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今日の昼ごはん、友達に誘われて篠山にお出かけしました。古いお屋敷で食べるおそばのコース先付け、ごま豆腐、棒寿司といなり寿司、天ぷら、おそば、デザートです。おそばを味わうには冷たい方がいいんだろうけど、今日はめちゃくちゃ寒かったので、あったかい方にしました。先付けはいろいろ9種類、バラエティに富んでました。天ぷらの揚げ具合も良かったです。棒寿司って見た目よりボリュームあるんですよね〜友達はギブアップしたけど、私はウエストゴムの服で良かった、食べきりましたお店は、
京北町へ向かう。モヤっている。バクちゃんがつくる蕎麦を食べに行くの何年振りだろうか⁉️oteちゃんの車に5人が乗り、綾部からクニちゃんも。さっそく、いただきます🙏🙏🙏十割蕎麦と、二・八蕎麦、微妙に味が違う。好みは二・八蕎麦やな。おろし蕎麦。とろろ蕎麦。ニシン蕎麦。少なめに入れてくれてはいるが、多分2.5人前くらいは胃に収まった感あり🤣🤣🤣ハッちゃん、モコが、バクちゃん夫妻の作った蕎麦茶、とんがらし、干し柿なんかを袋詰めしてくれてお土産に。みんなを写した記念写真届いてないけど
お友達と3人で、お気に入りの玄水へ蕎麦三昧コースを食べに行ってきました底抜けに明るい友人達といると笑いが絶えません。↑「若者の間では、スマホで顔を隠す写真が流行ってるらしいよ!」…と撮影。「なんか違うー!!やっぱ、おばさん出ちゃってるしー」なんて言いながら(笑)会話も楽しいけれど食事も最高八寸はどれも美味しいけれど特にあん肝が絶品でした。そばがきは、大根おろしに醤油を垂らしていただいた後に、きな粉でデザートのようにいただきました天麩羅もサックサク私の大好物の安納芋の天麩羅
以前、最初のランチタイムコンサートの「福そば」さんからのご紹介でコンサートをさせて頂いた「やすたけ」さんに、一度そば懐石のフルコースを食べてみたいと思い、本日予約で食べに行って来ました😋最初の前菜からお造り、焼き物、蒸し物、肉料理、天麩羅、そして〆のお蕎麦と、どれを食べても一つ一つの素材の良さ、味わいがあって、思わず笑顔が溢れる「口福」の時間を過ごさせて頂きました。お料理の器、美味しいお料理の数々、そして接客をしてくれた大学生のアルバイトの男の子の接客の心、最後に帰る時にわざわざ忙しい中、レ
蕎麦のコース料理なんて初めて。大満足です。美味しくいただきました!
松本市の三城さん松本城の近くです長野県蕎麦屋111軒目制覇です予約がおすすめと聞いてたから予約しました口コミのは賛否両論中には女将に嫌味を言われて泣かされたとか、、、一体どんな店なんだろお蕎麦は美味しいと知り合いに勧められてやっと来れたオープン前やけど、着物を着た女将さんが入っていいわよって言って下さった予想外の対応でビックリ入るのが怖かったけど、第一印象も良くて特に不満もなく大丈夫でしたそして綺麗な女将さんでお肌も艶々私だけでしたが、喋り辛い雰囲気というか蕎
先日西新商店街にあるストロベリーフィールズで美味しいエビグラタン&モンブランをいただいた帰り同じ通りにあるこちらのお店グリチネお蕎麦を使ったアレンジお料理のお店が気になってました。このお店のことをよもぎ蒸しでお世話になってるSSOOKの光岡さんにお話ししたところ、よもぎ蒸しの予約時間前のランチでご一緒できることに予約はお電話だけのようで手配は光岡さんがしてくださり、そのときのお電話対応がとってもよかったようでお店に伺う前から好印象のグリチネさん当日は12時に予約お願いしお席へ。
らすとらあだ初めて行った蕎麦のコース住宅地の中にあるので本当に探すのが大変もちろん、道案内は常連さんにお願いしてしっかり後をついて行く一つ一つ美味しかったお蕎麦も本当ペロリだったなぁ
どうも、natsukiです。テーマ:「国内の上質グルメ」前回に引き続き、今回ご紹介するのも福岡のお店。・赤間茶屋あ三五-あさごこちらは博多エリアの蕎麦好きに定評のあるそば会席のお店です。特徴的な看板が目を引く存在感ある佇まいの外観に加え、店内は木製の長いカウンターをメインとした統一感のある落ち着いた雰囲気の良い空間。こちらはミシュラン福岡でビブグルマンを取得されています。メニュー内容は4950円と7700円のコースに加え、単品もあります
