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BODYPITKYOTO院長藤崎進一です!いきつけのご近所のお蕎麦屋さんへランチに行ってきました!ミニ天丼とおろしそば(大盛)を頂きました!サックサクの天ぷらがミニ天丼と言えどドサッと!乗り切らないキスの天ぷらはおろしそばに!冷たいお蕎麦のセット↑温かいお蕎麦のセット↑【急募】妙心そば家さんではアルバイトを募集されています(^^)まかない付!妙心そば家☎075-461-7691京都府京都市北区大将軍西鷹司町5https://tabelog.com/kyoto/A26
今日の蕎麦打ち。ニハ蕎麦で。心の揺れ?切り揃えもリズムが捉えきれてないですね。何ショットか撮りましたが、何故か切り終わり前に乱れます。ニハ蕎麦、江戸前の一寸切りベラ23での切り揃えをと思いながらなので、1.3ミリ前後の切り幅の蕎麦ですが、難しいですね。(^^)#蕎麦#二八蕎麦#蕎麦好きな人と繋がりたい#全麺協#全麺協認定道場#結乃会#西郷村
今日の蕎麦打ち。二八蕎麦で。師匠が全麺協蕎麦道六段位に合格、蕎士の称号の認定がなされました。さすがです。身近に高段位の方が居て、指導を受けられる環境に有るのは大変幸せな事です。五段位を目指し頑張ります。(^^)茶蕎麦は師匠作。#蕎麦#二八蕎麦#蕎麦好きな人と繋がりたい#全麺協#全麺協認定道場#認定道場結乃会#西郷村
今日の蕎麦打ち。二八蕎麦。お彼岸でのお土産用に打ちました。まん丸からのお蕎麦(^^)。#蕎麦#蕎麦好きな人と繋がりたい#二八蕎麦#全麺協#全麺協認定道場#結乃会#西郷村
BODYPITKYOTO院長藤崎進一です!肉丼とわんそば!肉丼最高!妙心そば家京都府京都市北区大将軍西鷹司町5☎075-461-7691妙心そば家075-461-7691京都府京都市北区大将軍西鷹司町5https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260501/26004333/妙心そば家(北野白梅町/そば)★★★☆☆3.08■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com
今日の蕎麦打ち。十割蕎麦を湯捏ねで。水が2、3振り足りない感じで、クズが多めとなりましたが何とか仕上げました。寒いので、暖かい肉舞茸蕎麦で。美味しいですねー。幸せ。(^^)二枚目の写真は師匠から頂いた柚子切り。余った打ち粉を材料にして。#蕎麦好き#十割蕎麦#蕎麦好きな人と繋がりたい#全麺協#全麺協認定道場#結乃会#西郷村
蕎麦の初打ち。二八蕎麦から。今年も美味しい蕎麦が打てる様に精進して行きたいと思います。#蕎麦#蕎麦好きな人と繋がりたい#二八蕎麦#全麺協#全麺協認定道場#結乃会#西郷村
石山寺の紅葉🍁見頃になってきました✨本日もスタッフ一同お待ちしております🙇♀️#石山寺#石山#紅葉スポット#あたら夜もみじ#蕎麦屋#滋賀グルメ#グルメ#石山寺ランチ#蕎麦好きな人と繋がりたい
箱根ランチ、、、自然薯料理に続き、この日のランチは、メディアでも、有名なお蕎麦『竹やぶ』。竹やぶtakeyabu.co.jpこちらのお庭はとてもユニークなものになっていて、アート🎨ぽくて面白い作りになっている。割れたお皿やビー玉を詰め込んだアートは素晴らしいそして、店内入って、人気のテラス席に案内してもらいましたとても解放感あふれたテラス席。天気も良く気持ち良い。青空に深呼吸したい気分になりましたぁ内田家御一行が、注文したお料理は、竹やぶのおすすめ《限定》そば三昧コース3850円
今日の蕎麦打ち。道場の粉、地元の粉で湯捏ね十割蕎麦。湯捏ねがマイブーム?生粉打ちも美味しいと思いますが、製粉のバラツキと、喉越しを考えると、生粉打ちよりも湯捏ね十割の方が良いと感じています。先週、会津田島で頂いた粉で打った湯捏ね十割蕎麦が美味しかったので、道場の粉と比べて見たいと思って打ってみました。粉は道場の方が白く、やはり上品な感じ。道場の粉のほうが打つのが難しかったですね。喉越し等は何方も、湯捏ねで良い感じ。ただ会津田島の粉の方がややツルッと感が、二八に近いかも?(^^)#蕎麦#
本物はシンプル✨偶然は必然🌈8月にたまたま通りかかって、入った蕎麦屋さん「蕎麦切りかんべえ」その時蕎麦本来の風味を久々に味わった感動が忘れられませんでした。場所は地下鉄六本松駅近く。マツパンさんの近くです。「今日は二枚食べよう!」と決めて行きました。一枚目は十割。二枚目は十割太打。ここのお蕎麦の薬味は辛味大根です。蕎麦にはわさび!と思っていたのですが、大将いわく「蕎麦の薬味は本来は辛味大根なんですよ。刺身に置くように辛味大根を蕎麦にのせて召し上がってください。」と。辛味大根が蕎麦の
