ブログ記事25件
本日もご訪問ありがとうございますアラ還、お一人様のルルです蕎麦部今年は素麺や冷やし中華より蕎麦がマイブーム気になる蕎麦を見つけたら片っ端から買い求め毎日ざる蕎麦ばかり食べてます乾麺なら保存できるけど生麺は一人にはつらい。半分は冷凍していたのですがコレが半乾麺でいい感じに麺がしまる。映えを意識して海苔を細く鋏でチョキチョキ段々面倒くさくて手でちぎる盛り付けが雑だけど麺がふやけないように急いでたので失礼をば
はーれー☀️朝から青空🟦昨日は暖かく、歩いていると上着を脱がずにはいられないくらいでしたでもまた来週は寒くなるとか?気温差についていけませぬ海苔鮭唐揚げお惣菜弁当🍱今日はちょっと忙しいので、昨夜のうちに唐揚げとか鮭とか用意唐揚げは、我が家では非常に珍しい春菊胡麻おからブロッコリー🥦赤かぶ漬物大根漬物赤かぶ茎の漬物玉こんにゃくの煮物が隠れてるごはんにおかか、そして海苔、の上に焼き鮭詰めただけのお弁当楽ちん赤かぶの赤に反応していつもより濃いめの写真🤳昨日は民ち
オリンピック4連休の最終日に、お気に入りの長野市内の蕎麦店、蕎麦一房さんに行ったら、蕎麦が終了したので夜の営業出来ませんと。一房さんで、同じ1周年記念の「さわの庵」さんと合同で一定期間両者で食べてスタンプいただくと天ぷら盛り合わせが無料になる券をたくさんいただきました。8月から11月まで使用可能なので、早速一房さんで、田舎そばの大盛りとともに利用させていただきました。ところで皆様、そば打ち1回で何人前の蕎麦が打てると思いますか?信州一本伸ばしという1本ののし棒で丸くそば打ちする方法で直径
日光に行ってググって出てきた蕎麦屋さんで蕎麦食べてきました♪٩(*´︶`*)۶お昼頃着いてちょっと混んでて4番目でした!!あたしが食べたのは天盛りそば天ぷらサックサクでそばも美味しかった!!でも何故か高3から天丼とか天ぷら食べると胃もたれしちゃって食べれなくて完食出来ず残り食べてもらった(^^;こちらは旦那さんが食べた野州地鶏旨汁そばのおすすめセットすっごいボリューミーだったけど美味しかった!!日光で有名なゆばも食べれた♪そして今菌活してるので食べれないきのこ類ちょっと食べたら舞
お蕎麦屋さんへ寄った時のです麻布・永坂更科布屋太兵衞の支店です🧡6月に行った時のだったと思います〜🧡まずはビールです🍻ゴクゴク〜ぷぁ✨お蕎麦は二色盛りにしてみましたあまりお味の違いがないかなぁ笑海老天丼がついてますあまつゆからつゆがついて全体はこんな感じです✨以前は海老天丼ではなくて蟹天丼でした🦀↓蟹天丼🦀はこちら海老より蟹がすき〜🦀笑最近はお蕎麦のしっかりした香りと食感を好むようになってきたので☺️今後は新しいお店もみつけていきた
表参道・お蕎麦前にランチへ行った時のです古民家風の落ち着いたお蕎麦屋さんですランチのピークも過ぎたので店内は私ひとりでしたよカウンターに通してくださいました灯りも良い感じ〜冷たいお蕎麦をお願いしましたわぁきれい〜お野菜などの天婦羅もサクサク細めのお蕎麦〜お店はこんな感じですがだいぶ前に行ったので今はどうかな続いても前のですが同じ表参道でも全く別のお蕎麦屋さんですまずはビール🍺ゴクゴク〜こっちは平たいお蕎麦〜普通の蕎麦つゆとク
神楽坂・お蕎麦屋さんだいぶ前に行った時のです時々ひとり蕎麦部して楽しんでいます〜笑まずはビール🍺このビールすきなのです〜色もたまらん🧡お蕎麦〜わぁミニ天丼とサラダ🥗もつゆも好み〜そして蕎麦湯蕎麦湯は濃くてとろっとしたのがすきですがここのは濃くなかったかなお店入り口こちらはその前に行った時のですお茶🍵メニューやっぱり同じの頼んでる〜笑店内こじんまりとしてますがなかなかよいお店ですカウンターもありますよこれは全然違うお店ですが神楽
昨日は蕎麦部活動でした場所は清澄庭園の近くにある尾張屋さん元力士の寺尾関の部屋錣山部屋の真ん前です立派なビルです中に入るとサイン色紙があったりきっと力士の方も来るんでしょうね私は冷たい蕎麦に小さい玉子丼の定食を相方は揚げ茄子のおろしそばとミニかき揚げ丼をチョイス蕎絶妙なかたさでキリッと締まった美味しい蕎麦でした玉子丼はかなり濃いめですがつい食べ進めてしまう味とても美味しかったです余談ですがテーブル脇においてあった髪紙ナフキンで口を拭くとよい香りよく見