飲めるお蕎麦屋さんって、いいですよね今、気になっているのは、香り屋京橋店と典座。そして、横川橋康次郎。今回は、横川橋康次郎へ行ってきました。笹組のお店です。スタッフは全員お若いです。単品メニューもどれも美味しそうで悩みましたが、ラストオーダーまで時間があまりなかったのもあり、お尋ねしたら予約してなくても頼めるそうなのでコースにしました。コースは3種類あって、1番安い3800円に。どれも心惹かれる本日のおすすめ料理そうそう、こういうおつまみで飲みたかったんです
「秋谷亭あらき」夜のそば三昧コース三点盛り粗びきそばがき玉子焼きせいろそばにしんそば(小)甘味「秋谷亭あらき」HP千葉の名店「竹やぶ」系「秋谷亭あらき」葉山ビールと揚げ蕎麦前菜三点盛り粗びき蕎麦がき藻塩玉子焼き十割せいろにしん蕎麦水小豆
いつもお読みいただいて、ありがとうございますマチャコのブログ「AndanteCantabile」へ、ようこそ〜〜〜昨日今日は、夏日のような良い天気で半袖でも汗ばむくらいでした朝晩は、冷えますけどね〜季節はどんどん動いていますね体調きをつけましょうねマチャコですさて、本当に久しぶりに京都に行ってきましたいつもお料理など一緒にしているお友達とです娘が東京に戻ってまもない9月の半ばのことでしたので台風がきていたので
土曜は久々の息子の非当番日。久しぶりに街の山の手にある、蕎麦屋本店に行くのを楽しみにしていた。蕎麦寿司で有名な、その店に前回楽しみに行った時コロナ禍の影響だろう、午後4時で閉店に変わっていたのを知らずにただ、😞引き返したのだ。さすがに明るい陽のある駐車場には、東北や道内でも近隣ではない地名の車が並んでいた。息子はいつもコースを頼むが、私は食べきれない。帰り道で昔は街の中心の橋の袂にあった、老舗の和菓子屋さんの移転先の店を見つけて、大騒ぎをしたら息子が「それは昭和の店か
蕎麦コース食べてきました湯気でボケボケ写真ですがぬき(そば抜き、出汁を楽しむ)蘭切り蕎麦茶蕎麦(少量を薄く盛り付ける技が凄い)蕎麦寿司満腹になりましたが天ぷらとか暖かい蕎麦などもコースに盛り込んで欲しかったずっと冷蕎麦さっぱり冷たくてぶるぶる震えて帰りました、相変わらず気温10度なので…
2週連続で岐阜へ行ってきました。まず先週は美味しい蕎麦を求めて中津川へ主人がリサーチしてくれた「手打蕎麦わくり」さん和モダンな店構えです。この日のランチは蕎麦コースのみ。最初に出てきたそばがきは温かくてモチモチでした。お好みでタレか塩でいただきますが何もつけなくても甘くて美味しい。二八蕎麦香りが良く美味しい。豆乳蕎麦出汁がきいてて洋風な味わいだけど蕎麦の風味も感じました。小豆の甘味は程良い甘さ。どれも上品な味でした。特に豆乳蕎麦は体にしみる美味しさそうい
私の地元神奈川の蕎麦処巡りです。横浜周辺がなくて申し訳ありません。小田原の老舗「田毎(たごと)」小田原の老舗「田毎(たごと)」大根卸しと二種類の焙煎胡麻でいただく「田毎蕎麦」が人気小田原の老舗「田毎(たごと)」つくねせいろ同じく小田原の老舗「橋本」、ざるは刻みではなく生海苔でいただきます。小田原の老舗「橋本」小田原の老舗「橋本」生海苔(小鉢)で頂く「桜海老天ざる箱根湯本「杣の栖(そまのすみか)」は深山のようなロケーションが評判です。箱根湯本
孫娘を無事に送り出しホッとしたところで妻とライムとポンムで和食の田(でん)へやっといつもの生活って感じだねポンムは俺の横ライムは妻の横妻はミニコース俺は蕎麦コースここの料理はリーズナブルで本当に美味しいな孫娘の話をしながらの楽しい食事でした最後のお出かけだね由美のブログ
2019・5月訪問西武池袋線のローカル駅保谷から徒歩5分ほど。東京とは思えないほど静かな住宅街の賑やかな保育園の前という微妙なロケーション。クラシックの流れるモダンな店内は昼間ながら照明を落として上品さを演出されてますが容赦なく演出をぶち壊しにかかるのは表から聞こえてくる保育園児たちのはしゃぎ声。それにしてもGW明けとはいえ昼時にも関わらずお客さんが・・・つい30分ほど前に野中さんで食べたばかりだから鴨せいろで簡単に。と思ったのですが十割はコースの蕎麦にしかないということなの
休暇三日目の今日は、連休が決まる前から約束していた友人との再会の日。5年くらい会っていなくて。その間に彼女には6人のお孫ちゃんが生まれていて、ビックリ!再会するなり、5年の歳月は消え去って、おしゃべりに花が咲く!息子の少年野球の頃の「ママ友」だから、出会ってからもう20年近くにもなる。考えてみれば、いつも他のメンバーが一緒だったので、二人だけのランチは初めてかも。お友達の少ないoliveを誘って下さって、嬉しいなぁ~向かったお店は、友人お勧めのお蕎麦のお店。金沢市郊外の能
