ブログ記事11件
それ、ホンマに合うん?食べたら感動!スタッフ全員、大絶賛‼4周年フェア限定最後のスペシャルピッツァ【大粒牡蠣とイクラのクリームピッツァ】まずは、広島産の大粒でプリプリの牡蠣を、オリーブオイルとニンニクでソテーします。このまま、冷えた白ワインと食べたいところですが(^^;)ピザソースは、牡蠣と相思相愛♡生クリームに少~しだけオイスターソースを加え、さらに牡蠣の旨みを倍増させちゃいます。この濃厚な旨みの洪水を、少し和らげれる?ように今回はモッツ
こんばんは朝晩の清々しい冷え込みで風邪など患ってませんか?日中はとても気持ちの良いこの時期、日曜日に家族揃って、カップルで、友達同士で、ピッツァ体験はいかがです?心地いいメロディに揺れながら、お買い物😊2017年10月1日(日)10:00-14:00スムースマルシェにて🍕スムースマルシェで、ピザ職人体験を楽しみませんか??🍕国産小麦と滋賀県産米粉をブレンドした生地と、地元食材にこだわったピザを薪窯で。焼きたてのピザを提供する瀬田川沿いにある《ペロッタ》今回マルシェ内にお
顔を出してるのは、『孤高のお笑いピザ職人』慧店長〜👏初代ペロッタ君は、今年の春一番に煽られて涙の引退となりました。そこで、2代目ペロッタ君を募集したところたくさんの応募をいただき、厳選に厳選を重ね、ついに2代目ペロッタ君がお目見えです!今年の夏はペロッタの、本当に美味しいピザを食べて、2代目ペロッタ君と思い出の1枚はどうですか?
明日は何とか晴れそうです!朝からお昼過ぎまで、草津のスムースマルシェでピザ🍕焼いてますよーサンデーランチにペロッタの焼きたてピザを!
いつもご覧頂きありがとうございます!今日から5月ですね!G.W.真っただ中ですが、今日と明日は、お仕事の方もおられると思います。混雑などもあるかと思いますので、どうぞお気をつけてお過ごし頂ければと思います。さて、当店からいくつかお知らせがございます。◆G.W.中の営業日について全日営業致します!5月2日は火曜日で本来は定休日となりますが、営業致します!(次回のお休みは9日(火)となります)◆G.W.中の駐車場について当店は漕艇場の一角にございま
こんにちは!春風が心地よい季節になって来ましたが、お変わりないでしょうか。~~~~~~~◆お知らせ~~~~~~~4月10日(月)のディナータイムの営業をおやすみさせて頂きますm(__)m(ランチタイムは営業いたします)※春のリフレッシュ休暇のため、ご理解をお願い致します。☆ペロッタでは春の食材を使ったお料理を日々考えております。→春キャベツとアンチョビのピッツァ~ヒイカの燻製をのせて~キャベツの甘さとアンチョビの塩気に香り高いヒイカが加わり、極上の
窯焼きリゾットで一番人気。近江鶏せせりとキノコのクリームリゾット2年連続特A近江米『みずかがみ』で。薪窯キッチンペロッタ薪窯キッチンペロッタさん(@perrotta.k)がシェアした投稿-20172月2410:51午後PSThttp://perrotta-kitchen.com/
寒い夜には窯焼トマト鍋!近江鶏海老ムール貝、白菜春菊白葱青葱小松菜キノコ南瓜と具材たっぷりです。〆には卵を落として、窯焼おじやリゾット!滋賀県産7種の野菜たっぷり、具沢山な窯焼きトマト鍋と〆のおじやリゾット!#薪窯キッチンペロッタ薪窯キッチンペロッタさん(@perrotta.k)が投稿した写真-20172月106:48午前PST◆お問い合わせはこちら◆ホームページ
ふ・ら・く・た・る自然の造形美。どんな形であれ、それを感じさせられるとはいえ、食べ物でこれは…恐るべし『ロマネスコ』写真は一部お借りしました。m(._.)m薪窯キッチンペロッタさん(@perrotta.k)が投稿した写真-2017Jan2810:44pmPST
いつもご覧頂きありがとうございます。もうすぐクリスマスですね!ペロッタでは、23日よりクリスマスフェアを開催致します。今年のテーマは、滋賀でおいしくおしゃれにX’masをでございます。クリスマスだけの為に考えた特別メニューをご用意させて頂きましたのでぜひご覧ください。詳細はこちらのページをご覧くださいませ。→クリスマスフェアのご案内いつもご覧頂きありがとうございます。店主