ブログ記事3,533件
またまたリメイク料理の・・・残り物活用ですが・・・今回は・・・残り物のおでんに・・・饂飩をぶっこんで・・・それなりに見栄え良く盛り付けて・・・辛子も添えて・・・はい、出来上がり・・・ボリュームもあって・・・美味しくいただきました・・・
松井ビール『ライトビールALC.5%』ご飯🍚ブリの塩焼き粕汁ナンキン『かぼちゃ煮』🎃れんこんと蒟蒻毎晩食後の薬💊摂取栄養素グラフ📊目次松井ビール『ライトビールALC.5%』ご飯🍚ブリの塩焼き粕汁ナンキン『かぼちゃ煮』🎃れんこんと蒟蒻毎晩食後の薬💊摂取栄養素グラフ📊
今日は冬至ですね冬至と言えばかぼちゃと柚子消毒していないので見かけは良くないですがこれはたっぷりお風呂に入れようと思います1日早く昨日“ん”の付くもので色々作りました大根と人参と蒟蒻の味噌煮出汁を取った後の昆布も入れましたあっ、銀杏を入れるのを忘れました食べる時にセルフで入れましたレンコンのきんぴらかぼちゃの煮物大根と人参のなます糸昆布を入れて、柚子を器にしました中の果汁は、なますに入れました柚子の香りがいっぱい広がりますそして一昨日作った金柑とさつまいもの
「プチプチ食感がクセになる!」と最近じわじわ人気が広がっている子持ちこんにゃくおつまみとしてはもちろん、ご飯のお供にもぴったりで、スーパーなどでも見かける機会が増えましたでも、いざ買おうと思うと「どこに売ってるの?」と探してしまう人も多いのではないでしょうかこの記事では、子持ちこんにゃくを購入できるスーパーや直売所、通販情報まで徹底的にまとめました【5・0の付く日5%offクーポン有】こんにゃく送料無料藤利食品子持ちこんにゃく5袋国産コンニャクおつまみこんにゃく
こんにちは!ずずです☆毎日の食後のデザートに悩まされる3児母いつの日からか夕食後はデザートを食べると言うのが定番になってしまって⋯夕食考えるのと一緒にデザートも何するのか考えています最近よく使っているのがかんてんぱぱシリーズババロア作ったりプリン作りしたり全てかんてんぱぱシリーズで作っているのですがどれも本当に美味しい今回も買いだめしてあり中から初めての物を作ってみました作ったのはゼリーなのですが普通のゼリーではなく蒟蒻!蒟蒻寒天ゼリー!!一万円分くらい『かんてんぱぱガーデン
コンニャクイモ(蒟蒻芋)からコンニャク(蒟蒻)を作りました😊コンニャクという名は、漢名の「蒟蒻」の音読みが転訛しました。「蒟」=香草の一種という意味。「蒻」=柔らかい植物の繊維、薄い草という意味。学名は、Amorphophalluskonjac.属名のAmorphophallusは、ギリシャ語で「奇形の陰茎」という意味です。種小名のkonjacは、和名のコンニャクから付けられました。英名は、Konjac,Dev
道元『宝慶記』如浄禅師と道元の問答は、落語の「こんにゃく問答」である!「如浄」禅師は、古い仏教「中国天台宗」『摩訶止観』で、教える。それを、「道元」和尚は、「正伝の仏法、原始仏教」で、解釈した。更には、如浄禅師は、17歳まで「教家」だった。道元は、比叡山の「日本天台宗」で17歳まで学び、すでに『摩訶止観』は、完全に理解していた。つまり、「如浄」禅師と「道元」和尚とは、思想基盤は、同じであった。「如浄」禅師は、「教、経典」を重要視していた。「中国禅」での
「材料1つだけ、業務スーパーの糸こんにゃくを業務スーパーのマヨネーズで和えるだけで、安く簡単い美味しく作る【糸こんにゃくマヨ】」11月22日の食事と体重の記録(58・6kgで6500g体重減少)11月22日の食事と筋肉量の記録(48・2kgで2700g筋肉増量)業務スーパーの糸こんにゃく:250g36円業務スーパーのマヨネーズ:適量
【送料無料】MISHglossfaceグロスフェイス(蒟蒻スクラブ洗顔100g楽天市場こんにちは!今回は、【送料無料】MISHglossfaceグロスフェイス(蒟蒻スクラブ洗顔100g)を実際に試してみた感想を、正直にお伝えしますね。「蒟蒻スクラブ洗顔」って、なんだか肌に優しそうで気になりませんか?私も乾燥肌で、スクラブ洗顔には抵抗があったのですが、このグロスフェイスは「蒟蒻」という自然素材を使っているということで、思い切って試してみることにしました。今回