おばんです。。令和、初撮りは・・残雪の栗駒山で・・・って、私ったら、デジイチの充電すっかり忘れちゃって・・一枚シャッター切ったら、充電切れ・・まあ、良いわ、令和の幕開けは、ゆるゆるで。。今日、帰省から戻りほっと一息。。残雪の栗駒山・・本日の写真ですよ~(*^。^*)但し、スマホ撮りなんですが・・・今年の、GW.やはり残雪が多い気がしました・・残雪が眩しすぎる・・こんな景色を、ひとり占めして来ちゃったよん・・♪栗駒山
日本の食事の安さと美味さに感動の日々海外組は帰国したら必ず食べたいものがありますよね。高級じゃなくていい、ノスタルジー、日本人として。近所の寿司屋カウンターでお1人様ランチちらし寿司ランチは、一品、茶碗蒸し、桜茶&お菓子付きで税込み1000円ポッキリ思わず値段再確認^^;マストの焼き鳥はこちらで。丈参@人形町下町に住んでいた頃ダンナよく通ってたお店。臓物やレア物のコースなので、一緒に行ける人が限られます。酒の取り揃えも変わらず、美味しかった〜♪家族で訪問した近所の夜ご飯。たびと蕎
いつも黒ぽんでお世話になっているむぎわらFARMさんで蕎麦の種まき&収穫体験をさせていただける事になりましたむぎわらFARMさんのHP通常収穫体験などをされていない『むぎわらFARMさん』にお願いして、農業体験コースを計画していただきました‼️先着10組のご案内ですので、ご予約はお早めによろしくお願いします💕※残り3組様です【蕎麦コース】①3月31日(日)そばの種まき&ランチ②6月8日(土)そば収穫&そば作り※天候などの状況により内容が変更になることもあります💦
<3月12日(日)晴れのち雨>おはようございます。朝のうちは少し青空も!ホテルには小さ目ですが湯処があります♪タオルなどもタップリ用意されていて綺麗です。朝食はランチにお蕎麦の予約を入れてあるので思いっきり軽めにしました(^_-)-☆朝食を食べている間は綺麗な青空だったのに部屋へ戻ると雨が!支度してチェックアウトを30分延ばして頂きタクシーで駅へ向かいます。コインロッカーに荷物を入れて!と思ったら駅の中は全部!使用中遠くへ入れるくらいなら手持ちでタクシーで東山の蕎味「
妻とKEIKOさんとお食事へ日本酒と和食がお好きだということでいつもの田へKEIKOさんと俺は蕎麦コース妻はミニコースここは本当に美味しいな日本酒も美味しかったさぁ俺はいまから志村さんの誕生日パーティーに行ってきます顔を若く撮る方法由美のブログ
こんな寒いというか例年に比べればかなり暖かいけどこの軽井沢スキーするにはいまいちだし(ぉぃ)観光するにも冬期休業多いし楽しめる場所は星野エリアとアウトレットのみ(こらこら)なのになんだか観光客が相変わらず多くて一体何を目当てにと言うか何をしに来てるのかアウトレットは確実に御殿場のほうが規模も大きいからITOMOは御殿場派
こんばんは、伝え人のブライトンです。昨夜は、蕎麦友と茨城・牛久にある「手造りそば季より」に行ってきました。夜に伺ったこともあり、お部屋に通されたのですが、落ち着いていて、親戚の家にきたような感じ。来て早々、くつろいでしまいました。さて、最初に出てきたのが「そばがき」。ふっわふわのそばがきこのふわふわ感がたまらなく、一発目で心を鷲づかみにされました♪旬の野菜の盛り合わせ玉ねぎのオーブン焼き、沖縄のもずく、黒豆、なすの煮びたし、サツマイモの冷静スープ……。玉ねぎは、メチャクチャ
今朝は頭痛で目が覚めました。昨日、今更ながらインフルエンザの予防接種を受けてきたので罹患したか?とビクビク。効果が出るのは10日〜2週間後です。忘年会シーズンの頃。料理教室メンバーでまんきちさんへ。鮨まんきちから蕎麦万吉になったそうです。8人でずらりとカウンター。前と変わらず三千円のコース一本勝負。飲み物は一律500円。たちまちビール。かんぱーい最初は鯛のお吸い物。美しいーーーーーー万吉さんのお出汁おいしいです。酢牡蠣。広島の人は生牡蠣を食べないとTVで言っ
トマトのスライスなだけなのに、オサレ。濁り酒!で、蕎麦のお店なので(笑)最後は塩で!蕎麦!蕎麦とわいん関050-5592-4842北海道札幌市中央区南4条西5-10第4藤井ビル4Fhttps://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1042043/
都営浅草線宝町駅からすぐ「銀座sasuga琳」さんにて蕎麦コース頂きましたhttps://www.ginzarin.com/2018年度版のミシュランガイド東京に、ビブグルマンとして掲載されてます新作蕎麦スイーツは、別途お願いしました。全てが美味しかったです‼ごちそうさまでした