ブログ記事16件
お出かけ横浜中華街2024・12・3何か食べたいな~とスイーツ探しても無いはずよねここは中華街見つけたのはこちら芋園を食べてみました~甘味薄味でした黒い鳩もう少し食べたいな~と並んでるお店を選んで蒸し小籠包にしましたAHAHAHAPPYご訪問くださりありがとうございました
ブログ更新↓↓【献立】蒸し小籠包の晩ご飯と、焼き小籠包の晩ご飯。~ホームシック帰省~:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログ焼き小籠包もやしのナムル風サラダとうもろこしと豚バラのスープ桃おかんがチーム関西に入り、早1ケ月半。人生初となる西の地は、大変温かくおかんを迎えてくれましたが、引っ越し早々(というか、着いた瞬間)にホームシックを発症。「涙が出る」「涙が止まらない」「今までruuuuu.blog.jpご清聴ありがとうございます。お時間あ
タイミング良く誰も並んでなかったから買ってみた焼き小籠包蒸した小籠包も好きだけど焼き小籠包は皮のパリッと感がおいしいよねぇ本当は焼きたてを店内で食べてみたいけど如何せん極狭な店内だからなかなかチャンスに恵まれない横浜中華街の小籠包もおいしかったなぁ飲茶の食べ歩きしたくなったなぁ
6月のこと。父の日のプレゼントを買いに百貨店へ。色々物色をし終わり、遅めランチを百貨店のレストラン街で済ませていくことにしました。あー担々麺食べたい。で、鼎'sbyJINDINROUへ。セットランチをオーダー。前菜。冷や奴の上に海老と葱ソース。お茶はポットで出してくれるのでグビグビ飲んじゃいました。蒸し小籠包。食べ方の説明書きがあったのでその通りに食べてみました。生姜と黒酢、いいね!美味しくいただきました。メインの担々麺。特筆すべきところはないけど、
そうめん1号とヨドバシカメラ梅田にスーツケースを買いに行きリンクスで昼ごはん♪ランチセットを注文『焼き小籠包(プレーン)➕炙り叉焼入り汁そば1,000円』『蒸し小籠包(海鮮)➕炙り叉焼入り汁そば1,000円』↑焼き小籠包(プレーン)皮が厚め(ちょい豚まんポイ)↓蒸し小籠包…皮は薄め(持ち上げ要注意)↓炙り叉焼入り汁そばフライパンで焼いた甘め厚切り叉焼が3枚・細ストレート麺鶏ガラベースの優しい醤油味白髪ネギと水菜のシャキシャキ感が良かった小籠包のタレが『赤
ブログ更新↓↓【献立】蒸し小籠包。~焼きVS蒸し~:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログ蒸し小籠包・たけのこと海老のパラパラ炒飯・姫皮の土佐煮・コーンスープ・メロンそういや、さっき書き忘れたナプレさんのピザ!贅沢5枚セット(↑)と、お試しセット(↓)のみポイント20倍!贅沢5枚セットのほうはSS限定100円クーポンが使えるのでお忘れなく!SSお買い得品ruuuuu.blog.jpご清聴ありがとうございます。お時間ありましたらこちらをポチポチポチっと。
ジム友Sさんが担々麺が食べたいっていうので、前から気になっていたお店に食べに行ってきましたよ(^0^)鼎'sbyJINDINROUさんで、選べるカジュアルランチを食べてきましたよ(^0^)私は蒸し小籠包普通においしいけど、鼎泰豊のには負けるかなジム友Sさんは、羽根つき焼小籠包普通においしかったそうです担々麺これが思ってたのと違ったので、微妙まずくはないんだけど、欲しかった担々麺とは違いました(^-^;)杏仁豆腐杏仁がめっちゃきいてて、おいしかったです(^-^
