ブログ記事165件
朝早く目が覚めたので起きる。1人時間❣️ゆっくり朝ごはん食べてぺろ🐕🦺の朝んぽ。帰ってきたら雨☔次女は起きるの遅かったし、雨降ってるからずっと家にいるのかと思ったら運転したいようでエコステーションに教科書類を持って行く。ちょうど業者さんが回収に来てて出せなかったのでゆめタウンで買い物。目的は100均のプラスチックケース‼️燃えないごみとペットボトルとビン類を入れるカゴを買う。キッチンが少し広くなるかな⁉️片付けるのはもう少し暖かくなってからかな夜ごはん❤️蒸ししゃぶ❤️
hidekiyamaneonInstagram:"3月17日の男子ひとりメシ今夜は「豚バラ肉とキャベツの蒸しポン酢炒め」・豚バラスライス肉(100g)・キャベツ(180g)・玉ねぎ(50g)・もやし(少量入り1袋)・酒(大さじ1)・みりん(大さじ1/2)・和風顆粒出汁(小さじ1)・味の素(4振り)・ポン酢(大さじ2)「ステーキソースでガーリックライス」・ご飯(150g)・ニンニク(1片)・玉ねぎ(30g)・ピーマン(1個)・ハム(2枚)・塩コショウ…0likes,0c
今日は仕事の後に車のオイルチェンジの予約があったので仕事から直接行った。マフラーがちょっと気になっていたのでそれも見てもらうつもりだったけど問題なしとのこと。オイルチェンジ自体も10分ぐらいで済んだ。今のアメリカの平均的な金額は税抜きで50ドル。日本円にしていくらということはしないけどちょっと昔に比べてかなり上がったなぁって思う。支払いを終えて家に向かいながら気が付いた。ウインドーグラスに虫がへばり
今朝は6時までぐっすり😴時間潰しにパン屋さん巡りしただけなのに疲れたのよね昨日の腰痛は治ってた‼️次女は自宅にいるのかと思ったら実家で過ごす。郵便局に連れて行ってもらったりスーパーでバナナを買ってもらったり🍌会社提出の書類を書いたりしてた。帰りに住民票も取りに行くあとはいろいろコピーするだけ。夜ごはん🍀小松菜鶏むねの蒸し煮❤️おでん❤️味噌汁次女が食べたかった長谷川さんの料理。生姜が効いてて美味しかった🫚昨日買った本からも作りたいのがいっぱいです❣️昨日ゆめさが
こんばんわぁ~😊ご訪問ありがとうございます🎶月曜日のお仕事もサクサクッと。月曜日はやらなければならないことがたくさん。仕事の組み立て…時間内に終わらせるにはと脳と身体を動かすよ😊ボケ防止には良いのです今晩のnaoさん家🏡の夕ごはんサクッといっちゃいま~す『担々麺🍜』『鷄キノコ蒸し』『ご飯🍚』担々麺🍜⭐昨日予定した担々麺挽き肉も麺も使わなければ期限過ぎちゃうしね。スープは市販の坦々スープで。麺は主人好みの縮れ細麺私は麺なし。辛いの苦手だけどこのスープで白米
スリランカでの出来事、まだまだ書いていきます。なんかおもしろいアート発見!!なんだろう??センスがいいよね。炭火で鍋焼いている??実はこれは、蒸したとうもろこし🌽スリランカでは、焼きとうもろこしではなくて、蒸しとうもろこしが主力で、甘みがあって、すごく美味しかった🌽👍️妹さんの旦那さん(旦那の義理弟)は、8月12日まででした。仕事であちこち行かなきゃならず、まとまった休みがあってからは、しばらくまた仕事で、何日も家を開けています。スリランカは2009年まで内
Ponkotutuusin冬瓜の旨煮no19032023.9.1今日のお勧め記事!浅秋彩菜-1れしぴの窓(725)2019年8月31日更新、ぽつうno119の記事、「冬瓜の旨煮」を、ほぼそのまま掲載しました。れしぴ(0096)初秋を味わうおうちごはん下蒸しでしっとり飴色の冬瓜美味しい餡冬瓜の旨煮格闘を強いられる悲壮な皮むき、ガリっと残る生煮え感と、水っぽさ。素人では敷居が高く、難題印象の冬瓜。基本とコツを押さえ、美味しく頂こう。最初の下蒸し20
