ブログ記事56件
ブログ投稿3400件目だそうです。ありがとうございます\(^👄^)/。これからもよろしくね。あわしま堂さんの蒸しまんシリーズ。今でてるのは抹茶金時。金時豆がゴロゴロ入ってるよ。すっごい美味しい。鮮やかなグリーン色食べながら癒される🍀✨。今日は図書館でした🚌💨。食堂系の小説が多い山口さんの本は久しぶり。洋食メニューをテーマにした短編小説ってとこかな。楽しそう。あとは絵本。絵本は本当に心やすまる。外に出たら日射しキツイけど、日陰の風は気持ちよかったな~。あさ
こんにちわ。今日は、めちゃくちゃ手抜きの簡単おやつを紹介します米粉のしゅうまい蒸し饅。混ぜるだけの簡単米粉生地に、チルド焼売を入れて蒸して、肉まん風のおやつにしてみました~。ふんわりさせたかったので柔らかい生地で蒸し饅風にしましたよ今回は、ちょっと大きめの焼売だったので生地をかぶせるのがギリギリ。小さな焼売で小さめの蒸し饅頭を何個か作ってもおつまみ風でいいですよねチルド焼売で簡単おやつ!米粉のしゅうまい蒸し饅
桜の季節だけに~🌸✨🌸✨🌸✨ワゴンにいっぱい積まれてたのよ。遠目に何だろうって。近寄ってみて「わ〰️」って👍。嬉しい桜葉入り。お餅もピンク。気分上がるわね。こっちは蒸しまん。綺麗な色。こっちも「わ〰️」👍って(笑)。明日食べるよ。今日は台風並みの強風だったね。スーパーの、特に帰り、風がまともに向かってくるから苦しくて(笑)。やっと家に着いた感じ(笑)。明日は休みます。オヤスミチャン🌙✨。
あっさり味の蒸しまんは食べやすく、たまに買います。蒸しまんといっても餡はなくて、蒸された生地だけの味ながらそれでもいい。あとはくるみの歯ごたえがあれば、それだけで十分おいしくて(写真)。高齢になればこってり感よりあっさり感、複雑な味付けより簡単な味付けが食べやすい。だからたまに食べたくなって思わず買い求めて。2個入りなら翌日にもまた食べるのです。そして満足度があるなら、食べ甲斐があって、見かけたらついつい買ってしまう。ただ食べるのはせいぜい3つまでで、4つとなると
🚃JR元町駅から北、生田新道沿いにあるお店。『ざりお食堂』があった場所に2023年4月18日OPEN。全メニュー、テイクアウト🆗パッションジャスミンやレモン🍋ジャスミンは爽やかな飲み心地。【ルーロー飯セット¥1300】単品¥950◯ルーロー飯◯豚まんもっちりした手作りの生地。中には粗挽き豚ミンチと白ネギにネギと生姜のスープを入れ混ぜ合わせて作った具。◯ドリンクパッションジャスミン【照り焼きチキン丼セット¥1300】単品¥950◯照り焼きチキン丼◯豚まん◯ドリンク
ご訪問ありがとうございます。愛知扶桑AmorosoアモローソJSA練り切りアートマスター講師あんフラワー&あんクラフトマスター講師アイシングクッキーゼリーアートデコ蒸しまん水菓子アートJLAフラワーゼリー食品衛生責任者今週は、バレンタイン💕デコ蒸しまんももちろんハートで♥️ズキュン💘にしましたもっと矢の射抜く感、鋭い矢が突き刺さるズキュン感を出したかったのですが、むちっと発酵して矢も鋭さ減です矢がデロリンと刺さった立派なバーガーになりまし
今日は嬉しい事が〜楽しみです〜💓いざ出陣じゃ〜おやつ〜うぐいす豆の蒸しマン〜フカフカでした〜リフレッシュタイム〜
こんにちは!大阪府藤井寺市でご飯と麹で作る【酒種酵母】専門パン教室十人十色365をしている網島しのです。酒種で作るあんまんと花巻のレッスンと発酵講座の併用でした。まずは、蒸しまん生地の説明から。いつものパン生地とは違うのでしっかり見て触って発酵の見極めをお伝えします。使ってる材料にもこだわりあり。油も色々あるので、生活に合った安全な物を使ってくださいね♡今日では、無臭のココナッツオイルを使用してます。花巻の成形のコツも目の前でします。初めての成形でしたが、生徒さんす
ご訪問ありがとうございます。愛知扶桑AmorosoアモローソJSA練り切りアートマスター講師あんフラワー&あんクラフトマスター講師アイシングクッキーゼリーアートデコ蒸しまん水菓子アートJLAフラワーゼリー食品衛生責任者お花のデコ蒸しまん先日、毎月2回のスパイスカレーの日にトマトを切らしていてチキンは焼き鳥になりました🤣なので今日が今年初のスパイスカレーの日となりました合わせるのは5〜16穀米やナンが多いですが、白ごはんの日もあります夏には茄
