ブログ記事539件
おはようございます。10月も中旬、もう秋のはずが、歩いてる人のほとんどが半袖、たまにノースリーブの女子に観光客もいる、そんな陽気です。このままだと11月まで暑いのかなぁ?とりあえず、ランチタイムの南船場です。サラリーマンにOLさんで賑わってますが?今回は?お馴染み。沖縄麺処天願南船場本店です。店頭には1人待ってる様子です。店頭のメニュー確認して僕も並びます。その後はどんどん行列伸びて。約5分程で店内に。賑わう店内、L字のカウンター、僕は右端に着席です。メニューは?天願
個人的に、冷やし中華のトッピン具といえば「ハム・キュウリ・錦糸玉子」が定番でトマトやワカメ、カニカマなどはオプションって思ってます薄焼き玉子をつくるのが面倒なときに麺を茹でたり具材をカットしてる間に、ゆで玉子を作ってトッピン具にしたこともあったけどwとにかく、冷やし中華といえば錦糸玉子!なのです(てか、冷やし中華以外で錦糸玉子って、作る時ないような?)ところが、FLYINGTOUCHMANは錦糸玉子ではなく~『在宅ワークのお昼ごはん』在宅ワークは続い
暑さで食欲が落ちてしまうことはあまりないんだけど、こう猛暑が続くと、やはり夕食で食べたいものは冷たい麺料理が多くなります。今日の「男の手料理なんてこんなもの」は再びそうめんを作りました。そうめんを茹で、材料を切ってそれを盛り付けるだけの簡単料理ですが、一応材料は全て自分で切り、薄焼き玉子も自分で焼きました。市販のそうめんつゆにつけていただきます。今年は残暑が長く続くみたいなので、もう少し冷たい麺料理を楽しめるかな?最後まで読んで頂きありがとうございます。広島ブログランキングに参加
エバラのプチッとうどんゆず塩鯛だしうどんを使って、夕食を作りました。プチッとうどんゆず塩鯛だしうどん22g×4個|エバラ食品プチッとうどんゆず塩鯛だしうどん22g×4個をご紹介しています。エバラ食品では商品を使ったレシピ集【おいしいレシピ】のご案内や、家庭用・業務用の商品案内、キャンペーン情報、企業情報、CSR活動情報や、などを掲載しています。www.ebarafoods.com冷凍うどんをレンチンして、冷水で冷やし、水気を切って皿に盛り、プチッとうどんを回しかけます。薄焼
「毎日暑いですね〜」この言葉が挨拶になってしまうほど、出口の見えない猛暑日が続いています。8/2には安芸太田町加計で40度を記録、広島県では初の気温40度観測だったそうです。広島地方気象台によると6日まで気温のかなり高い状態が続くとのこと。予想してたこととはいえ、今年も辛い夏になりましたね。無理をせず、暑さ対策を万全にして、今年の夏を乗り越えていきましょう。こんなに猛暑が続くと、食卓に並ぶのはどうしても冷たい麺料理が多くなります。franc'sの帰り道にセブンイレブンに寄って
Ponkotutuusin胡瓜の親子和えno33272025.7.24今日のお勧め記事!夏休み特選!超人気レシピ-3れしぴの窓(1489)2019年8月13日更新、ぽつうno101の記事、「胡瓜の親子和え」を、再編集して掲載しました。れしぴ(0082)猛暑に負けないおうちごはんおすすめ胡瓜レシピお箸がすすむコク旨ポン酢胡瓜の親子和え連日、熱中症の被害をニュースが報じる。気温も物価も超過熱、激暑の毎日である。そんな中でも、順調な出荷で価格も安
