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こんにちは梅雨も入り、気温もあがる今日この頃今では毎日の生活に欠かせないマスクですが藤井の米屋でも何か出来ないかと考えて、作りましたオリジナルマスク日本手ぬぐいから作った立体マスクは涼しく肌さわりが良い繰り返し洗えて便利只今お米ご購入のお客様にプレゼントさせていただいてます欲しい~と思われた貴方スタッフに声を掛けてね電話または電話注文時に「マスク希望」とおっしゃってくださいhttps://okome-fujii.com/itemlist/
こんにちは今年の3月は、何やら違うぞ。当店のお米は充分ございますので安心して、必要な量を購入して下さいひと月に食べる量ですねそして、本日の米屋飯高菜のおにぎり~子供たちのおやつにもいいですね
こんにちは週末は雨模様?だそうですが今の所晴れています只今、お米購入の方に「佐賀の味付け海苔」プレゼント中です有明海でとれる海苔は高品質この時期免疫を上げてくれる食材でも欠かせませんね☆お米マイスターよりアドバイス☆お米は一か月に食べれる量をお買い求めください
こんにちはごはんは毎日口にしないと落ち着かないスタッフです最近朝は甘酒で済ますことも多いですが起き抜けに飲むとスーッと腸に吸収されるのが良く分かります(^-^)食欲が無い時、にもおススメ当店には、お酒の入ってないノンアルコール甘酒ご用意していますのでお米と一緒に注文ください米と米麹だけ。国菊の甘酒は、米粒の残ってるタイプそして、続々とキャッシュレス対応増えてますよpaypay筆頭にクレジットカードも使えますご利用ください藤井の米屋0663013594ホームペ
こんにちはご要望の多かった少量パック販売決定しました第一弾は、藤井印のブレンド米高級吟米シリーズから●愛米味●贅沢三昧●まいまいこんこん2合なので使い方便利3種類の味。食感。楽しんだり、ギフトにしたり出来ますその日の気分やおかずに合わせるのもGOODお持ち帰り用はトートバックに入れてお渡しも出来ます後は、エコバッグに使えますよラッピング、紙袋に、用途に合わせてご用意しますので気軽に相談して下さいネットから注文は、藤井の米屋ホームページ→okome-fujii.c
こんにちは12月に入り、お歳暮、クリスマス、プレゼントの機会が増えますねそんな時にもらって嬉しい物お米ごはんは、必ず食べるので、喜ばれます2合パックの小袋はどうでしょう写真はオリジナルパッケージに入った2合入りですご注文お待ちしています藤井の米屋/okome-fujii.com0663013594
日曜日は、お米の食べ比べよう!イベントでした詳しくは、満月瞑想ヨガの米谷さんハッピーカラーのアッキーそして藤井の米屋から5つ星お米マイスター藤井久美が参加して三人で開催させて頂きました場所は十三にある米谷治療院さん参加者の皆さんと初めまして~~でしたが明るくパワーのある方ばかりで、すぐ打ち解け和気あいあいと出来ました満月のもつ力をお借りして呼吸法やヨガを気持ちよく瞑想自分の持つ魅力をカードで導いてくれたアッキーそして、お米の洗いかたから、二種類のお米の食べ比べまでを一
こんにちは和歌山の桜開花宣言出ました大阪も、もうすぐですねさて、日曜日に面白いイベントに参加することになりました『きのこフェス』名前の通り、きのこを食べて、学んで、触って踊って、描いてなどなどきのこづくしのイベントです初めてなのでどんなんかなあ、楽しみです場所は、十三にあるカフェゆるらかふぇ米屋もきのこに合うおにぎりを、、是非遊びに来て下さい🎵
こんにちは大阪も梅雨入りしましたいつの間に、(^^)/夏ももうすぐですねそして今日はマルシェのお知らせです7/8日曜日三津屋交流亭で開かれます今回は。初参加のアジアンカレーも本場ネパール人シェフが作るバターチキンカレーも出ますお楽しみに(^^)/
