ブログ記事1,153件
和歌山県中野BC株式会社使用原料・醸造アルコール、コウヤマキ、ジェニパーベリー、温州みかん皮、レモン皮、山椒種アルコール・47度南高梅の名産地である和歌山県にて梅酒や日本酒を醸している中野BCさん。日本酒の銘柄は超久🍶このジンは和歌山県にある世界遺産である高野山に自生する霊木”コウヤマキ”を始め、和歌山県産に拘った和歌山県産のクラフトジンです✨このコウヤマキ、ジンに必須材料であるジェニパーベリーと同じ香り成分を含んでいるそうで、この発見がなければジンを製造をしていなかった可能性もあ
ハイボールってご存知ですか。4月3日のgooニュースの記事です。糖質制限ダイエットの流行をきっかけに、普段飲むお酒をビールや日本酒といった「醸造酒」からハイボールなどの「蒸留酒」に切り替えたという人も多いようです。が、思わぬ落とし穴があるそうです。糖質ゼロというといかにも太らないという感じがしますよね。でも、ビールと比べると↓糖質は低くてもカロリーは高いのです。そしてビールの糖質量は意外と低いのです糖質量についてだけいうとご飯の五分の一程度だそうです↓
今回はジョージアの伝統的蒸留酒「チャチャ」です。チャチャとは:ジョージアの伝統的なブランデーの一種で「ジョージアのグラッパ」と称されます、葡萄の搾りかす(果皮、種子、茎など)を原料として蒸留して作られます。ジョージアでは非常に人気があり、国民的な飲料として親しまれています。蒸留過程でアルコール度数は通常40%以上に達し、クリアで強烈な風味が特徴です。チャチャはそのピュアな形でも楽しまれますが、ハーブや果物を加えて風味付けされることもあります。ムカドチャチャが絶賛される理由:葡萄の搾りかす
✨HIRO'SCHOICE✨✨ワカナさんからのCHOICE~!「利き酒ならぬ聞く酒に挑戦」最後の「聞く酒」答えがわかった方は、この投稿にリポストしてください🙋♀️#gorillaradio#Alexandros#zipfm👂聞く酒の問題🍶大麦、じゃがいも、ライ麦などを原料として造られる蒸留酒🍶もともとは飲んで楽しむお酒でなく、1660年頃、オランダで薬用酒として開発されたそうです。蒸留される時にジュニパーベリーや、ボタニカルと呼ばれる薬草成分を加えて造られるのが特徴
歴史を変えた6つの飲物ビール、ワイン、蒸留酒、コーヒー、茶、コーラが語るもうひとつの世界史歴史を変えた6つの飲物ビール、ワイン、蒸留酒、コーヒー、茶、コーラが語るもうひとつの世界史Amazon(アマゾン)1000-15001443+257送○○○○
中国八大酒の1つであり、世界三大蒸留酒としてブランデー、ウイスキーとともに挙げられる茅台酒(マオタイ酒)は、日本でもよく知られ、愛飲されている。ただし、有名かつ高価であれば、必ずニセモノが大量に出回るのが今の中国の常である。このほど、中国のニセ「茅台酒」が絡んだ事件が話題になっている。今年2月、ある女性客が陝西省西安市にある店で購入した茅台酒(貴州茅台酒)の真偽を確かめようとした。すると、飛び出してきた店員によって酒ビンを奪われて割られ、そのうえ「消費者クレーム受付に通報するなら殺す
見るだけで運気アップ?!開運陰陽師【賀茂じい】オリジナル《今日の霊符カード》3月11日(月)先負不成就日【男子思慕符】(なんししぼふ)これは女性が所持する事で、男性から想いを寄せられるようになる、という霊符じゃよ!素敵な彼氏が欲しい!!理想のパートナーと巡り会いたい!!でも、どうしたら…?と悩んでいたら、まずは自分の良いところを見つけること!長所やチャームポイントを磨くんじゃよ!「自分ではよくわからない」という人は、仲のいいお友達に聞い
