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この度、大変心苦しいお知らせではございますが、3月1日(金)より「蔵出し茶」の価格改定をさせていただくこととなりました当店では、美味しいお茶をリーズナブルな価格でお召し上がりいただけるよう努力して参りましたが資材や製造コストの高騰などの要因が重なり現行価格でのご提供が困難となりました日頃よりご利用いただいております皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが何卒ご理解いただけますと幸いです蔵出し茶【改定前】250g入1080円(税込)↓【改定後】200g入
初秋から春先にかけての看板商品「蔵出し茶」です「あの金の(袋の)お茶ある?あ〜これこれ」「これ飲んじゃうと、もうほかのお茶飲めないの」この時期になると、こんなやり取りが店頭での毎日の光景になります蔵出し茶のおいしさを知っているお客さまは、こちらから案内をするまでもなく指名買いはじめてのお客さまには、試飲を一杯飲んでいただくと、納得してお買い上げいただけます蔵出し茶とは文字通り、蔵から出してきたお茶なのですが、なぜ蔵から出すの?
お茶屋ですけど・・・2月1日(木)開催のマルヒデ百貨店に清水の老舗干物製造販売会社「ふかくら」さんがご出店してくださいますふかくらさんの干物、漬け魚は大変人気が高く午後にはいつも売り切れになってしまうほど今回も、このマルヒデ百貨店のためだけに特別な予約限定のセット「マルヒデ限定セット」を作ってくださいました!A漬け魚セットあじの粕漬け銀ひらす照り焼き銀さわらみりん
毎週月曜日は対象のお茶商品がお買い得な「お茶がお得な8%の日」となっております店頭に並ぶお茶は自社工場で丁寧に仕上げております季節ごとに火入れ温度や、仕上げを調整し「また飲みたくなるお茶」を目指し日々、精進しております今、おすすめのお茶は「蔵出し茶」です掛川産新茶をお茶の蔵で半年間寝かせて仕上げた熟成茶ですこちらの蔵出し茶も対象商品となっておりますので月曜日はお買い得ですこの機会に是非ご利用ください
大変お待たせいたしました…このお茶を心待ちにしてくださっているお客様も多いはず!2023年度産の蔵出し茶の販売開始です蔵出し茶とは、新茶時期に仕上げたお茶を低温のお茶蔵で半年間寝かせ、熟成させたお茶のことです。ワイン同様、お茶にも熟成させるものがあり、フレッシュな新茶も美味しいのですが、時が醸し出した丸みを帯びた風味は、この時期にしか味わえないお茶です。その昔、江戸幕府初代将軍徳川家康は、駿府城で隠居をしていた時に5月に採れた新茶を、
2月7日(火)、静岡市清水区押切の「ヒバリヤ新鮮市場高部店」さんでお茶の出張販売をさせていただきました。こちらのヒバリヤ新鮮市場高部店さんでは毎月第1、第3水曜日の10:00~12:00頃までに出店させていただいており、製茶を手掛けている私が、毎回おすすめのお茶をご紹介させていただいていますおかげさまで、この出店をめがけてご来店下さるお客様も増えました誠にありがとうございます生活に密着するスーパーマーケットということもあり、お客様の
お誕生日に素敵なお花のプレゼント(≧▽≦)大好きな赤い薔薇🌹10日間も頑張って咲いてみんなの心を和ませてくれました(*‘∀‘)寒がりのばんちょを気遣って暖かグッズも(*‘∀‘)千疋屋の美しい包装紙忙しい合間にスタッフがパクパク恵比寿に新しく誕生したお茶の専門店お茶好きのばんちょに嬉しいプレゼント猫好きなばんちょにカワイイ猫たち素敵なティータイムに☕大好きなうおがし銘
少しずつ涼しくなる今日この頃こんにちは!お茶好き、米好き、ひじき茶々です!気温の変動こそありますが、少しずつ涼しい時間が増えてきて過ごしやすくなってきましたね🍃特に夜🌃夏のままの格好だと、寒さで起きてしまいます。だからといって、長袖にはまだ早い。そんな季節の変わり目を感じています。といいつつ、暑い日も無くなった訳ではない所が困ったところ。「蔵出し茶」って知ってる?さて、今回の本題になります日本茶といえば「新茶」が旬のものとされ、縁起がいい飲み物とされていますね。(新茶は4月か
