ブログ記事15件
ハレの日、楽しみました!藤沢ヨガインストラクターの渋谷寛美です。今日も朝からいいお天気。このあと、お天気崩れてしまう予報お出かけの方多いです。今日は、夜のレッスン担当なのでかなり早めに家を出て途中下車して時間を過ごすことにしました。なんとか藤沢を出発できました。昨日は、主人の誕生日と結婚記念日でした。夕方時間を合わせて主人と娘と義息子さんのお店へ。月に数回おじゃしている大好きなお店で。いつもはランチなのでディナーでしか食べれないメニューを堪能させていただきま
今日もレッスンご参加ありがとうございます!藤沢ヨガインストラクターの渋谷寛美です。昨晩は雨がぱらついて今朝は少し湿度高めでも空気は冷たかったですね。来週には3月も始まりますから春の準備もしっかりしていきましょう。本日の担当はアクティブレッスン2本。私の願いが詰まったエアロボディメイクアクティブレッスン少なくなるなか、有酸素運動も筋トレも続けてもらえたらと今月からはじまりました。今日は、エアロパートステップを使って。私としては、筋トレやストレッチに
どうぞ、ごひいきに!!こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。朝から不安定なお天気の藤沢。8月最後の日曜日、いかがお過ごしでしょうか。これから、ヨガのレッスンにスタジオに向かっています。昨日は、体調が思わしくなく遠出を断念。パワー切れて、ずっと行きたかった#Buckwheatへ。昨日初めて知ったのですが、Buckwheatって英語でそばのことこちら、名の通り蕎麦粉を使ったものを出されています。今回は、ずっと気になっていたア
1/9日曜日湘南エルで紹介されていたお店でランチ蕎麦粉食堂Buckwheat(バックウイート)カウンター席へ着座ランチタイムでそれなりに混んでいたので、天井の撮影🤳QRコードを携帯で読み取りメニューの確認をします思ったより蕎麦のパスタの種類が少ない…ランチだから?と思って夜のメニューも確認しましたが、やはり少ない➡︎カルボナーラ🥢➡︎釜揚げしらすとレモンのガレット🍋蕎麦の実入りのお豆腐が乗ったサラダ🥗藤沢産のベータキャロットのスープ🥣フォカッチャ🥖蕎麦茶🫖
おはようございますとても久しぶりに学生の頃の友達に会いましたコロナ禍前はセールに行ったり食事や飲みに行ったり定期的に集まっていたメンバーみんなで2年弱ぶりに集まって串揚げランチまずはスティック野菜箸休めにも揚げたてが出てくるのでアツアツ串揚げ12本うろ覚えなのでもしかすると串揚げの内容がちょっと違うかも海老オクラチーズコーン美味しい茄子肉巻きえのきもち明太
昨日は久しぶりの友達とランチしてきましたオタ友でもあるiちゃんとはまあ、それなりに会えてたりするんだけど。tちゃんはお家がちょっと遠いのと、職場やシェアハウスに住んでるんだけど、そこが「緊急事態宣言や蔓防中はなるべくいろいろ控えて」ってタイプの所だったから……なかなか会えなくてね😅でも久しぶりにあったら、出歩けない分自分磨きしてて細くなってた❗えらい‼️(*’ω’ノノ゙☆パチパチ今回はそんなtちゃんの事を考えて、ちょっとでも彼女が移動しなくてもいいように。と藤沢でランチすることに
麹を使った料理、興味ありませんか。こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。昨日は、おやすみで、久しぶりに外食を。蕎麦粉を使った、イタリアンのお店、「Buckwheat」さんへ。いつも、いろんなアイデアをいただくので。今年最後の、冷製パスタを。「冷製ズッキーニと醤油麹のパスタ」前回お邪魔した日が、気温低くて、気になったけど、ガレットをいただいたので。食後の蕎麦茶と蕎麦粉ケーキもおすすめ!!Tシェフのやさしさがケーキから伝わります。パスタは、予想