今日は晴れていましたが寒い風が吹いていて寒かったです久しぶりの蕎麦部活動です千葉市原にあるいなかそば田ですわ外にもテーブルがあり開放的なスペースも手打ち蕎麦です店内も整っていて気持ちよいです寒いので浮気しました温かい蕎麦天ぷらセットです出汁がきいた汁は柚子の香りがしましたメニューにあったあんこが気になりましたが次回のお楽しみに
【開催延期のお知らせ】2/29の『アレコレ×蕎麦部きものマーケット』ですが、開催延期となりました。新型コロナウィルスの感染拡大が心配される中、事態が落ち着いてから改めて開催させていただきます。楽しみにしていてくださった方には大変申し訳ありません!一日も早く平穏な日々に戻りますように
まだご存じのない方のために再度ご案内させていただきます。『アレコレ×蕎麦部きものマーケット』延期となりました日時:2月29日(土)11:00〜15:00場所:スタジオアレコレきものをこよなく愛する蕎麦部の面々が蕎麦部結成10周年を記念して2年ぶりの開催でしたが、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、延期となりました。開催日のお知らせはまた改めてご案内させていただきます。皆さまご体調にはくれぐれもお気をつけください。またお会いできます日を楽しみにしております。
蕎麦部活動です江戸川区松本にあるそば切り酒菜薮ですクチコミで訪れてから度々行くようになったお店でランチのセットがお得です姫天丼セット小さな丼ですが美味しいです住宅街にありますが駐車場も6台あり安心していけます
新宿・京王プラザホテル蕎麦・麓屋(ふもとや)へ行った時のです時々、ひとり蕎麦部しています🧡ランチタイムが終わったあとだったので単品でかき揚げとざる蕎麦を注文しました。かき揚げえー、まさかこんなに大きいなんて!!食べきれる自信がな〜い😅そしてざる蕎麦は半透明できれいつるつるで喉越しがいいですカウンター席外を眺めながらゆっくりゆっくりいただきました☺️別の日はランチ御膳を注文してみましたお蕎麦屋さんで飲むビールは格別です🍺本当は日本酒🍶があうのでしょうけどね
おはようございます(^o^)粉雪が舞っている朝ですがすでに一度出掛けてきましたwww今日から下の娘が子供がうみだすふくしま復興体験事業ってので東京日本橋です(^^)v高校バレですwwwうちの高校は蕎麦部ってのがあってそのお手伝いです。3泊4日のプチ修学旅行みたいな。。帰ってきたら学年末テストなので勉強道具も持って行きましたが仲良しと一緒なのでやるのかどーかwww私はといえば久しぶりにトースト食べました(≧▽≦)美味しかった〜(ToT)今日はここから薬以外
東京・麻布永坂更科布屋太兵衛の池袋店たまに蕎麦部しています〜笑まずはビールと枝豆お蕎麦屋さんでビール🍺すきですお蕎麦この蟹天丼もすき🦀つゆは辛口と甘口があります私は辛口がすきですデザートもついてますたまに行きたくなるのですご馳走さまでした❣️
はい昨日は軍団で蕎麦部を開催しましたよー肉だとなぜか参加できない人がいるからね〜しかし直前に茶々からのネタバレで今回、実はワテクシの誕生日(明日)を祝ってくれるためのもの?だそうでえ?そうなの?すまねーみんなありがとうでもなら俺に企画させんなwww自作自演みたいじゃねーか今回行ったのはーワテクシの地元のお蕎麦やさん田奈加さん←けっこ有名な名店暗くて上手く撮れなかったので借り画像〜ここは蕎麦だけじゃなく色んなものが旨いのだー時間つぶしに玉遊びをしてるとしんちゃ
2020年がとうとうはじまりました今年もどうぞよろしくお願いいたします。楽しい年にしますよ近々の予定です舞nightはお手伝いでまいります。皆さまのお越しを楽しみにお待ちしております◆静かに戀する〜舞nightvol.4【日時】1/10(金)18:30開場/19:00開演【会場】神楽坂香音里KO-O-RI東京都新宿区天神町17【アクセス】*東京メトロ東西線「神楽坂駅」2番出口徒歩1分*都営大江戸線「牛込神楽坂駅」A3出口より徒歩8分【料金】3,500円全席自由席