野菜だけ…っていうのも寂しいので薄焼き玉子は入れました使う具材は~小ねぎ、きゅうり、ごぼう、人参、薄焼き玉子ごぼうと人参は細めに少し長めに切って茹でて柔らかくなってきたら酒…適量、砂糖…大さじ1、塩…小さじ1/2、醤油…大さじ3で煮て火を消して冷ましながら味を染み込ませる味が染みたら水気を切って、フライパンで水気を飛ばす酢飯を作り、巻き簾に海苔、酢飯、具をのせて巻く食べやすい太さに切って完成味はごぼうと人参にしか付けてないので醤油を付けて食べました
今日は夫婦で作ったお昼のお弁当5日分(1週間分)を纏めてアップします。1日目はモモママが作った『海苔&朧昆布段々弁当』です。おかずは『出汁巻き玉子』、『豚バラ・茄子・ピーマンの甘酢餡掛け』でした。2日目はモモママが作った『鮭のふりかけ御飯弁当』です。おかずは前日のリピート1品、『人参しりしり』、冷食の【ミニビーフコロッケ】でした。3日目はモモママが作った『味道楽のふりかけ御飯弁当』です。おかずは『チキン南蛮』と冷食の【鶏つくね】と鶏尽くしでした。4日目は超ワル
おはようございます連日の暑さで、食欲がありませんお弁当も何を作ろうか❓️思いつかず今日のお弁当も適当になりましたパパさんはあさり佃煮入りおにぎりゆで卵タコさんウィンナー焼きハム私は薄焼き玉子茄子の揚げ浸し焼きハムと、パパさんを起こすと今日は、リモートだって〜今日も暑いので、水分補給して頑張りましょう
只見の人気食堂で、住宅街にポツンとある。来客が途切れることなく人気ぶりが覗える。老夫婦ののんびりした営業。営業時間も11:00-14:00のみと短い。もっとも、只見の食堂は昼のみ営業の店が多い。こちらでは、奥会津ソースカツ丼が頂ける。柳津風に玉子焼きが乗る形式なのだが、柳津とは違いカツと玉子の間にキャベツが挟まる。カツと玉子を完全に分離した方式。・ソースカツ丼@1200丼に蓋をして提供の王道スタイル。ご飯に薄焼き玉子を乗せ、キャベツを敷き、ソースに潜らせたカツが乗る。味噌汁は
柳津ソースカツ丼@1200会津柳津には独自に進化したソースカツ丼がある。ご飯の上にキャベツを敷き、薄焼き玉子を敷いてソースカツを乗せるのが特徴。柳津風ソースカツ丼とも呼ばれる。代表格であるすずや食堂は昭和32年創業の老舗。丼ご飯にキャベツを敷き、薄焼玉子、カツを乗せたっぷりソースが掛けられる。味噌汁、漬物付き。薄焼き玉子は、卵を溶いて焼いた上にカツを乗せ盛り付けているようだ。ソースは甘辛でパンチのある味わい。濃いめでご飯が進む。下に敷かれた玉子にもソースが掛かり、目玉焼
こんばんは、ルーちゃんのママです今日のあさんぽ。1回目のおやつ。すぐに2回目のおやつしようとするからフード入れをルーちゃんの前においてあげた。自分であけようとするかな?って思ったけどフード入れは触らず見ようともせず。勝手に触ったら怒られると思ったかな?ちゃんとお散歩する約束で2回目のおやつもあげました。約束破ってあんまり歩かなかったけど。夕方から雨だから朝はしっかりお散歩して欲しかったんだけど…天気予報があたって夕方から雨。晩ごはん終わ
おはようございます昨夜は結構雨☔が強かった〜今朝は晴れていますさつ今日は、自分弁当だけ………となると適当になります※わらじカツ丼※シャウエッセン※薄焼き玉子ですわらじカツだけでもよかったけれどねでは今日頑張ったら4連休なので、頑張ろうではお仕事行って来ます👋
今日は数ヶ月ぶりに児童センターに行ってきました!前回行ったのが春頃だったから、本当に久しぶり!次男もハイハイができるようになったから、前回よりも遊べていました場所見知りもなく、気になるものにハイハイで向かっていくけど、途中で私を見て引き返してくるかわいかったこれからたまに遊びに行こうっと!夕飯はそうめんにしたんだけど、長男が流しそうめんがいいって言ってて、片付けが面倒だなぁって思ったけど、長男が喜ぶから流しそうめんにしました!思えば、この夏初の流しそうめん!流しそうめんの機械って