温泉ホテルでも買ったが、、上毛高原駅横にある、、みなかみ町観光センター売店で最後のお買い物をしたょこの下仁田ネギえびせんは、、かなり美味しかったみなかみ町観光センター売店では、、リンゴやとろり刺身こんにゃくも買って来た、、この蒟蒻も優れ物だった田舎蕎麦・乾燥蒟蒻・とろり刺身こんにゃく・リンゴ・ジャムを買って来たリンゴととろり刺身こんにゃくの話は、、後日詳しく書くかも
生まれて初めて、蒟蒻を美味しいと感じ、感動しました!!この春、知人にこんにゃくの立派な苗を頂いたこんにゃく芋は、3年目にやっとこんにゃくになります1年目、2年目は、畑に植えた苗を掘り起こして、春にまた埋め戻すそして、3年目の蒟蒻芋が取れた時に初めて蒟蒻を作れるようになるわけです私は、2年目と3年目の苗を植えたなんだこりゃ?育ち始めは、マムシグサみたいな感じです左が3年目、右が2年目の苗秋になって、葉っぱが枯れたら収穫です2年目の芋は、掘り返して、来年の春に植え
また急に寒くなりました。関東ではこの先は最高気温20度を超えることは無いようです🥶本格的に冬の到来ですね。紅葉🍁見といて良かった🤗寒さで思い出しました。もう先月のことになりますが、記事あげ⤴️忘れてたので。家でおでん🍢用意したのは、これら。温めるだけ😁それと「おでん用巻き昆布」を2巻追加「チーズサンドはんぺん」微妙でした。熱し過ぎあ、いや外側のハンペンこそぐにゃぐにゃですが、中のチーズはいいとろけ具合じゃないですか?😋ミニさつま揚げイカ巻き、イカがほそっ😂追加分のイカ巻き
かねひろジンギスカン野菜蒟蒻大根、三つ葉、ジャコサラダ梅肉和えカレー納豆テイクアウト🥡チャーハン
「豚尾スープと魚介スープで安く簡単に美味しく作る炊飯器煮込【特製おでん】」10月15日の食事と体重の記録(57・9kgで7400g体重減少)10月15日の食事と筋肉量の記録(47・8kgで1500g筋肉増量)豆腐:1丁330g蒟蒻:1丁200g竹輪:5本68円ごぼ天:4本88円豚出汁:適量和風出汁:適量水:1000cc醤油:500cc料理酒:100cc味醂:100cc
「材料3つだけ、安く簡単に美味しく作る豚尻尾と豆腐と蒟蒻の炊飯器味噌煮込み【豚テールと豆腐と蒟蒻の炊飯器味噌煮込み】」10月15日の食事と体重の記録(57・9kgで7400g体重減少)10月15日の食事と筋肉量の記録(47・8kgで1500g筋肉増量)豚尻尾:500g豆腐:1丁330g39円蒟蒻:1丁250g36円白味噌:適量醤油:500cc料理酒:100cc味醂:100cc
こんにちは。当blogにご訪問くださりありがとうございます。米粉マイスターのまりこです。グルテンフリー生活を意識しつつ、大好きなパンやグルテンフリースイーツのことなど綴っています。冬でも食べたくなる蒟蒻ゼリー見つけました♪受験生の味方?!勉強の合間に食べたいかも。◯オリヒロの「ぷるんと蒟蒻ゼリーラムネ味」集中したい時に!ブドウ糖12g◯オリヒロの「ぷるんと蒟蒻ゼリー豊水梨」果汁10%◯オリヒロの「ぷるんと蒟蒻ゼリーPremiumCafeいちごミルク味」乳使用
一番好きな和食は何?色が悪いけれど「ゴボウと牛肉、蒟蒻」の甘辛煮が好きです☆あなたが好きな和食は何ですか?(^^*いつか教えてくださいね(^^*▼本日限定!ブログスタンプ
今日の昼ごはんは、おむすび🍙ですいただきます鮭おむすび🍙、大根葉、厚揚げ、大根と蒟蒻の煮物お茶🍵、かちゅーゆごちそうさまでしたナツヅタフェンウェイパーク
朝ごはん🌄🍴昨夜の残りのおでん🍢お味噌汁ご飯🍚水餃子🥟練り物蒟蒻大根人参🥕厚揚げごちそうさまでした
お弁当牛丼じゃがいものフリットなどご一緒朝ラン走り始めはまだ暗い今夜はポリッピー梅しそ味炊き込みご飯(笑)炊き上がりは結構普通!味が薄かったので味噌を混ぜました♪お友達から蒟蒻の詰め合わせ届きました*\(^o^)/*!手作りで大好きな蒟蒻です♡いつもありがとうございます!病気かなってよかったなー…としみじみ思う今夜は雪予報☃️寒いのは嫌ですが、道がぐちゃぐちゃになるのも嫌ですが、こうしてまた季節を超えていけるのはありがたいことでもあります。明日も頑張ります💪💪
