ブログ記事133件
本日4月12日、都立明治公園内にハワイから素敵なレストランが上陸します♡natuRetokyo(ナチュールトウキョウ)ハワイにある1935年に建てられた、歴史指定建造物をリノベーションし、作られたサスティナブルな『natuRewaikiki(ナチュールワイキキ)』の新業態です。▼インスタグラムのリールでもご紹介しています▼道明寺さくらonInstagram:"4月12日、都立明治公園内に新しくオープンするレストラン『natuRetokyo(ナチュールトウキョウ)』。ハ
焚火すや欅の炎二三枚―渡邊白泉【銀座クラブ由美】では、弥生十三日&十四日は『由美Whiteday'sparty』を開催しましたが、↓↓↓『うすべにに葉はいちはやく萌えいでて咲かむとすなり山桜花『由美ホワイトデー』&鹿鳴館『ショコクル』』うすべにに葉はいちはやく萌えいでて咲かむとすなり山桜花―若山牧水暦では「桃始笑」啓蟄次候を迎えましたが、山桜つぼみが開き、野や山に花々が咲き始…ameblo.jp十三日の夕餉は、贔屓のUMAMIス
あまり『並ばなくて良い』をウリにはしたくないんだけどねー(笑)福岡では大行列でも北九州だとソコまでない、という有名店は結構あるwそんなお店の1つに。極味やという大人気ハンバーグのお店が。TOP-極味や~笑顔になれば、笑顔に逢える~–伊万里牛を中心とした黒毛和牛にこだわり、美味しく・安く・楽しくをモットーに日々営業しておりますMEDIAメディア・取材実績ヒルナンデス!めざましテレビ王様のブランチ坂上&指原のつぶれない店ラヴィット!全国放送からローカル放送まで各種
熊本県熊本市中央区にある薪焼きイタリアン。薪焼き料理は前日までの予約必要なコースのみとのことでした。当日行ったのでアラカルトで頼みました。
何年も可愛がって貰っているオーナー夫妻の新店へ!薪焼きスペイン料理のお店ですシェフのこだわりが詰まったお料理!呑むのが大好きなオーナー夫妻らしく、ペアリングで美味しいワインが頂けます✨苦楽園で、鮨、串カツ、鉄板焼き、会員制Bar、そして新店の薪焼きスペイン料理!是非行ってみて下さい💞
「Maruta(マルタ)」@調布(☆☆☆)https://www.maruta.green/調布にある一軒家の薪火料理レストラン。これがお客と店のスタッフの共有感が物凄い特別な時間を過ごせる稀有なお店です。緑と共生したその空間、フレンドリーなスタッフ、高級食材に頼らず薪焼きを始めとした工夫で美味しい料理、ここにいる時間の過ごし方自体が極上。そのために旅行する価値がある卓越したレストランです。住所:調布市深大寺北町1-20-1電話:042-444-3511定休:月曜ラ
今年初でペルー料理✕イタリアンのPESさんにお邪魔しました。中々ここでしか体験できない御料理コースが戴けることが魅力でありお邪魔するたびに新しい進化を感じ御料理に出会えることも魅力と感じている次第です18:30一斉スタートに向け入店。シェフに挨拶を交わし着席しドリンクをオーダー。皆さん揃ったところで食事のスタートです。それではPESさんを味わいましょう♪◯ルドヴィック・シャンソン/レカボティヌ[2021]シュナン・ブランロワールフルーティ華やかで甘みと酸がある白。☆
