ブログ記事15件
..#今日もウキウキ様です!.『マチさんをJACKする!』.【アナタのハートをマリアージュ.破天荒ソムリエ中林正希より愛を込めて】.*ん?マチさん?.♪時間よ止まらないで♪長い髪の天使は舞い降りたばかりさ.って、それ『街は恋人(五十嵐浩晃さん』かよw街は恋人五十嵐浩晃'93LIVE[高音質]www.youtube.com.はいは〜い♪僕のソムリエ仲間の.【蓮實真知】AngelMachiHasumiMachiHasumiさ
..#今日もウキウキ様です!.『グランドオープンをJACKする!』.【アナタのハートをマリアージュ.破天荒ソムリエ中林正希より愛を込めて】.*ん?グランドオープン?.国際連盟が定めた4大大会??.byグランドスラムかよ(笑)..はいは〜い♪.★焼肉ホルモン『龍の巣・NEWNAKASU(ニュー中州)店』★さんhttps://www.ryu-nosu.co.jp/焼肉大阪|龍の巣大阪で旨くて安いホルモン食べるなら肉屋直営「龍の巣」で!とにかく
..#今日もウキウキ様です!.『中州をJACKする!』.【アナタのハートをマリアージュ.破天荒ソムリエ中林正希より愛を込めて】.*ん?中州?.絶好の出番を得るべく、チャンスを待っている状態や、またなんの活躍もせずにじっとしている?.by鳴かず飛ばずかよ(笑)..はいは〜い♪.久しぶりの★出張ソムリエシリーズ★です!!.この度、ワタクシ.【焼肉ホルモン・かすうどん『龍の巣』】さんhttps://www.ryu-nosu
皆さま、ご無沙汰しておりました。長らくお休みしておりましたが、今期よりレコール・デュ・ヴァンでクラスを持つことを機に、こちらも再開しようと思います相変わらず、本業は、空を飛んでいますが、最近は、月1回飛ぶか飛ばないか・・・土曜日は、ほぼ、ワイン講座を担当してるような状況です私がクラスを持っているのは、新宿と恵比寿に校舎がありますレコール・デュ・ヴァンです。詳細はこちらから↓↓↓↓↓他にも、「葡活」というお食事とワインのマリアージュをメインにした講座もありますので、カリカリと
ダイニングプロデューサー蓮實真知MachiHasumiです。ご訪問ありがとうございます一昨日、竹富島のビーチで拾ったサンゴを使ってテーブルコーディネートしてみました。長めのサンゴは、ナイフ、フォークとお箸も置くことができ、コーディネートによっては、重宝しそうですちなみに、奥の貝殻は、以前…昔むかし、フィリピンのボラカイ島で拾ったものです。こんなに時間を経て、使えるようになるとは…驚もう、夏も終わりそうなので、このサンゴのレストが活躍するのは来年かもしれませんね…
ダイニングプロデューサー蓮實真知MachiHasumiです。ご訪問ありがとうございますビーチをテクテク歩いていたら、たくさんのサンゴがありました。ヤドカリもたくさん居ます!このサンゴをお箸置きに…と思い拾ってみました。こちらの融液、ブルーになるものがあるので、お皿も集めて、夏のテーブルコーディネートが出来たらなぁ…と思います!長めのサンゴも拾い、ナイフ&フォークレストにしようと思っています!
