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あとぅさんに教えていただいたお店です。体が重いと書いてたいじゅうと読む(堺・大阪・関西食べ歩き)(ameblo.jp)もしかしてあとぅさんこのお店の記事まだアップしてないのかな?お先に書いちゃうよぉ~~(`ー´)ノKUMI-KITCHENくみきっちんさん中央環状線からだとお魚料理のお店だからお造り定食♪中環沿い「栄丸」|「なんかおいしいもん食べたいねん!」のろのり記録帳(ameblo.jp)栄丸さんを北に入ってください。お店の右側
うちの自家菜園の野菜達が順調に葉を茂らせてきましたじゃがいもトウモロコシトマトなどなどおためしで植えてみた割には1年目からいろいろ収穫できそうですうちの初キュウリ他にもイチゴや東京時代にお客様に頂いた内藤とうがらしを種から育てているんですがまだイマイチヤスコがんばれー先日試食会も行い、製造許可証も下りましたのでいよいよ薪釜パンの販売をいたします窯で直接薪を焚き窯内を十分に熱してから炉床をきれいに掃除し直接パン生地を滑り込ませて焼きますこの原始的な薪窯はオーブン
毎日蒸し暑く体がまだ暑さについていけません…先日主人が買ってきてくれた『しまのぱんsouda!』(広島・江田島)島の食材や薪木、地下水を使って薪釜で焼かれているパンその中で私が一番好きな【パンドミ】時々食べたくなりすっかり『しまのぱんsouda!』のとりこです。主人が江田島(広島)に行くついで買ってきてもらいます。今回は👇👇【パンドミ】と【ひじきのフォカッチャ】です。【パンドミ】はケースに入れて焼くので水分が逃げ
こんにちわ^^今日はランチを食べに行ってからのアップです~家から徒歩だと10分ぐらいの場所に薪釜で焼いたピザを中心としたイタリアンのお店が先月24日から昼間だけのプレオープン「LAPORTAROSSA」ラ・ポルタ・ロッサさんHPは見つからないです~いまはグランドオープンしてディナーもしているようです可愛いお店ですネ車は4台は止めれる感じかな思ったよりも大きな釜でビックリだけど可愛い色お邪魔にならないように許可もらってササッと撮りましたです~ランチB
⭕️改めまして竹松うどん店のご注文の流れをご案内しますカウンターにてご注文下さい①うどんの種類を選ぶ・温か冷か・サイズ(小、並、大)をお選びください②サイドメニューを選ぶ・揚げたての天ぷら・土鍋炊きおむすび・日替わりおかみの小鉢3つ全てが揃うお得な女将セットも数量限定であります③お会計④番号札をお受け取りになりお好きな席にてお待ち下さいありがとうございます😊竹松うどん店綾部市志賀郷町儀市前1311時から15時まで0773211665takematsuudo
今日も良いお天気ですが…朝は冷えます今四回目の洗濯機回し中~🌀👕干す所あるかしら(笑)で合間に朝ごはん~😁トースト~🍞(先日雲南市木次町の薪釜パンアルメさんで購入~)サラダ~🥗バターナッツカボチャのsoup~(作り置き~今朝でラスト~)今はcoffeeでホッと一息~今日は少しお買い物へ~🚘💨
昨夜は11周年アニバーサリーナイトに沢山の方にお越し頂きましたありがとうございました!雨が降り、雷鳴る中(そして寒かった❄︎)心洗われる素晴らしい演奏をして下さったピアニストの村上裕子さんちびっ子たち興味津々かぶりついてみてましたね😆生音の力はコロナ禍の今こそ必要だ❣️と思いました節子さんの歌声も美しかったです🎤子どもたちも大好き💕軽トラ薪窯いい満のぴざ美味しかった〜🍕✨冷えた身体を温めてくれたアキフミキングのウィスキーBAR🥃アイリッシュウィスキーやノンアルのチャイも大人気🎩