12月中旬。肉好き女子と共に、行ってきました。camposuovestCAMPOsuOVEST|薪焼き料理専門店/京都市中京区京都市中京区にあるCAMPOsuOVESTは薪焼き料理専門店です。キャンプ料理をプロの料理人が再構築。薪焼き特有の燻された香りや火入れをソムリエ厳選ワインや、フルーツカクテル、クラフトビールとのマリアージュでお楽しみください。TAKEOUTのご予約もお受付しております。campo-su-ovest.comまずは前菜から、肉!肉!肉豚肉のパテや、ハムなど
横浜で美味しいシーフードが食べたい…で来たSeafoodbarErmitage『横浜=SeafoodbarErmitage=薪焼きxイタリアン×シーフードが美味しかった♪』ある日の横浜飲み会いつものメンバーで美味しいシーフード食べたいということで選んだのが・・・SeafoodbarErmitageお店の入り口ドアが自販機…ameblo.jp続いてのお料理はエルミタージュの前菜5種盛り合わせ1,639円エルミタージュを味わえる前菜盛り合わせタコの薪焼きガリシ
ある日の横浜飲み会いつものメンバーで美味しいシーフード食べたいということで選んだのが・・・SeafoodbarErmitageお店の入り口ドアが自販機になってる(事前にお店のサイトチェックしてたので口コミ見て迷わず入れました)お店に向かってたらayaさんと合流この日は3人での会でしたが、揃ったメンバーでお先に乾杯お通しがカワイイくまの最中と生ハムとムースすぐにメンバーが揃い再度乾杯お店のビアグラスもなんか素敵でしたこの日はお料理はアラカルトで飲み放題だけ
明日オープン‼️京都駅近くにある「薪焼き酒場五燠堂」🪵古民家を改装したような温かみのあるお店✨ISOFARMや協力農家さんから届く新鮮な野菜や、鹿肉などのジビエ料理などもあり、薪火🔥で調理されたお料理は、すごく香りがよい鹿肉🦌すごいあっさりして、弾力があり美味しい😋何よりヘルシー✨鹿肉のソーセージ🌭脂っぽくなり、旨みが✨お気に入り❤️鹿肉のハツ❣️珍しい😍全然臭みがなく、濃厚な旨みと歯応えが美味しい😋まさか、鹿肉のハツが食べれるなんて初めて⤴️穴熊🦡言われないとわ
以前このお店に行く途中で相棒が見かけて『三宝亭中華麺食房4』久しぶりに以前テレビで新潟県民熱愛グルメと紹介されていた三宝亭に行きました。このお店は新潟県民だけで無く相棒にも熱愛グルメだったのです。ランチタイムに行ったら…ameblo.jp行きたがったので入ってみました。荒びきハンバーグのお店ハローキッドお店の前にいっぱい薪🪵か積み上げてあるので中に薪ストーブでもあるのかと思ったら、お肉を薪で焼いてるのでした🔥ハローキッド|1976年創業超荒びきにこだわった炭火焼ハンバーグ&ス
薪焼きPIZZAと本格イタリアンとうたっているお店に行って来ました♥ご近所のお友達と4人で、バスに乗って、雨の中を行きました11時からオープンなのですが、バスの時間に合わせていくと11時15分ぐらいになるので、11時15分に予約しました♥お店に入ると、もうすでに多くのお客様がお食事中でしたそこから、午後3時過ぎまでず~っと食べてしゃべって過ごしましたいろいろ話題がでてくるものですね(笑)おしゃべりに夢中で写真を撮るのをすっかり忘れてしまいました(笑)お腹がいっぱいになったので、食
熊本県は美里町の霊台橋近くにあるTheKeystoneGardenに到着。一皿目。自家製灰干しスモークソーセージの薪焼きとキッシュとか。キッシュもパンも薪焼きされてます。薪で焼かれて香りが良いです。結構なボリュームあり、お腹に溜まります。キッシュ。デザートのカヌレも薪焼きされてます。イチジクとか入ってました。半年ぶりに行きました。毎回美味しい料理ありがとうございます。ごちそうさまでした!