ダイニングプロデューサー蓮實真知MachiHasumiです。ご訪問ありがとうございます昨日は、沖縄本島から竹富島に移動しました初竹富島!乗務してた時は、石垣島、宮古島、下地島しか行ったことがなく、こちらは初上陸。全て離れになっている宿泊棟は、ゆっくり、のんびりとしていて静かですらしく、オリオンビールで乾杯してからお部屋でのお食事をゆっくり頂きました夜はプールサイドでシャンパーニュを楽しみました夜は星が数えきれないほど…カメラにもこんなに映ってくれました!お仕事されて
ダイニングプロデューサー蓮實真知MachiHasumiです。ご訪問ありがとうございますかなり遅い夏休みを取っておりまして、沖縄に来ております。初日の夜は、沖縄一のお寿司屋さんかわじ本店へ参りました秋刀魚のお刺身、脂がのっていて、とても美味しかったですお寿司は、江戸前です。築地で頂くのと大差なしすだちが効いていて、サッパリしたいくらちゃん最後に頂いた『なみだ巻』は、シャキシャキの生わさびを千切りにして巻いたもの。辛〜〜〜いけど、〆にはぴったり!ワインも充実しています
ダイニングプロデューサー蓮實真知MachiHasumiです。ご訪問ありがとうございますこの度、食空間プロジェクト(株)MarinaazeInteriorの「FSPJ認定サロン」としても活動をスタートする事になりました。まだまだ、これからのサロンですが、皆さま、どうぞ、よろしくお願いいたします当サロンSalonduvinでは、テーブルコーディネートとワインを楽しく学ぶことができますテーブルコーディネートだけでも、ワインだけのレッスンも承りますので、お気軽にご連絡くださ
ダイニングプロデューサー蓮實真知MachiHasumiです。ご訪問ありがとうございます本日より、ちょっぴり旅行へ…。JALを退職し、1カ月はお休みすると決めて、今回は、沖縄に旅行に参りました。大好きで、年に、3回ほど来る沖縄。ただ、今回の旅行は、今までとは違いました。いつも飛んでた空…ではなくなっていたからです。いつもは、お外の景色が、お客さまとのお話しのツールでした。でも、本日は、乗客。なんだか色々考えた2時間半でしたまた、お空に戻ろうかなぁ…笑時間が経つに連
ダイニングプロデューサー蓮實真知MachiHasumiです。ご訪問ありがとうございます本日は、私が好きな焼き鳥屋さんをご紹介いたします。それは、上野広小路にあります鳥恵です。串や一品料理も美味しく、気に入っているのですが、ワインのラインナップもお気に入りです!『ケンゾーエステイト結2014』『はらみ』希少部位『そりくら』焼き鳥屋さんなのに、そうは思えないほど、ケンゾーエステイトのワインがパカパカ空いてしまうお店なのです…この日は、『結2014』を頂きましたこのロ
ダイニングプロデューサー蓮實真知MachiHasumiです。ご訪問ありがとうございますワインとテーブルコーディネートのサロン『Salonduvin』では、ワインの飲み比べをして頂き、ワインの楽しみ方をお教えしています!ひとことに、赤ワインと言っても、造られる場所、気候、使われるブドウ品種により、出来上がりが、かなり変わってきます。グラスも適切なもので頂くと、その違いがハッキリするので!そこもワインの楽しみのひとつですレストランで『お?!』と思わせるコツもお教えいたします
ダイニングプロデューサー蓮實真知MachiHasumiです。ご訪問ありがとうございます皆さま、ワインを頂くにあたり、こんなことをしたことはございますか?チーズの食べ比べです!この日は、なんと、以下6種類のブルーを食べ比べてみました。ブルーデコースフルムダンベールスロップシャーブルースティルトンバルデオンカンボゾラそれぞれ、青カビ感が違って面白いんですご存知のチーズもあると思います!なかなか入手できないものもあると思います!国(地域)も違うと、特徴も違い、食べ比べ
ダイニングプロデューサーの蓮實真知MachiHasumiです。ご訪問ありがとうございます台風上陸で、本日は、かなりの数の欠航が出ていますこんな日のフライトは、ドキドキで嫌なものでした。どこに飛ばされるか…や、出社して、急に欠航が決まって帰されたり、他の空港に行ってしまったり…本日は、雨の中、自宅を出て、六本木ヒルズまで…。本日のランチは、ラトリエドジョエルロブションへ。シェフ(料理長)とお友達で、パリ時代から仲良くして頂いて、今でもたくさんワガママを聞いて頂いています。いつもシェ
ダイニングプロデューサーの蓮實真知MachiHasumiです。ご訪問ありがとうございます先日、日本橋人形町にありますちどり屋さんに行って参りました。和のコーディネートに手ぬぐいを使おうと思い、ふらりと行ったのですが…その数、なんと、1800種もの手ぬぐいがズラーーーリポップな柄からレトロな柄、季節を感じる柄など、様々な柄がありまして、かなり迷ってしまいました。カラフルなモダン柄にも惹かれたのですが、結局、私が選んだのは、レトロ柄…このお写真の柄の他にも、青海波や夏野菜柄も購入