ブログ記事9,382件
超ワル親父が作った夜御飯を2日分纏めてアップします。2日共、サラダとメインという献立です。1日目のサラダは・・・。『カッテージチーズと茹で玉子のサラダ』野菜は【千切りミックス野菜】と【ミックスベビーリーフ】を使い、仕上げにミックスハーブソルトをふり掛けました。野菜が高騰しているこの春、市販のミックス野菜を使う事がとても多くなってきた我が家です。出来上がったサラダを前に家族3人で乾杯~♫モモママもオフクロも元気一杯です。メインは『春の海鮮&野菜のパスタ』海鮮は浅蜊と釜揚げ白
前にどこかで見た?材料も自分流だけど美味しい卵も有るし茗荷、生姜、大葉をみじん切りみりんをさっと煮きって冷ます醤油と混ぜ、みじん切りにした具材を入れる。混ぜ混ぜしたら卵黄を入れる。軽くつけるなら3~4時間硬めでもいいなら一晩これと炊きたての白い御飯有れば十分薬味ダレも一緒にかけると最高です(笑)
4月30日刺身わかめひらまさの刺身福岡県産のひらまさ。このひらまさは、大味でいまいち😢脂はあるが、歯応えがない😓初鰹の刺身千葉県産の初鰹。薬味、多過ぎ😓薬味盛り過ぎで、鰹の味がしなかった😢見た目も悪い😓ひらまさの鮨ひらまさ、いまいち😓すだちとガリ、旨過ぎ😋
お昼頃道の駅とよはしに行って、豊橋牛まぶしをいただきました。ひつまぶしのように段階を追っていただきます。最初はそのまま2回目は薬味と一緒に、3回目はうずらの卵にとろろがけ、4回目は出汁を入れてお茶漬けに。全部食べたらお腹いっぱいになりました。味付けはやや甘めでしたがとても美味しかったです。
そ~~~~~~~んで、そんでぇ⤴⤴⤴の?NEXT▶▶▶▶▶w生モン刺しデスヨ❕3点盛っこり残りの「タコ🐙の酢の物」ホタルイカ先輩ッ🦑と、例によっての??ぷぷぷ🤭(ˆmˆ)⬇⬇⬇⬇カツタタカツオたたき🐟腹身1本☆☆☆☆(笑)で、⬇⬇⬇⬇薬味満載のカツたた🐟にて!ニンニク🧄&生姜🫚有りネギY(´▽`)YON茗荷ONんで、🍺🤗注ぎTimeへぇ⤴⤴⤴✋注いでぇ⤴⤴⤴🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧酢の物☆酔ゐ︎︎👍(笑)昔
今朝(4/29)の、体重・体脂肪率・骨格筋率です。体重(昨日より、1000g増)体脂肪率(昨日より、1.0%増)骨格筋率(昨日より、0.3%減)ウエストサイズ・109㎝→100.0㎝(-9.0.㎝)(昨日と同じ)今日の運動・布団の上で伸び運動・ウォーキング15分位・布団の上で腹筋でした昨日は、偉そうな事を書いておいて...ものの見事に、体重が戻りました油
冷やしうどんを3分で作る裏技は内袋を使う!!内袋に入ったままレンジ加熱してとけたら、流水の入れ口を使って、水が出てくる切り込みを入れて、上から流水を流すと簡単あとは白だしと氷水を入れて、薬味をのせたら完成です詳しくはYahoo!ニュースで記事にしていますよかったら、チェックしてくださいね早く知りたかった!ザルも鍋もいらない爆速で冷やしうどんをつくる裏ワザは電子レンジと内袋がポイント早く知りたかった!ザルも鍋もいらない爆速で冷やしうどんをつくる裏ワザは電子レンジと内袋がポイント
以前ベランダ菜園の失敗作だと断定したダイソーの小ネギ。『【ダイソー2個100円の種】小ネギ』お弁当に小ネギが少しだけ欲しいことがあります。昔、ベランダで育てていたので種を買ってきて植えてみたのですが・・・ぜんっぜん太くなりません針くらいの太さです。肥…ameblo.jp当時の姿現在の姿がこちらいつの間に?冬の間水やりする植物もないのでずっと放置していました。(寒いと外にでるのも嫌ですから)良い感じにうどんの薬味や色どりに使えます。細いと言えば細いのですが売っている小ネギに