こんにちは!大阪府藤井寺市でご飯と麹で作る【酒種酵母】専門パン教室十人十色365をしている網島しのです。焼きでは出せないモチモチ感と酒種酵母の良いところが全面に出る蒸し立てほっかほか湯気と一緒に優しい香りほのかに甘い少ししっかりとした生地が堪らない!レッスンでは蒸し器やオーブンの蒸し機能はもちろん蓋付きの鍋で手軽に蒸せる方法をお伝えします。忙しい朝でも蒸し立て食べられるように。肉まん、チーズマン、ピザまんオーブンの急な故障があってもこれなら代用も出来ますね
ご訪問ありがとうございます。愛知扶桑AmorosoアモローソJSA練り切りアートマスター講師あんフラワー&あんクラフトマスター講師アイシングクッキーゼリーアートデコ蒸しまん水菓子アートJLAフラワーゼリー食品衛生責任者今日のお昼はデコ蒸しまんブルーハートのがま口思いっきりレタスとトマトとお肉を詰め込みましたデコ蒸しまんはクセがない上にふっかふかなので中に挟む肉などの具の個性を引き立てますレッスンスケジュール・・・♡♡♡レッスンメ
ご訪問ありがとうございます。愛知扶桑AmorosoアモローソJSA練り切りアートマスター講師あんフラワー&あんクラフトマスター講師アイシングクッキーゼリーアートデコ蒸しまん水菓子アートJLAフラワーゼリー食品衛生責任者デコ蒸しまんの割包(グァパオ)最近はがま口仕様です👛今日はヒョウ柄でランチに煮豚と卵で卵は半熟のふわふわスクランブルがとっても美味しいです煮豚ととっても合うのです💕デコ蒸しまんは配合のみならず、捏ね方とその後の扱い、蒸し方で
ご訪問ありがとうございます。愛知扶桑AmorosoアモローソJSA練り切りアートマスター講師あんフラワー&あんクラフトマスター講師アイシングクッキーゼリーアートデコ蒸しまん水菓子アートJLAフラワーゼリー食品衛生責任者昨日のレッスン、終了後のteatimeの軽食にかな先生ご推薦のデコ蒸しまんをレタス、トマト、卵、アボカドにかな先生の『玉ねぎ麹の蒸し鶏』これが柔らかくてしっとりしていて、すごく美味しかったです↑挟みすぎて、これなんだ❓ですが、
こんばんは、mmm(まーママ)です。11月28日(月)工場直売所大好きなワタシのために、まーパパこちらを探してくれました。あわしまる福岡県久留米市田主丸町秋成10番1こちら、工場直売所じゃなくて、物流センター直売所です。あわしま堂量販店のパン売り場で、おなじみの「あわしま堂」。本社工場は、愛媛県八幡浜市。蒸しまんに、団子に、ショートケーキ大福、どら焼きなどなど・・・買い物
ご訪問ありがとうございます。愛知扶桑AmorosoアモローソJSA練り切りアートマスター講師あんフラワー&あんクラフトマスター講師アイシングクッキーゼリーアートデコ蒸しまん水菓子アートJLAフラワーゼリー食品衛生責任者お写真これしかないのですが、時間がなくて単なる水玉💦がま口にチキンやらアボガドやら、バナナやら生クリームやらいろいろ詰め込みました肉から食べます😝ふっかふかで美味しい😍バナナサンドには、コインチョコをつっこんでチョコバナナにし
ご訪問ありがとうございます。愛知扶桑AmorosoアモローソJSA練り切りアートマスター講師あんフラワー&あんクラフトマスター講師アイシングクッキーゼリーアートデコ蒸しまん水菓子アートJLAフラワーゼリー食品衛生責任者今日のデコ蒸しまんレッスンはお花からスタート🌸🌼お花のプクプクの中にはそれぞれあんこが入っていますパンダとブタ、きちんと作れました💕お肌ツヤツヤ✨肉バーガーとエビバーガーに🦐🍖アモロ定番のおにぎりバーガー海老は生をから剥いて
ご訪問ありがとうございます。愛知扶桑AmorosoアモローソJSA練り切りアートマスター講師あんフラワー&あんクラフトマスター講師アイシングクッキーゼリーアートデコ蒸しまん水菓子アートJLAフラワーゼリー食品衛生責任者かな先生の小牧サロンでデコ蒸しまんレッスン満席での開講となりましたありがとうございました😊かな先生のサロンの和室、今日はこんな設えでした💓このお皿たち、ポーセラーツですうっとり😍そんなサロンでデコ蒸しまんまずはあんまんです
車の免許持ってる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう原チャリなら(^~^;)ゞこんばんは。いま、再放送の孤独のグルメ見てます。松重豊さんのアフレコがとにかく味があって。月曜〜木曜まで毎日2話ずつ楽しめる時間になってます(ꈍᴗꈍ)今日も動く図鑑move昆虫からヘラクレスオオカブトです。オス46〜178mmメス47〜80mm中央アメリカ〜南アメリカ中部カブトムシの角はオスだけにありメスを得るためにオ
