ブログ記事30件
京ちゃばなの「アボカド黒焼きそば」が大好きなので、自宅でも気軽に作れるジェネリック「アボカド黒焼きそば」作りました。味わいは、かなり似ていて、美味しくできました。ちなみに、グルテンフリーにするため、乾麺の10割蕎麦を茹でて使っています。グルテンフリーにこだわりのない人は、普通のお蕎麦でオッケー👌。豚バラは、焼き肉用の厚めの肉を使ってます。カリカリにしやすいんですよね。豚バラ薄切り、豚コマでも、違う味わいで美味しくできますよ。作り方を簡単に言うと、(1)豚バラ・アボ
【宙札】鎌倉開運ツアー宙札の製作者の聖子さんにおりてきた場所杉本観音と報国寺へ杉本寺(杉本観音)は鎌倉最古のお寺だそうです。茅葺屋根のお寺まだ、赤い紅葉も咲いていて綺麗でした^^思っていたより多くの観音様がいらっしゃいましたよ❤️そして、「報国寺」はすいていてお抹茶を頂く事ができました前回は混み過ぎていて飲めなかっただけに嬉しいですオシャレなお蕎麦やさんでランチしながら宙札が手元に来てか
ご訪問ありがとうございます☺︎料理家・再現レシピ研究家シャトレーゼ・ドンキマニアの稲垣飛鳥です。食べること・節約が大好きです。中3息子と小6娘のこともアップしています。フォロー、応援クリックお願いいたします。Instagramはこちら→asucafeYouTubeはこちら→asucafechannelよかったらフォローしてください最新動画はこちら☺︎シャトレーゼお得な買い方と特典情報!!!
安曇野へきて二日目。天気のよさに誘われて、小布施まで車を走らせました。なんでだか、着くのはいつもお昼時。まずは腹ごしらえということで、北斎館の駐車場に車を止め北斎亭へ。鴨うどんと栗おこわ。鴨肉の甘みが何とも言えずいいお味でした。こちらは、そばクリームパスタ。エッ、お蕎麦のパスタと思いましたが、トマトケチャップを絡めながらいただくとそれはそれで美味しいものでした。教養より食い気、満腹になって満足してしまい、北斎館には入りませんでした。
民藝運動と言っても、年配の人しかわからないのではないかな?遠くになった昭和ですでは、ランチの続きを手打ち蕎麦石臼で、ご自分で挽いていますパスタ風に柿のソースこれも手作り豆腐それを、南洋貝のカトラリーで4等分に切って最初は何もつけないで頂いて後の3等分は、左から、手づくりワイン塩、桜塩、荒塩で頂きます水だし茶、甘くて美味しいこれも手打ち蕎麦ですが、あらびきなので、ブツブツ切れています目の前に置かれたら、蕎麦の香りが半端ない蕎麦っ
土曜日に久世福さんで買った商品が届きましたワインにスパークリング蕎麦パスタに一人暮らしのはーたんへ即席お味噌汁おつまみなどなどいっぱい買っちゃったこれこれ一家族一点までの海苔バターどーやってたべよっかなぁ大好きなこれもっ仲良しママ友Sちゃんからプレゼントも嬉しい〜鍋に合うビールだって素敵っ週末はしゃぶしゃぶに決定おうちごはんが益々楽しみ人気のフルーティーワインギフト【化粧箱包装】おしゃれ歳暮贈り物お祝いプレゼント贈答お返しご挨拶ご進物内祝
Kuroさんからお酒とパスタを頂きました!!毎度ありがとさんでございます!!じゃ~~~~ん!!って、白ワインじゃ無いよ!!前にすっかり騙されて来るなりセラーにしまっちゃった!!(笑)そしてこの酒がKuroさん同様にエロいんだわ~(爆)エロティックな生酛って~妄想しまくり~!!さすが長野県だね~お蕎麦のパスタだよ!!パスタの前に先ずは味見だね!日本酒飲むのにコルク抜きを使うのもこの酒ならでは!アテはマキさんが揚げ