今週のイベント情報です。★2月1日(火)マルヒデ百貨店【出店】・次郎長屋(削り節、昆布他)・はの字(さつま揚げ)・どだゆう+R(備前百会灸)・鞠舞(アカモクとなめこのあんかけ炒飯)★2月4日(金)キッチンカーDAY【出店】・Lupinus(クレープ)2月5日(土)土曜マルヒデ百貨店【出店】・MIRANDA(フランス焼き菓子)・BAKEON(イギリス焼き菓子)・Potiron(かぼちゃスイーツ)
12月21日(火)、静岡市清水区押切の「ヒバリヤ新鮮市場高部店」さんでお茶の出張販売をさせていただきました。こちらのヒバリヤ新鮮市場高部店さんでは毎月第1、第3水曜日の10:00~12:00頃までに出店させていただいており、毎回、その時々のおすすめのお茶を試飲販売しております。今日の一番人気はやはり、蔵出し茶でした。蔵出し茶は、新茶時期に採れた新茶をお茶の低温貯蔵庫で6ヶ月間寝かせて熟成させ、秋口に開封して火入れをしたお茶です。
うおがし銘茶のサンプルをいただきました温かいお茶が飲みたくなる季節になりました🍵さっそくいただきます♪ありがとうございました😊
おはようございます𓂃𓂂🍃世間的にお休みの日は、気分的に少し楽ですね。今日は、まったり読書しようと思っています。ちまちま少しづつ読んでいる「月曜日の抹茶カフェ著青山美智子」お茶とお菓子も用意したし!まったり読書!ターイム!お茶は、うちの茶舗さんの蔵出し新茶!初夏に摘んだ新茶を、秋まで寝かせて熟成させたものらしいです。秋は、日本茶の日も存在しますし!とってもウキウキします。お茶菓子は、開運堂白鳥の湖!柔らかいクッキーみたいな食感です。シナモンのような香りと、優しい甘さがとっ
sabstyle芦屋中野楊子先生の芦屋のサロンレッスン2月のテーマ「うつわあそび」のcookingです😋キッチンにて仕上げと盛りつけを済ませ配膳完了❣️メインディッシュから豚肉をカリッと揚げ甘酢あんにタルタルソースをかけたポーク南蛮クミン・タイムのスパイスが効き少々のビネガーで甘さが引き立つカボチャのアグロドルチェ蓮根・蕾菜・ラディッシュがいくらでも食べられちゃうトマト味噌←コレ早速作りました😋ずっと舐めていたい🤣隠し味の白味噌がコク深い
Daiichi-TVの情報番組「まるごと」の人気コーナー「ずん飯尾のペコリーノ」にて弊社をご紹介いただきました。放送後、大変大きな反響をいただきました。誠にありがとうございます。そして、ご覧くださいました皆様にも重ねて感謝申し上げます。収録中もずん飯尾さんの軽快なトークに癒され、楽しい時間を過ごさせていただきました。飯尾さんにもご賞味いただきました商品を少しご紹介させていただきます。まずは、蔵出し茶。今年の4月の下旬に摘んだ掛川産
今年もこの季節がやってまいりました。2020年度産「蔵出し茶」の発売開始です!毎年、楽しみにしてくださるお客様が多いこの蔵出し茶。蔵出し茶とは、新茶時期に仕上げたお茶を低温のお茶蔵で半年間寝かせ、熟成させたお茶のことです。ワイン同様、お茶にも熟成させるものがあり、フレッシュな新茶も美味しいのですが、時が醸し出した丸みを帯びた風味は、この時期にしか味わえないお茶です。私たちマルヒデ岩崎製茶の看板商品のひとつでもあります。
新商品のご紹介です。お茶屋ですけど、もなかジェラート作りました!もちろんお茶屋が作るからには、お茶を主役にした商品を作ろうと、ただお茶をぜいたくに使用するだけではなく、お茶の鑑定から、ジェラートとの相性など、幾度となく改良を重ねこの味に辿り着きました。全国のお茶の集積地静岡でもここにしかない自慢の一品です。お味は2種類ご用意しました。蔵出し茶もなかジェラート掛川産深蒸し茶を使用したもなかジェラート。今年の4月下旬に
こんにちはタケッち兄さんです毎年この時期に、その年に採れた新茶を井川のお茶蔵に奉納します。夏の間、涼しい茶蔵で茶葉を寝かせ秋まで熟成させます。秋に蔵から取り出したお茶が蔵出し茶となります蔵に入れる茶葉は毎年静岡市山間部の大川産の茶葉を使います大川の茶葉は山の力強さがあり、旨味、渋みも新茶の時はまだ角がありますがこれが熟成されると角が取れてコクが加わり蔵出しの原料としては最適です蔵に入ると涼しげな空気と共に毎年同じヒノキの良い香りがします今
私の緑茶好きは今は亡きおじいちゃんの影響だと思うんですが小さい頃から緑茶が大好きな渋い子でした渋子…違った、柴子ですでもね、結婚して自分でお茶の葉を買わないといけなくなって緑茶の茶葉のお値段に…ビックリ…(;´д`)安いお茶は美味しくないしだからってお茶の葉にあんまりお金かけられないし…そんな時、義実家で出して頂いたお茶がめっちゃ美味しくて!緑茶好き、「お義母さん、このお茶すっっっごく美味しい~!(*>∇<)ノ」食いついたわけですよ!(笑)それがこちら