はい、またもやサイゼリヤいってきた。で、今回はお供もいたので前から気になっていた『グラッパ』なるものにチャレンジ!ブドウの絞りかすを原料とした蒸留酒ですってアルコール度数40度さて、どんなものか?まず、薫りを…。なんじゃこれは………。で、ではまずストレートで…。………。再びなんじゃこれ?ウイスキーとかジンとか想像したが未知なる味…。ダメだ…。私には無理な味だドリンクバーも付けていたから、炭酸と割ってみた。ゴクリ…。うん、無理レモンのポーションも入れてみた。…お、
「CAPTIKUS」というインドネシア産の蒸留酒を頂きました。オリジナルとコーヒーフレーバー各320mLに、ロゴ入りのショットグラス付き。一瓶Rp.100,000程度のもののようです。「CAPTIKUS」はミナハサ族の伝統的な蒸留酒で、サトウヤシの木の樹液を発酵させて作られるそうです。ミナハサ族とは、インドネシアのスラウェシ島北部のミナハサ半島を起源とする民族で、大多数はキリスト教プロテスタントを信仰しています。度数が48%ともあり、飲むのに少し勇気がいりそうです。
おはようございますdining&styleの山本侑貴子ですコアントローなど洋酒を使ったガストロノミー向けの講習会に行ってきました!プロ向けのワインセミナーに参加することはよくあるのですがプロ向けの料理講習会に参加することはあまりないことなので・・・😍ワクワクで参加しましたが✨✨✨フランス人シェフサミュエル・アルベール氏にCOINTREAU(コアントロー)54°を使った料理3品ST-REMY(サンレミー)60
無印、カカオトリュフこちらはブドウの蒸留酒が練り込んであって、仄かに後味がブドウ口溶けも良くて、うんまー
【蒸留酒】楽天スーパーSALE開催!超激安アイテム大量ポイント最大45.5倍!半額商品約200万点!最大2000円OFF&50%OFFクーポンGET家電まつり<対象ショップ最大5000円OFF>新生活フェア最大500円OFF!▽早い者勝ち!注目商品盛りだくさん♪サントリージン翠SUI(700ml*3本セット)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}サントリークラフトジン六ROKU(700ml)楽天市場${EVE
トルコ料理初めていただきましたが、とても美味しいですラク(ぶどうの蒸留酒)ビールは少し柑橘系のお味チャイトルコドラマにハマっていたので、いろんな話ができ、大満足
皆様こんにちは。ケトーシスは、低炭水化物ダイエットや糖質制限ダイエットにおいて、体内の炭水化物をエネルギー源とする代わりに脂肪をエネルギーとして利用する状態を指します。この状態では、肝臓で脂肪がケトン体に変換され、血液中に放出されます。そのため、炭水化物の摂取が制限されることで、体は脂肪を燃焼し、体重減少やエネルギー供給に役立てます。一方、蒸留酒は、蒸留工程によって水とアルコールを分離し、糖質がほとんど含まれていない酒類です。そのため、ケトーシス状態の人々にとっては、糖質の摂取
下戸の私ですが、たま〜にお酒を飲みたくなる時があります。私が飲むお酒は、ワインを除けば蒸留酒が主体です。ラム酒のバカルディいぇ〜いウクライナの剣、ペルツォフカ復活したんだ一時市場から消えていたんですよ。早速、注文しなくちゃトウガラシを漬け込んだウォッカです。私ゃこれが好きでねぇ、飲み過ぎて膵炎になったことがあります。言わずと知れたバーボンのジムビーム代表的な甘い系のウイスキーですよね。私はとにかく下戸なんで、量は飲めません。グラスにワンフィンガーをチョコチョコと含みます
