ブログ記事8件
おはようございます。昨日の夕食に天ぷらを作りました。蒸し豚肉を温めて。
おはようございます。昨日の夕食に豚バラ肉と鶏むね肉を蒸して食べるのに準備したのと野菜も蒸してというレシピを観たので、昨日一緒に蒸して食べました。たれもう少し美味しくできないかな?*食後に豚バラ肉ができました。今夜食べます。
昨日の晩ごはんです豚肉のわかめ蒸しちくわとピーマンの和えもの白菜とにんじんのみそ汁雑穀ごはん(はレタスクラブからのレシピ)わかめ蒸しシンプルな味付けに+しょうがしいたけが苦手な子どもも「これなら椎茸食べれる」とパクパク食べてました和えものピーマンがねぇ…子どもはおいしいと喜んでましたリピするならいんげんとか別の緑でやっぱり日本人おみそ汁の味にホッとします少し肌寒かったせいもありおみそ汁が美味しいこの時期にも白菜が売ってるなんてちょっと意外でした本来レタ
今日のランチは電気圧力鍋でビーフシチューほぼ無水調理で作りました牛赤身肉と玉ねぎ、ジャガイモ、人参、インゲン豆と舞茸水分の出る野菜が少なかったので少しだけ水を入れて加圧時間15分市販のルーを入れて出来上がり(*'ω'ノノ゙☆︎パチパチ真っ赤っかなお肉でしたがやわらかく仕上がりました(⑅︎ॣ•͈૦•͈ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ作ってすぐ食べましたが1日ねかした美味しさでしたよ小さな電気圧力鍋なので2人分食べきりサイズおかわりしたい〜( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう昨
蒸し豚肉とキムチ🎵美味しかった😋🍴💕
前回のブログで試合前日晩ごはんを載せてました今回はその試合当日、試合後の晩ごはんです前日晩ごはんは消化も考えて白米にしてましたが、普段は栄養面で食べてほしい雑穀米にしてます。夜遅い晩ごはんは、白米にしてます🌱トマト以外の野菜と豚肉は蒸しました豚肉は塩麹に漬けて冷凍しておいたのを朝冷蔵庫に入れて解凍し、蒸しました。冷しゃぶにしようかと思ってたのですが、蒸して正解蒸した方が栄養素が茹でるよりもとれますし、暑さで疲れた体にも優しくもりもり食べれました後で梨も食べました🍐
今日は朝から結構な雨で午後止んだからこのまま天気回復するのかと思いきやまた夜は雨仕事帰りに外科に寄ってレントゲン撮ったら、だいぶ回復してるとの事💀外出する時はあと一週間位念のためにギプスして、家では湿布でいいと回復早いって!まだまだ若いのかしらんそんなんで少しばかり遅くなってしまったのと涼しかったので、本日の晩ご飯はカセットコンロ出して卓上で蒸し野菜&蒸し豚肉ちょー楽チンだし野菜も沢山あるしね!キャベツ、水菜、ニラ、舞茸、豚肉を乗せて色が悪い(笑)ポン酢orゴマだれで私はゴ