ブログ記事18件
『石井好子メモリアル音楽祭』へ行った時にお蕎麦を食べたのよ~雰囲気が良さそうなお店にしたんだけど、何か見たことあるなと思ったら以前はるな愛ちゃんとロケで来てたのよ~今回は国府弘子ちゃんと一緒に食べてきたわ~お蕎麦以外も全部美味しかったわ~美川は鴨は好きじゃなかったけど、ここのは食べたら美味しかったのよこれからは鴨も食べれるようになったわ~
11時集合の連絡あって、娘の家へ行きました。そこからは娘の運転で隣町までドライブ。大野原を突っ切ります。野焼きの後でわさわさのススキは無くなってました。裾野市のHPより↓野焼きの様子昨日はこんな感じで、ただの原っぱ。富士山は雲の中。向かったのは蕎仙坊https://www.kyozanbo.com/blank-2駐車場も店舗も、全てが林の中と言った感じ。娘は、太さの違う麺2種盛りで、私は細い麺でお願いしました。細い麺の上にある色の濃い太い麺は、娘が一口味わってみてと乗せ
本日もご来店頂き有難う御座います晴天の木曜日です。昨日と同様に今日も気温低め。やっぱり10℃以下の気温だと身体の動きが悪くなっちゃいますねぇ連休明け、今日から2月後半ですよ~!宜しくお願いします!土日は天気イマイチな予報なんですが、最高気温の予報が19度?!20度??そしてまた直ぐに10℃~に戻る・・・。体調気を付けましょうねお昼時なので、美味しいお蕎麦の写真でもデジャブ?!前回の水曜休みにも行ったような事務仕事諸々で連休もサラリと過ぎ去っていきました。今
お仕事で静岡県に行ってきました🚙遠かったぁ😆💦こんな場所に!?っていうくらい山奥にある蕎麦屋さんで昼食☺麺がしっかりしていて、美味しかった!🥰天ぷらもサクサク✨2640円😇高級〜😆💦予約制で、小さいお子様はお断りだそう😳すごく落ち着いた雰囲気で写真パシャパシャ取れなかったので、お店の情報を貼っておきます☺↓↓↓https://susonocity.com/susono-kyozanbo『蕎仙坊(きょうざんぼう)』裾野の古民家を使った隠れ家風の蕎麦屋-すそのナビ
先週の水曜日、たまには3男(KLX250)乗りました!6月末迄は毎週水曜日はお休みの幹事長です!毎年8月に行われる総合火力演習。今年はオリンピックイヤーだったので5月に...駄菓子菓子、ご存知の方も居ると思いますが、コロナで無観客になってしまいました。(5/23に行われたようです)そこで、事前視察に....今年は創隊70周年だったんですねぇ〜ここだけ観客席が作られてました。トーチカのとこここも駐車場になるようでトイレも設置されてました。いつもよりかなり少ないですが...
朝の勉強〜横浜のジィジをお迎えに行き一度は父を連れて行きたかった蕎仙坊へ喜んで貰えました^^ジィジから長男へ長男が生まれた時の写真付きカード。3408グラム。今や中学生、早いもんだ💦その後足柄峠を経由して大雄山へ足柄峠からの景色は最高でした!さて!トレーニング開始!山の入り口〜いつもの通りランニング🏃♂️そして最乗寺に入り結界門でジィジと記念撮影📸奥之院の階段今日は3往復!頑張りました!天狗さんも応援してるよ👺今日はご褒美にジィジが最乗寺オリジナルガチャ、一回500円
肉まん6個分強力粉100g薄力粉50g砂糖10g塩2g水80mlドライイースト3g中身の餡シューマイでも、ひき肉やお野菜、干しシイタケを醤油、酒、砂糖、オイスターソースで調味したものでもいいです。ホームベーカリーでパン生地コースで作ったら、軽く伸ばしてガスを抜き、6個に分けて丸め、10分休ませます。生地を円形伸ばしたら、餡を包み、深皿に2個ずつ入れてかるくラップして、レンジ200W5~6分。今日はフライパンで両面焼きました~↓時にはテイクアウト
CelestialKinesiologyLab.(セレルチャル・キネシオロジー・ラボ)のともこです。静岡県三島市でIHキネシオロジーを基に、惑星音叉、フィボナッチ音叉、ハンズオンヒーリング、問いかけ、非二元などを取り入れてセッションをさせて頂きます。潜在意識の声、身体の声を筋反射取りながら聞いていくことで、生きにくさ、悩み、トラウマ、インナーチャイルド、サバイバルモードなどなど本来のあなたらしさにブロックをかけている要因を見つけて癒しリリースしていくお手伝いをしています。
服を選ぶとき気にするポイントは何?なんだって一番大事な事は服が入るかだっ決まってるだろデザインなんて二の次じゃよっ今日もお昼ご飯悩んでお蕎麦にしたのにいざお店の中に入ってメニューみたらお店のマダムに二色蕎麦、天麩羅付きと言ってしまった💦食べ終わる頃に蕎麦湯を持ってきてくれたマダムに生粉打ち1枚と・・・痩せないわさっみんなの回答を見るキャンペーン詳細
