ブログ記事877件
おはようございます!今日は家庭訪問がある日です。さて、何を聞かされるかドキドキしながら時間がくるまで待ちます写真は昨日ウォーキング中に見たお花や夜ごはんです✨名前がわからないのがあるから名前は書かない夜ごはんごはん豚肉と野菜のレンジ蒸しピーマンとにんじんのスープですさっぱりー。と甘っになりました今日から5月か。5月もお互いにいろいろファイトですhttps://youtu.be/d36BUgHsOP4?feature=shared【のんびりした日の日常】山田サービス
せいろ二段になって嬉しいと踊っていた昨晩から一夜明け___他のせいろちゃんたちの顔も見てあげないとなあ。じゃなくて使ってあげないとなあ。などという気持ちになる。2段になった18cmと長い月日の間に、壊れたり人からいただいたり自分で下だけ購入したりしたもので現在3段の24cm真ん中が古い。左右は同じように見えるけどスノコ部分がちょっと違う?誤差範囲?蓋とおそろの下の部分一段は壊れてしまった。バザーで肉まんをみんなで蒸した時、他の人の壊れたせいろの下部分をいただいたのと自分で買
今日の夕飯ホットプレート蒸し豚肉と野菜をたっぷり。今日昼頃に車に乗ったら外気温が29度!?もう夏です〜😵😵もう厚手の上着はいりませんね。
来月に、しゅうまいの料理教室を予定しているので、オリジナルしゅうまいの試作をしました。自家製のしゅうまいの生地を麺棒で伸ばして、海老と豚肉の餡に包んで蒸します。一般のレシピでは、ゼラチンで固めたスープも餡に使いますが、私は独自の濃厚だしを使います。今回は、花びら風に仕上げるように皮を包んでみました。口に入れた瞬間、ジュワ~っとスープがにじみ出て、蒸物料理ならではの醍醐味が味わえました過去の料理教室では、自家製のしゅうまいの皮を手打ちに
きすと海老しんじょうの銀あんご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです「第二弾日本酒ペアリングレシピコンテスト」へ参加させていただくことになり、本田商店様の日本酒「大吟醸米のささやき」をお届けいただきました。ありがとうございます❤こちらは、WorldWineChampionshipsプラチナメダル受賞】龍力人気No1の大吟醸。酒米の王様「山田錦」の主産地である播州に蔵を構える本田商店「龍力」いい酒を造りたいという思いから最高級
たらのイタリアン蒸しご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです手軽に蒸し料理が作れるスグレモノ。公式アンバサダーをさせていただいている、ラッセルホブス様のミニスチーマーで、イタリア飲みおかずを作りました。これ、めちゃめちゃ簡単!スチームバスケットにクッキングシートを敷いたら、たらやえび、あさり、トマトやオリーブなどを入れて、白ワインたらり。タイマーをセットしたら、あっという間にスチーマー
生焼く蒸す↑テイクアウト専門店「東京はるまき」の生春巻き↓↑東京はるまきには、一本に一個小さなタレが付きます↓東京はるまき別売りのタレは下記からタレが選べます。ゆずこしょう黒ごまバルサミコわさびピリ辛マヨネーズ↑黒ごまダレ生ハムチーズ春巻きとバルサミコ↓バルサミコそもそも殺菌作用に優れた「酢」であるため、もとは薬用として評価が高いものだったのです。そして、媚薬としても有名でした。17世紀には、うがい薬にしたり、強壮