昨日サラッと書いたお手伝いするイベント。大好きなスペインのイベントでして♡昨日から始まってたんですが、、梅田阪急の高架下にあるイベントスペース、大阪フードラボで行われる世界各地の食と文化を紹介するイベント『ワールドフードマーケット』第2弾はスペイン✨だそうで😊(ちなみに第1弾はアフリカだったそうです)バルセロナからゲストスピーカーとしてフードジャーナリストのマットさん↓↓を迎えてトークショーがあったり(昨日でしたが、、)土曜日の今日はピンチョスコンテス
熊本県は美里町の霊台橋近くにあるTheKeystoneGardenに到着。店主から「滝みますか?」と言われて店の裏側に連れていかれました。こちらの先に滝がありまして、薪焼きサウナスペースが用意されてました。サウナに入って滝にうたれてゆっくりできるスペースがありました。食べる前にサウナ入る人もいるらしいですが・・・。自家製コーラ野菜の薪焼きフリットは無花果でした。モロッコ料理仔羊のタンジーヤにしました。以前はクスクス添えを食べましたが、こちら
美里町の霊台橋近くにあるTheKeystoneGardenに到着。ホットジンジャーエールを頼みました。一皿目。鯖のマリネを軽くスモークしてあります。野菜のケーキみたいなもの。メインはフランスの鴨の薪焼き。このレストランは薪焼き料理が売りの店です。椿の花の甘いソースと燻味がついた鴨肉が合ってて美味しかったです。デザートは甘夏のタルト。今回のランチも非常に満足する内容でした。ごちそうさまでした!
2023年9月22日(金)アメリカ駐在時の友人達からバースデーランチのお誘い気になるお店を教えてと言われたので、銀座の薪焼おのでらをリクエスト。ミシュラン一つ星⭐️です。カウンター席がメインですが3名なので、個室でした乾杯〜🍻暑い日だったので、生ビールにしちゃいました友人が撮ってくれました♪アミューズ和牛タスマニアマスタード口の中でとろけます前菜甘海老コブミカン甘海老は紹興酒に漬け込んでいるらしく、中華なテイスト。パンナッツがぎっしり詰まった薪焼きのパンをキャ
おはようございまーす👋😃栗の仕込み鎹の常連様からのご紹介で、ご来店頂きましたいつも鎹を気にかけてくださるお客様が、お友達に宣伝してくださって初のご来店ありがとうございまーす🎵6,000円コース前菜盛りお刺身盛り渡り蟹鮑鱧鮪海老の春巻き【栗のチップス】美人まんじゅうイベリコ豚の薪焼きご飯セット【撮り忘れた】雑穀米+お味噌汁+高菜+だし巻きデザート【スイカシャーベット】ご来店、ありがとうございました~また、今度お世話になります🎵次回は、団体様でご来店予定日
まいど!先日、娘が某所で大物を釣り上げたようで親ながら、何してもウケるなぁと思うカナザワです。奥に見えるのは、ミシガンかな?さぁ今日は久々に薪焼き茄子はあえて、ソースに沖鰆の皮目をガリッと焼いて沖鰆の薪炙り塩たたきふんわり香る薪の香りにしっとりとした沖鰆の対比楽しんでもらえたら幸いですさぁ連休前の金曜日!何事も楽しんでいきまっしょい!-追伸-優勝が・・・TohkuTohkuProvidedt
熊本県美里町の霊台橋近くにあるTheKeystoneGardenです。茄子のマリネ、野菜のケーキ、カボチャスープ。野菜のケーキは不思議なスパイス効いてました。他の店で食べたことない味付けです。牧草飼育ビーフの薪焼き。ここに来たら薪焼き料理を食べないと!2種の塩とマスタードつけて食べました。デザートはカヌレ。やっぱりいつ来てもここの料理は美味しいなぁ。ごちそうさまでした!