どーも、パスタ美帆ねえです。今日のパスタはこちら💁♀️Pizzoccheri蕎麦粉のパスタ「ピッツォッケリ」ミラノを州都とするロンバルディアはイタリア北部の州。日本の蕎麦が寒い地域、肥沃ではない土地で作られたように霧の多いイタリア北部の寒い地域では蕎麦粉がパスタの材料になりました。イタリアの蕎麦粉とイタリアの小麦粉をミックス。他のパスタよりはやや厚めに伸ばします。長麺でもなくショートパスタというには長いかな?5センチくらいにカット。具はジャガイモとサヴォイキャ
こんばんは、S子(鳥飼)です2020年最後の記事(アメンバー限定)がアレではアソコの締まりが悪い💢と言われそうなので、真面目な記事で締めたいと思います(笑)今年の大晦日は主人が仕事で不在、警察職員や消防職員の職務には盆暮れ正月は一切関係がありませんので、本人も家族も結構大変です💦昨年は珍しく大晦日〜元旦に公休を取ることができた主人、除夜の鐘に合わせてお互いに腰を振り、姫納めと姫初めを一回で済ませることができて合理的でヨカッタ❤のですが...(。ŏ﹏ŏ)今年は大晦日〜元旦は当番ですので、主
11/11よりご来店の方全員に、白河の蕎麦パスタをプレゼント🎁また商品をご購入の方には、シルクの着物で作ったオリジナル大臣型マスクをプレゼント🎁たくさんご用意しておりますので、慌てずにご来店下さいね。
21周年を記念して、11/11よりご来店の方全員に蕎麦パスタをプレゼント🎁カウカウスージーのお客様でもある(株)カタノさんの新商品。日本とイタリアの食文化を見事に融合させたヘルシーな新感覚のパスタです♪(限定30束)11/11からの21周年記念キャンペーンに是非ご来店くださいね。
今日も暑いです暑いので、そうめんやお蕎麦をよく食べますが今日は蕎麦パスタにしました外食すれば楽なのですが毎日という訳にもいきません先日久世福商店で買ったのがこちらです大葉のとまとソースと蕎麦パスタよく合います暑いのでひと手間加えるのが面倒くさくて簡単な調理で終わってしまった麺を茹でただけ~オリーブオイルでソースと麺を加熱しながらあえただけ~チーズを振りかけていただきました
アラフォー食べること大好き主婦トコトコですご訪問ありがとうございます大好きなMISIAのコンサートへレコ大・紅白の余韻に浸りながら年を迎え、2019年初ライヴが新潟今年初のライヴが新潟だなんてなんという幸せもうMISIAの素敵な歌声に酔いしれました初めてMISIAの生歌を聴いた時は鳥肌がそして分からないうちに涙があまり音楽を聴かないトコトコそんな私がはまってしまった歌姫今回ライヴ回数を数えたら、丁度10回目でした記念すべき10回目は地元新潟だなんて今
いつもとはちょっと違ったパスタを食べたい!今回は創業250年伝統と革新から生まれた新たな味をご紹介します!そば処角弥生蕎麦パスタリングイネワインにも日本酒にも合う本格お手軽生蕎麦パスタ!そば粉と水は水源の町「みなかみ町」産にこだわり、そばと小麦本来の風味を楽しめる安心製法で作られました!そば、小麦本来の美味しさを味わって頂きたいという思いから、食品添加物や保存料は一切使用しておりません。なので蕎麦パスタの茹で汁を使って美味しいソースが仕上げられるのもこの蕎麦パスタの良い所
パスタ~~すきです~いろいろ作ってみたいけれど、残念ながらそんなにレパートリーはない!そんなでもこのアサリのトマトソースのパスタは自信満々にできるもの~~今回はこのパスタ~いつもの、パスタ使わずにこんなパスタ使ってみました生蕎麦パスタリングイネ蕎麦なんです!!!びっくりの素材ですよね~~まさか~そばで🍝なんて!!蕎麦からパスタなんて誰が考えたんだろう??蕎麦鑑定士監修生蕎麦パスタリングイネ蕎麦鑑定士なんてあるんですね!!てこっちにもびっくりですけれど・・