またまた一人で夕食。本マグロ中トロ(75g)を買って来て、マグロ丼にしました。炊飯器の内釜に北条米(でんぷん米)80gにもち粉5gを入れ、水144gを入れてよく混ぜて、保温のスイッチを入れて3時間、できたでんぷんご飯に市販の寿司酢を混ぜたすし飯を丼に入れます。ご飯の上に刻み海苔と胡瓜を載せて、みりんと醤油、各小さじ1ほどに漬けておいたマグロを載せて、つけ汁もかけたら、カイワレ大根を散らして出来上がりです。あと一品は、冷蔵庫に残っていた蒟蒻とブナシメジに冷凍インゲンを加え、ごま油
こんにちは。当blogにご訪問くださりありがとうございます。米粉マイスターのまりこです。グルテンフリー生活を意識しつつ、大好きなパンやグルテンフリースイーツのことなど綴っています。夏は毎日でも食べたかった蒟蒻ゼリー、涼しくなるとたま〜に食べられれば良しとなります。通年通じて色んな味が発売されています。◯エースベーカリーのとろっぷるっ!食感わらびもち抹茶5個黒みつ5個黒みつきなこ5個夏に見つけたゼリー。昨年くらいから和の味のゼリーが発売されていて嬉しい♪あっという間にな
今日の晩ごはんは、おでん🍢ですいただきます豚まん、ゆで卵🥚、蒟蒻、小判天、大根、舞茸、小松菜、筍、牛すじ肉、竹輪ごちそうさまでした
今日の昼ごはんは、焼飯ですいただきます焼飯、ブロッコリー🥦、蒟蒻、茄子の煮浸し森永バニラアイスクリーム、有田みかん🍊ごちそうさまでした
届きました。がカルシウムが入ってない😱冷蔵庫の中に前のがあったはず!有りました〜良かった^^洗って私は皮を剥きますお湯とフープロへこちらは普通の蒟蒻。寝る時にあおさ入れるのを忘れた😭上からふりかけて押さえたがどうなるかな?デコボコだわ段取りの悪さに呆れるやっぱ離れるな昨年はこんな事サッサか出来てたけどなんたる事👩🦳普通の蒟蒻茹で終わり一応あおさも茹で上がりこのまま冷まします。飽きもせずやってますわ茹で汁冷ました中に浸けておけば10日ほどはも
バスの時間まであと1時間半くらいあります。時間つぶしと雨宿りを兼ねて、どこかで休憩しよう。ということで少し気になっていたカフェ。西の河原通りにあるお店「菓匠迦葉~草津温泉~KASHOKASHO」なんとなく気になっていただけだが、まぁせっかくだし。しかし雨が酷くなってきたなぁ・・・通りにあるお店の軒下を雨宿りしながら、店を探します。もう少し先かな・・・と思ったら、雨宿りしている店の少し先の反対側に看板が出ていました。近くてよかった。店に入ると・・・なんかカフェっぽくない?
18-8業務用玉子豆腐器関東型(流し缶)21cm:厨房’s-shopYahoo!店-通販-Yahoo!ショッピングhttps://share.google/ywsiXMZCiFlHlVKGU豆腐、蒟蒻手作り型枠。引越重ねて失くした便利品。寒天ゼリーもこれで作っていた。わたしのは、2つのステンレス枠をずらして水に放すと、豆腐がボールにすっと出て来る物。玉子豆腐を作るのに便利品。面倒だし、不要と云う人多い気がするけれどネー。手作りしたい派に良さげ~寒天、ゼリーはフツ
今日の朝ごはんは、椎茸の煮物ですいただきます蓮根とむね肉の煮物、椎茸の煮物、蒟蒻、竹輪、切り干し大根酢の物、鶏肝甘辛煮、ひじき煮、大葉、わさび菜お粥🍚、梅干、味噌汁ごちそうさまでした今日の椎茸
おはようございます!本日のモーニング!おでん!おでんは、からだがポカポカしていいですねー。私はからしをつけていただいてますが、からしつけますか?ゆず胡椒や、味噌をつけたりするみたいですねー。地域によって違うかな?コンビニのおでんも東と西で違いましたっけ?なんとなくでスミマセン。。。おでんの中で、私の一番手は、大根です!王道ですが、かかせません!二番も、大根です!おでんにはかかせません!三番手は、蒟蒻です!私はこのルーティンですか
月曜日お弁当です。ねじり蒟蒻また復活です。^^新しい出会いです。絵のクラスちょっと寝かせておこうかな?くらいにも…そんな選択肢も一瞬よぎりました。カボチャスープ作りました。美味しかったです。