GWラスト2日は1泊旅行へ。午前のうちに出発し向かった目的地は裾野。お昼ご飯にお蕎麦を食べに行きました。数年前に食べに行きましたが、久々に行ってみたくなって。富士山麓の自然の中にある古民家。「蕎仙坊」というお店です。相変わらずお客さんはいっぱいでしばらく待ちましたが、連休の割には待ち時間が少なかった様な気がします。頼んだのは天ぷら付ニ色そば。お蕎麦は細いせいろと極太の田舎そば。田舎そばはとっても珍しくて、つるっとすするのは難しく(
御殿場の帰りたまに寄るお蕎麦屋さんがあります。以前先輩に教えてもらってすっかり虜になったお店人里離れたちょっと見つけにくいお店なんですが「蕎仙坊(きょうざんぼう)」さん古民家の一軒家、緑に囲まれた中にあります。とっても落ち着くお蕎麦屋さんメニューもこんな感じ自分の定番メニューが「ふじのね」繋ぎのない100%のお蕎麦なので温かいお蕎麦には向いてないそうです喉越しが抜群ほのかな香りも漂う美味しいお蕎麦そば粉ばな
本日も、お立ち寄り頂きありがとうございます残暑厳しいけど、皆さんも負けずに頑張ってこ~生きてくために頑張るために全力で遊んで来ただよ★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。26日(日)の早朝、まこっちが埼玉のちくゎ地方に迎えに来てくれて、埼玉スタートで、レッツゴ~まずは、腹ごしらえ青梅市にある、ジョイフルで朝ご飯この日は体力勝負なので、しっかり食べました・・い
※本日2回目の投稿です。前回の記事はお友達わんこ編なのでぜひ見てもらえたら嬉しいですさてさて今日は大晦日。お昼にひと足早くお蕎麦を食べてきましたひさしぶりの蕎仙坊へ(きょうざんぼうと読みます)趣のあるお店で雰囲気も大好きなお店置物も可愛いですなんだかジャムに見えてきますw窓際の席だったので小鳥さんたちが可愛かったですパパも私も天ぷら付き三色蕎麦に更科蕎麦に田舎蕎麦、そして柚子蕎麦美味しかったですーっそしてそして。午後は私はまつエクへ終了後パパに電話すると…「ク
今日は久しぶりにお母さんとランチまた喬仙坊に今日は3色そばと天ぷらやっぱ美味しいかったぁ〜ピンク色は桜のお蕎麦で、何も付けづに食べるとほのかに桜の匂いがお腹いっぱいになったら、少しお買い物して、桜を見に近場だけど、穴場へすっごく綺麗だったぁ〜なかなか充実した土曜日でしたそーいえば、金曜日も会議で出た先で、職場の人とランチ職場の人は上のトマト麺🍅私は下のカルボナーラ麺会議した施設の近くにある《カル麺》っていうラーメン屋さんここも、何回か行った事あるけど、変わり種ラーメンを食
連休も中盤ですまたランチ行きました今回は麺類です大人なランチ山の中にあるお蕎麦屋さんですな、な、なんと元気過ぎるお子様はご遠慮。入り口入って待合室がまた素敵本物の囲炉裏がありましたと、赤ちゃんの泣き声…。え?静かな落ち着いたお店に赤ちゃんの泣き声。んー呼ばれて席に通されたら、赤ちゃんいた。しかも、赤ちゃん連れは友達。前にも日記に書いた、頭の中がお花畑の子。生まれてからというもの、子供の成長をSNSに頻繁にUP。パパと言えるようになった。って動画までUPしちゃう。
82歳と77歳の父母を長泉山荘へ招待しました。静岡長泉町の山の奥にあるホテルです。家から車で20分で行けてしまう距離から、泊まることはないと思っていましたが以前淡島ホテルでお世話になった時に、同じグループ内のこちらのホテルを紹介いただき、埼玉の両親を泊めるのにいいかも~と思いつきました。父母はホテルに一泊して、翌日我が家に来てもらって合流。ホテルの感想を聞くと、今年の春に招待した日本平ホテルより、料理が口に合ったようで、普段は飲まない父もワインをおかわりしたほどだった
明日あさってと仕事なので、本日は平日のちょっと大人の休日。まず向かったのは裾野市須山の「蕎仙坊」。東名の裾野インターにほど近い、富士山の麓の林の中にぽつりとある古民家のそば屋です。人気店なので開店前から並びました。「お元気すぎるお子様の入店はご遠慮いただきます」との看板にちょっとびっくりここは大人のそば屋なんですね中に入るとノスタルジックで、きれいなお庭もあって巣箱から小鳥のさえずりも聞こえてきましたそば粉の産地は時期によって異なるそうですが、そば粉の割合は9割。つなぎなしの10
三連休は、楽しみにしてた東府やに行ってきたぁ東府やResort&Spa-Izu(トウフヤリゾートアンドスパ-イズ)部屋は広くて良かった部屋の横には川が流れてていい感じぃ~露天風呂も最高宿泊者専用のラウンジ「大正館」ではコーヒー、紅茶、アルコールも無料で飲めて1日目も2日目もまったりディナー金目鯛のお椀釦海老、縞鯵、生本鮪、栄螺ローストビーフこれがめちゃくちゃ美味かった
ゆずにカエルの被り物かっわい〜おとなしく被ってた。アンジュが被ってたんだよ。ゆずも似合うねお昼に裾野市のお蕎麦「蕎仙坊」さんへ三色そば(ゆずの更科、田舎、せいろ)特にゆずが爽やかで美味しかったです。