蕎麦鑑定士監修、そばと小麦本来の風味を楽しめる『生蕎麦パスタ』。創業250年の伝統を誇るそば処角弥の新しい味です。袋には、おみやげグランプリ、クールジャパン賞受賞のマークが入っていて、日本を代表する魅力的な商品という印象をうけました。そば粉と水は水源の町「みなかみ町」産にこだわり、食品添加物や保存料を一切使用していないというのところも魅力的。健康に良いという蕎麦のイメージを崩さない商品です。1袋2人分入りで、それぞれ小分けの袋に分かれて入っています。
蕎麦パスタなるものなんぞあるのか(´⊙ω⊙`)光の好きな蕎麦とあたしの好きなパスタが合わさると?光好みのパスタにきっとなる❣️果たして蕎麦嫌いのあたしは好きになれるのか?っという謎が出て蕎麦は食べれないけど蕎麦パスタを一緒に食べれたらいいなぁ☺️って思ったんだよね食べ物の趣味が洋食好きと和食好きでバラバラだからっていっても和食が全くダメなわけじゃないですけどね☺️以前働いていたとこや光のグルメなとこのおかげで食べれなかったものが食べれるよになったんです☺️食べれなかった
ささみを使ってピリ辛のおそばが今日の夕飯です。ササミをメインに、キムチ入れたピリ辛仕上げのおそば焼きそばそれとも蕎麦パスタって感じ。
やっとやっと蕎麦パスタものになった♪細めの蕎麦にしたこともキーかな?そしてしっかりタラコのソースと絡めたことそんなん蕎麦にこだわらなくていいやんちゃうねんなぁアラフィフええお年やから低GIにこだわってるねんなお家メニューで節約して「健寿」目指したら運命にてパートナーには縁がない私も厳しい時代をなんとか自力で全うできるだろう一人上手と呼ばないで一人が好きなわけじゃないのよなんだか自虐(笑)
日曜日はお天気だったので、お出かけしよー!ってことで、またまたパスタランチに私は安定の蕎麦パスタ。こないだの、世界一受けたい授業でエリカ・アンギャルさんが蕎麦パスタが体に良いって言ってて私、既にやっちゃってるやんと一人ほくそ笑みました夫は普通のパスタ混ぜたらジェノベーゼになるんだけど味がぼやっとしてイマイチだったようでブラックペッパー挽いてお塩も挽いたら美味しくなったみたいエビは沢山入ってました食べ終わったら、夫が行きたいと言ったアメ横の小島屋さんへナッツ買いた
おはようございます昨夜は、ゾクゾクと寒気がして、、、うー❗️危険❗️と、、、熱いお風呂にしばらく浸かって、夕食には、キムチをたくさん入れた野菜炒めを食べて、ちょっと日本酒飲んで寝ました今朝起きたら、身体に異常なしあーよかったあ。風邪ひいて、寝込んだりしたら、誉ちゃん大変だからね。気をつけないと。。。さて、今日のサービスお通し大根葉っぱ炒めと、ブドウ。そして、蕎麦パスタ入りサラダです。サラダは1組に一皿ですが、、、今日も、温かいお蕎麦がたくさんでるのかな?本日も信
今日実家に行ってきました。うちの実家はかなり古く、お風呂場も古いタイルのお風呂。今は家事全般父がやってるんですがお風呂場を見てビックリしました。ピッカピカこまめに掃除をしてるそうです。父言わく「風呂は、気持ちよく入りたいからね。」80歳の父昔は家事なんて一切やらなかった父病気の母にも優しく世話焼いてます。別人に思えます。昔は決して理想とは思えなかった父と母が今は羨ましくも思える夫婦になっておりました人って変わるもんですねぇ我が家はというと今日明日と旦那は
「春菊とひじきのゴマ風味蕎麦パスタ」本日、Naverまとめのサイトにレシピ掲載頂いております♪見つけて下さったライターのamokoさん、ありがとうございます♡#ouchigohan#おうちカフェ#おうちごはん#food#cooking#cook#instafood#yummy#yum#foodstagram#foodporn#foodie#tasty#delicious#homecooking#料理#クッキングラム#毎日グリル部#ヘルシーごはん#蕎麦#パスタ#春菊#ひじきkitten遊び