どーもです今日寒っ((⛄))昨日と打って変わって、空気が冷たい❗取り敢えず風邪引かんくて良かったよQ.頭痛を和らげる方法教えてA.頭痛って年に1回あるかな?無いかな?程度だから、対処法まで考えた事ないよ、ごめん▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう↑白菜と豚肉のミルフィーユごっちゃりしてるけれど、一応ミルフィーユで味付けはいい感じめちゃ美味しく頂きました
夕食ネタを中心に書きます食べる事も料理する事も好きだけど日々の食事は「時短・簡単」がモットー適当・手抜きは当たり前お許しあれミル111(みるワンワンワン)です読みに来てくれて有り難うございますたまに無性におでんが食べたくなるけど…たまに無性におでんが食べたくなる…おでんと言えば子育て中は仕事の帰りが遅くなる時の献立だった前日からカレーやおでんを仕込んでおいて子どもたちだけでも食べることが出
材料(1人分)めかじき40g×2切れプチトマト2コしめじ20gえのき20gなめこ20g水菜1株水溶き片栗粉適量A【だし:60ml醤油:小さじ1きび糖(甜菜糖):小さじ1】つくり方①めかじきはサッとゆでて水で洗う②全ての具材とAをなべにいれ、蓋をして蒸す②具材に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成【ワンポイントアドバイス】きのこを使った食物繊維たっぷりの腸活レシピ。めかじきは高タンパク質
【寒い今日の昼飯&晩飯…】マジに寒かった今日の昼飯はっ、いつものスーパー『ワイズマート』に買い出しに行った時に買って来た“惣菜パン”と“スフレ”でした…っ😄😄😄“バジル&チーズ”のパンは、中に入ってる‘チーズ’が柔々で、‘バジル’の香りと軽い苦味も鼻に抜ける旨さなんで、いつも良く買うパンで、“シュガー”パンは、十字にカットされた表面に‘シュガー’が乗っていて、これも良く買うパンです…っ😉😉😉ついでに買って来て夕方のおやつにした“バニラクリーム&チョコクリームのスフレ”は、丁度安売りしてたん
きょうの酒のアテ。シュウマイで一杯やりたくて、久しぶりに作ってみました。・豚ひき肉350グラム・玉ねぎ半分をみじん切り・しょうがちょっとだけ・片栗粉大さじ1・調味料醤油、酒、砂糖、ごま油、あれば鶏ガラスープのような調味料。・シュウマイの皮30枚ひき肉をよく練り、あとは材料を適当に混ぜて、適当に包み、蒸しますとできあがり。口直しにキュウリとワカメの酢のもの。ジジババふたりで30個。蒸し器がなくても、キャベツの細切りを敷いたフライパンにシュウマイを並べ、蓋をして中火で1
『ヒルトン東京60周年を祝う㊗️』ameblo.jp
炒めるのも面倒。油はねの始末とか、朝はしたくないので。甘辛煮も飽きたwならば蒸そう♪レンチンしてる間に他の作業ができるしなんといってもヘルシー玉ネギのスライス、豚コマ、ピーマン、ミニトマトとシメジ。料理酒、塩、オイスターソースのみ。味噌汁の具は小松菜、モヤシ、白菜。そして生姜の千切りいつものように塩昆布とゴマと、たまには梅干でも、とトッピング。一時期、即席の味噌汁を頻繁に使っていたけど、一度普通の味噌汁を作り始めたら、それほど苦ではなくな
毎回、手作りプリンを難なく作っていました。母が「蒸すときにそのまま何もしかなくてもいいのよ」とアドバイスしたので、その通りにしたら、プリン沸騰!ブツブツのプリン、最低です。味は牛乳入りのゆで卵。おえ~。ちゃんと蒸すときは何か下に敷きましょう。
寒いですねー。お休みの日の一人ご飯。蒸し物です。桃カブしめじかぼちゃじゃがいも小松菜豚肉10分ほど蒸して完成。根菜類は薄く切れば大丈夫。これこれー!これが美味しいのよ。濃厚です。切って蒸して食べるまで20分もかからないくらい。簡単ご飯でした。やすもと醤油くんせいナッツドレッシング210ml×3本[安本産業]【燻製燻製ドレッシング出雲スモーク】楽天市場
