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先日、家族の都合のことで、2泊3日で、東京に行った。ANAもJALも、タイムセールをよくしてるので、最近は、新幹線よりも安く行けるありがたいことだね。それにしても、よく食べた。1日目何とわたしは、9時発の飛行機に乗るために、家を8時に出るという、テイタラクあれ?間に合わないのでは?と、気が付いたのが、家を出た10分後。ちなみに家のとなりが空港ってわけでは、もちろんない。それから、慌てまくる。保安検査場のおねーさんたちに、怒られまくりながらなんとか、駆け込みTAKEOFF慌ただ
片町にあったジビエ料理のお店・どがいし。過去記事→★このあとふくい鶏ちゃんと鉄板焼店にリニューアルしさらにカジュアルなビストロバーになり昨年10月からは十割蕎麦と天婦羅と日本酒のお店になりました。新しいお店の名前はsoba月山(そばげざん)。次々に業態が変わっていっていますが料理人さんやスタッフさんはそのまま。店内もどがいし時代とあまり変わっていません。まずはおつまみ!こりこり食感が嬉しい梅水晶と山椒鴨。すでにさんざん飲んだ
どもJudyです♪この日目指して来たところはこちら↓みず野(戸塚/そば)★★★☆☆3.41■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com前にランチで来て美味しかったので『[戸塚]新たな気持ちで年明けそばみず野』どもJudyです♪Judy家は年越しそばの風習がありませんでしたのでちょっと憧れがあった「年越しそば」いざ年越しにそばを食べてみると、夜中に食べる…ameblo.jp夕方来たら、でしょ?呑みに来まし
専業主婦の写真多めの備忘録Blogにご訪問いただきありがとうございます日々小さな幸せを積み重ねて感謝を忘れず暮らしていきたいと思っています幸せも価値観も人それぞれ!他人と比べず『私は私』で昨日はまた娘が『一緒に夜ごはん食べよっ』と外飲みおねだりしてきたので『日本酒飲みながらお蕎麦食べたい』という娘のリクエストに応えてママの独断で行ったことがあるお蕎麦屋さんの中からお店を選びました到着するとほぼ満席だったので娘が気を利かせて予約しておいてくれて良かった日本酒
代々木八幡にある「そばと酒えもり」へ。日本酒を中心に、焼酎のラインナップも素敵なお店です。この日は、クラフトビールKASUMIIPAfor仙人から。ホップの香りが豊かで、コクのある味わい。料理はお任せコースのみですが、一皿目から温かいお料理で、胃がホッと安らぎます。蕎麦前盛り合わせこれだけで何杯でもいけてしまいますねそばがきも蕎麦の香りがたまらない…からすみ蕎麦一つ一つ丁寧なお仕事されているな…というのが伝わる、優しい味わいのお料理。日本酒も途中から燗酒で、日本酒
うどん文化の福岡にも蕎麦屋はある。東京に比べると、庶民派の街中蕎麦屋は少ないものの、それなりに旨い日本酒🍶を出す蕎麦屋は増えているようだ。同僚に教えてもらった蕎麦屋がコチラ。「夜呑み」で紹介してもらったが、今回はランチ時に。蕎麦の実力を見るには「ざる」。ということで、ざる大盛を注文!まずまずのお味かな。日本酒、焼酎もまずまずのラインナップだ。焼酎の「安田」がある。今度は夜呑みでお邪魔しよう。
昨日の旦那様の誕生日はご本人のリクエストでお蕎麦屋さんでお祝いすることになりました選んだお店はずっと行きたいと思っていた布恒更科オープンと同時に入ったので私達以外お客様がいない店内をパチリ生ビールも大好きだけど瓶ビールってなんかいいんだよね改めて『お誕生日おめでとう』お通しはシンプルな切り干し大根の煮物メニューはこちらまずはおつまみメニューから3品炙り小柱玉子焼き煮穴子お次は天ぷらメニューから2品きすごぼう天つゆが来ましたが塩をお願いして塩でいただきまし
この時期恒例ちょっとした検査がありまして…今年は事情により、検査後運転NGのため、やむを得ず朝から電車での動き。検査後1件打合せを終え、時刻は14時過ぎ。終日運転ができない……このタイミングを狙い、お邪魔したいお店がありました。蕎麦處かふくさん。昨年秋、ランチ利用した際に、メニューで見かけたお酒が…とても気になっていたのです。『外呑みができないので…』8/27~9/12まで緊急事態宣言を発令しているため、外飲みができない…。という事で、昼ランチでお邪魔したお店のご紹介
隠れ家蕎麦の山下さんが席亭さんに😆高座は笑福亭生寿さんものすごーくベタなところで『時うどん』と『はてなの茶碗』を楽しませて頂きました。右が生寿さん、左は朗らか店主。貼られたお名前も【めくり】と呼ぶのでしょうか❓「カーテンの色が金屏風のようで良いわ」と、門戸寄席の光子さん。ほんに!「あそこの名前のとこから出て来られるの?」とアホなことを訊き、山下夫人と光子さんに「壁抜け?」「そんなイリュージョンはございません」と呆れられる
隠れ家蕎麦のプレオープン✨産地によって様々な表情を見せる蕎麦と、お酒を呼ぶ蕎麦前、スタイリッシュな店内、視覚嗅覚味覚感覚を刺激するひと時えーーーっと。道順合ってるよね・・・?九条の昭和な商店街、日曜のお昼。町家の中にイキナリおしゃれなお店が恵美子さーーん出来立てピカピカ(ってかまだオープンしてない)いろいろ凝っててすごいねーーなんじゃろこれオリジナル手ぬぐい頂きましたNOSOBA