最近あっちこっちで聞く「恋人手つなぎ」でも一線は超えてません。「韓国ドラマ風純愛かよ」1人ツッコミが忙しい私です今夜は旦那が飲み会のため一人飯昨日食べ過ぎて体重がデブリンコになってしまったのでちょっとだけヘルシーを気にしたメニュー乾麺の蕎麦でぺペロン風蕎麦パスタニンニク唐辛と一緒に薄切りのネギ蒲鉾も炒めて茹でた蕎麦絡めて塩胡椒最後に醤油で味付けとびっこと大葉海苔のせて食べました。案外イケたのでびっくり蕎麦でパスタありです。ありサラダとチーズ
今日も1日お疲れさまです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡今日の夕ごはんはリブログ記事から…アレンジ~⸜(●˙°˙●)⸝プァ〜♪蘭蘭ちゃんの記事はパスタ~♪↓私のは…?いつもの蕎麦パスタで〜す(`・ω・´)b真似させてもらったのは…・しらす・お茶漬けの素→わさび茶漬けの素プラスしたのは…・かいわれ大根・ねぎ・温玉今日はおとんも美味しい♪…って…«٩(*´∀`*)۶»味音痴だけど…(笑)それでは今酔いも穏やかに…ごゆるりと…おやすみなさい(-.-)
薄曇りの日、伊東市池から十足に向かい、十足の美味しいお蕎麦屋さんでパスタを食べて来ました。(≧▽≦)ツツジのようでツツジでない花が目立っていました。2mくらいの木に花が固まっているの。何ていう花?*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ちょい旅!お出かけ情報↑こちらも書いています。池地区は相変わらず静かで風光明媚で落ち着ける場所ですが、田んぼが少なくなってしまい残念です。紫陽花が咲きだ
2017年04月03日(月)昨日はJR小山駅宇都宮線上りホームのきそばさんで朝食を券取出口の注意書きが面白いカトラリー、揃ってますワォ蕎麦パスタ無添加ベーコンのトマトソースと共にそば粉栃木県産小麦粉ゆめちからデュラムセモリナ粉で製麺したオリジナル生パスタなのだそうです蕎麦パスタのもっちり食感とフレッシュなトマトソースが絶妙なマッチングこれは美味
蕎麦パスタが少し残っていたので焼きしゃぶと大根おろしを添えました。。。(~~)
おはようございます素敵な空だよ金曜日気持ちを上げてぇ今日も明るく笑顔に前向きに参りましょう行ってきまぁーす✼••┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈┈┈••✼10時のcoffeebreak地元幸鹿堂のマドレーヌ頂きましたぁお腹空いてたので食べました✼••┈┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈┈••✼昼休み昼空のどかな空気漂う午後も頑張ろー4時過ぎ当たりから雲行き怪しいが窓越しには夕日もあり5時過ぎ少し残業あり
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆川場田園プラザに行った時に気になって買っていた「生蕎麦パスタ」をつくってみました醤油ベースの和な味付けで色は完全にお蕎麦すごくもっちもちな弾力のある食感ですごく美味しかったストック用にまとめ買いしておきたかったなぁ…ってくらい気に入りましたネットで検索してみようかな真依☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