるので、しっとり柔らかくなります。翌日以降にソルギもしっとり美味しく
大阪のアンデコマスター講師のJOYCE先生のアンデコ認定講師向け韓国伝統菓子お餅レッスンを受講して来ました。4種類のお餅パラムトック🌓の形オクチュントク🍎の形サムトク風呂敷包みの形トジャントク平らな形大きいものでも5cm位の可愛いサイズのお餅。並べると一層可愛いです❤赤やブルーなどのはっきりした色も、アンデコならでは、野菜パウダーなどの天然色素で着色しています。どんな味がするのか全く想像出来なかったのですが‥歯切れの良い団子のような、馴染みのあるお味でとても美味
こんにちは。羽曳野・藤井寺・富田林・柏原エリアのお菓子教室un-quartアンカールです。夏休みも終わりですね。皆さんはどんなに夏を過ごされましたか?私は受験生の娘の塾の送迎が毎日の日々であまり出掛けたりは出来なかったのですが、アンデコの講習会で色々勉強させてもらう機会をいただいたり、娘の息抜きに、映画の舞台挨拶や好きなアーチストのハイタッチ会にお供したり、高校時代の陸上部の仲間とリレーマラソンに参加したりとなかなか充実した時間を過ごす事ができました🎵さて、9月のお菓子教室の
今日はいちごのタルトのレッスンでしたフレジエをアレンジした、高さのあるタルトです。コクのあるクリームにいちごの甘酸っぱさがぴったりですよ。作業工程が多く、いつものレッスンより長時間になりましたが、皆さんとても可愛いく仕上げていらっしゃいましたありがとうございました
お菓子教室un-quartアンカールアンデコお花絞り基礎レッスンコースのご案内★2018年4月改定版★AnDecoアンデコマスター講師のun-quartアンカールです。アンデコのレッスンでは韓国発の米粉で作るソルギという餅ケーキに、餡のクリームで絞った美しいお花をデコレーションしたフラワーケーキを日本で学ぶ事が出来ます。2018年4月より当教室のアンデコ基礎コースレッスンの内容をリニューアルします。当教室では、AnDeco基礎コースのカリキュラムをLesson1~6
しばらく暖かい日が続きましたが、寒くなりましたね~。あっという間に12月ですものね。さて、当お菓子教室では、毎年12月はクリスマスケーキを作っています。今年は、ふわモコ感がかわいいトナカイの3Dケーキ。試作が完成しました。フワフワなココアのジェノワーズに生クリームと栗をサンド、ちょっと贅沢にフランスのヴァローナのチョコを使ったクリームでデコレーション。ココアのクッキーのツノとチョコレートの顔のパーツはご用意させていただきます。お顔の絞りに少しだ
お菓子教室un-quart(アン・カール)お菓子作り、レシピ本の通りに作ったはずのに、なぜだか失敗してしまうということはありませんか?私は何度も失敗してきました。ふとしたきっかけからお菓子を習いに行き、お菓子作りの理論を学ぶとグッと失敗が減り、味もぐんと美味しくなりました。例えばシュークリーム。膨らむ原理を理解していると、なぜこの材料を使うのか、なぜこの混ぜ方、加熱方法をするのか、が分かるようになります。食材の働きを知ることで、砂糖を控えようとアレンジしたら膨らまな