●プロデュースした「バラのそば茶ぷりん」こんにちは!おもてなしスイーツ協会代表日本酒唎酒師五感スイーツアーティスト高岡麻彩です!毎年行われる「そばと日本酒の博覧会」@代々木公園イベント。昨年は、こちらにてそばを販売される出店店舗さま向けにプロデュースさせていただいた『バラのそば茶ぷりん』こちら日本酒とのコラボレーションなので、日本酒のシロップをかけて食べる形でおもてなしスイーツプロデュースさせていただきました!横のシロップも合わせてかけて食べると、とっても美味
今日は久しぶりに外食さいたま市桜区田島にある、『手打そば草季庵』さんに伺いました。雨の中、頑張って歩きましたよ。呑む気、満々まずは、日本酒とおつまみ。美味しそうなだし巻き玉子。日本酒は、神亀純米辛口。おつまみでお酒をいただいた後は、おせいろを注文。久しぶりの手打ち蕎麦。美味しい~~今日の小鉢は揚げ出し豆腐、ひじきと鮭の炊き込みご飯、お新香が付いています。やっぱりお蕎麦、大好き~今度は天付せいろとか温か
六本木の企業のIT企画部、部長とランチ会食である3食蕎麦でも良いという方なので、「欅くろさか」を選択映画監督黒澤明さんの息子のお店であるhttps://9638.net/keyaki/永田町の本店はたまに会食で使うが、六本木はお初である本店が20周年との事で、コースターやら冊子やらを無料でいただけたのである暖簾が味わい深い期待大である二人なので、個室ではなくカウンター席で6にはどんな意味があるのでござろう島耕作もいたのでござるまずは日本酒で乾杯であ
蕎麦と日本酒の博覧会です(*・ω・)ノランチできました(v^ー°)蕎麦メニュー何を食べるか悩みますね。。。8.にらそば800円細いけどコシがあって美味しい🎵日本酒は新潟の飲み比べ購入このイトッキーというお酒酸味があって不思議な感じ15.肉蕎麦700円ここの蕎麦最悪ですコシがまったくない残念です(;´д`)10.戸隠そば700円とり天200円、かき揚げ200円まずくはないですが蕎麦は好みじゃないですね13.越前おろしそば700円さっぱり美味しいです彼はこれがN
3月18日にオープンしたばっかりの蕎麦と日本酒田町そばまえbymotoはやく行きたくてウズウズしていたのですが…先日、行ってまいりました(*^o^ฅ*)お料理はカリカリに揚げたお蕎麦と塩昆布がクセになるお通しと、アラカルト↓↑鶏のいろんな部位の唐揚げジューシーで、きめ細かくて美味しかったな~(´艸`)右上のはポテトサラダです♪その下のは燻製盛り合わせ♪かき揚げがね…!おっきかった(・∇・)赤い器もステキでした~!たくさん食べたので〆のお蕎麦は小盛
3月18日月曜、沢山の方の力をお借りして、ついに!田町そばまえbymotoオープン!!GEMS田町4階、お昼11時30分〜23時までの通し営業になります。先日はプレオープンにて、沢山のお客様にご来店頂きましたm(__)m素敵な贈り物の数々、本当にありがとうございます。御祝いのお花もたくさん!お店の入り口はフローラルな香りで溢れています🌼🌼(o^^o)明日も、たくさんのお客様にご予約頂き、店内少々混み合っております。特に夕方以降、お席が少なくなっておりますのでご来店の際お待
意外に思われそうですが、お店で1人でお酒を飲んだことがありません!モニター文楽を観終わったのが4時前、慌てて北浜蚤の市に行って買物をし心斎橋に回ってキモノEXPOを見て、さすがにくたびれた。アップルクランブルとかスコーンと一緒にこっくりした紅茶が飲みたい玉造にブロードハーストという店があり、イギリス人シェフが本場のスコーンやケーキを作っています。あそこに行けば間違いない、とまた地下鉄に乗る。ところが・・・最初、道
今日の日本の雪結構すごいみたいですね娘から送られてきた写真です娘は人生の2/3を温暖な静岡と常夏のバンコクで過ごしているのでおそらく物心ついてから積もった雪を目にするのが今回初めて幼い子供のように興奮気味でした日本の皆様お出かけの際はお足元に充分注意してくださいねさて昨日は近くのみつもりでの夜ごはんでしたタイ駐在当初から随分お世話になった和食店なのであと何回足を運べるかしらと思うと親しくしていただいた歴代の日本人スタッフさんとの思い出が蘇りなんとも言えない切な
東京で人気のお蕎麦屋さんがゲートタワーに入ったということで。こちらも連日行列が出来ておりますが。16時半頃に行ったら並ばずに入ることができました。帰る頃にはやっぱり行列になっていたので、御食事時間をはずして中途半端な時間がいいのかな?という感じです。美味しいお蕎麦屋さんは各地で色々知っているので、デパートの中はどうなのかな?という思いで行きましたが、ここで驚くのはお祝いのお花を贈っている人達の顔ぶれじゃないでしょうか?なんだかトレンディ(笑)。唐沢寿明さん山口智子さん
いつもの店で飲んでると、友達から連絡が蕎麦と日本酒のお店をオープンしはりました(๑´ڡ`๑)カレーうどんで〆(灬º﹃º灬)♡