焼いて巻くだけ♪簡単おつまみ!↓完成した【しそチーズ玉子ロール】です↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓しそチーズ玉子ロール★動画あり★byおっちゃん台所奮闘記見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/jOKrPkYJiGccookpad.com焼いて巻くだけ♪簡単おつまみ!しそチーズ玉子ロール★焼いて巻くだけ♪簡単おつまみ!www.recipe-blog.jp料理名しそチーズ玉子ロール材料
最近の朝食は、茨木では業務スーパーのおにぎりを冷凍保存をレンチンという記事を投稿してました一方、福知山では、素麺なのですよなめ茸、玉子薄焼き刻んだん、ワカメ、お揚げさんなどで栄養バランスも考えてます隠し味に米酢少々で、麺つゆぶっかけですこれが、お手軽レシピでよろしわぁ(⌒▽⌒)夏場の定番メニューなのですよ😀チャンチャン
#お弁当#アメブロ月曜日、今週も始まりましたよろしくお願いします🙇🏻♀️外勤2週目、今週も頑張るぞ٩(•̀•́๑)7/29(月)ひまわりとスヌーピー弁当〖キャラ弁〗薄焼きたまご焼きでひまわり弁当おかず薄焼きたまご焼き鶏つくね(たれ)ミニトマトウインナー白だしブロッコリー茹でにんじんお弁当
今回の具は…刺身・まぐろ、鯛薄焼き玉子を作って細く刻みきゅうりは薄く短冊に切って塩揉み蓮根を茹でて仕上げる前に出汁酢に漬けるアスパラといんげんを茹でて切る椎茸は出汁、酒、醤油、砂糖と塩は少々で煮汁を作って煮る大葉を細く刻んでおく出汁酢に砂糖と塩を少々混ぜて酢飯を作り皿に盛り付け刺身に醤油を付けながら食べました
こんにちゎ。東京は、晴れ。気温、31度。スカッ!と快晴!今日も、メチャメチャいぃ天気です!!でも、暑い!!・・・と、言うか・・・コリャ、熱い!!東京は、昨日、今年初の、猛暑日でしたけど・・・今日の最高気温は、36度。昨日よりも暑くなる!・・・って予報です。明日、明後日も猛暑日の予報・・・コレは、命に関わります。不要不急の外出はしない方がいぃ!皆様、ご自愛くださいまし・・・で・・・また、やります!分量を書かないザックリ料理
最近の朝食は、こんなんです薄焼き玉子で見えませんが、素麺です勿論、、、葱多目ですワカメも入れてます麺つゆだけでなく、米酢少々栄養バランスも考えてますよ😀チャンチャン
さて、休日ブランチ。サンドイッチにしました。玉子サンド、茹で玉子でつくるのも好きですが、母の味といえば、薄焼き玉子をサンドするサンドイッチ。厚焼き玉子のサンドイッチもありますよね。いずれも玉子サンドは美味しいのですが、気楽で美味しくて懐かしいのは、やっぱり薄焼き玉子版です。ま、いわゆる、おふくろの味、なんでしょう。▲オニオンサラダと、ヨーグルトのプレートランチ。珈琲とスープを添えます……珈琲はフレンチプレス、スープはインスタントで。母に
◆オムライスおにぎり◆塩唐揚げ(冷凍食品)◆ブロッコリー◆ミニトマト◆玉子焼き◆さつまいもバター炒め◆すみっこぐらしかまぼこ別容器に◆りんご◆みかん先月、挑戦しようとしてできなかったオムライスおにぎりにしました。ケチャップライス作るので、ひと手間ですが、子どもが絶対に喜ぶので、作ります。巻いた薄焼き卵は、フライパンでするより、レンチンの方が、焦げ目とか、ムラなくできるかな?と思って、レンチンで試しましたが、レンジ時間が少し長すぎたのか、やぶれてしまい、少
