ブログ記事26件
こんにちは!大分県大分市のおしぼり屋さんABCおしぼりです。お客様がとってもおいしく食事をしていただける布おしぼりを配達しています。いつも飲食ブログ記事を読んでいただきありがとうございます。そして大分県の飲食店さま、いつもABCおしぼりを使って頂きありがとうございます!布おしぼりの配達お疲れ様です。今日のおすすめ飲食店ご紹介グルメは?はい!今日のおすすめ飲食店ご紹介グルメはココ!大分県大分市都町の『炭火焼鳥と蒸しつくね五郎一』にお伺いしてきました!あれまぁ、お店は閉店したのではは
こんにちは!大分県の大分市にあるおしぼり業者。ABCおしぼりです。いつもグルメブログ記事を読んでいただきありがとうございます。そして大分の飲食店さまいつもABC布おしぼりを使って頂きありがとうございます!おしぼりの配達お疲れ様です。今日のABCおしぼりグルメは?はい!今日のABCおしぼりグルメココ!大分県大分市都町の『スタンドゴロウイチ』さま改め『炭火焼鳥と蒸しつくね五郎一』にお伺いしてきました!あれまぁ、五郎一さんですか残念ですが本日、2024年1月31日(水)をもって一旦閉
いつもご来店いただきありがとうございます。雨のせいで一気に気温が下がりましたね。。。流石に半袖は卒業します(笑)さて、久し振りに仕込みましたよ。「せいろで蒸した鶏つくね」練り込んだ具材は椎茸とスモークチーズ椎茸の旨味と鶏軟骨の歯ごたえ、そしてスモークチーズの香りと余韻。。。そしてジューシーな肉汁。。糖質制限の方もこれにはビールが進むこと間違いなし。是非どうぞ~今夜も皆様のご来店お待ちしております(o^_^o)ホットカクテルも
いつもありがとうございます。先週から営業自粛要請にならって短縮営業を行っております。それに伴い営業日の変更も含めて改めてご案内です。営業日火曜日~日曜日の13:00~20:00(今後もう少し早くOPEN出来るかもしれません)定休日月曜日※3密対策をしっかりとって営業しております。※ご来店の際は入ってすぐに設置してあるアルコールで手指の消毒をお願いいたします。※ドアを開放して換気をさせていただいておりますのでご了承ください。そして現在お持ち帰りに
いつもご来店いただきありがとうございます。本日も短縮営業で仕込みをしながらのんびり開けてます。お持ち帰りに新しいメニューが加わりました。人気NO.2のFOODメニュー「せいろで蒸した鶏つくね」お持ち帰りできます。700円(税込)です。基本的にはご予約なしでお持ち帰りになれますがご予約いただければ確実にお渡しできます。ご予約は専用LINEアカウントを作りましたのでお手数ですがご登録いただけたらと思います。IDは@388kjoci
いつもご来店いただきありがとうございます。暖かくなったと思ったら寒くなったり。。。そしてまた。。。リモートワークで1日外に出ていなかったなんてお客様もチラホラ。運動不足解消がてら近所のBarまで散歩なんてのもいかかでしょう?適度な運動と適度なお酒、そして適度なコミュニケーションは必要です。もちろん睡眠も大切なので2:00閉店です(笑)さて、すっかり定番となった「せいろで蒸した鶏つくね」に新作登場です!わさび菜とパルミジャーノシャキシャキした
いつもご来店いただきありがとうございます。2月3日(月)。。。節分です。豆まきはしませんが。。。らしさを少しだけ。定番のせいろで蒸した鶏つくねに新作が登場です!大豆と芽ひじき是非お試しあれ~旬の伊予柑を使ったオリジナルカクテルはコチラ*伊予柑と桜島小みかんを使ったクラフトジンのマティーニ*伊予柑とオレンジビターのジントニック*伊予柑とグランマルニエのハイボール*伊予柑とカンパリのスプモーニホットカクテル20種類あり〼今夜も皆
いつもご来店いただきありがとうございます。今朝は寒かったですね。。。帰宅の際の服装間違えました。今夜は完全防備で出勤ですさて、定番のせいろで蒸した鶏つくねに新作が登場です!菜の花と粒マスタード春の訪れ(?)を感じさせる菜の花のほろ苦さと粒マスタードの相性がぴったり。昨日入荷した各種ビールと是非合わせてお楽しみください♪旬の伊予柑を使ったオリジナルカクテルはコチラ*伊予柑と桜島小みかんを使ったクラフトジンのマティーニ*伊予柑とオレン
いつもご来店いただきありがとうございます。病み上がり2日目。。。皆様の愛のおかげでほぼ回復しました(o^_^o)さて昨日フライングで少し出してしまいましたがまたまた新しいビールが入荷しましました。REUBEN'SPNWCRUSHIPA7%みんな大好きにごり系IPAの通称ロング缶です(笑)ヘイジー&ジューシーいつものやつより苦味重視。是非お試しあれ♪先日から始めた伊予柑のカクテルもだいぶ種類が増えてオンメニュー。風邪気