10月のピース☆うどんシルクロードの味「ラグマン風うどん」好評頂いてます♪今日は少し肌寒かったからか良くでました!ラム肉って食べたらほんまに後から身体ぽかぽかしてきますね〜ジビエ食べた時のように目がランランと元気になりますよ🤩食べた方のご感想お待ちしてまーす笑ラグマンは、中央アジア全域で広く食べられている手延べ麺です。ラム肉と旬の野菜のトマトベーススープを竹松の手打ちうどんと合わせました!ラム肉は厳選された臭みの少ないものを使用しています身体を温める作用もあるのでこれからの季節に
⭕️大人気につき延長します❗️終わる終わる詐欺ですみません💦徳島で自然栽培されている楽音楽日さん@rakuonrakujitsu.miyagiより再びすだちを送って頂きました❣️なので、すだちあるだけ期間延長しまーす♪さっぱりすっきりお出汁が飲めて美味しいと好評頂いてます♪ぜひ食べにいらして下さい✺国産小麦と薪釜の店竹松うどん店綾部市志賀郷町儀市前1311時〜15時0773211665takematsuudon@gmail.com定休日・数字に7.8.9のつく日全
赤飯が好き。これは幼少期の記憶が関係している近所のばあちゃんがくれた赤飯父の取引先のおばあちゃんがくれた赤飯前にも書いたが”かまど”で炊いた赤飯の旨さは尋常じゃなく旨い😋その話を同級生としたすると…彼女の家に”かまど”があるよと。そして現役だと💦ものすごく驚いた尋常じゃなく驚いた💦使えるの?使えるの?あんた!使い方習いなさいそして私に赤飯を炊いとくれそんな会話をして数カ月彼女はマジで”くど”で炊いた栗赤飯を持ってきてくれた涙がでるほ
水田家の食卓のマコモタケの販売はじまりました🙌旬は短いのでお早めにどうぞ❤️レシピ写真最後に載せてます♫
おはようございます🌞今日も11時よりオープンします皆さまのお越しをお待ちしてまーす写真は冷かけ、はも天、おかみの小鉢です(今日の🐟はさわら天になります)国産小麦と薪釜の店竹松うどん店綾部市志賀郷町儀市前1311時〜15時0773211665takematsuudon@gmail.com定休日・数字に7.8.9のつく日全国発送も承っております。通販サイトhttps://takematuudon.base.shop/
⭕️夏季休業のお知らせ日頃よりご愛顧いただきましてありがとうございます。誠に勝手ながら、以下の期間中を夏季休業とさせて頂きます。8/2(月)〜8/9(月)ご迷惑をおかけしますがよろしくお願い致します。竹松うどん店店主国産小麦と薪釜の店竹松うどん店綾部市志賀郷町儀市前1311時〜15時0773211665takematsuudon@gmail.com定休日・数字に7.8.9のつく日全国発送承ります
まだある月日堂製パン『マニア好みのパンをお取りよせ』パンが届きました月日堂製パン@長野県安曇野市オープは2020年まだ新しいパン屋さん自作のフランス製薪釜で焼かれたマニア好みのパンに惹かれました今回通…ameblo.jpカンパーニュ『薪釜焼きの巨大カンパーニュ』月日堂製パンのカンパーニュがスゴイ『マニア好みのパンをお取りよせ』パンが届きました月日堂製パン@長野県安曇野市オープは2020年まだ新しいパン屋さん…ameblo.jpメープルバターとプ
お花虹蝶が好き時々ドライブなないろです(*´ω`*)前回から続きますぅ~✨快適にドライブ中一度通り過ぎましたが気になったのでUターン車を止めてお店に入ります私はお風呂に天然塩をひとつまみ入れると気分がスッキリしますなのでお得用の大袋を買いますぅ撮影許可頂きました✨お店のご主人が出来たての塩を見せて下さいました塩の結晶が太陽に反射して✨✴キラキラ✴✨✴「うわー綺麗ですね❤」とはしゃいでいたら塩を作る所を見せて下さいました釜焚き本物の