自由の女神に引けを取らない、日本のシンボルは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようん〜〜、なんだろ?こんにちは。本日は箱の折り紙から。箪笥です。日本のシンボルになるかわからないけどこちら東海地方にも和箪笥の職人さんがいらっしゃるのをお見かけしました。ここのところ、雨が降ったりやんだりです。お昼は米屋のオニギリ。あさりしぐれと菜めし。いつものようにおおきなオニギリ。食べごたえあって美味しいですね♪こちらは
またまたお客様から沢山の差し入れを🎁❤️甘い物が大好きなので本当に幸せです🤤❤️A様からは私達を太られようと沢山差し入れを頂きました😂笑お陰で最近少し太り気味‥‥笑T様からは私の大好きなチョコブラウニー🍫冷やすと更に美味しいです(≧∀≦)蒸しまんは牛乳と一緒に🥮!!シュークリームは私の母から⤴︎⤴︎🍰私も知らない所で初めて食べました😚パリパリシュークリームが1番好き*\(^o^)/*日々お客様に差し入れを頂きますます頑張れます💪🏻‼️本当にありがとうございました☺️❤️
なんか変。てか、すごく変。自著『しょうぎはじめました』のじいちゃんの顔が蒸しまんに!デコ蒸しまんの講師免許をもつ方が作ってくれました。なんと我が家の灰色猫、レコさんまで!2羽のひよこは名古屋の人気スイーツぴよりんがモデルだそう。でもやっぱり、将棋じいちゃん最強。これを作ろうと思った時点で圧勝。蒸しまんとは肉まんなどの「まん」の部分で、最後のぴよりんは、10分蒸したもの。ふっかふかでほんのり甘くてサンドイッチにしても最高。デコ蒸しまんは、おもしろ美味しい。
黒糖蒸しまん
ご訪問ありがとうございます。愛知扶桑AmorosoアモローソJSA練り切りアートマスター講師あんフラワー&あんクラフトマスター講師アイシングクッキーゼリーアートデコ蒸しまん水菓子アートJLAフラワーゼリー食品衛生責任者またまた日没でお写真アウトです💦蒸し立てホヤホヤの時これを作る3時間前、スーパーの鮮魚売り場でエビを見て、🦐挟みたくなり脚をもぎ酒につけてここ↓面倒でも丁寧にガーリック風味の、デパ地下のデリにあるてりてりの殻付
《お芋蒸しまん》って名前だけで美味しそうやったのでお買い上げ~🎵レオちゃんはグーグーイビキをかいて寝てるので起こさぬようコソッと開けて音をたてずに食べる…せやけど…ホンマ見事、期待通りに?!起きてきたよ~(笑)まっ、この卑しん坊なんがレオちゃんやからなぁ~(((*≧艸≦)ププッ
今日の昼食はジャンボバーガータルタル白身と丸ピザミックスです。おいも蒸しまんはおやつですよ。ジャンボバーガーをいただきます。おいも蒸しまんはおやつですよ。丸ピザミックスもいただきます。おいも蒸しまんはおやつですよ。
午前中に嬉しいお届けが…北海道から届きました。何かしら?とオープンしたら蒸しまん??なまらコンポタまんとなまらホタテまんですって…絶対に美味しいはず💕💕💕いつもいつも美味しいものをお届けしてくれてありがとうございます😊😊さぁ今日のランチは長女ちゃんがUberEatsでオーダーしたケンタッキーです。本当に便利な世の中になりました。いただきま〜〜す😋😋
甘味と塩味の摂りすぎには日頃気をつけているから、おやつにはある程度注意をはらっていて。これならいいでしょうとばかり、都合のいいように自己判断して食べたのは「おいも蒸しまん(写真)」。冬の寒い間は焼き芋をよく食べたもんだ。そして暖かくなれば芋そのものを食べなくて、和菓子に加工されたものを食べることに。蒸しまんは食べやすく、餡でなく甘い芋が生地に交ぜられていればうまいに決まっている。うまいは甘(うま)いに通ずるけれど、これは控え目ながら、それでもほんのり甘(あま)さが感じら
今後のワンデイレッスン追加募集新規リクエストも受け付けております4/26(月)10時からデコクッキーシューレッスンクレーム.ディプロマットを作ります終了しましたお好きな種類を作ります。ご希望のタイプをお申し込み下さい5/6(木)10時からデコラングドシャレッスン残席1名さま中にサンドするチョコレートクリーム、ホワイトチョコクリームもレッスンします一種類5,100円(税込)です。ご希望の種類をお知らせくださいスヌーピーメレンゲ缶【