こんばんは〜ご覧いただきありがとうございます本ブログはテーマ別となってますので、宜しかったら過去の投稿も読んでいただけたら嬉しいです。フォロー、コメントもお待ちしてます4/13遅めのランチで川崎アゼリアにある京都勝牛へ初めて食べるかと思ったら、一度だけ家族で武蔵溝の口のマルイのフードコートで食べたことがありました【公式】|牛カツ京都勝牛GYUKATSUKyotoKatsugyu京都発の牛カツ専門店。高品質な素材を使用した、中はミディアムレア、外はサクサクの牛カツをご提供
4月も終わりますね。てか、ふつーに今月長く感じたでもって、久々に作りましたよ。参鶏湯っほんとうは、白髪ねぎすらしたくなくて私はとにかくめんどくさがりちゃんなので切られてる薬味を、入れちゃいたい派なんですね。けれども、わたくしの期待もむなしく白髪ねぎなんぞ、そうそう売られていなくせっせと切ったわけなんですまー、やり始めたら楽しかったのだけども包丁やらまな板だったり、臭いがついたのを洗うのがイヤでねぇ…今回の参鶏湯は、白髪ねぎが良かった私の責任なのだが。笑ブログ後回しにばか
今年も出ました。とはいえ例年よりずいぶん早い。いつもは5月の中旬くらいだけど、大好きな「みょうがの忘れもの」。本来はプリプリの丸っこい形状。薬味として大活躍する茗荷。でも3個が198円もするんで、いつもは買っていない。「みょうがの忘れもの」は1パックで198円。そこで初夏のころから出始める「みょうがの忘れもの」を買って細切りにしたり、輪切りにしては冷凍庫で保存して食べている。出始めたらちょいちょい作るのが、甘酢漬け。茗荷1パック甘
ゆで太郎で、窓口に食券を渡す時に「ねぎ多めで」と言う人がいる。ねぎを多くしたいなら、トッピングの薬味ねぎを50円払って買え。気持ち悪い。
私の人生ってなんだったんだろう?鏡に映る自分の顔が大嫌いから大好きになる!人生が激変する魔法の美肌ケア!アトピーでボロボロだった顔が1か月で褒められ美肌に大変身!鏡を見るたびに自信が湧き出る美肌作りで人間関係・仕事力まで好転失った美と人生を取り戻す!褒められ美肌育成コーチ八木田よしえプロフィールはこちらですこんにちは✨✨✨褒められ美肌育成コーチ八木田よしえです。大根をおろした後に残る絞り汁、捨てていませんか?私はストレートで飲んじゃってます
ポットの作成も種植えも皆様で作業分担しテキパキと作ってくださいましたひまわりの他に大葉と細葱の薬味プランターにも種をまいてくださったので芽🌱が出てくるのが楽しみです
引続きチヌを食します。子供たちにも大人気の漬けを作ります。まずは柵にして刺身にします。薬味の大葉とネギを刻んでさしみ醤油とだし、薬味と一緒に刺身を漬込みます。ゴマをふったら完成です。ビールで命に感謝して頂きます。
ガーデニング生活も、どちらかと言えば、華やかな花壇というよりも、食べる系の植物が多い我が家。果樹に加えて、今回は薬味系!?毎年勝手に生えては適度に食べて、花を咲かせてはタネが落ちを繰り返して、もはや20年くらい、ここのポジションを抑えてる感のある三つ葉。もはや、野生味が強く、スーパーの三つ葉☘️とも違う味わい。そして、こちらはむしろスーパーで買ってきた青ネギの根っこを植えて育ってきた青ネギ。再生野菜ですね!でも、これくらいあるだけで、結構家庭で使う程度ならちょうど良い感じ。そんなに
一番好きな植物は?一番好きな植物?そりゃ、ネギかな~タマネギも好きだけど、やっぱ、ネギ。ネギは何にでも合う。薬味として。短めの白髪ネギとか、色々と使えすぎ。お味噌汁に入れるだけで、良い感じになるもん。やっぱ、ネギだな。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
(冷や飯)に(冷酒)を、かけたやつ。一気喰いしないように、お新香があった方が良い。