酒屋さんのウイスキー棚を覗くと、ブレンドウイスキーがほとんどで、シングルモルトや、ピュアーモルトの文字がちらほら見つかります。なぜブレンドウイスキーが多いかというと、売れるからです。焼酎が減圧に席巻されているのと同じ理由で、飲みやすくて、カクテルなどにも使いやすい。したがって圧倒的に需要が多いわけです。しかし、そういうものには飽き足りないと思う人がいるわけで、飽き足りないと思っていた人たちが起こしたのが、シングルモルトブームだったわけです。物の本によると、ブームが起こった
********************呑も!呑も!石川・千葉・山口・岡山・広島・熊本・東北のお酒<4256>常きげん<石川県>******************【この日のほろ酔い場所】虎ノ門「SHOCHUFES2024」@日本の酒情報館<ちぶぐぁがとってもかわいいのです><この泡盛が、素晴らしく美味しかった!!!><ちびりちびりと、ゆっくりとじっくりと味わうのが、古来のスタイルなのだそう><大城アンドレアさんのピスコと焼酎・泡盛のダブ
Becherovka♪チェコの温泉地カルロヴィ・ヴァリ♨️20種類以上のハーブ&スパイス🌿🫚を用いた秘密のレシピ食前酒ビターズ(蒸留酒に漬け込んで作成)1807年〜アルコール38%イエロー冷やして飲む❄️チェコにもアーユルヴェーダ
親譲りのアルコール分解力を持っているみたいです。そのおかげで、美味しい時間を持てています。蒸留酒より醸造酒が好きこれも親から引き継いだDNAだと思います。量も嗜む程度ではなく結構飲めてしまいます。ビールはもはや水の如く日本酒を飲む時のチェイサーもしくは、箸休め的な感じ日本酒は合う合わないが結構ありますが、基本的にはキレが良い辛口が好きです。ワインを飲み始めたころは白が好きでしたが、今は赤が好きです。でも、フランス産でなくテーブルワイン的にのむので
これで一安心^^第2791日みなさんこんばんは!今日は、公正証書遺言の作成の立会いをさせていただいてきました。去年の後半くらいからその作成をお手伝いさせていただいていたお客様。一度、書類が完成して、公証役場で待ち合わせ、というところまで段取りが取れたのですが。その時、お客様の体調が悪くなってしまって、一時、遺言書の作成を延期する事態に。こちらのことは気にせずに、まずは早く元気になってきてください!と、お話ししてからはや、2ヶ月。本日、公証人さ
紅乙女酒造@福岡県久留米市田主丸町耳納連山に湧く伝説の名水を母に、ゴマ焼酎や樽づくり焼酎等々香り高き蒸留酒にこだわる田主丸町は耳納連山のやわらかな伏流水が湧き出る楽しく踊るメイかわいい
こんばんはー午前中、少し雪がチラチラ舞った東京です。お昼過ぎには雨も上がましたが、明日の夕方から雪予報。ちょっとでも降るとすぐに交通マヒに陥るので、気を付けないとね。月曜日から交通の心配するのは気分も落ちますね。本日もボラ活。もう何か「あたしゃ一体何をやっているの?」状態です。あくまでもボランティアで、自主的な活動で、行かなきゃ行かないで全然OKなのですが。今の時期寒いので参加者減。頼まれると「それじゃあ」とホイホイ行ってドツボに嵌ってます。
ソラクメールと言う蒸留酒を、クラウドファンディングの返礼品で頂きました。カンボジアのタサエン村で地雷除去活動を続ける、認定NPO法人国際地雷処理・地域復興支援の会(IMCCD)代表の高山良二とカンボジア人のソックミエンさんとで立ち上げた、クマエ蒸留と言う蒸留所で作られたお酒です。「フランスも絶賛した美味しさ。それはカンボジアの地雷撤去から始まった」と言うクラウドファンディングの、「10,000円クマエ蒸留を応援コース」と言うのに協力(寄付)させていただきました。集まったお金は