またきた月日堂製パンのスペルト『蒸し焼きハムチーズトースト』月日堂製パン@安曇野なんか毎日食べてるな。今日はスペルトでハムチーズトーストチーズトーストは敬遠とか言っておきながらやる『通好みのお食事パン』マニア…ameblo.jpはじっこをオーブントースターでリベイククラストカリッはじっこはこれを味わいたい大好きなポルトガルのオリーブオイルで新年度産CARM業務用EXVオリーブオイル・クラシコ2000mlペットボトル
好きなものをのせて楽しむシリーズカンパーニュにしらす、セロリ、みょうが、オリーブオイル、ブラックペッパーカンパーニュは当然月日堂製パン@安曇野『マニア好みのパンをお取りよせ』パンが届きました月日堂製パン@長野県安曇野市オープは2020年まだ新しいパン屋さん自作のフランス製薪釜で焼かれたマニア好みのパンに惹かれました今回通…ameblo.jpしっかり蒸し焼き後にフィリングをどさっとのせてさっぱりオープンサンド暑いとパンっ
薪窯パンふくくるふくくるは山のふもとの古民家を改装した隠れ家のような小さな小さなパン屋です。自分たちで手作りした窯で、レーズンや米こうじ、季節の果物などを発酵させてパンを作っています。作り手にとっても、食べる人にとっても、そして環境にとっても、やさしいパンfuku-pan.comベーグル🥯をメインに以前お邪魔した時に焼き上げ時間の都合で諦めたパン🍞を購入しました♪わーい🙌12ケ薪釜なのに焼きむらなく綺麗です夏の間少しお休みされるのでその前にいただけて良かったです♪お店の雰囲
毎日食べている月日堂製パンの蒸し焼きカンパーニュ『蒸し焼きパンで2色タルティーヌ』月日堂製パンのカンパーニュでタルティーヌの朝ごはん『薪釜焼きの巨大カンパーニュ』月日堂製パンのカンパーニュがスゴイ『マニア好みのパンをお取りよせ』パ…ameblo.jp本日はしらすチーズトースト&メープルバターしらす、みょうがオリーブオイルチーズフライパンでの蒸し焼きだからチーズは焦げないけれど小っちゃい羽根ができていましたとろ~りチーズと
スコーン久しぶりスコーン大好きだけれどすっかりご無沙汰しておりました月日堂製パンさんのお取り寄せに入っていました『マニア好みのパンをお取りよせ』パンが届きました月日堂製パン@長野県安曇野市オープは2020年まだ新しいパン屋さん自作のフランス製薪釜で焼かれたマニア好みのパンに惹かれました今回通…ameblo.jpプレーン四角スコーンって萌萌ポイントレーズン厚みがたまらんリベイクしてほかほかに
サーモンたまごサンドまたピタパンで月日堂製パン@安曇野『マニア好みのパンをお取りよせ』パンが届きました月日堂製パン@長野県安曇野市オープは2020年まだ新しいパン屋さん自作のフランス製薪釜で焼かれたマニア好みのパンに惹かれました今回通…ameblo.jp月日堂製パンは身体が喜びそうな日々の糧タイプのパンを薪釜で焼いている注目のパン屋さん半分残しておいたピタパンにたまごと大葉スモークサーモン『甘辛スパイシー焼肉サンド』ピ
パンが届きました月日堂製パン@長野県安曇野市オープは2020年まだ新しいパン屋さん自作のフランス製薪釜で焼かれたマニア好みのパンに惹かれました今回通販したのはがっぴのおまかせというセットロスパンがある時だけ送ってもらえるセットです超巨大なカンパーニュが小サイズって書いてあるまじスペルトこれもおっきいピタパンこれはやわらかそうにみえるけれど裏はしっかり硬いスコーンカクカク硬そうな四
私は、料理をするのが大好きなので料理系のYoutubeをみるのは日課になっています。ちゃんとレシピが書いてあって詳しく丁寧に説明されているYoutuberさんも好きですがメキシコの料理系チャンネルで、一番ハマっているのはこの方です。DemiRanchoaTuCocina作成した動画を友だち、家族、世界中の人たちと共有www.youtube.comこのセニョーラ・アンヘラは、メキシコのミチョアカン州でご自身の農園を持っていらっしゃって娘さんが、お料理を