〇少し寒さも感じます。蒸し物です。・薄切り豚肉と根菜の蒸し物・エリンギとアスパラのしらすバター炒め・中抜きのお吸い物●蒸し物にしました。根菜がおいしくなってきました。薄切り豚肉と根菜の蒸し物肩ロースの豚肉の薄切りに和風だしをふりかけ、くるくる巻いて片栗粉を振ります。野菜は、さつまいも、蓮根、人参(1cm位の厚みで輪切り)、蕪(4等分に)、を蒸し器に並べ、和風だしをかけます。豚肉も入れ、ブロッコリーは小房に分けておきます。10分蒸し、ブロッコリーを載せ、さ
限定6食の超難関ランチSNSでアップされたら直ぐにでも予約しないと秒殺間違いなし、速攻で予約させて頂きました本日の日替わりランチ淡路産鯛めしと若鶏の梅蒸し柔らかい鶏の食感と上品な脂、とにかくポン酢との相性が抜群!!!優しいまろやかなこんな美味いポン酢は初めて鯛めしは大きな身がゴロゴロ、薄味での仕上がりで鯛の風味と旨味が消えずにしっかり残っていますどちらのお店でもご飯のお替りはしないのですがお替りできるとの囁きでついついお願いしてしまいました
仕事帰りにバタバタ_(┐「ε:)_知り合いのお店にーーーー生憎の雨まずは乾杯オシャレカシスハイボール美味しいლ(´ڡ`ლ)店内の雰囲気ねまだOPEN前やからねぇーーーカウンターだけなのっwmenue蒸し物メインあっ前菜の3種盛りwww食べさしwww
どーもです暑いな~🌞寒かったり暑かったり、気温の変化も忙しいよねQ.銭湯入ったことある?A.無いな~♨️比較的近所にあるんだけれど、日本中の銭湯がどんどん無くなっていってるようだから、今の内に行っといた方がいいのかも🦊▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう↑豚肉と白菜ときのこの蒸し物白菜が沢山ストックにあったので、豚肉を買ってきて作りましたシンプルだけれどめちゃ美味しい👍️ポン酢で頂きました
朝ごはん:鶏もも・福耳・原木椎茸・パプリカ・ささげの蒸し物マウイの火事やあちこちの大洪水、不可解な事多くない?(特にニューヨークなんて、信じがたいのと日本でほとんど報道されない事)変だと思う事を感じて、考えよう。【次のライブ】10/14(土)なんや渡辺はじめ・TOKO10/29(日)なんやとことさと(佐藤幸雄とTOKO)11/27(月)アランプーサン←いつもクリックありがとう💋
高校野球歴史館見学を終えても、まだ興奮し続けてる俺ですが…。横浜高校の帽子に続き、なんとPL学園の帽子もゲットする事が出来ました。この両校の帽子セットはプロ野球の始球式などでもお馴染みの柳沢慎吾さんも喉から手が出るくらいに欲しい品物だと思います。プレゼントしたら間違いなく喜んでくれそうですね。更に、横浜高校のTシャツ、そしてPL学園のTシャツ。もう、とにかく嬉し過ぎて、これを並べて見ては、憧れのため息をついています。もう、カッコ良過ぎて、今日はどっちを着ようかって迷ってしまいます
今回は気になった蒸し物屋台を見つけたので試しに買ってみた流れにて、、コチラをGET💪✨色々と小分けされた状態でセットで渡されましたが、どんな感じなのかいただいていきます!白いモノは、凹みがある半円状の団子のような味わいで…セットになってた炒めた漬け物みたいのを乗っけて、黒い甘辛タレとオレンジの酸っぱいタレを付けていただくと、お焼きみたいな懐かしい味わいで…これはなかなか良きテイストでした😋😋これで、40バーツまた気になる蒸し物を見つけたらご紹介したいと思います!でわでわ☆t
