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小田急線藤沢本町駅至近距離に佇む【蕎麦ひら井】へこの日も満席≪ビール≫で乾杯先ずは≪つまみ三種盛り≫≪富山産蛍烏賊ともずく≫≪鯵のたたき≫鮮度の良さがわかります≪自家製胡麻豆腐・帆立・松前漬け≫全員がビールを飲み干して日本酒をお願いしました特別純米無濾過生原酒≪湖弧艪≫初めて味わう日本酒は滋賀県産再び乾杯≪刺身盛合せ≫≪鰹・真鯛・帆立・ヤリイカ≫純米≪澤姫≫食中酒特化型の純米原酒はソフトな口当たり≪地蛤と筍の潮
藤沢本町駅近くの【蕎麦ひら井】へ珍しく≪麦焼酎のお湯割り≫で乾杯≪つまみ3種盛り≫≪数の子入り松前漬け≫≪牡蠣のオイル漬け≫≪自家製胡麻豆腐とコハダ酢≫≪玉子焼き≫そば屋のお出汁が効いた玉子焼き一人前づつ盛り付けてくださいます速醸うすにごり生酒≪花巴≫余韻と複雑な味わいが酸味と美しく調和した日本酒は奈良吉野より爽やかな果実味も感じられるうすにごり≪椎茸とサワラの揚げ出し≫こちらも一人づつ盛り付けてくださいました≪穴子と舞茸
藤沢本町の名店【蕎麦ひら井】へ≪アサヒスーパードライ≫で乾杯≪つまみ3種盛り≫をオーダーその日にご主人が選んだ酒のアテ3種これが最高なんです≪ツブ貝の煮付け≫≪コハダと自家製胡麻豆腐≫ここの胡麻豆腐はなめらかねっとりしていて大好き≪焼き穴子≫純米生酒≪初しぼり≫≪刺身盛合せ≫≪金目鯛・平目・甘海老・まぐろ赤身≫純米しぼりたて無濾過生酒≪大和龍睡≫≪つまみ3種盛り≫を再び≪蕎麦寿司と枝豆≫前から食べてみたかったそば寿
藤沢本町駅近くの【蕎麦ひら井】へなかなか予約できなかったので久しぶりこの日も満席の人気店純米≪超王禄≫で乾杯≪つまみ三種盛り≫日替わりで出されるおつまみが美味しくていつもコチラからのスタートです≪牡蠣のオイル煮≫牡蠣の旨味がギュッと詰まったおつまみ≪胡麻豆腐と蛍烏賊≫旬の味覚の蛍烏賊と相変わらず美味しい胡麻豆腐≪こはだ酢≫こはだの下には胡瓜の薄切り🥒が隠れていますよ≪刺身盛合せ≫≪うに・帆立・平目・鰤≫純米無濾過生原酒≪亀
ムシアツイ😓なんなんですかね。梅雨の雨雲は、どこにいったのかしら?今日はアウェイ戦だし、特に予定もないのでテクテク歩いてパン屋さんへ。嫌だわぁ。前に5組くらい並んでる。5組くらいだからいっか。(店内には、イートインの人以外は4人しか入れません。)クリーム入りのパンも欲しいところでしたが、陽射しこそ強くないけど、この蒸し加減☀️今日は諦めて、他のパンをかおう。そして、ランチの店までテクテク。予想してたけど並んでるわ。6番目くらいかな?とりあえず、きたから並んでみた。なか
今年初の【蕎麦ひら井】へ特別純米生原酒≪蔵心≫で乾杯毎度必ずオーダーする≪酒のつまみ三種≫≪自家製胡麻豆腐≫濃厚な胡麻テイストなめらかな舌触りたまりません≪わかさぎの南蛮漬け≫≪平貝磯辺巻き≫メチャ旨でした≪お造り≫≪さより・赤貝・烏賊・真鯛≫純米吟醸生酒≪槽搾直汲秋鹿≫≪酒のつまみ三種≫をおかわり≪牡蠣のオイル煮≫≪なまこ酢≫≪豚の角煮≫純米生酛磨き八割八分≪旭興≫≪地ハマグリと筍潮煮≫新筍
大好きな【蕎麦ひら井】へ伺う日の前日に予約しましたがやっぱり満席純米生酒≪超王禄≫で乾杯島根旅行を思い出しましたいつものように≪酒のつまみ三種≫からスタートこれが最高の「アテ」なんですよ≪牡蠣のオイル煮≫牡蠣の旨味が濃縮されたテイストこれだけで日本酒がグイグイイケちゃいます≪胡麻豆腐といちじくの胡麻酢和え≫濃厚なめらかな胡麻豆腐に大好きなイチジク≪烏賊ゲソ炙り≫見るからに日本酒が飲みたくなります≪刺身盛合せ≫≪鯛・鰤・鮪・鯵≫