1/21今日は朝からずーっと雨☔ですぅ❗️🕛『僕以外は皆んな寝てます❗️』🕧12:30エビママ👩🏻が昼食後に『あずきバー🫘のお汁粉が食べてみたい❣️』と言うので作ったヨ❣️塩🧂も入れたけど👩🏻『ちょっと甘すぎたかな』だって❗️まだ皆んな寝てるけど、ファン太は庭に出たいと❣️ファン太が庭に出るとエビアンも起きて出てくるのに今日は出てこないねぇ🕞エビアン部屋でエビママ👩🏻の投げるおもちゃ🧸で遊んでいるけど、ファン太には迷惑だよねぇ❗️僕👴🏻のところに持って来られてもねぇ⁉️🕓エビア
冷たい雨がまだ降りやまぬ午後、急ぎあつらえた肴(さかな)を友に、蒸留酒に湯をたしていただく、あぁ温かい。続きはこちらで↓http://blog.livedoor.jp/artmania_3-artmania_3/archives/92187587.html【寒い刻(とき)には昼酒を】:artmania_3のblog冷たい雨がまだ降りやまぬ午後、急ぎあつらえた肴(さかな)を友に、蒸留酒に湯をたしていただく、あぁ温かい。もうひとつの友は、列車でめぐる旅番組。立ち寄る先々でお酒を愛でる旅人
二日酔いが酷くて朝から死にそうだった😮💨やっぱり蒸留酒が駄目みたい🙅昨日はハイボールを飲みだしてキツくなった朝から頭がガンガンして、半泣き状態自分の場合、ワインを3杯位が適正かな🍷これではさすがにジムに行けないので、筋トレは明日にしよ。1日1万歩だけは頑張ろう🚶土日は特に活動量が減るから、歩くことは重要よね。家に居たら全然歩かんよね早く仕事を終わらせて、歩きに出よう
こんばんは、ぴーかんパパです😊引き続き海外におりますので、食べたものを載せてみますね🥰日本食料理屋さんの「くふ楽」にて、蟹チャーハンを戴きました😋日本のチェーンだけあって海外にいながらも本物の日本食が食べられます😁まさに日本で食べてるときと変わらない味、安心感🥰こちらはパッタイ(チキン&シーフードmix)😆辛めでリクエストしたら、ちょうどいい感じの辛さで出してくれました😋あまり辛くないと思ったけど、食べ終わっ手から結構きましたね😅笑ヤシの花の蜜からつくる蒸留酒、アラック😊ウ
病原性細菌をエタノール20%中性pHだと細菌を減らす効果が弱いが胃酸と合わさると殺菌効果が出ると言う事です。つまり細菌が怖いから酒を飲んでも細菌は、殺菌出来無いが胃酸と合わさると殺菌効果が出ると言う事ですがアルコール濃度20%(20度)と強いですがね。蒸留酒でアルコール度数が40度超えていると殺菌効果は、高いですがアルコール濃度20度と言う弱い濃度ですと殺菌効果は、胃酸と合わさると出ると言う事です。20度の酒って日本人は、あまり酒に強く無いのでビールならいくらでも飲める人でもア
メキシコ🇲🇽の蒸留酒メスカルを飲んだ事ありますか?詳しくはTikTokでTikTok-MakeYourDayvt.tiktok.com
到着してからまるまる2日間、週末で特にすることもなく街をふらふらしていましたが、ようやく週も明け本来の目的に向けて始動します。現地にいらっしゃる方に事前にサプライヤー候補を依頼しており、訪問する会社の情報も到着した日に頂いていました。ホテルには10時半に迎えに来て頂けることになり、出発前にホテルで朝食がわりのカプチーノです。今日は朝からあいにくの天気でそれほど強くはありませんが雨が降っていました。市内の中心に近いところで滝のようなものも見つけ、ミネラルウォータ