冷たいお蕎麦がいいですね。普段から良く食べますが、夏は特に。シンプルにもりそば。たまに天ぷらも。写真は松本城の近くのもときさんです。
久しぶりに蕎麦とおばんざいのお店くまのの里鴨尾さんへお昼を食べに行ってきました家からも職場からも近い場所にあるんですがここ最近はとんとご無沙汰していましたやはりこちらの蕎麦は蕎麦の香りが強くて口に入れた時の鼻をつく香りが何とも言えず好きですのど越しも細麺でざるは腰があって美味しいですおばんざいもどれを食べても美味しかったです山の中に古民家をリフォームしてある蕎麦屋さんご夫婦が2人で切り盛りされていて平日開店してすぐですが席は満席とてもお忙しくされて
前の職場の近くにお蕎麦屋さんがありまして、ランチによく通っていました。そして僕はいつの間にそば好きになっていました今日はイオンの惣菜コーナーのかき揚げを買って来て、かき揚げそばにしてみました。いつも出汁は花がつおから取るのですが、今日はアゴだしで取ってみました。少し甘みを感じましたが、美味しく作れました。お蕎麦って奥が深いですね。
広島について早々お蕎麦。美味しそうに撮れてるだろうぶっかけそばだよんナスと梅ぼし、揚げ玉などが乗っていたよしっかし麺が太目であまり好みではなかった、、、蕎麦茶が冷え冷えなのはよき◎太めなので結構ボリュームがありました。はらぱんです。店内明るくて素敵なお店でした。夜はしっぽりお酒飲めそう板蕎麦香り家-FOODGATECo.,Ltd.挽きぐるみの田舎蕎麦|「訪れた客人をもてなすのに、育てた蕎麦をおだしする「蕎麦振る舞い」と呼ばれる習慣がありました。また、蕎麦を
ゆきだるまです。本州とは異なり天気のよい日々が続いている函館です。今月のおそば冷しカレーそば1200円おかげさまで週末は売り切れになるほど人気のメニューとなりました。最後の方は角煮がなくなり、合鴨で提供させていただきました。大鍋にスパイスを調合して混ぜ込む太麺。昨日は定休日でしたがその仕込みと豚角煮づくりにおわれた一日でした。函館空港のそば屋のだしだっさ製品も好調です。昨日たくさん納品にいってまいりました。グレイのコンサートが週末にありそのお客様でごっ
20日は36歳の誕生日でしたAM中在宅で仕事をして午後は半休になぜか夫が一日休みをとっていたので、お昼からお蕎麦を食べに出かけました伺ったのは福島のからにさん細切りと粗挽きがあったのでそれぞれ一つずつ、と思っていたのですが到着時間が遅かったので細切りは売り切れ私は粗挽きのざる。夫は粗挽きの鴨つけそば。まずは一口そのまま食べて、「むむ」。これはうまい感動したのはお塩。お塩美味しい店信用できるんですそのお塩でも食べてみて、美味しいな~とまた感嘆。粗挽きな
無性に食べたくなって(笑)いつもの【太鼓亭】へGO‼️🤎肉もりそば🤎💛まいたけ天&れんこん天💛嗚呼、美味しかった🤤💕❤️しあわせ❤️
こんにちは😃お仕事と情報収集とアメカジが大好きな森です👍先日ブログに書いた。近所に出来た隠れ家的なお蕎麦屋さん中手とうはさんに行ってみました🙌蕎麦前中手とうは078-964-6888兵庫県神戸市中央区中山手通4-22-16https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28065454/ダメ元で、前通って並んでたら諦めようって…そしたら、グッドタイミングでした‼️空いてた‼️ラッキー🤞お蕎麦屋さんとは、思えないオシャレな店内※子供さ
仕事で出かけたある日の昼食どこで食べようか,思案して…そう言えば,バイクで何度か通る道に蕎麦ののぼり旗があるのを思い出し,近くなので行ってみようと初挑戦。蕎麦だけでなく,ラーメンや鰻重もあるちょっと不思議なお店。しかも,交通量が多いとは思えないマイナーな県道沿いである。ちょっと不安を覚えつつも店に入ると,どうやら蕎麦打ち教室も開催しているらしい。コレは蕎麦は意外にイケるか?暫しの逡巡のあと,鴨ざるに決定。蕎麦は細打ち…鴨汁はネギのコゲ感がちょっと強いか…?蕎麦は少しツナギが多い
23日にやる20周年記念してやる大大大同窓会の準備で写真を整理してるわけですが懐かしいの出てきましたそば打ちかなり真剣な面持ちたしか2泊3日の合宿そば打ちは奥が深い名人になりました(笑)もう忘れましたがね^_^15年近く昔の話ですしね