お盆さへ蒸し虫無視の台風か宗斉盂蘭盆会とかで、私→小生は風習に無知と言いますか、無関心と言いますか、人間は生まれたら必ず、絶対、自分の意志とは関係なく、確実に黄泉(ヨミ)の世界にいくのです。だから一度しかない人生を後悔だけはせずに、ノアの方舟ではないですが自分に合った速度で航海をしましょう。写真はいっぱつ勝負のブログにも載せましたが、私→小生の得意は轆轤(ろくろ)です。何時も気になっていた高台の削りの固さ、先日載せた備前焼風のぐい呑の高台の固さ、そこで竹ベラを自分で作り、轆轤以外の
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございますこのブログはシンプル卵茶わん蒸しのレシピブログです<材料>=卵2個分☆卵=2個☆だし=水(1500cc)・粉昆布だし(小1)・花かつお(大袋1袋)☆味付け調味料(卵4個分)=だし(1000cc)・みりん(大1)・酒(大1)・しょう油(大1.5)・塩(小1/3)・砂糖(少量)☆お好みで=わさび(適量)<調理手順>①鍋に、水(1500cc)粉昆布だし(小1)を入れ、火にかける②煮立ったら、花かつお(2/3袋)を加え、3
今日は夫が飲み会なので【うなぎの脂による胃痛】検証日和。仕事量も多くない時期なので18時半には切上げて、デパ地下のイートインコーナーへGO❢途中の道すがら、恩師の居宅跡を通って見たら出窓は変わってなかったけれど入口ドアが改装され、壁面が外装されていてました。そして、1年半前には駐車場だった隣地には背の高い新築ビルが建ってました。さらに、この界隈に中国料理の店が増えていて羊肉串とか火鍋とか、私が得意ではない類い😓すっかり様変わりしたなあ〜😑ラストオーダーの3分前に着席✌😁
今年は寒暖の差が大きいせいかお子さんを中心にすでに疲れを溜めとって方が多い・・・で、カゼっぽい人が多ゅぅなってます。。。まっ、これにはコロナ対策しとってこれまで元気な時にカゼをもろぅてなかったんで免疫力が鍛えられとらんなんて理由もあるとは思うんですが。で、また急に蒸し暑ぅなりましたもんね。。。そりゃぁ気付かんうちに身体も疲れてくるわな。。。そこでこの蒸し暑さに早ぅ身体を慣らしてかんとさらに疲れを溜めてしまう原因になるし、いちばん恐いんが熱中症で
あのさぁこんな時間に「今日はなんの日」ネタの投稿をしてごめんねこんな時間だから見なくても良いよ興味がなければ無視してねそんでもって今日6月4日は虫の日ですあっ虫が嫌いな人もこのブログを無視して良いよでこの虫の日だけど福島県にあるムシムシランドが制定したらしいよhttps://www.mushimushiland.com/ムシムシランド|日本で唯一の虫の楽園www.mushimushiland.comこのブログは無視しても良いけれどムシムシランドのホ
ソーキそば、昨日のツナと塩こんぶの炊き込みご飯、水なすの漬物、レンジでチンしたじゃがいもです😊ではでは👋
子供の日㊗️ですね暇だぞ肉まん作ったよちょっと2次発酵が長かったかも肉まんつゆ奥にあるパンは昨日焼いたものペラペラハムが合うとおもいますみなさんケガなどないように楽しんでお過ごしくださいね〜(´▽`)ノ
ダバオ市マーケットで、試しに、皮のまま茹で・・・、(コレ調理用種じゃないデス)皮が破け・・・、いちおう、チーズのせ、・・・・味は・・・、なんか甘くなりすぎ、酸味も増し、イマイチ(笑おんなじヤツ、バナナの刺し身(笑タブリヤ(純チョコ)かけ、いつもながらのオイピさ。でも、加熱も再びトライ、サツマイモ2本で6㌷(14円)先輩のアドバイスを受け、小皿の上に置き蒸しマス、初回は小皿を普通に置き、小皿に湯が溜まってしまい、今回、小皿を逆さまに、弱火で10ぷん