今日もノンアルビール飲もか!暑い夏はビールに限る。サントリーオールフリーノンアルコール350ml缶バラ1本【ノンアルビールノンアルビールテイスト休肝日】楽天市場160円豚バラと野菜の蒸し物。ちょっと脂身多めの豚バラだったから蒸し物にした。野菜たっぷり。いんげん、ナス、人参、玉ねぎ、オクラ。豚バラと交互に重ねて蒸すだけ。特製玉ねぎソースたっぷりかけていただきます。玉ねぎとニンニク生姜をブレンダーでぶいーん。酢、砂糖、醤油混ぜて完成!さっぱりうま!き
昨日の夕飯は(6/28)乙女鯛とキャベツの柔らか蒸しかき菜とコーンのサラダもろきゅう、玉子豆腐、各種漬物ワカメと玉ねぎと油揚げの味噌汁乙女鯛とキャベツの柔らか蒸しキャベツを乱切り、もやしと一緒に敷いてレンコンと削ぎ切りにした乙女鯛を交互に並べ塩コショウ酒をふったら弱火で蒸すだけで鯛の旨味が野菜に染みた一品の出来上がりお好みでポン酢でもどうぞ『体に良さそうな感じ』とのお言葉をいただきましたさっぱり美味しいですよかき菜とコーンのサラダもろきゅう、玉子豆腐、
酒場という聖地へ酒を求め、肴を求めさまよう・・・・・というコトで今夜も大人の月9「吉田類の酒場放浪記」がBS-TBSで放送します。今夜の放送前に、先週の振り返りを行っていきましょう。先週は、西武新宿線の田無に着いた吉田さん。田無へは3回目になる。青梅街道には老舗の居酒屋などが立ち並ぶ。さて、この日、訪れた居酒屋は田無駅のすぐ近くにある「割烹末広」である。創業は、なんと140年という老舗中の老舗酒場である。店の売りは天ぷらとうなぎ。特にう
『アメリカで何がしたいですか?』アメリカのびっくりするところ!お国柄!ちょっとした情報発信!などなどをアップしています。ニューヨークのTimHoWan(添好運)に行きました。日本にもあるんですよね~知らなかったマンハッタンには2軒のお店があります。香港発の本格的な点心が食べれる点心専門店!しかも、かなりのリーズナブル価格!そして、なんと香港ではミシュランガイド一つ星を獲得しているそうで「世界一安いミシュラン星付きレストラン」と言われているそうですオーダーはテー
ぜったいやせたい人へ!メタボ解消&リバウンド知らずのダイエット古河市の漢方倉持薬局ダイエット時に知っておきたい基礎知識を掲載させて頂いております!あなた様のダイエットや健康にお役に立てればハッピーです♪やせたい人にはお絶対におススメです♪○調理法と味つけにもひと工夫カロリーが低く、しかも食べ過ぎを助長しない。そのような料理がダイエットには必要です。それには、調理法と味つけがポイソトとなります。油を使った揚げ物や炒め物は、やはりその分カロリーが高くなります。しかし、問
こんにちは。ゆきです。いつも、ありがとうございます。朝ごはんです。納豆、豚肉野菜の蒸し物、味噌汁、ルイボスティー、もち麦ごはん。蒸し物は、キャベツ、ブロッコリー、玉ねぎ、もやしをストウブに入れて塩胡椒して水を少し。中火で沸騰するまで。沸騰したら火を止めて20分待ちます。お皿に入れて玉ドレを掛けます。美味しかったです。
どーもです明るい時間帯にものすごい突風🌬️どこかの屋根でも飛んでこないかと思ったくらい強烈。おまけに寒めな、ヘンな1日でしたQ.あなたが知ってるゴーヤー料理は?A.夏前後によう作る、ゴーヤーチャンプルーしか知らないよ?🐣▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう↑白菜と豚肉の蒸し物何となく食べたくなったから作ったよ。ミルフィーユ状はちょいと面倒だからやらなかった😅白菜と豚肉だけでは寂しいので、四種のきのこも追加🍄味付けはシンプルでもめちゃ美味しいです