【蕎麦ひら井】へ≪ビール≫で乾杯≪酒のつまみ三種≫毎回必ずオーダーしちゃいます何が出されるかはお楽しみ≪炙りいか≫ピリッと辛いお酒のアテ≪青梅煮ともずく≫≪こはだ蛍烏賊≫純米吟醸≪COOLDOWN雑賀ストレート≫夏酒らしいラベル酒器≪刺身≫≪本鮪・真鯛・鯵・アオリイカ≫≪自家製さつま揚げ≫旬のそら豆入り夢中になる美味しさ純米原酒≪いづみ橋夏ヤゴブルー≫≪なすとトマトのお浸し≫≪竹の子とマスノス
ミシュランガイドブックにも掲載された【蕎麦ひら井】へ≪ビール≫で乾杯毎度楽しみな≪酒のつまみ三種り≫からスタートしましょう≪蒸鮑と湯葉煮≫柔らか鮑の下には湯葉たっぷり意外な組み合わせが嬉しい一品≪小肌酢と胡麻豆腐≫私はココの胡麻豆腐が一番好き今回は小肌付きでした≪つぶ貝煮≫≪刺身盛合せ≫≪鮪・烏賊・鯛・鰯≫純米≪王禄≫島根に旅した時たまたま蔵元が閉まっていたのが残念でしたっけ≪酒のつまみ三種り≫を再び≪自家製さつまあげ
【蕎麦ひら井】へひら井ファンの友人と久しぶりに伺いました≪ビール≫で乾杯≪酒のつまみ三種≫最初にオーダーするのはいつもコレご主人セレクトの「アテ」に間違いありません≪胡麻豆腐と蛍烏賊≫抜群な味わい≪煮アワビ≫≪牡蠣のオイル煮≫早速日本酒を頂きましょう純米吟醸≪花さくら≫春のにごり酒🌸≪刺身盛合せ≫≪鰹・烏賊・鯵≫鮮度抜群✨≪酒のつまみ三種≫を再び≪金目鯛≫皮は炙られて旨~っ≪炙りホッキ貝≫≪蛸の柔らか煮
小田急線藤沢本町より、徒歩二分の場所に佇む蕎麦処【蕎麦ひら井】へ特別純米≪小左衛門≫で乾杯今宵も毎回お楽しみな≪酒のつまみ三種≫からスタート店主がチョイスした三種のアテがこのように出されるのですが、これが日本酒にピッタリ≪炙りカラスミ≫≪茹で蟹≫≪炙り烏賊ゲソ≫二回目の≪酒のつまみ三種≫≪ナマコ≫この食感大好きです≪胡麻豆腐≫濃厚な胡麻テイストモッチリ滑らかな仕上がり≪牡蠣のオイル漬け≫≪刺身盛り合わせ≫≪鰆
ちょっぴりご無沙汰な【蕎麦ひら井】へ≪ビール≫で乾杯いつものように≪酒のつまみ三種≫をオーダー≪牡蠣のオイル煮≫≪胡麻豆腐蛍烏賊≫ここの胡麻豆腐は一番のお気に入り≪赤ナマコ≫柚子香るお出汁に漬けこまれています早速日本酒を頂きましょう島根純米酒≪池月≫≪刺身盛合せ≫≪鮪赤身・真鯛・あおり烏賊・赤貝≫島根超辛純米本生≪王禄≫≪そば味噌≫≪鴨ハツ塩焼き≫今年初の筍はシャッキシャキ佐賀純米≪蔵心≫≪
今宵は日本酒と肴を楽しみ、〆で蕎麦が頂きたい気分そんな日は決まって【蕎麦ひら井】へ「本日予約でいっぱいです」予約しておいて良かった超辛純米本生≪王禄≫で乾杯≪酒のつまみ三種≫をオーダー≪炙り蛸≫≪筍煮と炙り烏賊≫≪コハダ酢と若芽≫もうワンセットお願いします≪干しシイタケの煮物≫≪自家製胡麻豆腐≫ここの胡麻豆腐は絶品です≪蛍烏賊≫富山産のものはサイズも大きくてプリップリ≪蛸の柔らか煮≫メニューにあれば必ずオーダーする大好きな
いつもありがとうございます。パーソナルトレーナーの前山です。藤沢本町にある「蕎麦ひら井」リピート確定です天ぷらも美味しいけど、手打ちの蕎麦はもう絶品です!ちなみに僕らの後のお客様は蕎麦売り切れでしたオススメですいつもありがとうございますあ、そうそう、僕は日大出身ではなくて日体大出身ですのでご心配無く
再訪したかった蕎麦ひら井へ行ってきました~♡前日に電話してカウンターならOKと予約できました♪お酒の種類が少ないのが唯一残念だわ(T_T)と言いつつ日本酒をちょこっと♡トマトやお豆のおひたしだったはず・・・(笑)美味しかったのは確か!お魚の揚げ出しだったかな。刺身盛り合わせがとても良かったー♡丁寧な仕事してますっ!野菜の天麩羅お蕎麦がやっぱり綺麗~上品でコシのある綺麗なお蕎麦です♡やっぱりここは良い!