お久しぶりですこの日曜日は、地元のマルシェでおにぎり🍙販売していました~~✨今回はスティックおにぎり定番の三角おにぎりも作りました出展者の皆さんや主宰の皆さん、お客様、商店街の皆さんがあたたかく楽しいイベント毎回楽しませて頂いてます有難うございました🎵
私で3代目。40年間続けている1日3回・9種類の試食を武器に、オリジナルブレンド米を生産・販売している町の米穀店です。また、業界のブレンド米生産の先駆けであり、その立場から業界での公演依頼や新聞・雑誌・TVの取材にも応じています。
こんにちは3月3日お雛まつりですね米屋の店にも飾ってます我が家は男子の子供しかいないので友達からお借りしました~キレイ!豪華!そして、ひな祭りと言えばチラシ寿司ですよね米屋でも冷や飯が出ると作りますが、今回は、スタッフ総出でお寿司選手権開催しましたまず1番ゴットマザー主婦歴50年見事です2番四代目店長手先の器用さを生かせたんじゃない☺3番豚まん娘ローストビーフでバラをイメージ🎵食い気が強いが、そこは女子で可愛いでしょ最後に
ほうれん草を乗せて🍚は、、忘れましたはい、毎回試食を三種類1日3食、合計9種類のお米を食べています昼ごはんは、残りのご飯を頂いてるのでブレンドのブレンドしたもの!なーんてのが多いです(⌒‐⌒)さて、本日は、日本農業新聞に懐かしい物見つけましたお手玉作り方も余りきれで祖母が作ってたなぁ両手を動かすので記憶力が良くなったり、集中力も、高まる❗それと場所もとらずお手軽ですよね久しぶりに遊んでみたくなりました
そんな、冷たい水で洗わなくても…!お米はお湯で洗ってはいけません!って…一般的に言われていますが、ぬるま湯(28〜30℃…夏の水道水の温度…人肌より少し低い目の…)で洗ってくださっても、又、その位の温度の水につけてくだされば、40分程度の水浸時間で充分です。当店のお米は吟味された、良質なものの販売を心がけています。詳しくは当店まで…!
あたし達が主役よ🎵ミミちゃん我が家のNo.1マイペースの女王さまチャコNo.2体は大きいが気が小さいきいちゃんNo.3末っ子甘えん坊皆大事な可愛いにゃんこ長生きしてね
今日はおやつにお蕎麦を試食しましたばくばくさんの【霧しなそば】リニューアルされたおそばなのですが風味もよくなり、のど越しがよいツルツルっと食べれました🎵
お米は、研ぐと一層美味しい!最近、マスコミ等でお米はあまり研がないで良いです。…とか、お米は研ぐとわれます。…など米屋や料理人が仰っていますがそんな事はありません!研がないより研いだほうが美味しくなります。精米した米は糊化膜という脂質とタンパク質がついています。研ぐ作業で糊化膜を取り除き、より美味しく炊けます。
さて、昨晩出掛けた場所は、、、【アビリーン】新高にございますカントリーバー先月米屋のイベントでお世話になったあの方が出演されると聞いてたまらず当日参加しましたリピート山中さん「焼き肉食べ放題」ヨーデルの歌で有名な方もう~序盤から心捕まれ離しません❗歌も歌詞もMCもお笑い芸人🎵のよう中には、泣きそうになるのも「孫へ」うんうん、分かるーーー😭孫目線で聴いてましたとにかく素晴らしいlive二部構成でお得感万歳🙌他にも、「お米の歌」農家も米屋も消費者も大喜びで
本日は、マーボー豆腐これは、中辛でした。辛味がご飯に合う残りのドロッとしたのはご飯の上にかけちゃえ美味しい~もちろん「お母さん、おかわり」くまモンふりかけ、かつお最後に社員宅の猫(⌒‐⌒)久しぶりの2ショットこの二匹はあまり仲がよろしくないので珍しい