☆こんばんは☆腸セラピスト&ベビーシッターサマー☆ツリーのマミです♪大船でお子様と一緒に参加頂ける親子でおなか講座腸セラピーデーを開催しております♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆昨日は行きたかったお店へ♪腸セラピーメンバーと行ってきました!!最近バタバタしていて久しぶりのメンバー♪そんな会ってないと思ってなかったけど。。9月ぶりらしい。。笑Beauty腸セラピスト®︎には蕎麦部があってよく行ってるのを見て美味しそう〜♪とずっと行きたいと
蕎麦好きが集まり蕎麦を食べるそれだけの蕎麦部(笑)部員と一緒の時も一人でレポートの時もある基本はもりそばどこにでもあり比べやすいからそして何より味がダイレクトで美味しいしね🍴今回は深大寺へ別注文で天ぷらこんにゃくの田楽お蕎麦も美味しく初めての蕎麦雑炊も~ほっこり優しい味蕎麦の実も入り大満足今年の〆はやはり年越しそば蕎麦を楽しむぞ👍
蕎麦部の忘年会でした新蕎麦の前にこちらへ。麗しい方々を観て、楽しいお喋りとご飯とお酒を少々。お蕎麦屋さんの後は、喋り足らずで近くでワインとチーズでクリスマスですね久々にフリマします。『蕎麦部きものマーケット』2020年2月29日(土)11:00〜15:00詳細決まりましたらまたお知らせします。どうぞお楽しみに
カレー部に続き、蕎麦部も作ろうかな(o^^o)野菜天おろしソバ♡ここのお蕎麦もおいしかったです。
sobamadefromfreshlyharvestedbuckwheat.大阪の新地にある蕎麦屋『そば處とき』私はこちらには何度も足を運んでおりますが子どもは初めて。新地ならではのサ接客もとても良いので私も一度は子どもを連れて行ってあげようと思っておりいっしょに行ってまいりました。この日は小エビ天蕎麦とカレー蕎麦。そして巻き寿司には粒山椒が効いているけど私の分まで全部、食べられてしまいました😅私は一切れだけ。基本、私はいつも蕎麦のみいただ
Jyuwari-sobaismadefrom100%buckwheatflourandwater,noflouradded.10年以上ぶりでしょうか。一旦、お店を閉められて桜ドーナツなどされていた「十割蕎麦さくら」さんにて十割蕎麦をいただきました。大のそば好きなのでお蕎麦は大盛りかもう一枚頼む私です。こちらの十割は細いものと太いものがひきぐるみであると先に注文された方がお店の方に聞かれておりましたが私には聞かれずなんでか細め😅太めにし
みんなの回答を見る最近パスタはコンビニのしか食べてないな〜。7年前はみんなで蕎麦部の課外授業に行ってたんだなー。美味しかったよな〜ここの蕎麦。そんな私は何年も前に教えてもらったお店へ行ってきましたー。郷さんへ。活ボタンと中トロ。すじこ。豊丸水産で活いかー!!まぐろてんこ盛り。さんまさし。大謀さんで活〆イカ!おいしかった〜!よろしく千萬あるべしソーダ割✨まるかつ水産で真たち軍艦✨私の大好きな赤貝😍食い倒れ〜✨けど体重ほぼ変わってなくて安心した。でも!誕生日まで節食
福島区は美味しいお店多いのですが、最近気にいってる蕎麦の藤乃の系列店、foujita。ずっとサボッてるのでまとめてご紹介します。ランチメニューランチにしてみます。選べるランチセットは日替わりです。蕎麦米のリゾットと、ガレットはコンプレットで、お蕎麦は悩んで暖かい日だったので冷たいレモンにしたよ蕎麦米のリゾットプチプチとした蕎麦の触感が楽しいカウンター席は出来上がっていくお料理が見れて大好き私のガレットが湯気
私こう見えて・・・どう見えて?お酒好きです!好きなのはビール!!『短パンビル部』でありますしーーー!でもこんなにビール好きになったのはベアードビールを飲んでから!あの味が忘れられない。それまでもビール飲んでたし好きだったしでもここまで大好きじゃなかった!日本酒も大好き!酒好きの始まりは日本酒!蕎麦と日本酒なんて最高です『短パン蕎麦部!』もさりげなくアピール♡なんて笑でも”短パン日本酒部”も期待〜!!マジで美味しい日本酒とか作