お酒と肴と蕎麦を楽しみに伺っている【蕎麦ひら井】≪生ビール≫をグラスサイズでお願いし乾杯毎度お楽しみの≪酒のつまみ三種≫をオーダー≪烏賊ゲソ炙り≫≪胡麻豆腐の雲丹乗せ≫実は雲丹が苦手なのですが、ひら井さんで出される雲丹だけはいつも美味しく頂けるのです≪蛍烏賊≫早速≪王禄≫をお願いしました超辛純米本生おかわり~≪牡蠣のオイル煮≫旨~っ≪胡麻豆腐の雲丹乗せ≫≪蛸の桜煮≫これこの味たまりません≪刺身盛合せ≫≪鯛・鮪
日本酒を飲みながらちょこちょことつまみ、〆で蕎麦が食べたいなぁ~という日向かったのは藤沢本町にある【蕎麦ひら井】寒いので早速日本酒を頂きましょう≪伯楽星≫いつも最初にオーダーするのは≪酒のつまみ三種≫酒好きを喜ばせるちょこっと盛りの数々≪さよりと赤貝の酢の物≫≪玉子焼き≫いつもの出汁巻き玉子ではなく、ふんわりとした仕上がりの玉子焼きは魚のすり身が入っていそう≪芽キャベツと牛バラのトマト煮≫ひら井さんのところで鴨以外の肉料理が出されるのは珍しいです
ずっと行きたかったお蕎麦屋さんへ行ってきました♪「蕎麦ひら井」藤沢本町から徒歩3分位。温かみのある照明でスタイリッシュな雰囲気です。平日の夜のせいか私達以外は2組のみ。とても静かな店内でした。つまみ三種日本酒は2種類だったかな。タコの梅煮揚げ銀杏天麩羅は衣がサクッ!お魚がふんわりして美味し♡もりそば綺麗なお蕎麦にうっとり♡白めの細い蕎麦、もちっとした食感がとっても良い!もうちょっと香りがすると良
藤沢駅から小田急線に乗り一つ目の駅藤沢本町へここで降りる目的はOnlyOne今宵も楽しみに【蕎麦ひら井】へ向かいました≪ビール≫を勢い良く注ぎ乾杯いつものように≪酒のつまみ三種≫をオーダー≪蒸し鮑≫肝が乗せられています≪湯葉≫≪トマト寒天≫もう一つ≪青菜ときのこの浸し≫≪胡麻豆腐≫なめらかで濃胡麻豆腐厚な黒胡麻テイストのは毎回楽しみな逸品なのです≪鰯の梅煮≫≪刺身≫早速島根県超辛純米本生≪王禄≫をオーダー島根
ミシュラン2012で一つ星に選ばれたお蕎麦屋さん一つ星はそのカテゴリーで特に美味しい料理を認められているお店でありとても気になっていたお店でしたお店の外見も清潔感有り店内はカウンター席が6席テーブル席は4席×3テーブルお店はさほど大きくないですが落ち着いていていい感じです開店直後に入ったので休日でも普通に入店できました但しテーブル席