いつもご来店いただきありがとうございます。昨日仕事納めの方もいらっしゃった様ですが本日が仕事納めの方が多いのでは。。。今年もいよいよ終わりですね。1年間お疲れさまでした♨ワタクシといえば。。。まったく実感がありません(笑)さて、百合ヶ丘のBarは12月31日まで営業しております。そして本日も4:00まで営業しております。おすすめは、すっかり定番メニューとなった蒸篭で蒸した鶏つくね本日は人気NO.1の椎茸とスモークチーズ椎茸の量がいつもの倍
いつもご来店いただきありがとうございます。12月も第2週。。。皆様、いかがお過ごしでしょうか?今年もこの季節がやってまいりました。今シーズン初です。濃厚ガトーショコラアイリッシュコーヒーとの相性抜群です❤本日はゲストコーヒーです。そして、本日のせいろで蒸した鶏つくねは蓮根と赤紫蘇今夜も皆様のご来店お待ちしております(o^_^o)年末ジャンボブラインドテイスティング実施中!年末年始の営業はコチラ~お知らせ~
雨が続いております。。。11月にこんなに雨が続くのは珍しいようです。そして明朝の帰宅時の予想気温は。。。4℃閉店後、鍋でも囲みますか(笑)温かいFOODも充実してますよ♨さて、準定番メニューのせいろで蒸した鶏つくね。菜の花とスモークチーズ蒸しつくね専門店になる日も近いかも。。。(笑)そして自家製ベーコンも完成しました!Barの〆カレーは。。。。今シーズン初の蝦夷鹿のキーマカレー季節限定メニュー春菊を1束まるごと使
いつもご来店いただきありがとうございます。店舗の階上の焼き鳥屋さんが休業だと死んだような静けさになる○丘ビル。。。本日も営業してますよ(笑)さて、準定番メニューのせいろで蒸した鶏つくね。昨日の新作はあっという間に完売してしまったので本日も新作。蒸しつくね専門店になる日も近いかも。。。鶏軟骨と赤紫蘇定番の鶏軟骨でテクスチャー感が25倍に!梅水晶に鶏の旨味を加えたような最強の組み合わせが誕生しました。季節限定メニュー春菊を1束まるごと使
いつもご来店いただきありがとうございます。寒さも本格的になってきた今日この頃。。。帰りが寒くて服装に困っている店主です。最近は中から温めるという手段をとっております。さて、準定番メニューのせいろで蒸した鶏つくね。本日は新作しらすと赤紫蘇ビール2杯いけます!※実証済み季節限定メニュー春菊を1束まるごと使ったブルスケッタもおすすめです。ホットカクテル20種類あり〼今夜も皆様のご来店お待ちしております(o^_^o)いつ
いつもご来店いただきありがとうございます。流石にハロウィンイベント明けの月曜日。。。。静かでした💦気を取り直して今夜もOPENです人気の蒸篭で蒸した鶏つくねに新作が登場です!「桜エビとキャベツとスモークチーズ」桜エビの香ばしさとキャベツの歯ごたえ、そしてスモークチーズの余韻。。。ビールが進みます❤今夜も全力で皆様のご来店をお待ちしております(o^_^o)いつでもスタッフを募集しています!ご興味のある方はお気軽にご連絡下さい♪沢山のお問い合わ
いつもご来店いただきありがとうございます。連日の暑さ。。。ビールが美味しいですね♪~お知らせ~本日8月3日(土)は貸し切りのため21:00からの営業となります。ご迷惑をお掛けいたしますが宜しくお願いいたします。さて、昨日入荷した志賀高原ビールの限定醸造のIPAが好評です。SNOWMONKEYIPAFujiRockver.20196%にごり系のニューイングランドスタイルのIPAです。期待通りに美味しい❤苦いけどジューシー
いつもご来店いただきありがとうございます。ビールがおいしい季節になりましたね☀たぶん志賀高原ビールの限定NEIPAが入荷します。。。あとで。にごり系のジューシーなヤツです❤そして、本日の蒸篭で蒸した鶏つくねは「しいたけとスモークチーズ」最近自宅にも蒸篭を購入して色々と作っては食べているのですが。。。今回のコレ。。。一番好きかも(?)蒸しつくねファンの方はぜひお試しあれ♪今夜も皆様のご来店をお持ちしております(o^_^o)8月の営業はコチラをど
いつもご来店いただきありがとうございます。夏日が続きますね☀美味しいビールで1日を締めくくりたいものです♪さて、準定番となった蒸篭で蒸した鶏つくね。今日は「枝豆とワカメ」是非どうぞ~ブラインドテイスティング実施中!(本日までです)今夜も皆様のご来店お待ちしております(o^_^o)系列店「日本酒と豆皿料理醸」ではスタッフを募集しております。詳しくはコチラをどうぞ!!!...............