昨日は、神津神社へ新しい笹を頂きましたお店に飾りました今年もよろしくお願いします愛米味そして新しい看板娘のマツこめ・デラックスも店頭におりますよ「あたし、お米大好きなのよ」皆さん可愛がってくださいね
本日より通常営業始まります藤井の米屋よろしくお願いいたします当店イチオシブレンド米【愛米味】はいつ来ていただいても、美味しいお米です店頭も衣替えし、お餅焼いてます息子の力作☺火鉢って懐かしいです
黒豆お取り置き出来ます。丹波産他にもかき餅仁多もち生そば~年越し蕎麦に。それから、12月生まれの息子の誕生日ケーキを今年もguteさんくるねこスポンジは、シフォンケーキにしたのでふわふわで、美味しかったです
1年の最終月ですね店頭もクリスマスカラーに模様替えしました赤色緑、キラキラつけると華やかになりました看板娘カカッシーもサンタカカッシーに変身🎵リアルな顔と髪の毛は、目立つようです(^_^)最後に社員宅のミミちゃんのサンタ姿を。大サービスよ、って顔してますが3秒しかもちませんせめて3分もてばウルトラマンなんのにな。
昨日は神崎川駅前の三津屋商店街で行われた三津屋交流亭マルシェにおにぎり屋さんで出店しました昭和レトロな路地裏を思い出す温かい商店街です2回目の経験を生かしてぱっかんおにぎりを販売子供さんから大人の方にも興味をお持ち頂き大好評のうちに完売しました次回は、数を増やして多くの人に味わってもらいたいです有難うございましたmocoさんの作品を店頭に飾りました
こんにちは、新米のお知らせです藤井の米屋が持つ福井県で作る【田んぼの米】販売~その他、鳥取の三朝きぬむすめも。島根県の仁多もち、も続々と入荷してます我が家の息子達も大好きなお餅。正月が来る前に、食べています。朝ごはんにぴったり!醤油にきな粉にのり巻き、鍋に入れて楽しんでます最後に社員宅のチャコです猫って人間には見えないもの見えると言いますが、その視線の先には、、亀虫がいました。チャコ教えてくれてありがとう
本日の米屋の昼ごはんはなすびとカボチャ炊いたん&いかお米は福井のはなえちぜん新米を試食しました新米らしい水分もあり、白くてつややか柔らかめなので和食に合うまだ、甘味が足りないのでここは40年のブレンド力で、より美味しくさせてお客様に販売しますよ単品では出せない味を、追求するのが当店の強みです昨日今日の習いではなく、ブレンド米に目をつけて、1日三回9種類の米を食べて、研究した社長だから実現しました4代目も社長の元で修行中~
こんにちは今朝は、秋らしい気候になって目覚めも良かったですニュースではさんまの水揚げをしていたり行楽情報が気になります(⌒0⌒)/~~そして本日の昼ごはん🎵サワラの煮付け&ごはん愛米味こしと粘りの旨み全部揃ってますオカズがなくても食べれるほど週末は、みつや交流亭へliveへ。ウクレレ師匠寿美さんたくさんのゲストも来られて和気あいあい温かい会でした。楽しいーー
昨日は大阪最高気温だったようですね米屋は三津屋商店街にある交流亭でイベント🎪参加しました交流亭マルシェ販売やワークショップのお店がたくさん何より人との触れ合いが出来る場所です初めてデコお稲荷も作りました。難しい変なおじさん淀川区のスター笑福亭仁勇さんにお会いしました来ていただいた皆さま有難うございました
本日の昼ごはん🎵なすびのひき肉包みほっけの焼き物和食に合うごはんは、柔らかめの甘味がある米が合いますね藤井の米屋オリジナルブレンド米の中でなら【愛米味】新米の出る前はお米が1番不安定になりますがブレンド米なら一年中安定した味を食べる事が出来ます
本日の昼ごはん🎵オムライスでした㊥のケチャップライスは具とご飯を炒めてる、タイプ柔らかいのは、べちゃべちゃとしていけませんこしがあり、水分少な目の米が合います当店のブレンド米だとこがねブレンドとは、二種類以上のお米を合わせて美味しくしたり、料理に合わせてつくるお米の事です。