楮蒸し刈り取り後の蒸しでは降雪のため早く済まそうと気持ちがあせっていました今年の収量は昨年をかなり上回っていますので4回位回転させないと終わりそうにありません蒸している間に裁断結束皮むきを済ませ火の調整もしなければいけませんので結構忙しく裁断と結束は前日にすれば良かったと後悔しながらの作業でした裁断は寸法を計測しながら押切で行いますが太い物は一本づつしか切れません規模の大きな所では効率的にチエンソー裁断している
うな重(肝吸・新香付)大盛り千葉県我孫子の天王台に、鰻の名店があります。天王台駅近くの『うなぎ小暮や』さんです。オープン前には行列が出来ます。この日は10分前到着で、7人待ちでした。けっこう年配の方も並んでますね。その後オープン時には店内満席で、すぐに待ち客が発生します。平日なのに凄い人気ですね。鰻は静岡産を毎日仕入れてるようです。入口レジ横に産地証明が貼ってありました。こちらの『小暮や』さんは、注文が入ってから割く、蒸す、焼くの調理に入るので、当
こんなもん孫が持って来よりましてん自分で掘ったんやてはっきりゆうてこいつはちとかなんだいたいおさつなんてのはいもたこなんきんゆうておんな子どもの食いもんよなスライスしてフライパンで焼くか芋粥にでもしたろかしらん?まそうはいうもののさっきシマホでこんなん買うてちとやってみるか?⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
今日もお疲れ様でしたテレビを見ながら📺おつまみ&弁当作りちらっ📺無糖ピーナッツバターで🥜たれを作りました香ばしくて甘い🥜美味しいたれっこできましたよ🐖🥩料理の経験がほとんどないわたしは出来上がるまで不安でたまりません蒸すだけでもおっかない(怖い)んですよここまで来ると失敗もなにも無いですねホッぱっと見火も通ってそうですしわたしのお菓子BOX主にと言いますか..ほとんどわたしが食べるので一つ..あぁまた一つ..減っていくお菓子に足しておいてくれる主人に頭が下がる
大丈夫ですか❓蒸しエビになってますね‼️
焼き、蒸し、生、燻製、ミディアム、ウエルダン、肉が食いてぇ~。一人なんで少しサボりますかね。
先日染めあがった訪問着の蒸しや水元(ノリ落とし)が済み、仮絵羽(かりえば-仮縫い)しました今回の着物は裾のボカシをあえて入れず、あっさり系を目指しました。ぶどうの実🍇は、これもあえてグリーンに。代わりに葉っぱでオリジナリティを出しました。季節の限定感がやわらいでいたら成功なのですが、いかがですかネ〜?!地色はきもーち藤色の混ざった梅ねずといったところでしょうか。比較的帯合わせはしやすいかと思います☘️染と織和か菜HP☘️染と織和か菜|東京都中野区野方にて友禅染の工房と各種織物
サツマ芋もだけどジャガ芋や里芋も美味しい。でも、サツマ芋ってネットリ系(?)よりホクホク系が好き。
ポン酢でな
みなさんこんにちわ山形県寒河江市在住のジローです今回の独り言は【ノンフライヤーで1人シウマイパーティーをやりました】です昨日シウマイを購入したのでシウマイパーティーをしましたやったのは、天ぷらシウマイ・蒸しシウマイ・焼きシウマイの3種類です使ったのは【楽陽食品チルドシウマイ138g】ですツルハドラックで1箱税抜き98円を3箱使いました【クーポン利用で5%OFF】楽陽食品チルドシウマイ12個入り【15箱】【送料無料】【お中元熨斗無料】楽
蒸し牡蠣撮影日:20111217
丸顔の晩ごはん見て作ってみた。『白身魚の塩バターポン酢蒸し』。白身魚は鱈を使用。ポン酢でサッパリ。鱈だけでなく、えのきと水菜もいい感じ。美味しかった。TikTok
蒸しエビ🦐状態です❗️水分補給こまめにお願いいたします