いつもご来店いただきありがとうございます。この2日間沢山の方々にお祝いのお言葉とお酒をいただきました。本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。さて。。。今年一番の夏日。美味しいビールとミントたっぷりのモヒートのご用意があり〼そして準定番メニューの蒸しつくねは「干し海老と自家製濃厚トマトペースト」これワインにも合います!今夜も皆様のご来店お待ちしております(o^_^o)5月にOPENした系列店「日本酒と豆皿料
いつもご来店いただきありがとうございます。11周年の特別営業からようやく日常のリズムを取り戻しました。。。(笑)さて今夜も盛り沢山で20:00開店です♪クラフトビールが色々入荷しました。写真の他にもホワイトエールや濃厚スタウトなどもあり〼お好みに合わせてどうぞ♪そして今夜の蒸篭で蒸した鶏つくねは「干しエビと長ネギ」そしてそして。。。「砂肝の燻製」は只今絶賛仕込み中♪アンチョビと燻製チーズのポテサラも出来立てです♪ト
いつもご来店いただきありがとうございます。明日7月4日(木)から3日間、11周年特別営業を行います!詳しくはコチラをどうぞ!もちろん今夜も営業していますよ(笑)昨日から始めた「蒸篭で蒸した干しエビと長ネギの蒸しつくね」「グリル野菜の出汁ピクルス」清涼感あふれるミントやきゅうりのカクテルもあり〼本日も皆様のご来店お待ちしております(o^_^o)フリーマガジン「LIQUL」も届いています(限定10冊)....
いつもご来店いただきありがとうございます。準定番となった蒸籠で蒸した鶏つくね。今回は「枝豆とワカメ」レモンをたっぷり搾った酢醤油で召し上がっていただきます。是非どうぞ~本日から「海老のビスク風カレー」になります。こちらも合わせてどうぞ~本日も皆様のご来店お待ちしております(o^_^o)●ブラインドテイスティング実施中です●.............................
いつもご来店いただきありがとうございます。1週間おつかれさまでした。週末の金曜日、美味しいビールから始めましょう❤ビールのリストが全て新しくなりました!サンタモニカモダンウィットビア(アメリカ)セリスホワイト(アメリカ)セントベルナルデュスホワイト(ベルギー)ロストコーストヘイジーIPA(アメリカ)カルデラIPA(アメリカ)ストーンIPA(アメリカ)ブリュードッグエルビスジュースIPA(スコットランド)マザマブリューイ
いつもご来店いただきありがとうございます。最近準定番となった蒸しつくね。。。本日もあり〼そして。。。〆のカレーは担々麺からインスピレーションを受けた「坦々咖喱」花椒と胡麻をたっぷりと使用した夏向きのカレーです。そしてそして。。。本日は数量限定自家製ベーコンもあり〼今夜も皆様のご来店お待ちしております。.....................................
いつもご来店いただきありがとうございます。昨日はあいにくの天候にもかかわらず沢山のお客様にご来店いただきありがとうございました。嬉しい事に、久し振りにご用意した「春菊とチーズの鶏つくね」は早々に完売してしまいました。。。楽しみに足をお運びいただいた方々には申し訳ありませんでした。本日も沢山作ります♪「ブラインドテイスティング」も絶賛エントリー受付中です!今夜も皆様のご来店お待ちしております(o^_^o)■休業のお知らせ■今週の土曜日5月
おはようございます今日は春分の日なので次男も私もお休みです木曜休みってちょうど週の半ばだから身体的にも少し疲れ始めて来てる頃でもあったりするのでとても助かりますただ、、夫は今日もお仕事なのでお弁当作りは何時も通り朝からせっせとこなしましたけどね〜今日のお弁当弁当箱を会社に忘れて来たというので使い捨て容器でのお弁当ですちゃんとした容器が有ったと思っていたのに切らして無かったのでこんな容器で失礼します容器の大きさの問題で今日は久しぶりのおにぎり弁当になりました具材は
いつもご来店いただきありがとうございます。だいぶ暖かくなってきましたがまだまだ朝晩は寒いですね。今夜は温かいメニューのご紹介です。調理器具に「せいろ」が仲間入り。。。ということで蒸しました。菜の花とチーズを練り込んだラム肉のつくねラム肉と相性のいいクミンもたっぷり♪数量限定売切れ御免今夜も店内暖かくして皆様のご来店お待ちしております(o^_^o)3月21日(木)17:00~WhiskyFlight開催決定!!予定。。。開けておいてく
おはようございます(*^▽^*)最近、ヨーグルト食べた?毎日食べるようにしてますがたまに疲れて食べ忘れるのが続き賞味期限切れになることも。。。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう先日友達らと食事へ前から行ってみたかったつくね専門店お品書きにワクワクそしてお酒に合うお料理もた~くさん