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橋本倫理法人会の「経営者元気塾」へ。本日のテーマは、「知らないと損する!お酒の知識編」もう、興味津々で参加しました(笑)講師は、緑区の小原宿の古民家を再生してリキュール「薬味酒」を製造する伊勢屋酒造代表取締役の元永達也氏。醸造酒、蒸留酒、リキュールの製造方法等に関する基本的な事柄から、バーでのマナー・暗黙のルールなど、現場を熟知する当事者・経営者視点の知識を、惜しみなく、そして楽しく伝えてくださいました。これは、「確かに人生の糧になる!」という貴重なひとときでした。また、懇親会では
前回の記事の続き。今戸神社〜浅草寺を経て、やってきたのはこちら、八ツ目鰻本舗!(゚Д゚#)子供の頃から浅草へ行くとずっと気になっていたお店ですが、入る機会なんてありませんでしたからね〜。食べ歩き用にチーズ入り八ツ目鰻春巻スティックなるものを売っていたので、それと薬味酒ちょい飲み目当てで入ってみました。しかし、残念ながら春巻スティックは売り切れ……(。´Д⊂)ウワァァァン!!仕方ないので、薬味酒だけ飲むことにしました。メニューはこちら。見たこともないようなお酒がずらりと並んでい