beeringbon人気の鉄板ナポリタン。底に薄焼きたまごが敷いていて、ナポリタンはあつあつコクありでした(´∀`*)
Ponkotutuusin胡瓜の親子和えno18202023.7.26今日のお勧め記事!夏休みに食べたい作りたい-6れしぴの窓(662)2019年8月13日更新、ぽつうno101の記事、「胡瓜の親子和え」を、ほぼそのまま掲載しました。れしぴ(0082)猛暑に負けないおうちごはんおすすめ胡瓜レシピお箸がすすむコク旨ポン酢胡瓜の親子和え連日、熱中症の被害をニュースが報じる。立秋とは名ばかり、激暑の毎日である。梅雨時の低温で高騰していた胡瓜も、盆休み前
ブロ友のまめぞぅ。さんが、おふくろの味として、ちくわサンドを紹介しているのを拝見して、自分の場合は……と思ったのですが。母は料理だけは上手だったので、美味しいものを子どものころからいただいてきたと思います。そんな中、いろいろある中で。サンドイッチの玉子、というと、普通はタルタル系のサンドイッチになると思うのですが、我が家では卵のサンドイッチとなると、薄焼き玉子が挟まっているイメージ、子どもの頃からありました。▲で、まめぞぅ。さんに感化されて、つくってみ
【送料無料】1000円ポッキリ鶏だし塩ラーメンセット6食お買い物マラソンポイント消化鍋千円ぽっきりらーめんスープ塩らーめんラーメンスープの素スープの素即席スープ鶏だし夜食お試しインスタント麺類6人前どんぶりグルメ食品|ラーメンセット鶏塩楽天市場1,000円ご訪問有難う御座います♪昨晩も福井片町❗️一杯やってからの〆ラー🍜塩ラーメン専門店のまあ坊さん‼️こちらも1年ぶり!塩ラーメンを注文🍜透き通った綺麗なスープ!あっさりとして〆には
おはようございます🎉今日は雪⛄️になるそうですが、まだ降っていませんさて今日の自分弁当は、*イカフライ*ポップコーンシュリンプ*玉子の薄焼き*シャウエッセン*焼きハム*焼き明太です本当は、おにぎらずを作るつもりでしたが....時間が無くて断念結構難しい😱おにぎらずキレイな断面に作れる人スゴいと思いますでは今日もお仕事頑張りましょう
本日のMENUキーマカレー薄焼き玉子海老寄せフライミニトマト雑穀ごはん夕飯からの取り置き、常備菜も作り置き無かったので。レトルトカレーと冷凍食品、雑穀ごはんも小分け冷凍していたので。薄焼き玉子を焼いただけの手抜き弁当。突然ですがご飯中に牛乳🥛アリですか?ナシですか?私はどんなメニューでも牛乳🥛アリです。キーマカレーなので牛乳🥛買って行こうかな。
今回も夫婦で作ったお昼のお弁当5日分(1週間分)を纏めてアップします。1日目はモモママが作った『のっけ盛り弁当』です。御飯に載せられたおかずは『国産牛肩ロース焼き』、『黒酢酢豚の残り野菜』、『ミニクリームコロッケ』更に味変で【唐辛子味噌】と【切り昆布の佃煮】が添えられていました。2日目は超ワル親父が作った『チーズおかかのふりかけ混ぜ込み御飯弁当』です。御飯の上には【肉味噌】と私の分には【紀州南高梅小梅干し】を添えました。おかずは『横手焼きそばの残り物』、『芋
お昼に薄焼き玉子おにぎりとロースハムおにぎりの半分を食べて後の半分は夕飯に、とテーブルの上に置いてたら….狙われてるジーッそして、チビ(子供)が仕事から帰って来て打ちっぱなしに行く前に『一個ずつもらうわ➰🎵仕事帰りで腹減ってるねん!』と持って遊びに行ってしまったわ気になったのでLINEしてみると現場仕事で汗かいてるから、塩気が欲しかったんだろうけど、私用に作ってたから普通の塩味ですからー!と、言う事で私の夕飯は薄焼き玉子おにぎりとロースハムおにぎりを1個