【西元町で美味しい小籠包】ということでこんな所に美味しい飲茶専門店があったとは・・・場所はJR/元町駅~神戸駅の間高架の道をはさんで北側にあります電車に乗ってるとみえますよ小さなお店ですテーブル×28人も座ればいっぱいですわメニュー「冷麺」通年やってるようです点心セット800円蒸し小籠包(5個)中から濃厚な肉汁がジュワリ黒酢をかけてうまぁ~~い担々麵
昔は都内のいろんなお店を食べ歩く事を趣味にしていた私だけれども…最近は娘がいて中々お店に行けない事もあり…お取り寄せが多いのですが…あの「ヒルナンデス!」や「沸騰ワード10」などたくさんのメディアで取り上げられた人気の行列店♪品川の戸越銀座にある「龍輝」のコラーゲンたっぷりの蒸し小籠包お取り寄せで楽しんでみました…♡8個程入っていて価格:¥648(税込)会員価格:¥600(税込)詳しくはこちら▼▼▼品川の焼き小籠包店「龍輝」とのことなので行列の人気店なのに小
龍輝蒸し小籠包お試し8個入りです。品川区戸越銀座商店街で人気の行列店「龍輝」の小龍包ヒルナンデス!など、色々なメディアでも取り上げられたことのあるお店です。人気店の味が、自宅で簡単に楽しめるなんて素敵皮は国産小麦粉の強力粉と薄力粉を使ったオリジナル。餡は、国産豚ウデ肉と国産豚コラーゲンを使用。手間暇かけて作られています。作り方は簡単!蒸すだけです。本来なら真空パックになっているところ、なぜか空気が入っていました。ちょっと残念袋のどこかに
焼き小籠包&鶏粥龍輝肉汁たっぷり蒸し小籠包をお試しさせていただきました小籠包は、中国で食べられている中華料理でとても人気の高い点心の一つこちらは東京都品川区の戸越銀座商店街で人気の行列店「龍輝」さんの小龍包メディアなどにもたびたび紹介されているのだそうさっそくいただいてみました皮・餡共に国産の食材を使用した蒸し小龍包は、冷凍された状態で届きました凍ったまま蒸すだけ簡単に作りたてのような蒸し小籠包が完成ですまずはこの皮しっとりとした食感でもっちもちとした弾力を感じます国産小
自宅でも簡単にモッチリジューシーな小籠包を!「龍輝」の肉汁たっぷり蒸し小龍包今月初めに食べました!東京都品川区の戸越銀座商店街で人気の行列店「龍輝」の冷凍小籠包。こちらのお店は「ヒルナンデス!」「沸騰ワード10」などのメディアにもたびたび紹介されているほどの人気っぷり。お店はまだ訪問したことがありませんが、まずは自宅で楽しみました♪小籠包の美味しさは、なんといっても口に入れた瞬間にあふれる肉汁!火傷注意。自宅で冷凍品を温めても、どうも肉汁感がイマイチにな
小籠包は思い入れのある料理おいしい小籠包を自宅で食べれるとはお気に入りの小籠包でおうちごはんです♡肉汁たっぷり蒸し小籠包商品について肉汁たっぷり蒸し小籠包についてコラーゲンたっぷりの肉汁そして皮・餡共に国産の食材を使用こちらは品川区の戸越銀座商店街で人気の行列店「龍輝」の小龍包「ヒルナンデス!」「沸騰ワード10」などでもご紹介皮は国産小麦粉を使用し強力粉と薄力粉をオリジナル割合餡は国産豚ウデ肉と国産豚コラーゲンを使用食
肉汁たっぷり蒸し小籠包¥648(税込)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー焼小籠包龍輝様よりモニターさせていただきました。今回は蒸し小籠包(8個入り)です❗実は私、肉まんやしゅうまい、餃子など中華料理大好きなんです。しかぁーーし❗実は一番食べる機会のなかった、【小籠包(ショウロンポウ)】よくテレビとかでは見ますが、我が家の食卓には並ぶ機会がありませんでした。なのでモニターに選ばれたときから、届くのを心待ちにしてましたw届いてすぐ開封すると、コロンとした、かわいらしい小