あーたとのディズニーシーであーたはお財布もスマホも持って来ませんでした全部私に奢らせた上に気に入った風景まで私のスマホで撮らせました😟ったく…お気に入りの風景は相変わらずドアーなのです↓この辺りはレストラン櫻の裏辺りですこれはスチームボートミッキーズの辺りえらくお気に召した様子でしたこれも真似したいって言ってました↓そしてこちらはアラビアンコーストです鍵がお気に入り↓こちらは薪釜が良いそうです↓薪釜の中には灰までありましたこういうのを見るのがとても楽し
〈イラストでご紹介♪〉南海高野線「金剛駅」近くにあるpizzaokaさん🍕🍕今日は、テラスで薪釜ピザを焼かれるということで行ってきました😊薪で焼くと温度が500℃くらいになるので、短時間で焼けて外はサクサク、中はもっちりに😋美味しかったです✨✨色々と説明して頂き、ありがとうございました🙏今はTakeoutのみで来月から薪釜とともに、移動販売もされるそうです♪🚚
昨年の或る週末のことです。仕事を半休であがり、ランチを食べて帰ろうとした際のこと。転職後気になってたこちらのピザ屋さんへ。最初はテラスで案内された物の薪釜のよく見える席になりました(笑)何だか凄い有名なお店の支店みたいです。日本で食べるピッツァって何処も中々のお値段ね。キノコにひかれて写真の限定ピッツァをチョイスドリンクはイタリア気分でブラットオレンジ。ピザが到着。でっかい。。。(笑)ナポリピッツァなので生地は厚めのもっちもち。キノコの香りも塩気も丁度良い。でも、ここは唐
平素は竹松うどん店をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。お問い合わせを頂いたお客様にはご案内していましたが改めてお知らせ致します。京都府内全域に緊急事態宣言が発令されたことを受け2/7まで夜営業を控えさせて頂くことにしました。また、状況により延長する可能性もあります。昼営業は通常通りしております尚、全国発送もしておりますのでご注文お待ちしております!https://takematuudon.base.shop/竹松うどん店
☆急募‼️アルバイトさん、パートさん☆拡散希望2021年3月より(2月研修含む)働ける方で⭕️主に土、日曜日、祝日含む週2〜4日働ける方を募集します!(土、日どちらかでもok)・時間10時から15時頃まで・時給1000円(高校生950円)・仕事内容接客、皿洗い、調理補助などのサポート・高校生以上・男女問わず・うどんのまかない付きです。・未経験歓迎!・時間や日数など応相談⭕️うどんの勉強をしたい若者も歓迎です🎶⭕️天ぷら揚げ
みなさん〜♪おはようございます〜♪(^O^)/こちらは今年の1月5日の朝ごはんです…(^^)今日は日曜日で仕事はお休み……と言うことで、おいしい朝ごはんを食べに春日部駅西口イトーヨーカドー近くにある季寄せ料理暖歩さんにて、今月(一月)の土曜・日曜日限定贅沢朝御膳税込1,100円を、いただきました〜♪(^○^)/朝の7時から9時までの間に食べることができ、白いご飯🍚か?お粥を選べ、お味噌汁とご飯🍚…お粥は、おかわり自由というありがたい贅
1月5日金毘羅さんお参りの帰りのお昼ご飯。まんのう町の『山内うどん』さん。薪釜でうどんを湯がいているとっても歴史を感じるお店。「ひやひや小」200円、「あつあつ小」200円、げその天ぷら160円を発注。(うどんとのコストバランスが疑問。。。)この時期は、やっぱりコシ重視の「ひやひや」より「あつあつ」の方が食べやすい。一番気に入ったのはゲソ天。美味しかったぁ〜。お医者さんから出汁は飲むなと言われいる。残念。