朝晩大変過ごしやすくなりました。今年の「秋のお茶」も美味しく熟成されていますよ。大阪・千林商店街日本茶専門店加藤銘茶本舗です。お茶の旬は、4月5月のゴールデンウィークが最盛期ですが、その時期に収穫した一番茶を、夏の間寝かせて熟成させたお茶のことを「蔵出し新茶」とか「秋の新茶」といいます。夏の間じっくりと低温保存することで、旨味たっぷりの深い味わいとなっています。春の新茶は、若葉のみずみずしい爽やかな香りで、あっさりとした味わいです
今年も熟成蔵出し茶が入りました!八女の茶商このみ園さんの蔵でじっくり熟成された良質な茶葉。八女和紙の上で炭火にあてる、古くからの製法で仕上げられました。豊かな風味と円やかなコク。合師の丁寧な仕事が伝わってくる一杯を、ぜひお楽しみください!今週は日・月オープンでお待ちしております☕️H.I.cafeエイチアイカフェ福岡県三潴郡大木町大角1866-1☎0944-32-1622OPEN12:00-17:00おもに土・日・月ホームページやお電話にてお気軽にご確認ください。
昨日11月20日(火)は、イベント尽くしの一日でした。まずこちらは、静岡市清水区のスーパーマーケット「ヒバリヤ高部店」さん。こちらでは毎月第1第3火曜日に正面入り口にて、お茶の試飲販売を開催させていただいております。昨日は、新茶を半年間お茶蔵で熟成させて作った「蔵出し茶」が人気でした。その他、寒くなるこれからの季節にぴったりのティーバッグブレンドティーなどもおかげさまで好評でした。顔を覚えてくださるお客様も回を重ねるごとに増え、お茶を飲みなが
10月16日(火)、マルヒデ岩崎製茶店頭では、森町の老舗和菓子店「中島屋」さんとお米の五つ星マイスターがいるお米屋さん「片山米店」さんにご協力いただき、「甘いもの市&米屋のおにぎり」を開催しました。中島屋さんには前回大好評だった、作りたての栗むし羊羹や生栗ーむきんとんを、そして片山さんには、7分搗きのお米を使用したこだわりのおにぎりを販売していただきました。お菓子、おにぎりともに、午前中に完売となりました。ご来店くださいました皆様
お茶問屋のブログなので…たまには、お茶屋らしいことも。9月も中旬に差し掛かり、「蔵出し茶」を開封する季節となりました。蔵出し茶とは、新茶時期に仕上げたお茶を低温のお茶蔵で半年間寝かせ、熟成させたお茶のことです。ワイン同様、お茶にも熟成させるものがあり、フレッシュな新茶も美味しいのですが、時が醸し出した丸みを帯びた風味は、この時期にしか味わえないお茶です。言葉ではなかなか表現しづらいのですが、新茶は旨みが際立つの
こんにちはこんばんわおはようございます。(__)三連休の宴もたけなわ・・皆様はいかがお過ごしでしょか我が輩はタコがお過ごしです。先日のことじゃった。のっぴきならぬ用事で(←死語ですか?)ある会社の事務所へ行きましたとさで我が輩好みのぽっちゃり熟女の事務員さんが「お茶をどうぞ・・・」とでもそのお茶はペットボトルのお茶でしたな。(¯_¯)あ、いや何の不満もございません。出されたものはありがたく頂きます。はい・・でも、なあ・・我が輩はいいですよ。我が輩はいいで
店頭では、2017年度産の蔵出し茶を販売しております。毎年、この「蔵出し茶」の発売開始を楽しみにしてくれる方も多く、今年度産は、11月1日に茶蔵からお茶を出し、開封をしました。蔵出し茶は、4~5月初旬に仕上げたその年の新茶を半年程湿度管理された低温の「茶蔵」で寝かせて熟成させて作ります。新茶時期に飲む爽やかな味わいと違い、コクのあるやさしい味わいです。時が醸し出すこの時期ならではの「蔵出し茶」。是非一度ご賞味ください。マル
緑茶といえば新茶が一番?緑茶のお茶の葉(リーフ)を買って家で淹れて飲むのは新茶の季節だけですか?いえいえ、最近は夏もガブガブと緑茶を飲むのが流行りですよね昨年秋、全国お茶まつり実行委員会が「水出し緑茶元年」を宣言して、静岡のお茶業界も冷茶で緑茶を楽しんでもらおうと宣伝活動をしてきました。この夏はハリオの「フィルターインボトル」が飛ぶように売れたそうです。ワインボトルのような形がおしゃれなうえに新色もでて、チャバシーラの周りでも購入者が続出❗茶こしのついたボトルにお茶の葉(リーフ)を入