蕎麦粉を使ったお料理のお店でランチです。蕎麦粉のパスタも気になりましたが、今日はガレットの気分。サラダ無添加の手作りドレッシングがかかってます。トマトは藤沢産とのことで、地産地消も意識されているそうです。蕎麦粉のフォカッチャと人参の葉のスープフォカッチャはほんのり甘みがあってやさしい味です。人参の葉がこんなスープになるってすごいなぁー。ランチだけど、けっこう手の込んだお料理でうれしいです釜あげしらすとレモンのガレットチーズとしらすとレモンて意外な組み合わせだけど、とても合って
ネイルの帰りに遅めのランチサラダランチ🥗野菜たっぷり嬉しいデザートも頼んじゃったチーズケーキ美味しかったです❤️ご馳走さまでした
長期にわたる夏季休暇も残すところ土日のみとなりましたあちこちもっと遊びたいとも思っていたしこの期間にダイエットするぞ!とも思っていたのだけどそう思っていただけで終わりましたwwで、昨日:17日母と姉と一緒に藤沢へ出かけてきましたで、先月行った蕎麦粉食堂さんでランチしてきましたぁサラダも、こう盛り付けるとより美味しそうにみえるのよね~今回は、前回撮り忘れた美味フォカッチャ濃厚コーンスープ(少ないけど)もちゃんとカメラに収めまし
FACE。港南台スズキダイスケです。昨日は技術認定試験が藤沢で開催されましたカットアンドブローの試験ですFACE。港南台の二年生ホリコシワカバ僕が会場に着いた時はこのシーンでした、、審査員のクロップエス《皇帝》瀧廉太郎先生の指導が入ってましたサッカーもうまいがカットもうまい、、「無敵艦隊VS銀河系軍団」〜フットサル大会前編〜「集まれ〜〜!!」そんな「遠藤マルクス闘莉王」の雄叫びにん、、手元を見ると、、この手に持っているモノは、、?!!ディプロマ!!合格した
FACE。港南台スズキダイスケです。今回のフェイスグループ勉強会(通称髙橋組勉強会)ゲスト講師はKenjeGroup最大級サロンKenje平塚ラスカ副店長の藤本彩加さん。fujimotoayaka(@ayk.1222)•Instagramphotosandvideos1,077Followers,790Following,355Posts-SeeInstagramphotosandvideosfromfujimotoayaka(@
本日は友人の退職ご苦労さん会をしました。在職中忙しかった友人、一ヶ月経ってやっと落ち着いた様です。藤沢駅から徒歩3分、江ノ電沿いにある蕎麦粉食堂と言うイタリアンのお店に行ってきました。お店の窓の外は江ノ電の線路です。ランチのメニューです。蕎麦粉を使ったガレットやパスタがあります。どれもサラダ、パン、スープ、メインの物、飲み物が付いています。ドレッシングがまろやかで美味しかったです。蕎麦粉を入れたパンです。サラダのドレッシングを付けたら美味しいですよとお店の方が教えて下さっ
昨日友人達と、ヤクルト湘南化粧品工場の見学へ行って来ました。集合は、JR藤沢駅。見学の前に、ランチタイムです駅から歩いてすぐの「蕎麦粉食堂」蕎麦粉なのですが、イタリアンのお店です「ここでランチするんだって」「ランチについて来る、サラダとスープだよ〜」「これはね、そば粉のフォカッチャ」お店の名前の通り、フォカッチャ、ガレットと、そば粉を使った料理がウリですもちろん、パスタもそば粉で出来ていますランチは何種類かありますが、トマトとチーズのガレットですやや甘さを感じるガレットと、
友達と蕎麦粉食堂というところに行きましたそば粉を使ったイタリアンですね~♪ヽ(´▽`)/小さいオシャレな店でした。左上から生ハム→そば粉入りパン→サーモンとサワークリームのサラダ仕立てそば粉ガレット→生ビール→フランス白ワイン→そばの実入り肉詰めマッシュルームのアヒージョ→そば粉入りゴルゴンゾーラニョッキですどれも超うまかった~♪ヽ(´▽`)/とくに写真下の2つヤミツキになる味また行きたいな~