博多駅でのせんべろコチソバで私はあまりいい印象なかったのでこんどは、天神でせんべろやめてお蕎麦だけを食べよう!ってことになりましたしかし肉奉行は麦水のんでるしー(笑)彼は温かいお蕎麦がすきで私は絶対冷たいお蕎麦が好きおろし大根あれば、さいこー😃⤴️⤴️うん。ソバは美味しい。だいたい肉奉行とは食べ物の好み会わないとき多いので全くとりあいになりません(≧▽≦)
旅行2日目のランチはこちら天風--TENPU--石臼挽き手打ちそばと山菜料理丹後半島の真ん中野間で自然の恵みを召し上がってください。こだわりの石臼挽き手打ちそばもございます。kyoto-tenpu.jp伊根から山の方の道を少し走って石臼蕎麦天風さんへ途中山の中霧がすごくて異世界へいってしまうかと思ったけどちゃんと着いたよかった。お腹空きすぎてお蕎麦+唐揚げ唐揚げ、カリッカリで美味しかったーあとつけあわせのじゃがいもがカリッ、ほくっ、で美味でした私は地鶏のつけそば。お出汁
楽天のおすすめ!お試し価格挑戦中送料無料元祖宮城のあなご屋の国産あなご丼3点セットアナゴ穴子お試し楽天市場1,000円【冷凍】ウインナーソーセージ浜松ハム2kg(1000g×2)ソーセージ送料無料業務用訳ありメガお得ウィンナー楽天市場2,160円ひめくりブログブログ訪問ありがとうございます鞆の浦をドライブコースにいちゃんの送迎を週末にたまにある海沿いのドライブ釣りしてる人みるとしたくなりますでも旦那さんいないとまだ
昨日は昼飲みしてきた旦那👓と上野の蕎麦屋で待ち合わせ♪さんざん飲んできた人は角ハイ。私は枡ワイン✨アテは焼き蕎麦味噌✨鰊棒煮食べたかったけど品切れ昔あった生蒲鉾を焼海苔箱に入った海苔に巻いて食べるやつが美味しかったんだけどな♡何でなくなっちゃったんだろう。アスパラ天麩羅✨んー、ここのワインもちと私には甘かったり軽かったりなので蕎麦屋はやっぱ日本酒かな♪旦那👓ももう飲まなそうなのでもう蕎麦食べちゃおかな。海老天と🍤✨ハラペーニョかけ蕎麦と悩んで、鴨南蛮蕎麦で〆ました
いつかの昼飯②①ぼんやりしていたら随分投稿があいてしまった。まぁ、ぼんやりとする時間も必要だよねー。ちょっとモヤモヤしていたので、モヤモヤ案件をぜぇーんぶノートに書き出してちょっとスッキリ😤こういったアナログ行動もたまには必要だよねー。さてさて!先日久しぶりに大好きな蕎麦屋さんに行って来ました。世田谷区喜多見の老舗蕎麦屋の丸屋さんです。ここはいつも行列。この日も行列に並んでお店に入りました。最近お気に入りなのは鴨のメニュー。暖かくなって来たので鴨せいろにしました!でも
すっきゃねん。無類の蕎麦好き。たまらん。10割最強。#武岡優斗#蕎麦好きな人と繋がりたい#蕎麦好き#そば好き#蕎麦#そば#10割蕎麦#最強#共感してくれる人ー🙋♂️🙋♀️#現場からは以上です🙏
決して入門しに来たわけではありませんよ〜♪笑藤島部屋のお稽古、高槻市では春の風物詩。この時期になると力士の姿を街でよく見かけます。朝稽古は見学もできるそうで、一回見に行ってみたいのですが現在はコロナのため中止。『稽古場』と言う文字をみながら想像しておきます。この日はね、久々にお気に入りの蕎麦屋に来ました。摂津峡の桜公園入口麓にあるお店。この辺りの風景大好きでたまに来たりするんです。ガジカガエルや初夏には蛍が生息している場所ちなみにお蕎麦の方はと言うと。今回は春野菜の天ぷら+
12月から冬季休業中の高遠そば壱刻さんです11月の終わりに行って来ました2杯目は、コレです入野谷在来そば旨いんですよね😋鴨汁でいただきますさぁこれで、つけ汁が3種類ですたまりませんね高遠そばの辛味大根搾り汁に焼き味噌つゆと通称江戸つゆの辛汁・・・があるのでこの組み合わせは僕にとって最強です(笑)この分厚い鴨ロース・・・が5〜6枚しかも、固くなくしっとりしてる・・・旨いんです😋鴨を美味しく食べさせてくれる店・・、好きですしかも、蕎麦は、入野谷在来そば玄挽き粗挽きで
11月中頃から、狩猟の時期に期間限定で食べられる天然鴨と飛騨ねぎの鴨南蛮唯一無二な飛騨高山名物です天然鴨ロース❣️もも肉か❓砂肝かも❣️そして全てをまとめる飛騨ねぎと生姜おろし‼️手打ちの三七蕎麦は喉越しよく旨い今シーズン何度食べることになるかな❓コレを食べる前は、濃厚な蕎麦湯で割って飲む蕎麦焼酎❣️温まりますね次はいつ温まりに行こうかな明治31年創業の老舗蕎麦屋ですまた来ますねこちらはお店情報です手打ちそば恵比寿本店(高山/そば(蕎麦))-Retty