いつも美味しい物をご馳走してくれるFとお食事♪本日は銀座にある、薪焼きのお店おのでらに来ましたおのでらは、お寿司やてんぷら、鉄板焼き・・・色々やっているようで、この銀座店はビル1棟がおのでらさんの店舗でしたでは、頂きましょう~\(^o^)/本日のコースのメニュー入店1組目だけのサービス薪の暖炉とでも言うのでしょうか?焼き場を電気を消して、見せてくれましたここで、お肉とかを焼くんだそうですモンサンミッシェルのムール貝
「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン蓮沼亜季です土曜日は娘は学校がある日なのでパパさんと二人でお外ランチをすることが多く今回はずっと気になっていたOH!!!発酵にある薪火と発酵のレストラン「Femy_」へランチをしに行きました♪パパさんは本日の健酵彩菜コース3250円私は薪火焼き黒毛ハンバーグのセット2900円注文しました♪どちらにも
プライベート晩酌は銀座の薪焼おのでら薪焼銀座おのでら|銀座おのでら【薪焼銀座おのでら】薪の炎と、創造性溢れるスターシェフ・寺田惠一が生み出す魅惑の世界。焼く、蒸すといった様々な用途で薪窯を使用し、料理のみならずデザートメニューに取り入幅広い革新的なキュイジーヌ、どうぞお楽しみください!onodera-group.com銀座という都心一等地そのビルで薪を焚きその薪で調理するというそんなコンセプト...お料理はモダン仏料理そしてWINEPairingStyle
ひとゝきの明るさ秋の雨の中―石塚友二長月朔日由美ママは、贔屓のUMAMIスープレストラン【HESTIA(ヘスティア)銀座】へ!BARタイムにシャンパーニュで乾杯し、無添加無化調の滋養豊かなスープをいただきました!↓↓↓『春月の明るさをいひ且つともす【ヘスティア銀座】UMAMIスープ&【Mr.OLDIES銀座】の夜!』春月の明るさをいひ且つともす―橋本多佳子弥生六日の午後由美ママは、4月10日に【帝国ホテル】「孔雀の間東西」で開催する『クラブ由美
021年リストランテ・ミヤモトが閉店して中央区新屋敷に名を変えて2021年6月移転オープンしました。anticalocandaMIYAMOTO(アンティーカロカンダミヤモト)です。anticalocandaとはイタリア語で『古い旅籠』という意味。ランチ¥9,680にワインペアリング¥7,000つけました。シャルキュトリー。赤牛の生ハムとかありました。とうもろこしの冷製スープ。パスタみたいですがイカです。牛肉コロッケ。本日のお気に入りの一皿。鮎のパスタ
熊本県熊本市中央区西阿弥陀寺町6古民家を改築した商工クラブです。オープンキッチンになっていて、カウンターから見える位置に薪焼きスペースがあります。鍬本峻シェフのレストラン.knowrestaurantまず、つまんで食べる3皿が出ます。チーズにトマトのソース。牡蠣です。イカを細切りにしてパスタ風にしたもの。鯛を薪焼きしたもの。完全に火は入ってません。ソースはコンソメベースで薪焼きの香りとカラスミの香りの相乗効果で美味しい一皿でした。ジャガイモのスー
食べログにも載ってない。Googlemapにすら載ってない。カリフォルニア料理KAWAZOEです。夜は昼よりも照明を落としてるそうです。11,000円のコースにしました。ワインペアリング(6,600円)つけました。一品目は握り寿司です。シャリ固めです。いきなり胃袋を掴まれます。ランチにも出るサラダ。トウモロコシのスープ。天草の天領岩牡蠣。伊勢海老にはウニとか乗ってました。らっきょと桃銀むつ。テーブルに薪焼きの香りが広がります。いちぼの薪焼き。ペ
こんばんわんこそばー本日は午前にコンサルしてお昼からランチコンサルしてきたクマですー和っぽいものが食べたいとリクエストをいただきましたのでフレンチに和の要素が加わったミシュラン星付きのレストラン薪焼銀座おのでらにてスペシャルなランチをいただきました〜素晴らしすぎるお料理の数々。。目の前で作る様子が見られるLIVE&エンタメ感。。イケメンでノリの良いお店の方。。控えめに言ってめちゃくちゃよかったですー薪焼きって初めて食べたのですが燻製っぽいかんじがクセになりそう!
8月のごちそうさま今月は横浜のホテルTHEKNOTにあるスモークドアさんへ母のことでふさぎこまないように…と口には出さないけれどこうして連れ出してくれた彼の優しさに感謝🙏こちらのレストランはその名の通り薪焼きでスモークの香りを効かせたお料理の数々💕まずはスタータースモークを効かせたケール🥬とタコスのひと皿🌮それからここでしか味わえない薪で24時間かけてじっくり火を入れたカリフラワーとしめじの薪焼き🪵お塩だけで頂きますシンプルなのに初めて食感遠赤外線