龍輝さんの肉汁たっぷり蒸し小籠包のモニターさせていただきました!冷凍で届きました。パックに真空パック入りで8個です。わかりやすい説明書付きで初めてでも安心♪早速、夕飯時に!!私は蒸し器使用します。沸騰させた蒸し器クッキングシートを敷いて8個をくっつかないように並べて10分蒸て完成なんです。すごく簡単!すごく早い!冷凍のままでOKだし、10分後蓋を開けるとふっくら大きく膨らんでます!!1,2個肉汁漏れがあったけど、私の中では、え?全然漏れてない!す
戸越銀座に住んでいましたが、当時は龍輝に行ったことがありませんでした・・・時々テレビで取り上げられる、戸越銀座商店街で人気の行列店です。焼小籠包龍輝肉汁たっぷり蒸し小籠包8ヶ648円※会員価格600円戸越銀座商店街にある龍輝の蒸し小籠包です。冷凍された状態で届きました。原材料はこちら。紹興酒や香辛料まで入っているので、スープの味付けがしっかりしていそうスーパーなどで売られている冷凍小籠包とは異なり、非加熱の状態で冷凍されているので、蒸
肉汁たっぷり蒸し小籠包https://www.ryuki-a-and-r.jp/shop/products/detail.php?product_id=15Gettysさん経由で頂きました小籠包が8つ入っていて、パウチ密閉されていました。クール宅急便で冷凍されて届きましたよ!これ見るだけで美味しそう〜小籠包大好きです!調理の仕方が書いた紙も入ってました。こちらは品川区の戸越銀座商店街の「龍輝」の小龍包です。あのヒルナンデスや沸騰ワード10などのTVでも紹介されたそう人気の小籠包な
娘が横浜に住むお友達の所に遊びに行って、中華街に行った時に注文してくれた小籠包蒸し小籠包は普通に買えますが、焼きはないのですっごく嬉しい。蒸し小籠包と3種の生煎包(サンチェンパオ)蒸しも好きですが、焼きのカリッとした所が大好きただ、猫舌なので、食べる時には要注意なのです。
こんにちは基礎をしっかり学べる!西東京市粘土&アイシングクッキー教室CARINO(カリーノ)の横田美樹ですデコリーナ®認定インストラクター(粘土)JSAマスター認定講師(アイシングクッキー)《お知らせ》おうちで美味しいアイシングクッキーが作れる!アイシング基礎レッスン(全3回)春休み中(3月26日~4月4日)のレッスン時間は13時~です。キッズレッスン、親子レッスンも承り中!先月のことですが、久々の中華料理レッスンに行って来ました今回のメニューは「小籠包」家で作
先のお弁当ブログにもちょっと書いたけど昨日、あいすが(手伝ったけどね)小籠包を作ってくれたの皮も手作りスープもゼラチンで固めて具の中に仕込んでますあいすが気合を入れてたま〜に作ってくれるものはめっちゃ美味しい蒸し小籠包焼き小籠包皮はモチモチ中からスープがジュワーっとやっぱり手作りしたものはなんでも美味しいね〜最近忙しくて夕飯もお惣菜に頼る日も手抜きばっかりまっとにかくガンバロ
今日から2017年の料理教室スタート!台湾で食べた物があまりに気に入り過ぎたわたし。友人達のクラスだったので、急遽中華に決定〜!皮から手作りした「焼き小籠包」皆んな頑張って作った甲斐のある美味しさ。タネにはスープも別途作って加えてある。「蒸し小籠包」も食べようと1/3量を蒸してみた。それぞれ違った食感で美味しい〜日本の「豆苗」は味が違うけれど、ヘルシーだし身体に良いので。今日、豆苗を炒めてくれた生徒さん、わたしより炒めるのが上手な気がした(まずいわ)「海老ワンタン」が食べたく