お昼...そば。しそとみょうがって美味しい...歳をとればとるほど美味しくなっていく薬味はなぜだろう...薬味も苦いが、仕事も苦い...仕事のすれ違いの話。納品の期限が以前のサイクルで今日だと勘違いしたお客様。納品日は今回決めた納品日の次の日に合わせた私。直前まで電話でやりとりしていて、いったん食事に行くために席を立ちました。納品が遅い!と連絡がきて怒られました...休み時間の出来事。食事に行ったわずか15分くらいの出来事...解せぬ...とりあえず、大人なので、こち
炒めちきビリヤ二薬味が効いてパクチーの香りが漂ういわゆるインドヤキメシ器もインドキャラのユニークなお皿カニャクマリ
愛知県三河一色産うなぎを100%使用した混ぜごはんの素です。そのまま、薬味と一緒に、お茶漬けにするなど様々な食べ方で美味しくお召し上がりいただけます。
通常の納豆より割高ですが、その分おいしい黒豆納豆です。1まとめで2パック入り。黒豆は通常の納豆よりコクがあって、旨みが多くクセになる美味しさです。なので、スーパー等でお買い得品になった時に買ってます。薬味は「からし」ではなく「わさび」です。わさびの辛味と出汁がよく合います。おいしいのでまた食べます。ごちそうさまです。
薬膳の薬味「山椒」「驚き、桃の木、山椒の木」「山椒は小粒でもピリリと辛い」辛味・風味共に良く食を進め消化を助けるこの時期、若葉が旬を迎え、木の芽和えや焼き物、煮物、吸い物に添えられる。果実は、実山椒といい、青い状態の物を、佃煮、ちりめん山椒に用いられる。漢方芍薬堂では、醤油漬け山椒、塩漬け山椒として一年分を作り、様々な薬膳に用いる。果皮は、秋に赤色になった外皮を陰干しして粉山椒として、鰻の蒲焼、焼き鳥、七味唐辛子の材料として用いられる。生薬名「蜀椒」
爺ちゃん食堂の初素麺日差しが暑いくらいの一日桜が終わって、街路樹はハナミズキに駅まで買い物散歩今日はキャリーは無しで持てるだけ客人と一致したメニューは、今季初の素麺に薬味は長ネギとミョウガ買いおいていた、ホウレン草とアスパラ軽く茹でて、ベーコン炒めです白い食材を美味しく撮るのが難しい(^^♪
【クンシラン・君子蘭】ヒガンバナ科クンシラン属ざるきしめん。薬味。茗荷・キュウリ・ネギ・蒲鉾・揚げ玉。〇竹の子の煮物〇かき菜のお浸し〇蒸し大豆〇牛蒡と蓮根のキンピラ〇蒟蒻の煮物スカッ!と快晴とはいきませんでしたが、まあ、過ごしやすいいい天気でした。26.1℃と夏日にはなりましたが、湿度少なめでしたのでね、家にいる限りでは、何ら問題無し。開け放った窓から通り過ぎる優しい風が、気持ちよかった。ちょっとだけベランダ周りの作業をしましたが、基本グダグダdayでした。
日本の薬味栽培セットと言うカプセルを買ってみた青じその種が入ってましたわさび菜がよかったなぁ〜これで芽が出るのかなぁ?
今日はお安くなっていたマグロのネギトロ✨九条ネギをトッピングしてタタキ直しました薬味にミョウガを添えて一緒に召し上がりました✨少し工夫するだけで、美味しく頂けるネギトロ最高✨ごちそうさまでした。
宮崎と鹿児島の県境に流水庵へ行ってきましたざるそば(880円)+大盛(300円)薬味に柚子の皮を入れるのも珍しいですねつけ汁は甘めでした!
名古屋市熱田区の熱田神宮の近くにある『あつた蓬莱軒』ひつまぶしの発祥と言われているお店です。ここのひつまぶしはとにかくおいしい❗名古屋の友人に誘われて一度しか行ったことがないけど生きてるうちにまた行きたい❗友人からひつまぶしの食べ方を教わりました。最初はおひつの中からお茶碗に移しそのまま食べる。次はおひつの中からお茶碗に移し薬味をかけて食べる。最後はおひつの中からお茶碗に移し薬味をかけてだし汁をかけてお茶漬け風にして食べる。最後のお茶漬け風がとってもおいしかった❗
今日、スーパーに行ったら、ミョウガが出ていました。何処のものかと見たら、高知県産だそうです。昨日買った茄子があるので、ミョウガを薬味にして、炒めてみようかと思います。高知県では、昨晩遅くに大きな地震がありました。皆さん、驚かれたことでしょう。今日は、高知県産のミョウガをいただこうと思います。初物、ありがとうございます。